узи шейного отдела позвоночника минск

МРТ

После сканирования(15-20 минут), Вы можете не дожидаться результатов исследования(снимки и заключение врача), что обычно занимает продолжительное время, а получить их удаленно на мобильный телефон или через личный кабинет на компьютер

МРТ – магнитно-резонансная томография – это современный, безопасный (без ионизирующего излучения) и надёжный метод лучевой диагностики в центрах Дикуля Беляево и Лосиный остров. МРТ является уникальным и практически не имеющим аналогов исследованием для диагностики заболеваний центральной нервной системы, позвоночника, мышечно – суставной системы и ряда внутренних органов.

Специальной подготовки к исследованию не требуется, за исключением обследования органов малого таза, когда требуется наполненный мочевой пузырь. Во время исследования пациент в горизонтальном положении помещается в узкий тоннель (трубу) с сильным магнитный полем приблизительно на 15 – 20 минут, в зависимости от вида исследования. Пациент должен сохранять полную неподвижность исследуемой анатомической области. Процедура безболезненна, однако сопровождается сильным шумом. Для уменьшения дискомфорта вам будут предложены наушники. Так же возможен психологический дискомфорт из-за нахождения в замкнутом пространстве. Сопровождающие лица могут находиться в помещении МРТ (магнитно-резонансной томографии) с пациентом при условии отсутствия у них противопоказаний к нахождению в магнитном поле и после подписания информационного согласия на каждое лицо, находящегося в области магнитного излучения.

Перед проведением МРТ исследования необходимо заполнить анкету, которая позволяет выявить наличие противопоказаний к процедуре. Противопоказаниями к проведению исследования являются: наличие у пациента кардиостимуляторов (водителей ритма сердца), слуховых аппаратов и имплантов неустановленного происхо

Источник

МРТ

Медицинский центр «ЛОДЭ» - первый и самый крупный частный центр в РБ, сохраняющий лидерство на рынке медицинских услуг на протяжении уже более 25 лет!

Теперь «ЛОДЭ» - первый негосударственный многопрофильный медицинский центр, арсенал диагностических услуг которого пополнило такое значимое медицинское направление как компьютерная томография (КТ) и магнитно-резонансная томография!

МАГНИТНО-РЕЗОНАНСНАЯ ТОМОГРАФИЯ (МРТ) - одна из самых современных и эффективных неинвазивных диагностических процедур в мировой медицинской практике.

Недостижимая ранее информативность в сочетании с полной безопасностью позволяют использовать МРТ-диагностику как для профилактических осмотров, так и для постановки и верификации диагноза у пациентов с различными заболеваниями.

Магнитно-резонансный томограф позволяет выявлять заболевания на начальных стадиях, что способствует своевременному лечению и более низкой вероятности развития тяжелых последствий.

Метод основан на регистрации электро-магнитного отклика, испускаемого протонами после их возбуждения радиочастотными импульсами в постоянном магнитном поле. Сигналы различной степени мощности отклика фиксируются датчиками и зависят от плотности ткани. Патологически измененные участки тела отличаются по сигналу, выглядят иначе, чем здоровые.

РЕЗУЛЬТАТЫ МРТ – серия снимков (томограмм), которые при помощи компьютера преобразуются в трехмерное изображение исследуемого органа. Они делаются в нескольких проекциях, с различной толщиной среза, с возможностью увеличения изображений.

Процедура МРТ относительно безопасна для человека за счет использования радиоволн и магнитного поля, в отличие от стандартных рентгеновских и КТ-исследований, применяющих рентгеновское излучение. При необходимости процедуру можно повторять многократно

Источник

МРТ любого отдела позвоночника или головного мозга в диагностическом центре «СДС»

Описание акции

С сертификатом вы получаете МРТ любого отдела позвоночника или головного мозга с заключением и записью на диск в диагностическом центре «СДС» со скидкой до 41%.

Описание услуги

Что входит в стоимость сертификата?

Дополнительно оплачивается

Если вы записались на процедуру, но не пришли и не предупредили об отмене визита, заведение оставляет за собой право отказать в предоставлении услуг со скидкой.

Контакты

СДС

Ваша заявка на бронирование успешно оформлена! Запрос будет обработан на протяжении суток, наш специалист свяжется с Вами. Спасибо за обращение!

