боль в груди и позвоночнике температуре

Боли в спине

В большинстве случаев боль в спине не является серьезным нарушением и ее легко можно предотвратить, но иногда она может быть связана с серьезными заболеваниями и травмами позвоночника (в т.ч. остеохондрозом), а в некоторых случаях с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Общие сведения

Почти все взрослые люди время от времени чувствуют боль в спине . Структура и функции позвоночника делают спину предрасположенной к боли и травмам. Позвоночник состоит из 33 позвонков, разделенных гибкими хрящами, которые называются межпозвоночными дисками, при этом он окружен и пронизан связками, мышцами и нервами. Неудачное, резкое движение, слишком сильная нагрузка (например, ношение тяжестей) или плохая осанка могут вызывать боль в спине. В большинстве случаев боль в спине не является серьезным нарушением и ее легко можно предотвратить, но иногда она может быть связана с серьезными заболеваниями и травмами позвоночника ( т.ч. остеохондрозом), а в некоторых случаях с заболеваниями желудочно-кишечного тракта или мочевыделительной системы (например, камни в почках ).

Причины

Симптомы

Если вы чувствуете боль в спине от напряжения и во время физической нагрузки, или у вас эпизодически возникают болезненные ощущения в области шеи и спины, рекомендуется обратиться к врачу в случае, если не наступает никаких улучшений после 3-5 дней, при боли в спине и температуре выше 37.8, если боль в спине сопровождается тошнотой, рвотой или диареей, болезненным или слишком частым мочеиспусканием, при выраженных болях в спине во время менструации, когда боль в спине отдает в руки или ноги и сопровождается онемением нижних конечностей. Требуется немедленная госпитализация, если одновременно отмечается затруднение движений в конечностях, шок, спутанность сознания.

Источник

Боль в спине и температура

У вас или у ваших близких боль в спине и температура? В этом разделе материалы по теме боль в спине и температура поделены на блоки. Сначала статьи, затем вопросы врачам на тему боль в спине и температура. На вопросы отвечают дипломированные специалисты. Если вы хотите задать вопрос по теме боль в спине и температура, нажмите кнопку “задать вопрос врачу”, а если спросить людей про их опыт, то кнопку ”создать тему”. Врач ответит вам в ближайшее время. Видео по теме боль в спине и температура находится в разделе видео, тесты в разделе тесты. Задать вопрос врачу

Статьи по теме: боль в спине и температура

Боль - один из самых неприятных симптомов, который всегда свидетельствует о неблагополучии в организме. Боли в правом боку чаще всего обусловлены заболеваниями печени, желчевыводящих путей, головки поджелудочной железы, правой почки и мочеточника, воспалениями кишечника, болезнями женских половых органов и другой патологией.

Боль в левом боку. Каковы причины возникновения боли в левой части живота и в боку, при каких патологиях проявляется этот симптом.

У вас псориаз уже достаточно долгое время и вы хорошо изучили все вопросы, связанные с ним, или же вы, возможно, только что выяснили, что у вас это заболевание. В любом случае, просмотрите эти наиболее часто задаваемые вопросы и ответы на них для того, чтобы вы могли лучше понимать специфику данного заболевания и методов лечения.

У каждого человека когда-нибудь болел живот. Однако важно различать когда боль является следствием гиперперистальтики кишечника, например при избыточном газообразовании, а когда - серьезным патологическим симптомом.

Опорно-двигательный аппарат человека выдерживает огромную нагрузку, поэтому со временем развиваются заболевания и появляется боль в спине и в суставах. В лечении и профилактике заболеваний позвоночника

Источник

Почему при кашле может возникать боль в спине и как ее лечить?

Боль в спине, сопровождающаяся кашлем, способна на долгое время вывести человека из привычного состояния равновесия, снизить его работоспособность, лишить полноценного отдыха и сна. Вполне логично, что пациент пытается устранить боль любыми средствами и как можно быстрее. И при этом часто совершает ошибочные действия – в неограниченных количествах употребляет обезболивающие таблетки, пользуется сомнительными рецептами. А ведь, как известно, самолечение до добра не доводит, особенно в данном случае.

Причины

Прежде чем устранить боль, нужно выяснить ее причину. Это аксиома. А занимающая значительную площадь поверхности тела спина – это та область, на которую помимо мышц, позвоночника и нервов проецируются жизненно важные органы – легкие, почки, сердце. Каждый их этих двух симптомов в отдельности, кашель и боль в спине, уже является тревожным признаком, указывающим на то, что в организме не все гладко. А их сочетание может сигнализировать о далеко зашедшем негативном процессе.

