как можно избавиться от радикулита

Лечение поясничного радикулита народными средствами

Очень хочется помочь людям в наше трудное время, поэтому опишу вам народные средства для лечения поясничного радикулита, проверенные на себе, родных и знакомых.

Надо взять настоящую мешковину, смочить керосином, сварить в мундире картошку; помять ее вместе с очистками, положить на мешковину и, накрыв мешковиной, приложить к пояснице.

Еще мне очень помогло одно народное средство, но это было летом. У нас неподалеку свалили березку. Я пошла и нарвала 2 пакета больших листьев. Вечером, перед сном, разложила на постели большую занавеску, настелила листьев и легла, завязав концы. Утром все это сняла — листья были мокрые, сама от волос до пят тоже. И так 2 раза я делала. Хорошо и для больных ног.

Не пожелаю никому испытать на себе боли от радикулита, а в случае если эта болячка достала и вас, то советую воспользоваться моим народным способом для лечения поясничного радикулита. Почти полтора месяца я страдал: сделали мне десять уколов диклофенака, пропил курс нейромультивита по 1 таб. 2 р. в день после еды, затем курс мидокалма по 1 таб. 2 раза в день после еды. Ничего не помогло.

Случайно жена нашла в «заначке» настойку сабельника на спирту. Протерла мне больные места, а затем помазала кремом «Сабельник». Чудо — другого слова не найду — свершилось за три дня!

Хочу поделиться старинным русским средством, доставшимся мне в наследство от бабушки. Она страдала шейными прострелами, боль отдавала в руку. Всегда, когда начинался приступ, она брала бутылочку с керосином, кусок хозяйственного мыла и мягкую холщовую ткань. Смачивала ее керосином и отжимала.

Потом, разложив ткань на столе, хорошо намыливала хозяйственным мылом до блеска. На спину клала «керосиновой» стороной, а сверху на&

Источник

Поясничный радикулит: как избавиться от боли

15 Мая 2014

Поясничный радикулит - это распространенное нарушение, вызывающее боль в пояснице и, нередко, в ногах. Почему он появляется и какие методы лечения помогут при поясничном радикулите?

Наиболее распространенный симптом этого нарушения - боль в пояснице, иррадиирующая в ноги. В большинстве случаев боль бывает тупая и слабая или умеренная, но во время приступов радикулита она может быть острой и очень сильной. Некоторые пациенты при обострениях поясничного радикулита совершенно не могут работать из-за боли, и даже бывают вынуждены обращаться за неотложной медицинской помощью. Симптомами этого заболевания также бывает мышечная слабость (как правило, в ногах), онемение, покалывание.

Самыми ранними признаками поясничного радикулита могут быть легкое покалывание в спине и слабые боли, появляющиеся иногда во время работы и тренировок; обычно оба эти симптома проходят после непродолжительного отдыха.

Поясничный радикулит обычно развивается в результате смещения межпозвоночных дисков и защемления корешков спинномозговых нервов. В норме эти диски обеспечивают гибкость и подвижность позвоночника, и предотвращают трение позвонков друг о друга. Если межпозвонковые диски смещаются, они могут начать давить на корешки спинномозгового нерва, вызывая более или менее сильную боль. Риск развития поясничного радикулита особенно велик у курящих людей, у мужчин, у пациентов среднего и пожилого возраста, у тех, кто страдает от ожирения, диабета, инфекционных заболеваний позвоночника, а также у людей, которые занимаются тяжелым физическим трудом или профессиональным спортом.

Прежде всего, врач просит пациентов, жалующихся на боль в пояснице, как можно подробнее описать свои симптомы - локализация боли и некоторые другие факторы нередко помогают быстрее поставить правильный диагноз. После предварител

Источник

От остеохондроза и радикулита помогает настойка из скорлупы кедровых орехов. Приготовление: 200 г скорлупы кедровых орехов залить 1 л водки и дать настояться в темном месте 1 месяц. Принимать три раза в день по 30 г за 30 мин до еды. Одной порции хватает на курс лечения.

Микстура из корня сельдерея. 2 кг сельдерея прокрутить через мясорубку и смешать в трехлитровой банке с 1 кг меда. Микстуру поставить в темное место (но не в холодильник) на 2 недели. Принимать лекарство нужно по 1 ст. ложке три раза в день до еды (до полного выздоровления). Смесь эта очень неприятная на вкус, но здорово помогает при радикулите и остеохондрозе.

