жжение в позвонке грудного отдела

Боль в грудном отделе позвоночника

Здравствуйте, мне 34 года, вес 70 кг, рост 178 см, раньше занимался спортом. С сердцем проблем нет. Имею грудной остеохондроз, грыжа Шморля в Тн10-11, спондилоз, длительное время беспокоят боли постоянного характера между лопатками, боли усиливаются при поворотах и наклонах, имеются очень болезненные точки на спине около левой лопатки, также присутствует симптоматика межреберной невралгии: жжение и жгучие боли в ребрах слева, кожа на спине и ребрах слева очень чувствительна. Боль может проявляться приступообразно по нарастанию, при долгом нахождении в положении сидя, жжение в спине между лопаток переходит вверх до самой головы, кажется, что спина горячая, появляется очень некомфортное чувство тревоги. После растирания, разминания болезненных участков боль уменьшается. Если двигаться, боль не так заметна. Скажите, пожалуйста, какие лечебные мероприятия можно проводить? В последнее время боль (дискомфорт) очень докучает. Все обезбаливающие препараты нельзя принимать длительно. Проводимые курсы медикаментами, массаж, ЛФК особого эффекта не приносят. Облегчение только в летний (теплый и сухой) период. Может ли грыжа Шморля усугубиться в грыжу МПД. Отчего такие симптомы, схожие на симптомы при грыже диска в грудном отделе? Можно ли заниматься каким либо видом спорта (например бег и атлетическая гимнастика)? Не будут ли занятия спортом усугублять проблему? Как можно бороться с постоянной болью? Спасибо.

Никаким видом спорта Вам пока заниматься не надо. И уж тем более атлетической гимнастикой. Надо успокоить процесс. Сейчас Вам хватит и обычной утренней гимнастики. Грыжа Шморля никогда не усугубится в грыжу МПД. Что касается медикаментов, то кроме НПВС, и ОБЯЗАТЕЛЬНО миорелаксантов Вам больше ничего не нужно. Не понятно - делали ли Вы курс физиотерапии, вытяжения. плавание, водные виды лечения, аппликатор Кузнецова, грязи

Источник

Как улучшить состояние и избавиться от боли в грудном отделе позвоночника

Часто мы не сильно обращаем внимание на то, что болит спина на уровне груди. Иногда приписываем это простой усталости, иногда считаем, что просквозили спину. Зачастую человек думает, что боли в грудном отделе позвоночника связаны с сердцем. Но это далеко не всегда так. Такие признаки могут означать присутствие серьезного заболевания, о наличии которого, мы и не подозреваем.

О строении грудного отдела

Каждая часть позвоночника выполняет свои функциональные обязанности. Для грудного отдела – это поддержание задней стенки грудной клетки. Каркас, создаваемый позвоночником, предохраняет внутренние органы и грудную клетку от повреждений при помощи ребер.

Межпозвоночные диски здесь имеют совсем маленькую высоту, что делает эту часть позвоночника малоподвижной. Внутри его находится позвоночный канал, совсем узенький и довольно уязвимый для  повреждений.

Когда происходит компресссия спинного мозга и нервных корешков — появляется стойкая опоясывающая боль. При этом нужно исключить инфекционные заболевания (туберкулезный спондилит и эпидуральный абсцесс) и метастазы опухолей позвоночника. Такую же боль вызывает герпес или опоясывающий лишай, а также васкулиты и патологии нервных корешков, связанные с сахарным диабетом.

Основные причины боли

остеоартроз реберно-позвонковых суставов и суставов прикрепления ребер друг к другу, который может привести к сужению межпозвоночных каналов. Это в свою очередь сдавливает нервные корешки и симпатические нервные волокна. В зоне иннервации появляется боль.

Симпатические волокна регулируют работу внутренних органов, при сдавлении нарушается их функционирование. Такие боли усиливаются при движениях и дыхании. Со стороны пораженного нерва нарушается чувствительность или появляется онемение и ощущение

Источник

Для того, что бы самостоятельно принять решение, насколько для Вас актуально провести генетическое тестирование на определение мутаций в гене BRCA 1 и BRCA 2 ответьте, пожалуйста, на вопросы данного теста...

Симптомы болезни - боли в грудном отделе позвоночника

Боли и их причины по категориям:

Боли и их причины по алфавиту:

Грудной отдел позвоночника состоит из 12 позвонков. В норме он выглядит в виде буквы "С", обращенной выпуклостью назад (физиологический кифоз). Грудной отдел позвоночника участвует в формировании задней стенки грудной клетки. К телам и поперечным отросткам грудных позвонков при помощи суставов прикрепляются ребра. В передних отделах ребра соединяются в единый жесткий каркас при помощи грудины, формируя грудную клетку. Межпозвонковые диски в грудном отделе имеют очень небольшую высоту, что значительно уменьшает подвижность этого отдела позвоночника. Кроме того, подвижность грудного отдела ограничивают длинные остистые отростки позвонков, расположенные в виде черепицы, а также грудная клетка. Позвоночный канал в грудном отделе очень узкий, поэтому даже небольшие объёмные образования (грыжи, опухоли, остеофиты) приводят к развитию компрессии нервных корешков и спинного мозга.

- боли мышечного происхождения, как связанные с поражением грудного отдела позвоночника, так и совершенно особые (например, боли в межреберных мышцах или мышцах пресса при длительном кашле, чихании и т.д.);

- хронические боли в грудном отделе позвоночника обычно являются симптомами заболеваний сердца, органов дыхания, пищеварения.

