реабилитационный центр по сколиозу

Как лечить сколиоз разных стадий и в разном возрасте

Искривление позвоночника или сколиоз является одним из самых распространенных заболеваний, им страдает более 40% всего населения. Возникает оно еще в детском возрасте, в период интенсивного роста. В начальной стадии заболевание отлично маскируется, поэтому многие даже не подозревают о его наличии.

Чем опасен сколиоз?

Никаких серьезных последствий для здоровья искривление позвоночника на начальной стадии не несет. Тем, у кого диагностирован сколиоз, вдаваться в панику не стоит. Да, это существенный недостаток внешности, но серьезной болезнью его тоже назвать нельзя. Сколиоз 1-й и 2-й степени вообще редко сказываются на здоровье. Спина у таких людей, болит не чаще, чем у остальных. Кроме того, эти боли зачастую вызываются совсем другими заболеваниями позвоночника, а не сколиозом.

Но коварство заболевания заключается в том, что у 30% людей он будет неизбежно прогрессировать, а это влечет за собой множество неприятных моментов.

Если у человека имеется искривление в тяжелой форме, то это может привести к нарушению работы многих внутренних органов. Поэтому развитие сколиоза нельзя пускать на самотек, его можно и нужно лечить и делать это как можно раньше.

Стадии сколиоза

Многие люди, у которых обнаружено искривление позвоночника, задаются таким вопросом: как исправить сколиоз? Дать однозначный ответ в этом случае невозможно. Лечение сколиоза зависит от его степени, возраста пациента, причины возникновения заболевания. Всего выделяется 4 степени искривления:

Отклонение до 25 градусов. На этой стадии позвонки достаточно сильно смещены, появляется реберный горб и мышечные валики.

Отклонение больше 40 градусов. Наблюдаются изменение формы таза и грудного отдела, появляются хорошо заметные реберные горбы.

Вправить позвонки на

Источник

Центр коррекции сколиозов

Контакты

Центр коррекции сколиозов является структурной единицей травматолого-ортопедического отделения ФГБУЗ ЦДКБ ФМБА России. Он был создан в 2007 году для оказания высокотехнологичной медицинской помощи детям и подросткам с деформациями и дегенеративными заболеваниями позвоночника, а именно сколиозами и кифозами. В настоящее время центр является одним из ведущих клинических и научных структурных подразделений больницы. За период с 2007 по 2016 года проведено около 700 операций. Деформации позвоночника: сколиозы и кифозы - представляют серьёзную медицинскую, а также социальную проблему для детей, поскольку оказывают существенное влияние не только на состояние здоровья, но и на качество жизни. Применение уникальных отечественных методик позволяет исправить деформацию у ребенка и дает возможность ему расти, при этом без использования корсетов.

Сотрудниками Центра коррекции сколиоза была предложена оригинальная концепция коррекции сколиоза дорсальной системой, сочетающей в себе высокие корригирующие свойства и свойство самоудлинения по мере роста позвоночника ребёнка. Конструкция получила название LSZ, была запатентована и одобрена для применения в России, а впоследствии в Европе. Уникальность данного метода состоит в том, что в мире нет подобной методики. Динамическая система позволяет оперировать детей при активном росте позвоночника.

Большая часть работы направлена на применение современных хирургических техник в лечении деформаций позвоночника, которые применяются в мире. Для этого сотрудники Центра ежегодно проходят обучение в ведущих вертебрологических клиниках и институтах Великобритании, Франции, Германии, Швейцарии, США, а также участвуют в международных конференциях, проводят мастер-классы. Результатом такого подхода является использование в практике самых современных и передовых методов в лечении с

Источник

Лечение позвоночника в Ростове-на-Дону: список медицинских центров

Патологией позвоночника на сегодняшний день страдает почти половина населения России. Это и пожилые люди, и лица трудоспособного возраста, и даже дети. Самыми распространенными заболеваниями являются остеохондроз и его осложнения и сколиоз у подростков.

В связи с такой распространенностью болезней позвоночного столба повсеместно открываются новые медицинские центры, предлагающие свои услуги по устранению данной проблемы. Давайте посмотрим, как осуществляется лечение позвоночника в Ростове.

