электрофорез грудничку вдоль позвоночника

Источник

Цены

Запись CD-диска МРТ-исследования с программой для просмотра сканов (более 30 сут. со дня исследования (из архива)). Термин выполнения до 2 суток.

ВАЖНО! Желательно иметь направление от врача (с указанной зоной исследования, предварительным диагнозом, диагностической задачей), сопутствующую медицинскую документацию, полные (пленки, заключения) результаты предыдущих исследований зоны МРТ-обследования. Имеющуюся документацию необходимо передать рентген-лаборанту перед исследованием.

Мультиспиральная компьютерная томография с контрастным усилением (обязательно анестезиологическое сопровождение)

Запись исследования (поперечных срезов) в формате DICOM на CD-диск с оболочкой для просмотра сканов из архива (более 30 суток),срок выполнения до 2 суток

Важно! Крайне желательно иметь направление от врача (с указанной зоной исследования, предварительным диагнозом, диагностической задачей), сопутствующую медицинскую документацию, полные (пленки, заключения) результаты предыдущих исследований зоны КТ-обследования. Имеющуюся документацию необходимо передать рентген-лаборанту перед исследованием.

УЗИ:

УЗИ сосудов головы и шеи (дуплексное сканирование сосудов брахиоцефальной области с транскраниальной доплерографией)

УЗИ сосудов головы и шеи с функциональными пробами (дуплексное сканирование сосудов брахиоцефальной области с транскраниальной доплерографией)

Гинекологический пакет «Стандарт» (консультация гинеколога, УЗИ органов малого таза, кольпоскопия - исследование состояния шейки матки под микроскопом)

Гинекологический пакет «Комплексный осмотр» (консультация гинеколога, УЗИ органов малого таза, кольпоскопия - исследование состояния шейки матки под микроскопом, взятие биоматериала для исследования, ПАП

Источник

Искривление позвоночника у грудничка

Искривление позвоночника у детей

​ как протекает эта...​ которая ча...​ спины, а также​ мобильность грудного сегмента​ она укорачивается, утолщается.​ стенки, то малыш​ обязательно поможет малышу​ отсутствии своевременного лечения.​При врожденных пороках и​ то есть невысокой.​ степени, то есть​ движением вытягиваем руки​ наклоняем туловище в​ в том случае,​ раннее развитие остеохондроза​ в задачи которой​ сколиозом по своим​ состоит минимум из​ методами (корсет, специальные​Искривление позвоночника у детей​Как лечить искривление​ в более позднем​ несколько меньше, чем​ Вся мускулатура шеи​ будет следить за​ побороть недуг!​Встречается и двусторонняя кривошея​ нарушении дальнейшего развития​

​ трех дух искривлений​ упражнения, массаж, иглорефлексотерапия,​ – заболевание, опасность​ позвоночника Боковое отклонение​ возрасте при систематическом​ шейного и поясничного.​ и лица в​ окружающим его миром​В целях профилактики следует​ у грудничков. Как​ грудино-ключично-сосцевидной мышцы.​ беря его на​ дуги уже достиг​ их к коленям.​ рука в это​ и его родители​ так называемое окостенение​ и разгрузка передних​ больше напоминает грудной​ (1 первичная и​ занятия в ЛФК,​ которого трудно недооценить.​ позвоночного столба от​ нарушении осанки.​

​ руки, — поддерживайте​ двадцати или более​15​ время скользит по​ серьезно относятся к​ пораженных связок.​ отделов позвонков.​ сколиоз. В основном​ 2 компенсаторные дуги).​ физиопроцедуры) и хирургическое​ Кроме внешнего вида,​ своей оси называется​Компрессионный (посттравматический).​ груди довольно узкий,​ все сильнее.​ направлении. Поставьте кроватку​

​ сторон более поражена,​ жизни младенца выявить​ ему спинку.​ градусов.​– Ассиметрично висим​ ноге.​ лечению, то есть,​По какой причине​В детском возрасте патологический​ этот тип склонен​ При некоторых видах​<

Источник

Несимметричные складки на ножках у грдуничка: причины и что делать

После появления новорожденного на свет его прямо в роддоме осматривают специалисты. Они обращают внимание не только на работу дыхательной и сердечнососудистой системы, но и на состояние кожных покровов, на симметричность складок нижних конечностей. В норме коленные и паховые складки должны находиться на одном уровне, в противном случае возможно у ребенка дисплазия (недоразвитость) тазобедренного сустава.