MasterCard® SecureCode™ — это технология, которая обеспечивает Вашу карту MasterCard® или Maestro® дополнительным секретным кодом, защищающим ее от несанкционированного использования во время совершения покупок в интернет-магазинах, участвующих в программе.

Чтобы подключить технологию SecureCode, необходимо обратиться в банк, выпустивший Вашу карту. Ваш секретный код будет известен только Вам и Вашему банку. Далее при каждой оплате покупок или услуг в интернет-магазинах, участвующих в программе, Ваш банк предложит Вам ввести данный секретный код, который Вы получите на Ваш мобильный телефон, зарегистрированный в банке. Только после проверки и подтверждения банком данного кода операция по оплате будет произведена. Процедура использования технологии SecureCode так же проста, как введение PIN-кода в банкомате.

Введя правильный SecureCode в процессе покупки, Вы подтверждаете, что являетесь авторизованным владельцем карты. Если введен неправильный SecureCode, покупка не будет совершена. Даже если кому-то известен номер Вашей платежной карты, без SecureCode не удастся оплатить покупку в интернет-магазинах, участвующих в програм

Источник

5 городская клиническая поликлиника г.Минска

5-я городская клиническая поликлиника начала осуществлять свою деятельность в 2010 году. В настоящий момент поликлиника представляет собой многопрофильное учреждение лечебно-профилактического направления, оказывающее медицинские услуги различного характера населению. Благодаря наличию современного оборудования персонал медучреждения может выполнять необходимые диагностические и инструментальные исследования.

На основе данного медучреждения представлены районные урологический и эндоскопический центры. Обращаясь в 5-ю клиническую поликлинику Минска, Вас ждет квалифицированная помощь, современное медицинское оборудование, высокий уровень обслуживания.

УЗИ органов брюшной полости и почек (печень и желчный пузырь без определения функции, поджелудочная железа, селезенка, почки и надпочечники, кишечник без заполнения жидкостью)

УЗИ органов брюшной полости и почек (печень и желчный пузырь без определения функции, поджелудочная железа, селезенка, почки и надпочечники, кишечник без заполнения жидкостью) с дуплексным сканированием (брюшной отдел аорты)

Ультразвуковая доплерография (УЗДГ) одного артериального бассейна (брахиоцефальных артерий или артерий верхних конечностей или артерий нижних конечностей)

Ультразвуковая доплерогра

Источник

Грыжа шейного отдела позвоночника, лечение

Межпозвоночная грыжа шейного отдела — это разрыв диска позвоночника (фиброзного кольца, хряща), в результате неравномерной нагрузки на позвонки. Довольно часто причиной болей в шее, онемения рук и многих других симптомов является грыжа шейного отдела. Это одно из наиболее распространенных заболеваний позвоночника. Наиболее часто грыжи шейного отдела позвоночника образуются в 30-50-ти летнем возрасте, довольно часто причиной грыжи является травма или […]

Грыжи шейных позвонков. Добрый день. Прошу Вашей помощи в моей ситуации. МРТ делалось год назад, болей как таковых не наблюдается вообще. Единственное — неестественное положение головы— потянута влево, в нормальное положение приходит с трудом или в лежачем положении, что не дает возможности ни работать, ни находиться в обществе. Помогите, подскажите, что бы когда ехать к вам на прием— быть готовой к чему то определенному.

Здравствуйте. Моей маме поставили такой диагноз:МРТ-признаки остеохондроза..,левосторонней заднебоковой грыжи диска С6-С7, протрузии дискаС5С6 возможно ли лечение у вас?

я тебе сказать позвоночник
Я посылаю вам привет с высших уровней бытия, оказывающих влияние на вашу жизнь. Мы всегда здесь. С самого начала этой планеты мы распростёрли над вами наши большие крылья. Этот символ, который я дал вам сейчас, не означае

Здравствуйте.Мне52 года.В мае 2015 забегая в погреб, я очень сильно ударилась головой, меня откинуло назад,был очень сильный хруст в шее, неделю шея сильно болела. В сентябре начали появляться сильные головные боли во второй половине дня.В феврале 2016 сделала КТ головного мозга- без патологии,и шеи. После обследования невропатолог назначил лечение лечение НПВС,миорелаксанты сосудистые препараты,ультразвуковые с дексометазоном, магнит,лечение не дало никакого эффекта согласилась на паровертебральные блокады флостероном сделала 10 шт. Последняя дала эффект на 2 месяца, и опять начались головные боли и тянущая мышечная боль от шеи до лопатки и плеча, при наклона головы влево боль усиливается.Подскажите пожалуйста могут ли мне помоч

Источник

uziprosto.ru

Энциклопедия УЗИ и МРТ

Что показывает УЗИ шейных лимфоузлов?