Ростовский государственный медицинский университет

При университете имеется старейшая в городе клиника, в составе которой есть неврологическое и ортопедическое отделение. Профессора, практикующие здесь, с успехом лечат заболевания спины вот уже на протяжении многих десятилетий.

Южный окружной медицинский центр Федерального медико-биологического агентства

В центре успешно занимаются лечение пациентов разного профиля, в том числе и патологией позвоночника. Для этого на базе учреждения имеется неврологическое и ортопедическое подразделения.

Центр доктора Бубновского в Ростове-на-Дону

В основе методики лечения патологии позвоночника в Центре доктора Бубновского применяется авторская методика, разработанная самим основателем центра Сергеем Михайловичем Бубновским. Называется эта методика кинезитерапией. В ее основе лежит лечебная гимнастика, в том числе и занятия на специальных тренажерах, также изобретенных талантливым ученым.

Врачи Центра для диагностики заболеваний используют не только традиционные методики, но и миофасциальный анализ (авторская техника исследования состояния костно-мышечного аппарата), а также диагностические тесты на тренажерах. По полученным результатам для больного индивидуально подбирается комплекс упражнений с учетом сопутс

Источник

Rehabilitation Sanatorium

Этот огромный комплекс взаимосвязанных зданий - является более новой частью Курорта Дарков. Реабилитационный центр был построен в 1976 году и предлагает своим гостям все услуги под одной крышей. Иногда его даже называют «мини город», так как здесь есть все, что может понадобиться любому клиенту: номера, лечебные процедуры, питание, косметический салон, парикмахерская, интернет, почта, магазины и многое другое. Кроме этого, весь комплекс оборудован так, чтобы все клиенты, даже те, кто имеет ограниченные возможности в передвижении, могли чувствовать себя комфортно.

Корпус G - это единственная вилла «Реабилитационного центра», которая расположена в парке отдельно от всего комплекса. Полностью отремонтированные 6 двухместных номера со всеми удобствами предлагаются тем гостям, которые любят уединение.

Клиенты могут выбрать как одноместные или двухместные номера, так и номера «люкс» или апартаменты. Часть номеров «комфорт» оборудованы специально для клиентов, которые имеют ограниченные возможности в передвижении. Реабилитационный центр обеспечивает для своих гостей высокий уровень заботы и внимания.

Клиенты Курорта Дарков ведут активную культурную и спортивную жизнь. В курорте регулярно проходят танцевальные вечера, культурные программы, фестивали, праздники, концерты и т.д. В распоряжении гостей бары, кафе, рестораны, кафетерии. В послеобеденное время проводятся экскурсии по городу Карвина ( Исторический центр с Замком ), по окрестностям города, а также более длительные путешествия по городам и природным паркам моравского края. Курорт располагает хорошей инфраструктурой для любителей спорта: теннисные корты, волейбол, мини гольф, кегли, фитнесс центр и многое другое. Всеми возможностями проведения досуга и развлекательных программ в одинаковой степен

Источник

Вертебрологический центр (Киев)

Вертебрологический центр – это медицинское учреждение, специализирующееся на лечении заболеваний позвоночника. Основным преимуществом центра являются безоперационные авторские методики лечения патологий позвоночника, разработанные и успешно применяемые врачами-вертебрологами. Опыт специалистов центра позволяет восстанавливать здоровье тяжелобольных пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Мучительные головные боли, тяжесть в спине, болевые ощущения при сгибании и вставании – все это тревожные признаки проблем с позвоночником. Прогрессируя, они могут привести к сутулости, искривлению осанки, остеохондрозу, а также к более тяжелым последствиям – возникновению межпозвонковых грыж и сколиозу. И главное – вовремя обратиться к квалифицированному специалисту, который поставит правильный диагноз и выберет эффективную методику лечения. Выявление заболеваний на ранних стадиях позволяет избежать неприятных осложнений, перехода в хронические формы, обострений и, в дальнейшем, инвалидности.

Если не начать своевременное лечение, то заболевания позвоночника могут привести к расстройству пищеварения, нарушению метаболизма, повышению артериального давления, головокружениям и обморокам,  хронической утомляемости, снижению зрения и слуха.

Специалистами-вертебрологами Киева разработан комплексный лечебный курс, который позволяет возвращать здоровье пациентам с различными нарушениями функций позвоночника. При лечении межпозвонковых грыж, сколиозов, остеохондрозов, радикулитов врачи клиники ориентируются на нехирургические методики лечения.