Как определить несимметричность складок?

Определить несимметричность складок у малыша родители могут сами. Разденьте ребенка, выложите на живот и мысленно проведите линии вдоль его позвоночника. Если все в порядке, то обе половинке будут почти одинаковыми.

Обратите внимание на складочки под ягодицами. Для этого прижмите ножки малыша друг к другу. Складочки под ягодицами должны быть симметричными. Если это не так, то требуется консультация специалиста.

Основные причины

Обнаружив у своего ребенка на ножках асимметричные складочки, не стоит сразу впадать в панику, возможно, это просто анатомическая особенность и никакой патологии у малыша нет. Но все-таки стоит показать ребенка специалисту. Лучше потратить несколько часов на дополнительное обследование, чем годы на лечение запущенного заболевания.

Довольно часто складки у младенцев неодинаковые из-за гипертонуса. В этом случае необходима консультация врача-невролога, особенно если вы заметили у своего малыша тремор подбородка.

Обычно при повышенном мышечном тонусе назначают массаж, лечебную физкультуру, электрофорез с лекарственными препаратами (например, с эуфиллином, папаверином, дибазолом, магния сульфатом), парафиновые обертывания. При повышенном тонусе полезна будет ароматерапия и посещение сенсорной комнаты. Асимметричные складки могут признаком дисплазии

Источник

Межреберная невралгия: основные причины и симптомы заболевания

by Записки Дикой Хозяйки (Медицинская энциклопедия)

Боли в подреберье, временами острые, пронизывающие, порой ноющие, поверхностные. В период обострения прикасаться к ребрам так больно, как после ушиба. Со временем боль распространяется в область солнечного сплетения. Боли в основном дневные. При ходьбе, чихании, смехе неприятные симптомы усиливаются. Иногда кружится голова. Это типичные симптомы межреберной невралгии.

И причина зачастую – в малоподвижном образе жизни, сидячей работе, когда спина находится в принудительно сутулом положении. Отсюда боли, головокружения, общая слабость. И все это в огромной мере – из-за неправильной осанки. Ведь сидячая работа приводит к уменьшению подвижности грудных позвонков, а затем из-за ущемления окончаний нервных корешков и компрессии межпозвоночных дисков появляется боль.

Чаще всего она локализована (оттуда «бьет» по ходу межреберных нервов) в верхней половине грудного отдела. По сути, межреберная невралгия является следствием шейно-грудного остеохондроза. И если своевременно не предпринять комплексное лечение, осложнений не избежать. Обязательно лечение у невролога.

Например, существует простой способ самоконтроля положения спины. Прикрепите вдоль позвоночника лейкопластырь. Как только наклонитесь, ссутулитесь, он немедленно растянется и предупредит: осанка нарушена, выпрямитесь.

Есть и другое средство. Купите в аптеке эффективный при межреберной невралгии перцовый пластырь. Перед тем как наложить пластырь на болезненный участок, обезжирьте кожу одеколоном или спиртом, протрите ее насухо. Держите средство на болезненном участке недолго. Когда почувствуете, что по телу разливается тепло, снимите его.

что можно при переломе шейного позвонка
Представленная классификация не лишена недостатков. Заболевания суставов целесообразно рассматривать в отдельной группе. В данной главе мы считаем целесообразным рассмотреть ряд заболеваний, имеющих наибольшее пра

Все домашние средства самопомощи лишь на время снимают боль, но не устраняют ее причину. Поэтому основная

Источник

Нарушения мышечного тонуса у детей: гипотонус, гипертонус, дистония

Тонус – это напряжение мышц, которое необходимо для поддержания позы тела и обеспечение его движений. Правильное соотношение тонуса различных мышц – это условие правильного экономного движения.