Для лечения радикулита применяется мазь, приготовленная из одной части крепкого отвара шишек хмеля и четырех частей вазелина.

Компресс. Взять 1 ст. ложку меда, смешать с 1 ст. ложкой уксуса. Приготовленную смесь выложить на провяленный капустный лист, привязать к больному месту, укутать платком или шарфом и лечь в постель.

Для растираний при ревматизме, радикулите и невралгии можно приготовить такой состав. Три-четыре части сока редьки смешать с двумя частями меда и одной частью водки. Этим растиранием можно пользоваться длительное время. Хранить его следует в холодильнике, в хорошо закрытой фарфоровой или стеклянной посуде.

При болях в пояснице, простреле и радикулите поможет целебная ванна. Готовят ее из свежих корнеплодов моркови. Морковь нужно очистить, выжать сок и смешать его с настоем травы шалфея в пропорции 3: 50. Ванну с температурой +37 °С можно принимать в любое время дня. Курс - 12-14 процедур. После принятия такой ванны в теле появляется необыкновенная легкость.

Для лечения радикулита хорошо натирать больное место свежим листом индийского лука (птицемлечника хвостатого). Его листья можно использовать для компрессов при нарывах, ранениях, ушибах, болях в суставах

Хороший резул

Источник

Применение перцового пластыря и нанопластыря при радикулите

Радикулит вносит значительный дискомфорт в жизнь человека, поэтому люди стараются эффективно справляться с постоянной болью, которая мешает вести нормальную активную жизнь.

Использование перцового пластыря

Многие знают, что для снятия болевого синдрома при обострении радикулита успешно используют перцовый прогревающий пластырь. Но далеко не всем известно о точном составе этой панацеи. В его состав входит острый стручковый перец (который и дал название), экстракт густой белладонны, ланолин, канифоль, арника и другие травяные компоненты.

Перед приклеиванием листа или его фрагментов следует обработать кожу с помощью спирта или одеколона, после чего тщательно протереть полотенцем. Это делается для того, чтобы обезжирить кожу и поспособствовать лучшему проникновению активных компонентов.

Если при применении перцового пластыря больной не чувствует сильного жжения, то лист можно использовать на протяжении 3-7 суток. Применять пластырь для уменьшения болевых ощущений при радикулите можно только после консультации врача.

Как действует нанопластырь

Нанопластырь относится к современных методам лечения радикулита. На сегодняшний день к нему, как к любому новому изобретению, относятся неоднозначно, поэтому перед его использованием необходимо получить консультацию лечащего врача.

В настоящее время благодаря нанотехнологиям в Соединенных Штатах Америки производится 16 вариантов медицинских компресссов для лечения различных заболеваний.

Принцип действия этого пластыря основан на образовании магнитного и инфракрасного поля, которые воздействуют на места локализации острой боли. Нанопластырь от радикулита способствует:

При использовании нанопластыря возможно значительное снижение дозы медикаментозных препаратов противовоспалительного и анестезир

Источник

Пояснично-крестцовый радикулит и его лечение

Если у человека возникает пояснично-крестцовый радикулит, лечение заболевания должно начинаться как можно раньше – соблюдение этого правила помогает предотвратить развитие тяжелого болевого синдрома, спазма мышц спины и пояса нижней конечности, нарушения функции тазовых органов.

Своевременность лечения важна и потому, что с позвоночным столбом тесно связана работа практически всех органов и систем человеческого организма, ведь от сегментов спинного мозга попарно отходят корешки спинномозговых нервов, которые обеспечивают иннервацию органов, расположенных в брюшной полости и малом тазу.

В том случае, когда врач, основываясь на жалобах пациента и результатах осмотра, ставит данный диагноз, важным оказывается не только назначение симптоматического лечения, которое направляется на устранение симптомов заболевания, но и выбор программы обследования, проводимого одновременно. Если не будет выявлено заболевание, которое стало причиной появления симптомов пояснично-крестцового радикулита, и назначено его лечение, высока вероятность развития рецидива корешкового синдрома у пациента.

Причины возникновения синдрома

Причиной развития корешкового синдрома становятся патологические процессы, возникающие в позвоночном столбе. Чаще всего симптомы пояснично-крестцового радикулита возникают у пациентов, страдающих заболеваниями позвоночного столба – к ним относят:

нарушения осанки – сколиоз, причем лечение пояснично-крестцового радикулита в этом случае может требоваться пациентам относительно молодого возраста, а стойкий болевой синдром становится одним из показаний к оперативному лечению сколиоза.

