остеохондроз межпозвонковых дисков берут ли в армию

Возьмут ли в армию с таким диагнозом?

На серии МР томограмм, взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях, и на программах с жироподавлением Stir ВИ, визуализируются структуры пояснично-крестцового отдела позвоночника.

Высота межпозвонкового диска L5/S1 и сигнал от него по Т2 умеренно снижены, высота и сигнал по Т2 ВИ от остальных дисков исследуемой зоны сохранены.

Дорзальная диффузная протрузия диска L3/L4, распространяющаяся на межпозвонковые отверстия с обеих сторон, деформирующая прилегающие отделы дурального мешка, размером до 0,2 см.

Дорзальная диффузная протрузия диска L4/L5, распространяющаяся на межпозвонковые отверстия с обеих сторон, деформирующая прилегающие отделы дурального мешка, размером до 0,35 см.

Дорзальная диффузная протрузия диска L5/S1, распространяющаяся на межпозвонковые отверстия с обеих сторон, больше в левое, деформирующая прилегающие отделы дурального мешка, размером до 0,25 см.

Спинной мозг прослеживается до уровня L1 позвонка, имеет обычную конфигурацию, ширину и однородную структуру, сигнал от структур спинного мозга и нитей конского хвоста (по Т1 и Т2) не изменён.

МР картина начальных дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника. Протрузии L3-S1.

Морфологические изменения со стороны позвоночника без боли и соответствующей неврологической симптоматики не нуждаются в лечении. Уменьшить размер протрузиий межпозвонковых дисков консервативным лечением невозможно, но есть ограничения в подъеме тяжестей до 7-10 кг и длительное вынужденное положение тела. Если нет неврологического дефицита и рекомендаций нейрохирурга по необходимости оперативного лечения протрузий межпозвонковых дисков, вряд ли Вас признают непригодным к службе в армии, просто подберут соответствующий род войск.

Не нашли решение проблемы? Задайте свой вопрос сейчас:

Источник

берут ли в армию с грыжами и протрузиями позвоночника?

Рекомендованные сообщения

Ювенильный остеохондроз грудного, поясничного отделов позвоночника на фоне правосторонней грудной сколиотической дуги. Левосторонняя парамедианная протрузия диска L5\S1. Правосторонняя парамедианная протрузия диска L4\5. Спондилоартроз 1 степени. Синдром люмбоишиалгии слева.

Здравствуйте. По имеющейся формулировке диагноза четко оценить категорию годности не представляется возможным. Сколиотическая дуга сколько градусов? С люмбоишиалгией наблюдались, лечились?

Здравствуйте. По имеющейся формулировке диагноза четко оценить категорию годности не представляется возможным. Сколиотическая дуга сколько градусов? С люмбоишиалгией наблюдались, лечились?

Умеренные дегенеративные изменения в области грудного отдела позвоночника с правосторонним сколиотическим компонентом.

Почему же?! Как специалисты по диагностике и лечению они хороши, но в области экспертизы на годность к службе.... надо знать и уметь применять на практике методики по оценке здоровья именно в этой области, чему не учат врачей в гражданских ВУЗах.

добрый вечер.Сделал мрт:межпозвонковый остеохондроз L4-L5. задняя медиальная грыжа диска L4-L5.Грыжа шморля каудальной площадки L4. Невролог поставил диагноз: вертебральная правосторонняя люмбоишалгия. Возьмут ли меня в армию?

Есть перспектива получать категорию В по 26 статье. Но на практике этого добиться бывает сложно. Ибо неврологи редко что хотят писать по существу и всем призывникам пишут ВСД.

Исследованы сегменты L1-S3. Дистрофические изменения 1-2 стадий во всех исследованных сегментах. Центральная ЭКСТРУЗИЯ диска L5-L5, сагитальным размером до 4мм, с дискодуральным конфликтом 1 степени. Паравертребральных изменений не определяется. Кадуальные сегменты спинного мозга и корешки конского хвоста не измененеы. Саг

Источник

Проконсультируйтесь с юристом и узнайте стоимость услуг, целью которых является законное освобождение от службы в армии.

Получение военного билета по остеохондрозу происходит редко, чаще призывников с этим диагнозом ожидает отправка в армию и год военной службы. Но в исключительных случаях военкомат может освободить молодого человека от призыва, если молодой человек сумеет доказать, что заболевание помешает исполнению воинского долга.