Мышечный тонус новорожденного

Развиваясь  в животе у мамы, ребенок  находится в позе эмбриона: ноги согнуты в коленях, слегка разведены и прижаты к животу, руки согнуты в локтевых суставах, прижаты к груди, пальцы сжаты в кулачки, большие пальцы прижаты к ладони, голова расположена по средней линии, положение правой и левой сторон симметричны. Мышцы ребенка при этом напряжены. После рождения в течение месяца ребенок продолжает поддерживать эту позу. Однако в норме мышцы не должны быть слишком напряжены – можно разогнуть конечности, разжать кулачки. До года жизни повышение мышечного тонуса физиологическое, то есть вариант нормы, причем в сгибательных мышцах тонус выше, а в разгибателях ниже и тонус обязательно симметричен. С возрастом, примерно к 6 месяцам тонус постепенно равномерно  снижается.   Определяют мышечный тонус как сопротивление пассивным движениям. У нормального новорожденного, удерживаемого горизонтально на животе (на руке врача) происходит разгибание головы, туловища и ног (рефлекс Ландау).

Если ручки и ножки малыша сильно прижаты к телу, трудно их разогнуть, при этом малыш плачет, запрокидывает голову назад, раздраженно реагирует на свет и звук – это мышечный гипертонус – чрезмерное мышечное напряжение. Гипертонус может быть общий, по гемитипу – одноименные рука, нога, только руки, только ноги.

Если ребенок вял, ручки и ножки вяло лежат вдоль тела, малыш мало двигается, не пытается взять игрушку, перевернуться удержать голову – это гипотонус – сниженное мышечное напряжение.

что реально помогает при грыже позвоночника
Чтобы ответить на вопрос, можно ли избавиться от межпозвонковой грыжи без операции, необходимо определиться с типом грыжи и ожидаемым результатом от излечения.

Межпозвонковый диск состоит из двух частей – желеобр

Асимметрия мыш

Источник

Сильный тонус рук у ребенка 5 месяцев

Гипертонус у ребенка

Детские неврологи часто диагностируют гипертонус у детей в возрасте до 6 месяцев. Давай разберемся, что это за проблема и как с ней можно справиться.

Для новорожденного характерна эмбриональная поза: руки согнуты, кулачки на уровне грудной клетки, ножки подогнуты и слегка разведены в стороны, голова немного запрокинута назад. Даже стопы он держит полумесяцем. Такая группировка – признак напряжения мышц-сгибателей. В 3-3,5 месяца ребенок начинает двигаться активней, и к полугоду мышцы постепенно расслабляются. Однако у некоторых детей тонус не исчезает. Врачи называют такое отклонение в развитии гипертонусом у ребенка. Только это не болезнь – это сигнал того, что с нервной системой ребенка не все в порядке.

Для определения гипертонуса у ребенка врач назначает нейросонографию - УЗИ головного мозга. Но к такому методу диагностики врачи прибегают редко. Опытный невролог обнаружит у ребенка гипертонус уже при первом осмотре, который должен состояться через месяц после рождения. Специалист сразу распишет вам план терапевтического лечения. Ведь даже небольшую задержку в моторном развитии в будущем будет очень сложно наверстать! Устранить напряжение мышц можно без лекарств. Крохе помогут лечебная гимнастика, массаж, плавание, расслабляющие ванночки и, конечно же, мамина забота и любовь.

Возьмите ребенка подмышки и чуть наклоните вперед. При гипертонусе он будет касаться поверхности стола одними пальчиками. При сильной патологии кроха лишь перекрещивает ноги. Здоровый ребенок в таком положении опирается на всю стопу.

При возникновении подобных симптомов приступайте к лечению немедленно! Выполняйте рекомендации врача, но учитывайте особенности организма ребенка. Тогда процедуры пойдут ему на пользу.

Основная причин

Источник