нестабильность поясничного отдела позвоночника на рентгене
Получение изображение на особой чувствительной пленке основывается на том, что рентгеновской излучение ослабляется при прохождении его через те или иные ткани.

В результате этого на пленке получается изображение

Непосредственно причиной возникновения приступа радикулита может становиться неудачное движение, длительное пребывание тела в неподвижном, физиологически невыгодном положении, резкое поднятие

Источник

Заболевание радикулит: что это такое?

Из-за интенсивных постоянных физических нагрузок многие сталкиваются с таким недугом, как радикулит, что это такое, знают уже молодые люди старше 30 лет. Раньше считалось, что радикулитом страдают в основном лица преклонного возраста. Сегодня же по разным причинам им страдают люди куда более младшего возраста. Каждый хоть раз в своей жизни становился свидетелем приступа радикулита у кого-то из своих близких. Такие приступы появляются неожиданно и сопровождаются острой болью, в результате чего человек замирает в неестественном положении, стремясь избежать усиления неприятных ощущений. Поэтому важно знать, что это за недуг и как с ним можно бороться или предупредить его появление.

Причины и симптомы

Что такое радикулит? Радикулит — заболевание, связанное с нарушением работы периферической нервной системы. Он появляется не сам по себе, а является как бы вторичным по отношению к другому заболеванию, являясь его осложнением.

В организме человека нервная система контролирует все процессы посредством передачи импульсов по тончайшим нервным волокнам. Особое скопление их наблюдается около позвоночника. Любое повреждение окончаний этих волокон из-за каких-либо воспалительных процессов приводит к радикулиту.

Радикулит — это не только болевые ощущения в шейном и поясничном отделах позвоночника. В тяжелых случаях могут наблюдаться онемение, мышечные спазмы. При этом болевые ощущения могут быть не только непосредственно около позвоночника. Боли могут возникать в бедре, голени, так как заболевания, связанные с нервными окончаниями, легко распространяются.

грудной остеохондроз можно париться в бане
Многие наши соотечественники традиционно уважают такое времяпрепровождение, как посещение бани. Еще одна традиция – считать баню местом, в котором изгоняются все заболевания. Насколько такое народное мнение соответ

Врачи до сих пор спорят по поводу причин, приводящих к появлению радикулита, что подчас осложняет его лечение. Ведь чтобы излечить недуг, недостаточно избавиться от болевых ощущений. Необходимо определение первоприч

Источник

LiveInternet LiveInternet

Дневник Вечерком

Как быстро избавиться от радикулита! Действенные секреты народной медицины!

От остеохондроза и радикулита помогает настойка из скорлупы кедровых орехов. Приготовление: 200 г скорлупы кедровых орехов залить 1 л водки и дать настояться в темном месте 1 месяц. Принимать три раза в день по 30 г за 30 мин до еды. Одной порции хватает на курс лечения.

Микстура из корня сельдерея. 2 кг сельдерея прокрутить через мясорубку и смешать в трехлитровой банке с 1 кг меда. Микстуру поставить в темное место (но не в холодильник) на 2 недели. Принимать лекарство нужно по 1 ст. ложке три раза в день до еды (до полного выздоровления). Смесь эта очень неприятная на вкус, но здорово помогает при радикулите и остеохондрозе.

Для растираний при ревматизме, радикулите и невралгии можно приготовить такой состав. Три-четыре части сока редьки смешать с двумя частями меда и одной частью водки. Этим растиранием можно пользоваться длительное время. Хранить его следует в холодильнике, в хорошо закрытой фарфоровой или стеклянной посуде.

При болях в пояснице, простреле и радикулите поможет целебная ванна. Готовят ее из свежих корнеплодов моркови. Морковь нужно очистить, выжать сок и смешать его с настоем травы шалфея в пропорции 3: 50. Ванну с температурой +37 °С можно принимать в любое время дня. Курс - 12-14 процедур. После принятия такой ванны в теле появляется необыкновенная легкость.

Надо взять 200 г адамова корня, потереть на терке, залить 0,5 л водки (спирт использовать нежелательно), настоять 5 дней в темной посуде. Настойкой растирают больные места на ночь и утепляют шерстяной одеждой. Эта процедура способствует глубокому прогреванию и действует местно на нервные окончания, отчего спазмы прекращаются.

При ломоте в шее и головных болях и рекомендует

Источник