после операции на позвоночник нет позывов

Источник

Нет позывов к дефекации

Последние 1,5 месяца, у меня пропали позывы к дефекации, хожу в туалет раз в 4-5 дней, при помощи слабительных средств. Черносливы/яблочки/киви/физическая активность/неск. километров пешком - все бес толку.

Аллохол относится к препаратам, усиливающим образование желчи. Механизм действия обусловлен рефлексами со слизистой оболочки кишечника, а также влиянием Аллохола на секреторную функцию печени. Аллохол увеличивает количество секретируемой желчи, усиливает секреторную и двигательную функции желудочно-кишечного тракта, уменьшает процессы гниения и брожения в кишечнике. Аллохол может служить средством заместительной терапии при эндогенной недостаточности желчных кислот.

Аллохол хорошо всасывается в желудочно-кишечном тракте. Холевая и хенодезоксихолевая кислоты, содержащиеся в Аллохоле, подвергаются 7(-дегидроксилированию в кишечнике. Хенодезоксихолевая кислота, кроме того, подвергается метаболизму в печени: конъюгирует с аминокислотами, секретируется в желчь, откуда вновь выделяется в кишечник, затем частично реабсорбируется; остальная часть выводится с фекалиями.

При применении препарата у отдельных больных возможны диарея; аллергические реакции. В этих случаях препарат отменяют.

Препараты, содержащие гидроксид алюминия, холестирамин, холестипол снижают абсорбцию (и уменьшают эффект) — одновременный прием нецелесообразен.

Пучок петрушки в день. Вместо веника все выметет. Порезать, залить кефиром и съесть ложкой. Порезать с творогом, например. Можно и так пожевать.

Если вы на диете, то организм почти все переваривает, поэтому отходов мало. Мне очень помогает сладкий кефир и не обязательно поллитра, можно полкружки с одной, двумя ч.л. сахара, это метоболизм ускоряет. У меня такая же проблема сейчас, после того как стала меньше есть. Раньше ела все подряд и каждый день как по рвсписанию или ср

Источник

Послеоперационный период

промежуток времени от окончания операции до выздоровления или полной стабилизации состояния больного. Подразделяется на ближайший — от момента окончания операции до выписки, и отдаленный, который протекает вне стационара (от выписки до полной ликвидации общих и местных расстройств, вызванных заболеванием и операцией).

Весь П. п. в стационаре делят на ранний (1—6 сут. после операции) и поздний (с 6-го дня до выписки из стационара). В течении П. п. выделяют четыре фазы: катаболическую, обратного развития, анаболическую и фазу увеличения массы тела. Для первой фазы характерны усиленное выделение азотистых шлаков с мочой, диспротеинемия, гипергликемия, лейкоцитоз, умеренная гиповолемия, потеря массы тела. Она охватывает ранний и частично поздний послеоперационный период. В фазе обратного развития и анаболической фазе под влиянием гиперсекреции анаболических гормонов (инсулина, соматотропного и др.) преобладает синтез: происходит восстановление электролитного, белкового, углеводного, жирового обмена. Затем начинается фаза увеличения массы тела, которая, как правило, приходится на тот период, когда больной находится на амбулаторном лечении.

Основными моментами послеоперационной интенсивной терапии являются: адекватное обезболивание, поддержание или коррекция газообмена, обеспечение адекватного кровообращения, коррекция нарушений метаболизма, а также профилактика и лечение послеоперационных осложнений.

Послеоперационное обезболивание достигается введением наркотических и ненаркотических анальгетиков, с помощью различных вариантов проводниковой анестезии. Больной не должен ощущать боль, но программа лечения должна быть составлена так, чтобы обезболивание не угнетало сознание и дыхание.

При поступлении больного после операции в отделение реанимации и интенсивной терапии необходимо определить проходимость дыхатель

Источник

Методики реабилитации после операции на позвоночнике

Операции на позвоночнике проводятся в крайних случаях из-за угрозы повреждения спинного мозга и возможных опасных последствий – параличей. Но не всегда удается достигнуть эффекта от консервативного лечения при остеохондрозе, наличии грыжи, тем более возникают ситуации, когда операция жизненно необходима. К таким случаям относят травмы, включая переломы позвоночника, запущенные стадии остеохондроза, наличие межпозвоночной грыжи. Важна не только операция, но и реабилитационный период, так как человек вновь учится ходить, сидеть, выполнять движения конечностями. Реабилитация после операции на позвоночнике с металлоконструкций имеет некоторые отличия от эндопротезирования или удаления межпозвоночной грыжи, так как в организме остается чужеродный материал.

В современной медицине применяют несколько вариантов операций для восстановления позвоночника. При остеохондрозе, межпозвоночной грыже актуально проведение техники эндопротезирования или удаления и замены поврежденного участка, особенно когда болезнь разрушает часть диска или позвонка. Часто назначаются при поражении шейного и грудного отделов, реже поясницы. Последствия травмы нередко приводят к преломлению и нестабильности фиксации позвоночника, тогда назначается транспедикулярная фиксация – при ней позвоночник закрепляется винтами. Чаще она применяется для поясничного отдела позвоночника, так как там удобнее всего фиксировать устройства металлоконструкций.

Показания к операции

Выделяют ряд показаний и противопоказаний по выполнению операции на позвоночнике. Есть перечень заболеваний, позволяющих применять хирургические методики. Чаще всего операция эндопротезирования или транспедикулярная фиксация необходима при остеохондрозе с наличием невыносимых болей и угрозой возникновения параличей. К примеру, транспедику

Источник

Операции на позвоночнике

Операции на позвоночнике требуют тщательной диагностики, взвешенного решения об оперативном вмешательстве, высочайшего уровня мастерства от хирурга. Существует ряд болезненных изменений позвоночника, для которых оптимальным решением будет проведение операции.

