лечение трещин у заднего прохода копчика

Трещина заднего прохода

Трещины заднего прохода встречаются редко, доставляют много неприятностей больному, однако сравнительно легко поддаются излечению в начальных стадиях при рациональной терапии.

Данное заболевание развивается преимущественно у взрослых, у женщин анальные трещины возникают значительно реже (за счёт травм и растяжения промежности во время родов, раздражения кожи заднего прохода белями и пр.).

Главной причиной образования трещины заднего прохода является надрыв слизистой оболочки, который возникает после систематического чрезмерного расширения сфинктера прямой кишки твёрдым калом, при натуживании (что часто наблюдается при запорах).

Имеет значение и напряжение при родах, перенесённая операция по поводу полипа прямой кишки или геморроя, травма при ректороманоскопии.

Анатомически прямая кишка является конечным отделом пищеварительного тракта. Её длина составляет 15 - 20 см. В ней различают 3 отдела: промежностный, или зону сфинктеров (2 -4 см), ампулярный (10 - 12 см) и надампулярный (5 - 6 см).

Мышечная стенка прямой кишки состоит из двух слоёв волокон: продольных и круговых. В промежностном отделе прямой кишки круговые волокна образуют выраженное утолщение - внутренний сфинктер.

Слизистая оболочка прямой кишки покрыта однослойным цилиндрическим эпителием и образует многочисленные складки, расправляющиеся при наполнении кишки. На уровне переходной складки слизистая оболочка постепенно переходит в складчатую, утолщенную, пигментированную кожу, имеющую волосы, сальные и потовые железы.

Наружный сфинктер - это мышца, обеспечивающая герметическое замыкание заднего прохода. Остальные мышцы промежности отчасти выполняют роль подвешивающего аппарата прямой кишки.

О трещине заднего прохода говорят тогда, когда в заднепроходном отверстии имеется хроническая линейная изъязвлённость, располаг

Источник

Трещина копчика

Здравствуйте,уважаемый доктор!Хочу начать с того,что в январе 2009 года я упала дома со стола на бетонный пол и очень сильно ударилась копчиком.Боли были страшные,после удара немогла встать,думала,что что-то сломала себе.Обратилась к врачу-хирургу,переломов не обнаружили,после рентгена сказали, что в копчике трещина вглубь на 1 см.Врач рекомендовал покой,процедур мне никаких не назначалось.Спустя 3 месяца больничного,когда боли поутишли я вышла на работу.В сентябре 2010 года родила 2 дочь,весом 4,120 и после родов стали мучать боли в копчике,невозможно сидеть,даже стало больно лежать.Боли продолжаются уже на протяжении 3 месяцев,больнее с каждым днем.ДОКТОР,ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?К КОМУ МНЕ ОБРАТИТЬСЯ!ОДНА НАДЕЖДА НА ВАС!!!ПОМОГИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА!

Вами описана болезнь под названием " кокцигодиния ". Запросите интернет и почитайте. Дело в том, что она очень плохо лечится, т.к. представляет собой по существу неврит копчикового сплетения. Причиной этого может быть и травма, и роды. Обе они, к сожалению присустствуют в Вашем диагнозе. Лечение: аналогично лечению радикулита. Но самым эффективным мне предсталяются спирт-новокаиновые блокады копчикового сплетения по Аминеву. Достаточно 3-5 процедур, по одной, каждые три дня. Выполнить их может хирург поликлиники. Обращайтесь!

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Хирург (общая хирургия, детская хирургия, флебология), травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории. Стаж практической работы в хирургии - 30 лет. Окончил Минский государственный медицинский институт в 1977 г. Интернатура по хирургии на базе Брестской областной больницы 1977-78 гг.

Здравствуйте, я девушка, 27 лет. Зимой ударилась копчиком при езде на лыжах. После этого никаких беспо

Источник

Причины и лечение выпадения прямой кишки

Выпадение прямой кишки (ректальный пролапс) — это патологическое состояние, при котором происходит выпячивание прямой кишки наружу из ануса или смещение и расслабление ее внутри заднего прохода. Происходит вываливание кишки у мужчин чаще, чем у женщин. Когда прямая кишка вдруг из заднего прохода вышла в виде жгута, это очень пугает взрослых, и они не знают, что делать, но большинство пытается вправить кишку самостоятельно, а не обращаться за помощью, что не правильно, так как такая патология не происходит без причины и может привести к осложнениям.