Остеохондроз позвоночника и армия: категории годности

Сам по себе остеохондроз не является причиной для присвоения категорий годности «В» или «Д». Даже при сколиозе  и остеохондрозе служба в армии может оказаться будущим призывника на ближайший год. Однако если речь идет о поздних стадиях развития заболевания, военкомат может не только дать призывнику отсрочку, но и полностью освободить его от призыва.

Оценка степени поражения при остеохондрозе

В Расписании болезней прописаны основные параметры, которые необходимо измерять для определения степени поражения позвоночника и негативного влияния заболевания:

Если болевые ощущения умеренные, возникают через продолжительный отрезок времени, а снижение подвижности позвоночника не превышает 20%, то можно говорить о годности призывника к прохождению службы (категория «Б»).

Призывник с остеохондрозом обжаловал решение призывной комиссии и получил военный билет с категорией годности «В». Что делать, если вас призывают в армию при остеохондрозе, читайте в разделе «Наша практика».

Остеохондроз и категория годности «В»

Категория годности «В» означает, что призывник имеет значительные проблемы со здоровьем, которые не позволяют ему проходить службу в мирное время. Для ее получения у призывника должны быть серьезные отклонения:

Межпозвоночный остеохондроз

Стадия остеохондроза, при котором происходят серьезные изменен

Источник

Возможна ли армейская служба с протрузией позвоночника

Позвоночные патологии значительно помолодели, и часто у школьников старших классов обнаруживается протрузия межпозвонковых дисков. Потом следует длительное лечение и определенные рекомендации по ограничению движения.

Девушкам просто придется привыкнуть жить с этим, а вот юношей ожидает воинский призыв. Возьмут или не возьмут в армию с таким заболеванием?

Что такое протрузия дисков позвоночника? Это истончение и деформация межпозвоночного хряща, при котором он не только теряет способность выполнять амортизирующую функцию при различных сотрясениях (прыжки, бег, велопоездки), но и выступает за пределы позвоночного столба.

При таком патологическом процессе в дисковой ткани, в связи с появившимися на уровне физиологии изменениями, теоретически служба в армии с протрузией невозможна. Ведь что такое армия?

Усиленная физподготовка, когда на костно-мышечную систему идет высокая нагрузка. А что происходит с позвоночником при прогрессировании недуга? В нем по мере развития аномальных изменений происходят следующие изменения:

Хрящевая ткань деформируется и уже не может полноценно амортизировать позвонки при беге и других физиологических сотрясениях.

Выступающий за пределы позвоночника кусочек хряща может при большом воздействии на позвоночный столб либо сдавливаться патологически подвижными позвонками, либо, смещаясь от сотрясений или миоспазмов, передавливать нервные отростки. Такое чаще случается в районе диска L5-S1 ( области поясницы ), реже при протрузии шейного отдела. Чрезмерная физическая активность опасна для этих областей спины – она может привести к серьезной инвалидности при любых степенях выпирания хрящевой ткани.

При беге, особенно с дополнительным утяжелением, или при других элементах физподготовки происходит сдавление истонченного хряща, которое пров

Источник

Берут ли с остеохондрозом в армию?

Такой вопрос, как “Берут ли в армию с остеохондрозом?”, сегодня становится все более актуальным. Основная причина – это значительное увеличение заболеваемости этим недугом среди людей молодого возраста. Если еще лет двадцать назад остеохондроз позвоночника был уделом стариков, то сегодня им страдают даже подростки. Соответственно, молодые люди мучаются постоянными болями в спине и другими последствиями дегенеративных изменений позвоночного столба, что ограничивает их физические способности и мешает службе в армии.

Но, как всем известно, только физкультура способна остановить или замедлить прогрессирование болезни и, если посмотреть с этой стороны на службу в армии, то кажется, что она пойдет только на пользу. Но существуют строго определенные виды физических нагрузок, которые способны излечить человека от патологии позвоночника, а все остальные только принесут вред. Поэтому служба в армии и остеохондроз – это, порой, вещи несовместимые, но в некоторых случаях разрешены. В этой статье мы рассмотрим, когда служить человеку с остеохондрозом разрешено, а когда нет.

Категории годности к военной службе

Для того чтобы понять и полностью осмыслить, могут ли взять в армию человека с остеохондрозом, необходимо ознакомиться с категориями годности к военной службе, ведь в армии нужны не только физически-развитые спортсмены, но и другие категории населения, например, водители, программисты и пр., требования к здоровью которых значительно отличаются. А также учитывается военно-политическая ситуация в стране, например, в период боевых действий на службу могут взять и человека с распространенным остеохондрозом позвоночника.