Кашель – типичный симптом многочисленных заболеваний органов дыхательной системы. При этих заболеваниях в трахее, бронхах, легочной ткани в большом количестве скапливаются микробы, пылевые частицы, слизь, иногда гной. Кашель в данном случае является защитным механизмов. По своей сути он представляет собой резкий выдох, во время которого удаляется из бронхов и легких все ненужное, вредное.

Но кашель далеко не всегда справляется со своей задачей по полному очищению легких и бронхов. При бурно протекающем инфекционном процессе со временем процесс идет вглубь, поражается плевра, возникает плеврит. Плеврит сопровождается болью, усиливающейся на высоте вдоха и во время откашливания мокроты. Все это происходит при повышенной температуре, ознобе, общей слабости и других признаках интоксикации организма.

Источник

Почему болит спина между лопатками?

Боль в спине между лопатками не является отдельным заболеванием — это только лишь симптом довольно обширного круга патологий: сюда относятся и заболевания позвоночника, и мышечно-сухожильной системы, и нервных корешков, «ответственных» за этот участок. 

Быстрая и точная диагностика настоящей причины болевого синдрома между лопатками позволит избежать развития осложнений или тяжелых хронических процессов.

Чтобы хоть немного разобраться в огромном количестве патологии (чтобы знать, к какому врачу обращаться), разобьем основные причины болевого синдрома по характеристикам этой боли.

ишемической болезни сердца: в этом случае характерно возникновение боли на высоте физической нагрузки; она обычно проходит при приеме таблетки нитроглицерина;

Межреберная невралгия. Она имеет стреляющий, опоясывающий характер. Усиливается при глубоком вдохе, резком движении тела, при прощупывании больного участка между ребрами. Повышение температуры характерно, если невралгия вызвана вирусом опоясывающего лишая. Тогда же на коже больной области будут видны маленькие пузырьки с прозрачной жидкостью.

Заболевания легких. В этом случае боль между лопатками также присутствует при вдохе, усиливается при глубоком вдохе и сопровождается повышением температуры, чаще всего – кашлем (отсутствие кашля не говорит об отсутствии пневмонии), слабостью, утомляемостью, иногда – тошнотой и отсутствием аппетита.

Если боль усиливается при даже не глубоком вдохе, причем болит скорее под правой лопаткой, речь может идти о диафрагмальном абсцессе.

Этот симптом в большинстве случаев говорит о том, что имеется раздражение, ущемление или воспаление корешков одного или нескольких спинномозговых нервов.

Так проявляют себя заболевания

Источник

Температура 39-40, боль между лопатками,может ли это быть межреберная невралгия?

У мужа, 41 год, со вторника, т.е 5 дней острая боль в позвоночнике на уровне груди, температура до 40гр. Никаких травм, отравлений, ушибов, простуд и т.д не было. Никаких хрон. заболеваний нет. Утром проснулся от ноющей боли в спине.

Узи брюшной полости, экг, рентген легких и анализ мочи - в норме. Повышены лейкоциты в крови и РОЭ. Участк. терапевт выписала антибиотики амоксиклав, кагоцелл и полиоксидоний. Первоначально думали грипп. Но за пять дней никаких изменений. Каждые 6 часов колю кеторол и жаропонижающий фервекс. Боль в спине стихает, температура падает. Через 4-5 часов начинает нарастать боль в спине и поднимается температура до 38, 39, 40 гр. При боле задерживает дыхание, становится тяжело дышать и опоясывающая боль вокруг туловища. Город.больница в госпитализации сегодня отказала, т.к при поступлении был сделан анализ крови и кровь в норме и врач посчитал, что у мужа нет никаких оснований для госпитализации, т.к по всем бумажкам он здоров. Вкололи диклофенак, т.к у него была нестерпимая боль и отправили домой с диагнозом межреберная невралгия. Опояс. лишай и герпес исключили.

Скажите пожалуйста, что это может быть? Может межреберная невралгия? Может ли невралгия давать такую высокую температуру? Что посоветуете сделать?

Скажите пожалуйста, что это может быть? Может межреберная невралгия? Может ли невралгия давать такую высокую температуру? Что посоветуете сделать?