Причины

Выворот кишок не происходит просто так, в ряде случаев имеются не только факторы, способствующие выпадению, но и предрасполагающие, которые повышают риск выпадения кишки.

после родов у женщины может быть опущение матки, что приведет и к опущению прямой кишки настолько, что она вылезает из ануса

во время беременности идет нагрузка на весь кишечник, что становится причиной запоров и, когда тужишься, вываливается прямая кишка

Стадии и формы развития

грыжевая — прямая кишка подвергается воздействию сильного внутрибрюшного давления и со временем появляется небольшое выпячивание из ануса, вплоть до полного выпадения кишки;

инвагинационная — прямая кишка не выпала наружу в таком случае, а произошло внутреннее впячивание сегмента в самом кишечнике вблизи ануса.

Начальная стадия характеризуется тем, что выпадение лишь частичное и наблюдается после дефекации. Выглядит это как небольшой бугорок возле ануса. Вправление кишки происходит самостоятельно практически сразу же.

Компенсированная стадия проходит тяжелее. После дефекации прямая кишка выпадает сильнее и медленнее возвращается в нормальное положение. Выход кала сопровож

Источник

Как лечить чирей заднего прохода

Кожа обладает многоуровневой структурой, а ее слои выполняют различные функции. Эпидермис предназначен для защиты от механического повреждения, болезней и инфекций, а также для терморегуляции. Причина фурункулеза часто связана с различными загрязнениями. Фурункул — это участок кожи, который воспаляется на фоне инфекции. Чирьи могут возникать на любом месте, в том числе на половых органах и около заднего прохода.

Ректальное отверстие постоянно подвергается воздействию фекальных масс, в которых могут находиться следы инфекции. Отсутствие надлежащей гигиены провоцирует появление фурункулов.

Одним из домашних средств против нарывов является горячая ванна, но без ожогов. Под действием тепла кожа разбухает, быстрее вскрывается. Горячие компрессы работают аналогично. Однако ванна одновременно помогает защититься от инфицирования. Если фурункул не исчезает, нужно обратиться к врачу.

Обычно ректальное отверстие окружено кожей без каких-либо повреждений, трещин или наростов. Появление высыпаний и шишек может указывать на неправильное питание, патологические испражнения, опухоль или инфекцию. Любые изменения на коже рядом с анальным отверстием должны быть осмотрены врачом.

Причины воспаления

Фурункул вызван попаданием инфекции в волосяные фолликулы и выглядит как выступ, наполненный гноем. Сопровождается сильными болями. Провоцируется воздействием каловых масс на ссадины и синяки и вокруг анальной области. Болезненные нарывы ощутимы во время дефекации, подтирания или сидения на жестком стуле. При разрастании гнойник причиняет большой дискомфорт.

При самостоятельном вскрытии из отделяемого гноя инфекция может распространиться на окружающие ткани, а также по кровотоку, и тогда понадобится лечение сепсиса.

На ягодицах также находятся волосяные фолликулы, потому могут о

Источник

Лечение анальных трещин

В проктологии данное заболевание является одним из самых распространенных. Причем, страдают им в основном лица молодого возраста. Среди основных причин патологии стоит отметить частые запоры, поносы, прохождение через прямую кишку жестких каловых масс и другие механические травмы анального канала.

При осмотре больного проктологом чаще всего оказывается, что трещина заднего прохода имеет длину не более 1 см. Но симптоматика, которая развивается у больного, может быть весьма неприятной:

Главный признак заболевания – боли в области ануса, которые могут возникать во время или сразу после акта дефекации. Степень их выраженности может быть разной, от легкой до мучительной. Продолжительность болевого синдрома также может быть различной. У большинства пациентов он проходит сразу после дефекации. Но иногда может продолжаться часами.

Второй характерный для анальной трещины признак – кровотечение. Оно редко бывает обильным. Чаще всего пациент просто отмечает следы крови на туалетной бумаге.

В «Глобал клиник», как и во всех ведущих клиниках проктологии всего мира практикуется два подхода к борьбе с трещинами заднего прохода: консервативный (медикаментозный) и хирургический. Тактика определяется течением заболевания:

Острая трещина существует с момента появления, как правило, менее 3 недель. Она может быть вылечена без операции. Используются свечи, ванны, мази, кремы, инъекции лекарственных средств.

