могут ли проблемы с позвоночником влиять на сердце

Нарушение потенции при остеохондрозе и межпозвонковых грыжах

Позвоночник является основой всей жизнедеятельности человека. От здоровья позвоночника во многом зависит здоровье человека в целом. Такие заболевания позвоночника, как осеохондроз и грыжи межпозвонковых дисков, влекут за собой нарушение функций почти всех внутренних органов и систем.

Остеохондроз - дегенеративно-дистрофическое поражение позвоночника, хрящевой ткани позвоночника, самих позвонков и межпозвонковых дисков.

Данное нарушение сопровождается сдавливанием корешков спинного мозга и нарушением работы периферической нервной системы. Одним из самых тяжелых осложнений остеохондроза является нестабильность позвонков или патологическая подвижность отдельных позвонков, в результате чего при движении может произойти ущемление нервов. Это может вызывать нарушение функции внутренних органов.

Нестабильность в пояснично-крестцовом отделе у мужчин часто вызывает проблемы с потенцией. При остеохондрозе отмечаются застойные явления в полости малого таза, что еще больше усугубляет проявление мужской слабости. Остеохондроз возникает из-за нарушения кровоснабжения позвонков и окружающих их тканей. Причиной этих нарушений чаще всего является гиподинамия, сидячий образ жизни, неравномерная физическая нагрузка, вредные привычки. В результате недостаточного питания страдают межпозвонковые диски, уплощается и растрескивается хрящевая основа диска.

Повреждения позвонков и межпозвонковых дисков могут приводить к сегментарным нарушениям спинного мозга, ухудшению периферического кровоснабжения органов малого таза. Это в свою очередь приводит к нарушению функции половых органов, эректильной дисфункции и снижению либидо.

При нестабильности позвонков и грыжевой болезни про

Источник

Одышка при остеохондрозе

Бесплатные консультации на этом сайте по вопросам применения тренсдермальной медицины для лечения различных заболеваний ведет:

Врач хирург-онколог, стаж работы 39 лет, 2 высшие категории по хирургии и онкологии, специализация по фитотерапии, фитотерапией занимается 7 лет.

Сам по себе остеохондроз – это заболевание, при котором наблюдаются нарушения в структуре межпозвоночных дисков, что приводит не только к снижению эластичности скелета, но и к появлению множества сопутствующих проблем со здоровьем.

Расстояние между соседними позвонками постепенно уменьшается, из-за чего происходит защемление нервных корешков, отходящих от спинного мозга.

Одышка при остеохондрозе грудного отдела

При повреждении грудного отдела позвоночника возникают затруднения дыхания и нарушение в работе сердечно-сосудистой системы. В результате этого организму начинает недоставать кислорода, и он компенсирует это более частым и глубоким дыханием.

При физической активности или в стрессовой ситуации проблема усугубляется и начинает беспокоить сильнее. В любом случае об этом стоит рассказать врачу, который подберет подходящую терапию для восстановления нормального дыхания даже при наличии остеохондроза.

Что такое остеохондроз грудного отдела?

При этом заболевании нарушается строение межпозвоночных дисков грудного отдела, то есть они уже не могут справляться со своей функцией амортизации давления при нагрузке на позвоночный столб. Этот вид остеохондроза диагностируется реже, чем, например, шейный или поясничный, так как эта область менее подвижна и более стабильна благодаря ребрам и их жесткой фиксации.

Диспноэ – это нарушение в дыхании, которое влияет на его глубину и частоту. При нем человек чувствует, что ему не хватает воздуха. Это не самое приятное ощущение, которое доставляет и физическое, и п