Кому необходима операция

Операции на позвоночнике – крайняя мера, чрезвычайно болезненная, выводящая человека из строя на многие месяцы. Хирурги постоянно ищут новые пути помощи таким пациентам – примером может быть вмешательства по поводу лечения межпозвоночных грыж, которые теперь возвращают здоровье больным за несколько дней.

Виды операций

Хирурги выбирают схему проведения операции для коррекции патологий позвоночника, исходя из вида поражения. Основные типы вмешательств:

Ламиноэктомии – удаление смещенной кости, деформирующей отдел спинного мозга для высвобождения защемленного нерва;

Поскольку позвоночник делится на три отдела, то вмешательства бывают операциями: шейного отдела, грудного; поясничного отдела. Операции шейного отдела самые тяжелые и длительные, могут длиться до 8 часов. Причины – ограниченный доступ к позвонкам в этой области. Реабилитационный период большой, может длиться до 6 месяцев.

Операции на грудном отделе позвоночника имеет целью устранить дефекты, способствующие развитию воспаления тканей и нервов. Современная хирургия, работая с новейшими технологиями, умеет выполнять такие вмешательства без осложнений и с минимальным риском. После операции больной будет носить корсет несколько месяцев.

Операции на поясничном отделе так же хорошо отработаны, и выздоровление больного после малоинвазивных операций наступает быстро.

Как проходит операция

признаки перелома костей таза позвоночника
Переломы костей таза – тяжелое повреждение скелета. Тяжесть травмы обусловлена большой потерей крови, истекающей из отломков костей таза и мягких тканей, а также развитием травматического шока, обусловленного бо

Современная хирургия постоянно разрабатывает новые технологии спинальных вмешательств, использует

Источник

Задержка мочи и отсутствие мочеиспускания

Задержка мечеиспускания (ишурия) - у женщин бывает нечасто, ведь это невозможность помочиться при переполненном мочевом пузыре. Задержка мочеиспусканий у женщин бывает как острой (развивается внезапно), так и хронической (с постепенным развитием).

рефлекторные нарушения (после тяжелых родов, операций на промежности и матке, после спинальной анестезии, при длительном пребывании в лежачем положении, при сильном стрессе);

Острая задержка мочеиспускания чаще возникает после травм, интоксикации, заболеваний нервной системы, оперативных вмешательств в малом тазу. А хроническая задержка мочеиспускания развивается при постепенном сдавлении уретры опухолью или камнем.

Также различают полную и неполную задержку мочеиспускания. При полной задержке, несмотря на попытки и желание помочиться, у женщины будет полное отсутствие мочеиспускания и выделения мочи, а при частичной после выделения небольшого количества мочи, мочевой пузырь остается переполненным. Если мочевой пузырь долго остается перерастянутым, то может возникать парадоксальная ишурия – из-за атонии сфинктера моча постоянно выделятся в небольшом количестве, но при этом мочевой пузырь не опорожняется и остается перерастянутым.

Ишурию не стоит путать с анурией - отсутствие мочеиспускания у женщин при ишурии связано с проблемами мочевого пузыря, а при анурии – с нарушением работы почек, которые перестают выделять мочу и в мочевом пузыре ее нет, как и нет позывов на мочеиспускание.

Есть и другие возможные причины задержки мочеиспускания, например беременность. Задержка мочеиспускания при беременности возникает из-за механического сдавления мочевого пузыря маткой с растущим плодом.

хруст в копчике после родов
Боли в области копчика после родов мучают многих женщин. Они могут носить различный характер и иметь разную причину. Этот симптом нельзя оставлять без внимания, необходимо как можно раньше обратиться за помощ

Если диагностирована ишурия (например, при узи обнаружен переполненный мочевой пузырь при отсутствии мочеиспускания), прежде всего, следует убедится, ч

Источник

Реабилитация после операции на позвоночнике

Здоровый позвоночник залог полноценной жизни человека, и стоит относиться к его состоянию ответственно. Но не всегда удается предотвратить болезнь, а заболевания, связанные с позвоночным столбом, пожалуй, самые распространенные. Одно из них грыжа на позвоночнике, болезнь сопровождается сильными болями, порой пациент вынужден отказаться от привычной жизни, и после проведенной операции ему могут дать группу инвалидности. Восстановление после операции важный этап на пути выздоровления, так как необходимо исключить осложнения после проведенной на позвоночнике операции.

Для того, чтобы не повторился рецидив необходимо провести курс реабилитации. Если провести ее грамотно, то можно не волноваться о последствиях.

Необходимо укреплять мышцы, расположенные вокруг позвоночника, так как они позволяют предотвратить повторное обострение воспаления нервных корешков на позвоночнике, и грыжу. Иногда больному прописывают постельный режим, а это в корне неправильно, так как для восстановления этого недостаточно.

Реабилитация

Реабилитация на первом этапе, который можно определить в семидневный срок, больной после операции постепенно начинает движение, контролируется состояние послеоперационного шва. Необходимо фиксировать спину, для этого выписывают полужесткий корсет. Срок, в течение которого его следует носить – полтора месяца.

На пятый день можно приступать к первым упражнениям, назначается лечебная физкультура. Делать их надо аккуратно, без напряжения и резких движений. Такие упражнения позволяют избежать появления грубых рубцов на месте операционного шва, которые мешают и вызывают боль в позвоночнике.

Не стоит самостоятельно выбирать какие упражнения необходимо выполнять, это должен сделать специалист. Эти упражнения простые, но направлены на определенные зоны и учитывают специфи

Источник