так протекают серьезные заболевания, после КТ поговорим. Боль в спине и температура это очень серьезно, врачу в приемном покое гвоздь в башку забить надо, что отпустил вас с температурой домой, не сделав хотя бы рентген грудного отдела позвоночника.

шипы на позвоночнике причины
В наше время практически у каждого взрослого человека время от времени проявляются определенные боли в спине. По мере старения организма в позвоночнике также неизбежны различного рода изменения из-за того, что на нег

Т.к в госпитализации нам отказали, продолжаем лечиться у ничего не понимающего терапевта и заниматься самолечением. Сдали ан

Источник

Температура, тошнота, боли в спине: причины

Температура и боль в спине

Боли в спине и температура – частые симптомы гриппа, воспаления во внутренних органах (почках, мочеполовой системе), травм или простуды мышц.

Иногда причиной патологического состояния являются более редкие заболевания, связанные с поражением костных структур.

Если, например, такая боль возникает после усиленных тренировок в спортзале, тяжелой физической работы или пребывания на сквозняке, то достаточно ограничить нагрузку и применить согревающие мази.

В других случаях самостоятельно определить точную причину невозможно, а заниматься самолечением – опасно для здоровья.

Так, при гриппе боль в мышцах возникает вследствие общего токсикоза. Но грипп чреват и осложнениями, такими, как радикулит, пневмония, абсцессы в легких.

Люди, в чьей семье кто-то страдал от патологий почек, должны быть особо внимательны, ведь нередко такие боли возникают при пиелонефрите и могут привести к почечной недостаточности.

Таким образом, боли в спине температура 37°С – слишком неопределенный признак какого-либо заболевания, конкретизировать которое можно только посредством полного обследования у специалиста и сдачи анализов.

другие воспалительные и опухолевые процессы во внутренних органах (легких, ЖКТ) или позвоночнике и мышцах спины: плеврит, острый холецистит, панкреатит, язва, флегмона мышц спины и т.д.;

Если у пациента болит спина и высокая температура от 37 до 38°С, выяснить происхождение этих симптомов можно на основе сопутствующих факторов.

Можно заметить небольшие отеки (голени), припухлость лица по утрам, нарушения мочеиспускания (может и отсутствовать). Незначительное повышение давления у молодых здоровых на вид людей (150/100) – тоже тревожный знак. Иногда наблюдается тошнота с рвотой.

клиники для вытяжения позвоночника
Клиника вертеброневрологии, имеющая принадлежность к Ставропольской государственной медицинской академии Росздрава, находится в парковой зоне города Кисловодска, расположившись непосредственно на территории сана

Заболевание более распространено сре

Источник

О чем говорят боли в груди с температурой

В период благополучного налаживания лактации после родов, у будущих молодых мам довольно часто болит грудь. Связано это с неравномерным приходом молока и травмами неподготовленных к грудному вскармливанию сосков. Но очень скоро, и мама, и малыш, иногда с помощью опытного консультанта, приспособятся к правильному прикладыванию и подберут оптимальный для них обоих режим кормления. Однако если боль в груди становится невыносимой и женщине приносит ощутимый дискомфорт, к которому присоединяется повышенная температура тела — свыше 37 градусов, то это может указывать на симптоматику лактостаза – застоя молока по причине закупорки млечного протока грудной железы.

Причины, по которым боль в груди сопровождается повышенной температурой

Как уже было упомянуто выше, эти два симптома, присутствующие одновременно у кормящей мамы, могут указывать на развитие лактостаза, при котором в млечных дольках застаивается грудное молоко. Это состояние наиболее часто появляется в течение первого месяца после родов, когда естественная лактация не налажена и молоко прибывает произвольно, вне зависимости от потребностей малыша. А провоцирующими его факторами могут быть:

Довольно часто лактостаз появляется у тех представительниц слабого пола, которые стали мамами впервые. Его причиной является неправильный захват груди ротиком грудного младенца, при котором у него не получается высосать молоко из всех млечных долек, в результате чего и возникает его застой. Именно поэтому всем неопытным мамам в период налаживания лактации рекомендуется обращаться за помощью к квалифицированному медицинскому персоналу в роддоме или консультанту по грудному вскармливанию. Правильным захватом груди при кормлении считает тот, при котором рот малыша широко открыт, нижняя губа вывернута наружу, а деснами он захватывает не только сосок, но и ареолу

Источник