Источник

Проблемы с позвоночником

Здравствуйте. Помогите мне, пожалуйста. Ощущаю постоянный дискомфорт в шее больше справа в затылочной области. Скованность движений при поворотах головы, иногда приходится с усилием " держать и поворачивать" голову. К вечеру появляется ноющая боль в шее сзади по центру и справа, которая отдается в правое ухо и висок, затылок как будто "горит". Иногда добавляется головокружение. Ночью долго не могу найти позу для сна - шея очень напряжена, тяжело расслабиться. Температура держится 37 - 37,5 постоянно. Давление (на фоне приема метропролола) 100/90-70/60, пульс 60-65. Иногда появляются симптомы - частое сердцебиение, одышка, приливы жара, испуг (со слов врача - панические атаки). Невропатолог направил на рентген шеи в двух проекциях. Кт грудной клетки рекомендовала сделать кардиолог (периодические боли в грудной клетке). Фото результатов исследований и осмотр невропатолога прилагаю. Назначено лечение: невропатологом: магне в6 - 3т х 3раза, глицин - 2т х 2раза (под язык), спазмалгон 2,0мл в/м через день №5, фенибут 1т х 2раза, мексидол - 2,0 в/м №10, кардиологом: мидокалм - 1,0мл в/м через день №5 (чередовать с спазмалгоном), милдронат - 1т (500мг) х 2раза, метопролол (эгилок 25мг) - 1/4т - 2раза цераксон (1000мг ) - 4,0мл в/м №10 кардиолог отменила фенибут, а мексидол сказала проколоть после цераксона. В случае па - анаприм (10мг) - 1т под язык. Па после посещения врачей больше не проявлялись. Вообще после тяжелой правосторонней вирусной пневмонии 1,5 месяца назад па были всего несколько раз (5-6) в основном перед сном. У кардиолога и невропатолога была около недели назад. Кт грудного отдела сделано после посещения. Подскажите, пожалуйста, что означает заключение кт, надо ли корректировать в связи с этим лечение, может необходимы какие-то дополнительные исследования позвоночника, шеи, головы? Верно ли отменен фенибут, и не слишком ли

Источник

Причины несердечных болей с откликом в область сердца

Проблемы со здоровьем порой оповещают о себе болями, нечетко указывающими на пораженный орган. Ощущения имеют такое распространение, что трудно без диагностики выявить их виновника. И если, например, боль в желудке отдает в сердце, это еще не означает, что фактором появления неприятных ощущений стали кардиологические заболевания.

На какие патологии укажет боль в желудке

Рядом с сердцем располагается множество органов, чьи проблемы могут проецироваться, как кардиологические. Присутствие нервных окончаний, сосудов делает передачу сигнала о них мгновенным. Патологии в пищеварительных органах нередко отзываются болями в сердце и около него.

Каким бы странным это ни казалось, но подобными ощущениями оповещают о себе проблемы с позвоночником, неполадки с нервной системой, эндометриоз у женщин.

Дискомфорт в зоне миокарда может связываться с воспалительным процессом, развивающимся на слизистой желудка. Это и есть гастрит, который умеет «обманывать» своего обладателя, выдавая похожие на кардиологические патологии ощущения.

Они могут провоцироваться как приемом пищи, так и голодом, в зависимости от кислотности желудочного сока. Боль в сердце при наклоне вниз из-за гастрита усиливается.

Игнорирование гастрита способствует разрушению стенки желудка на каком-либо ее участке. Это может произойти без него. Одним из признаков язвы становятся боли в сердце после еды. Они локализуются по левую сторону от средней вертикальной линии. Прием пищи может завершиться не только резкими колющими ощущениями в указанном районе, но и рвотой.

В пузырьках воздуха, выходящих наружу, ощущается присутствие секреторной жидкости органа. Отрыжка имеет кислый привкус.

Болезненные ощущения могут мучить и на голодный желудок. Это свидетельствует о расположении изъязвленного

Источник

Как остеохондроз может влиять на мозг

Из прошлой статьи вы могли сделать вывод, что на смещение любого позвонка, обязательно отреагирует весь позвоночник – от пятки до черепа. Самые ужасные проблемы начинаются, когда реагировать начинает – шея.

В этой статье вы узнаете: — где заканчивается сколиоз/гиперлордоз, от чего может умереть кусок мозга, откуда может начинаться атрофия мышц с одной стороны, какая связь между истеричностью и каблуками, как можно сэкономить 10-20 ударов сердца в минуту и почему боль исключает депрессию.

Итак, к тому времени прошло около года, по причинам, описанным в прошлой статье, передняя часть самого верхнего позвонка моей грудной клетки оказалась на несколько сантиметров выше задней. От этого существенно изменился и угол, под которым начиналась шея (немного больше чем на первой картинке). Что бы понять к чему это приводит, давайте посмотрим, как выглядит самое сбалансированная комбинация мышц, для удержания головы.

Мышцы с зелеными стрелками равномерно тянут череп к передней и задней части грудной клетки, что провоцирует изгиб шеи вперед, который регулируют лестничные мышцы с синей стрелкой, прижимая любой позвонок к лопатке они вытягивают его немного назад.

Расстояние между затылком и задней частью плеч уменьшится (красная стрелка), задняя мышца потеряет натяжение и начнет атрофироваться.