При хроническом течении, как правило, более месяца, лечение анальной трещины предполагает следующие хирургические методики:

иссечение дефекта слизистой и кожи скальпелем с частичным рассечением напряженной мышцы анального канала (сфинктеротомия);

узи признаки синдрома позвоночной артерии
Головной мозг имеет сложную схему кровоснабжения. Одним из сосудов в этой системе является парная позвоночная артерия (ПА), относящаяся к так называемому вертебробазилярному бассейну. При ее сужении или затруднении т

Современная медицина позволяет выполнять эти методики в амбулаторных условиях, под местной анестезией, они совершенно безболезненны,

Источник

Новейшим и очень эффективным средстваом от геморроя является китайский пластырь ANTI-HEMORRHOIDS, который быстро и надолго избавит...

Лечение геморроя и трещин заднего прохода свечами, мазями и друими средствами

Опубликовано: 26 августа 2016 в 17:08

Хронический геморрой часто сопровождается анальными трещинами, потому что это заболевание ухудшает регенеративные способности. При запоре, который часто является причиной двух этих болезней, происходит постоянное травмирование кишечника затвердевшим калом, поэтому со временем появляются хронические трещины, которые плохо поддаются лечению. Чтобы избавиться от неприятных симптомов, которые вызывают эти заболевания, человеку нужно в первую очередь нормализовать стул, а затем уже использовать проверенные мази и свечи от геморроя и анальных трещин.

Прежде чем самостоятельно подбирать средства от геморроя и трещин, нужно понимать, что помочь в этом случае может только комплексный поход. Он обычно включает в себя: диету, гигиену, физическую активность, а также лекарства местного применения. Усилия врачей в основном сводятся к устранению неприятных симптомов: назначаются обезболивающие и противовоспалительные средства. Для скорейшего восстановления слизистой оболочки кишечника прописываются регенерирующие мази и свечи. Иногда назначаются слабительные препараты.

головокружения и обмороки при шейном остеохондрозе
«Ах, как кружится голова!», — беззаботно восклицаем мы в счастливые минуты своей жизни. «Просто голова кругом идет», — говорим, когда одолевают проблемы. Совсем не такие чувства возникают у тех, кто впервые, только прос

Чем лечить геморрой и трещины? В первую очередь нужно направить усилия на заживление трещины, а потом уже лечить геморрой. Самое главное препятствие на пути к выздоровлению – это запор, именно поэтому очень важно добиться регулярного стула. У некоторых больных часто возникает психологическая проблема, анальная трещина и геморрой причиняют болезненные ощущения во время акта дефекации, поэтому люди сознательно откладывают этот процесс, чем вредят себе еще больше. В итоге кал затвердевает, опорожнить кишечник становится еще тр

Источник

Симптомы и современное лечение анальной трещины

Актуальной проблемой в проктологии является анальная трещина, которая после колита и геморроя находится на 3-ем месте по встречаемости среди пациентов.

Чаще всего трещина заднего прохода образуется у молодых людей, но может появляться в любом возрасте, характерна для мужчин с нетрадиционной ориентацией.

Что подразумевается под трещиной?

Размер повреждения обычно не превышает более 3 мм по глубине, 4 мм по ширине и 3 см по длине. В основном ткани расходятся по стенке прямой кишки в сторону копчика.

Это связано с тем, что в области заднего прохода располагается много нервных окончаний, от которых и появляются сильные боли при повреждении тканей. При правильно подобранном лечении трещины успешно заживают.

Причины заболевания

чрезмерное потребление алкоголя, который расширяет сосуды, кровь приливает к органам в зоне малого таза с дальнейшей деформацией сосудов;

При лечении патологии сначала выявляется ее причина (запор, диарея или избыточные нагрузки), после этого нормализуется рацион, устраняются нарушения пищеварительных функций, зуд, боль в области анального отверстия.

Трещина трещине — рознь

В проктологии различают острые и хронические трещины анального отверстия. К острым формам относят трещины, которые образовались не более 30 дней назад. Они характеризуются гладкими и ровными стенками, воспалением ранки и отсутствием гранулированных тканей.

Хронические трещины – это незаживающие язвы с нарушением трофики и воспалительным изменением тканей. При этом образуются многочисленные грануляции, выстилающие основание язвы и формирующие бугорки по краям.

В воспалительном процессе участвуют нервные окончания, где образуются болевые импульсы. При регулярном раздражении болевых рецепторов появляются спазмы, что оказывает больш

Источник