Категория А. Это абсолютно здоровый человек, который полностью годен к службе и не имеет никаких противопоказаний к различного рода нагрузкам.

экстрасистолия при шейно грудном остеохондрозе
Если говорить о таком заболевании, как шейно-грудной остеохондроз, симптомы чаще проявляются у мужчин и женщин старше 40 лет. Но бывают случаи, когда им болеют молодые люди. Само заболевание — это мышечное напряжение (

Категория Б. Это человек, который год

Источник

Берут ли в армию с остеохондрозом, межпозвоночной грыжей

Молодые люди и их родители беспокоятся, является ли диагноз остеохондроз причиной отсрочки или полного освобождения от призыва в ряды армии. В этой статье попробуем дать ответ, возможны ли при этом заболевании физические нагрузки, неизбежные для солдата армии. Чем характеризуется остеохондроз?

Признаки и особенности остеохондроза

Остеохондроз — хроническое заболевание позвоночника, не поддающееся полному излечению. Нарушается структура суставов позвоночника вследствие истирания хрящевой ткани между ними. Истончаются межпозвоночные диски. Возникают сильные боли, вызванные соприкосновением суставных костей.

Нарушения могут проявиться в любом отделе позвоночника. Остеохондроз имеет три вида – грудной, шейный, поясничный. Позвоночник держит все тело человека, поэтому нагрузка на него приходится большая. Это самый уязвимый отдел скелета. Всего у человека 34 позвонка. Их соединяют межпозвонковые диски, представляющие хрящевую подвижную ткань. Если нарушается кровоснабжение межпозвонковых дисков, они теряют влагу, становятся малоподвижными. Начинаются сильные боли в спине. Большие физические нагрузки могут стать причиной межпозвоночной грыжи. В этом случае центр подвижного диска смещается от середины и приводит к разрыву фиброзного кольца. Это очень болезненный момент. В дальнейшем грыжа деформирует позвонки, происходит ущемление сосудов и нервных окончаний, появляются боли. С течением времени на больных позвонках вырастает костное образование.

Причины возникновения межпозвоночной грыжи и остеохондроза

Современные дети и подростки мало двигаются, не занимаются спортом. Они много времени проводят неподвижно, сидя за компьютером или у телевизора. Обменные процессы затормаживаются, кровоснабжение тканей замедляется.

основные симптомы перелома позвоночника
Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Остеопороз является одним из самых распространенных заболеваний. Его

Предрасположенность, слабый скелет тоже иг

Источник

Остеохондроз и армия

Существует не одна болезнь, которая служит причиной освобождения мужчины от прохождения службы в армии. Одно из таких заболеваний — остеохондроз. Совместимы ли армия и остеохондроз? При определенных стадиях заболевания — нет.

Если следовать Постановлению Правительства РФ от 4 июля 2013 г. № 565 «Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизы», то можно сделать вывод, что мужчину признают не пригодным к службе лишь в том случае, если он будет соответствовать следующему пункту: «межпозвонковый остеохондроз (поражение до 3 межпозвонковых дисков) с болевым синдромом при значительных физических нагрузках и четкими анатомическими признаками деформаций».

Совместимы ли шейный остеохондроз и армия? Можно попытаться в этом разобраться: ни один специалист сразу после осмотра не имеет права не допустить мужчину с остеохондрозом к службе, основываясь только на диагнозе. Освобождение от армии человек получит, если состояние его здоровья соответствует следующим пунктам:

Армия и остеохондроз грудного отдела позвоночника будут несовместимы, если заболевание разовьется в межпозвонковых отделах позвоночного столба.

Армия и остеохондроз шейного отдела с болевым синдромом будут рассмотрены на предмет освобождения лишь в том случае, если жалобы на боль будут неоднократно зарегистрированы в медицинском учреждении.

Стоит отметить, что с остеохондрозом поясничного отдела в армию не возьмут, если все выше перечисленные пункты будут соблюдены. В случае отсутствия одного из симптомов или медицинского освидетельствования прошение об освобождении призывника от службы будет отклонено.

Следует вывод: с остеохондрозом 2 степени в армию не возьмут, если призывник долгое время безрезультатно проходит курсы лечения, медицинскими работниками неоднократно была зафиксирована жалоба на болевой

Источник