Передняя грудино-ключичная мышца наоборот начнет противодействовать растягиванию (пурпурная стрелка). Те, кто знаком с законами физики знают, что энергия расходуется только при ускорении (в данном случае сокращении), поэтому мышца в напряженном состоянии может оставаться вечно, но есть еще и законы биологии, в напряженном состоянии мышца не может размножаться и накачаться таким способом не получится. В длительном периоде (несколько месяцев), адаптация полностью превратит мышцу в сухожилие.

лечение межпозвоночной грыжи без операции в германии
Грыжа позвоночника возникает в результате повреждения межпозвоночного диска. К причинам развития грыжи относят травмы позвоночника, остеохондроз, поднятие тяжестей. Поврежденный диск сдавливает корешки нервов, в ре

В данном сл

Источник

Как проявляется сочетание остеохондроза и тахикардии

Нередко врачи сталкиваются с сердечными заболеваниями при совершенно здоровом сердце. Так, частым явлением считается сочетание остеохондроза и тахикардии. Впервые почувствовав усиление частоты сердечных сокращений, люди обращаются к врачу, проходят медицинские обследования и принимают лекарственные средства, пока не выяснится, что причиной неприятного явления стал остеохондроз.

Может ли заболевание позвоночника влиять на состояние сердечно-сосудистой системы и почему это происходит? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо рассмотреть, какие изменения происходят в организме при патологиях позвоночника.

Связь остеохондроза в шейном отделе с тахикардией

Вызывать учащение сердечного ритма способен как шейный, так и грудной остеохондроз. Достаточно часто симптомы патологии, располагающейся в области шеи, отличаются от других видов остеохондроза. В первую очередь это объясняется недостаточной развитостью мышечного каркаса, окружающего позвонки. За счет этого позвонки смещаются, сдавливая находящиеся в области шеи нервы и сосуды.

Также необходимо учесть, что рядом с позвоночником проходит позвоночная артерия, снабжающая кровью головной мозг. При сдавливании артерии степень кровоснабжения снижается, а это способно вызвать ишемическое нарушение как спинного, так и головного мозга.

пищеварительный тракт у позвоночных
        пищеварительный аппарат, совокупность органов пищеварения у животных и человека. П. с. обеспечивает организм необходимой энергией и строительным материалом для восстановления и обновления клеток и тканей, по

Даже незначительное смещение позвонков приводит к защемлению нервных окончаний. Итогом становится нарушение функциональности сердечно-сосудистой системы, тахикардия, боли в сердце или аритмии. Ситуацию могут усугубить остеофиты, сформировавшиеся в пространстве между позвонками. Остеофитами называются небольшие наросты, состоящие из веществ, которые организм образует в ходе патологического процесса. Так же, как и смещенные позвонки, остеофиты сдавливают нервные окончания, вызывая о

Источник

Влияние остеохондроза на сердце

Нередко врачам приходится сталкиваться с болями в грудной клетке при абсолютно здоровом сердце. Их появление в первую очередь связывают с инфарктом миокарда или стенокардией. Однако кардиограмма не выявляет патологических отклонений, а аускультация и ряд других исследований указывают на нормальное состояние сердца, к тому же прием сердечных препаратов не снимает болевых ощущений. Часто пациентам приходится проконсультироваться у многих специалистов разного профиля, принять десятки видов сердечных препаратов, пока наконец им ставят правильный диагноз: остеохондроз позвоночника. Может ли влиять остеохондроз на сердце и как именно это происходит?

Боль в сердце как симптом остеохондроза

Это заболевание действительно нередко сопровождается кардиологическим болевым синдромом, возникающим на фоне совершенно здорового сердца.

Кардиалгия может иметь самые различные клинические проявления. Основным признаком является наличие болей в сердце. При остеохондрозе они могут возникать и нарастать приступообразно, хотя в основном носят длительный стойкий характер. Ощущения бывают глубинными, сверлящими или давящими, часто сопровождаются учащенным сердцебиением. Их особенностью при заболеваниях позвоночника является нерезкая выраженность. Нередко пациенты отмечают чувство тепла в грудной клетке. Прием валидола или нитроглицерина не приводят  к облегчению состояния.

Если сердечные боли возникают при шейном остеохондрозе, нередко отмечается болезненность в области остистых отростков нижних позвонков отдела шеи. Возможно снижение силы мышц левой руки, слабость мизинца. Аналогичные симптомы могут возникать при шейно-грудной или грудной форме заболевания. Болевые ощущения усиливаются в результате движения в пораженном отделе позвоночника, а также при движении рук.

При остеохондрозе возможно также проявление в об

Источник