Ультразвуковое исследование прочно вошло в нашу жизнь как надежный и эффективный, а главное доступный метод диагностики внутренних органов. Также в наши дни уже нет необходимости объяснять, зачем, например, делать УЗИ печени или сердца, но существуют и «экзотические» виды диагностики, о которых знает далеко не каждый. К сожалению, таким являются и УЗИ лимфоузлов шеи.

Несмотря на значимость диагностики этой области, многие люди игнорируют такую диагностики, а некоторые, получив направление на исследование, предпочитают его проигнорировать. Такое поведение связано в основном с дефицитом информации, ведь не все знают, что такое лимфоузлы и зачем они нужны. Зачем нужно делать УЗИ лимфатических узлов шейного отдела? Какие аномалии в организме можно обнаружить при помощи этой процедуры? И так ли действительно она необходима?

Какие патологии можно обнаружить?

УЗИ шейных лимфатических узлов показывает широкий ряд патологий, связанных с воспалительными процессами в тканях и органах. Их наличие традиционно сигнализирует о патологических процессах в миндалинах, слюнных железах, носовых пазухах, горле, небе, щитовидной железе, и даже не исключены аномалии органов слуха. Также отклонения от нормы возможны при многих заболеваниях, это может быть как ВИЧ и гепатит, так и туберкулез, краснуха, бактериальная инфекция, ветряная оспа, корь, ангина. Некоторые виды паразитов тоже могут являться причиной аномальной деятельности лимфоузлов шеи.

этиопатогенез сколиоза у детей
Дисплазия – широкий медицинский термин, который включает все без исключения отклонения развития и формирования органов, а также тканей. Время возникновения и причины здесь не имеют значения (это касается как процесса

Но самое большое значение такое УЗИ приобретает при диагностике раковых опухолей. УЗИ позволяет обнаружить метастазы в лимфатических узлах, а это является прямым доказательством возникновения онкологии в близлежащих органах. Также стоит отметить, что на УЗИ обычно обнаруживаются круп

Источник

Белоруссия г минск центр неврологии протрузии шейных позвонков

Здравствуйте! Посоветуйте что делать, в 2012 году был перелом руки, после гипса рука в локте не сгибалась. 13 февраля 2013 года сделали операцию, после снятия аппарата Илизарова, поврежден локтевой и кистевой нерв. Проведено электрографическое исследование, заключение:ЭНМГ признаки морфофункциональной реорганизации ДЕ, связанные с невритическими изменениями в мышцах, имеется денервация мышечных волокон; А так же исследование скорости распррстранения возбужден ия по моторным волокнам нерва Заключение: ЭНМГ признаки резко выраженной нейропатии дистального участка N.Ulnaris dex., миелинопатии дистального и среднего участка N.Medianus dex. Сила мышц в руках справа 1 балл, слева 5 баллов, в ногах слева и справа по 5 баллов. Было проведено лечение: блокады, ЛФК, массаж, магнитотерапия. Улучшений не наблюдается. Назначили легкий массаж, но до руки больно дотрагиваться. Когда занимается в теплой воде, пальцы на руке немного сгибаются. Утром после сна она снова становится колом, ночью очень сильные боли не может спать.

К сожалению, регенерация нервных волокон происходит очень медленно. Поэтому,рекомендуем продолжить реабилитационное лечение и провести несколько курсов иглотерапии и ЛФК.Кроме того, возможен прием анальгетиков при сильных болях и препаратов улучшающих регенерацию ( например,актовегин ).

здравствуйте меня зовут илья кудряшов в феврале 2012г получил травму шейного отдела позвонка с6. основной диагноз ТБСМ. Состояние после компрессионного оскольчатого перелома С6 позвонка, с ушибом спинного мозга на данном уровне, перелом тела С5 позвонка. Перелом остистых отростков и задних дуг С5-С6 позвонков от 12.02.12г. Состояние после резекции телаСб позвонка передней декомпрессии спинного мозга, передний корпородез сетчатым эндофиксатором, фиксация металлической

Источник