Факторы риска для развития заболеваний позвоночника ↑

выпирает шишка на позвоночнике
Появление на спине, особенно возле позвоночника, шишек – очень распространенная и неприятная проблема, с которой сталкиваются многие люди. Стоит отметить, что самолечением в этом случае заниматься не стоит, так как по

Современный человек меньше двигается, меньше выполняет физической работы, из-за этого нарушается кровоснабжение тканей и питание межпозвоночных дисков, значительно слабеет мышечный корсет

Источник

Схема проезда

Перейти к большой карте

Краевой центр реабилитации детей-инвалидов

Руководитель центра: Устинова Алена Васильевна - заместитель главного врача по реабилитации, кандидат медицинских наук, врач – невролог высшей квалификационной категории. Стаж работы – 24 года.

Окончила педиатрический факультет Красноярского Государственного Медицинского института. Работала педиатром, а с 1997г. – неврологом.

В 2000г. прошла повышение квалификации на базе Российской Медицинской Академии Последипломного образования г. Москва по специальности - неврология.

С 2009г. – заместитель главного врача по реабилитации, главный внештатный специалист по реабилитации детей Министерства здравоохранения Красноярского края.

Прошла обучение в ведущих Российских и зарубежных клиниках и реабилитационных центрах, имеет сертификаты и дипломы участника мастер-классов и научно-практических конференций с международным участием: «Восстановление поврежденного мозга у детей», «Актуальные вопросы неврологии детского возраста», «Актуальные вопросы эпилептологии», «Двигательные нарушения у детей», «Роботизированные технологии и функциональная стимуляция в нейрореабилитации», «Применение ботулинического токсина типа А в неврологии», «Анатомия внутримышечных инъекций ботулинического токсина типа А под контролем УЗИ» на базе LiverpoolMedicalInstitutionRoyalLiverpoolUniversitiHospital, «Использование новейших вспомогательных средств реабилитации для детей с ограниченными возможностями», «Детский церебральный паралич и другие нарушения движения у детей».

лфк для позвоночника при хондрозе
Остеохондроз шейного отдела позвоночника часто является причиной, вызывающей головные боли, стойкое головокружение, ухудшение зрения и слуха, а также многие другие нарушения здоровья. При этом заболевании поражаютс

За добросовестный труд неоднократно получала благодарности и грамоты от администрации ЛПУ, имеет благодарственное письмо Губернатора Красноярского края Л

Источник

Сколиоз

Сколиоз (искривление позвоночного столба) относится к широко распространенным состояниям. При массовых обследованиях та или иная степень сколиоза обнаруживается у 10-28 % населения. Чаще всего это небольшая степень искривления, до 20 градусов. Число пациентов со сколиозом растет. Возможно, это связано с изменением образа жизни. Человек больше сидит. Физическая нагрузка недостаточна для поддержания хорошего состояния мышечной системы. Сколиозом считается искривление позвоночника вбок более чем на 10 градусов.

Морфологические сколиозы обусловлены аномалиями развития позвоночника или его поддерживающих структур (связки и мышцы). Чаще всего такой сколиоз врожденный. Характер аномалий может быть различным: сращение двух и более позвонков, наличие добавочных недоразвитых позвонков, сращения ребер, недоразвитие дужек, отростков позвонков. Наибольшее количество аномалий обнаруживается в пояснично-крестцовом отделе позвоночника. Это незаращение дужек позвонков, наличие добавочного поясничного, или сращение пятого поясничного позвонка с крестцом, особенно если такое сращение одностороннее.

Деформация позвоночника происходит сначала на одном ограниченном участке, где имеется аномалия. Затем, компенсаторно, происходит образование противодуги в другом отделе. К сколиозу могут привести инфекционные процессы в позвоночнике, полиомиелит, миопатии, церебральные параличи, ревматоидный артрит, рахит.

Функциональные сколиозы развиваются вследствие воздействия причин, не связанных непосредственно с позвоночником. Это укорочение одной ноги, дисплазии тазобедренных суставов, аномалии развития костей таза. Однако причину сколиоза можно выявить только у небольшого количества больных. У 80-90% причина развития болезни остается неизвестной и такой сколиоз называют идиопатическим. Существует много теорий

Источник