- суставные и связочные боли в грудном отделе позвоночника (кроме суставов и связок позвоночника имеют большое значение места прикрепление ребер к позвоночнику, а также переход ребер в грудину и место сращения хрящевых частей нескольких нижних ребер);

- скелетные проблемы (это, прежде всег

Источник

Боли позвоночника в грудном отделе: причины

Боли позвоночника в грудном отделе часто путают с сердечными или с признаками простуды. Многие не обращают на эти ощущения никакого внимания и не спешат к врачу, тем не менее дискомфорт может сигнализировать о достаточно серьезных патологиях. Далее разберемся, каков характер у боли в грудном отделе позвоночника. Причины и методы терапии также будут описаны в статье.

Общие сведения

Прежде чем говорить о том, что провоцирует боли в грудном отделе позвоночника, следует познакомиться с анатомией этой области. Она состоит из 12 элементов. Грудной отдел внешне похож на первую часть прописной "Х". Специалисты называют это физиологическим кифозом. Рассматриваемый отдел выполняет задачу по удержанию задней стенки грудной клетки. Суставы ствола участвуют в прикреплении ребер. Вместе с ними каркас позвоночника обеспечивает защиту внутренних органов и грудной клетки от повреждений. Диски в этой части столба имеют довольно маленькую высоту. Это не позволяет позвоночнику быть очень подвижным в этой зоне. Статичность положения обеспечивается также особыми отростками. Они называются остистыми. Эти отростки располагаются вдоль столба в виде черепицы. Надежное положение этой части позвоночника обеспечивается также и за счет грудной клетки. Вдоль столба проходит узкий канал. Даже незначительные нарушения в нем могут спровоцировать грыжу либо опухоль, а также образование отростков – остеофитов. Все эти явления вызывают боли в грудном отделе позвоночника.

Провоцирующие факторы

Почему же появляются боли в грудном отделе позвоночника? Причины патологического состояния могут быть разными. Неприятные ощущения могут возникнуть при плохой работе либо травме мышц. Эти явления, в свою очередь, могут стать результатом повреждения непосредственно самого грудного отдела. Человек начинает ощущать дискомфорт

Источник

Остеохондроз шейного отдела позвоночника

Работа в офисе, «отдых» у телевизора, недостаток физической активности, неправильное питание – причины самых разных болезней, получивших особенно широкое распространенные еще в конце прошлого века. Одна из них – остеохондроз. Точнее, остеохондроз шейного отдела позвоночника.

Симптомы остеохондроза каждый испытал на себе хотя бы раз. Но если они серьезно досаждают и даже мешают жить и работать, с ними можно и нужно бороться. К врачу следует обращаться, если вас беспокоит:

При дегенеративных изменения позвоночника (снижены межпозвоночные диски, фиброзное кольцо теряет эластичность) развивается так называемый корешковый синдром, при этом в зависимости от локализации изменений, появляются определенные симптомы. Количество шейных корешков (восемь) больше, чем количество шейных позвонков (семь). Первая пара шейных корешков выходит между основанием черепа и первым шейным позвонком (С1), вторая – между первым и вторым позвонками и т.д. Таким образом, каждый шейный нерв выходит над соответствующим позвонком.

Если поражается нервный корешок у первого шейного позвонка (С1), то нарушается чувствительность в затылочной области, у второго (сегмент CI-II) возникает боль в теменной и затылочной областях. Поражение нервного корешка (С3) в области сегмента CII-III, происходит редко. В этом случае возникает боль и снижение чувствительности в той половине шеи, где ущемлен спинномозговой нерв, возможно снижение чувствительности языка и нарушение речи.

что делать при шейном остеохондрозе народными средствами
Остеохондроз — коварное заболевание, при котором поражаются хрящевые и в более поздних стадиях — костные элементы позвоночника.

С возрастом межпозвоночные диски теряют жидкость и становятся менее п

Боль и снижение чувствительности в надплечье и ключице, гипотонус мышц головы и шеи (ременной, трапециевидной, поднимающей лопатку) возникают при поражении С4 нервного корешка (сегмент CIII-IV). Дыхательные нарушения, икота и боли в области сердца тоже могут быть связаны с корешком С4, поскольку в нем присутствует диафрагмальный нер

Источник

Избавление от жжения в позвоночнике

Здоровье позвоночника является основой стабильного функционирования всего организма, поэтому важно внимательно следить за состоянием позвоночного столба. Боль и жжение в области спины многие игнорируют, списывая все на переутомление после тяжелой физической работы, что неправильно. Многие заболевания позвоночника и внутренних органов проявляются именно чувством жжения в грудине и спине.

При появлении жжения, острой боли, стреляющих ощущений в спине и пояснице необходимо срочно обратиться к врачу. Своевременная диагностика и лечение позволят снять болевой синдром, вернуть прежнюю работоспособность, предотвратить развитие серьезных заболеваний. Самолечение проблем позвоночника недопустимо.

Боль и жжение при заболеваниях позвоночника

Жжение в области спины является следствием заболеваний позвоночника и внутренних органов. Точная причина неприятных ощущений определяется по характеру боли и по результатам диагностики. Наиболее часто жжение в спине обусловлено наличием следующих заболеваний позвоночника:

Травмы и заболевания позвоночника — наиболее частая причина появления боли и жжения в спине. С неприятными симптомами сталкиваются больные остеохондрозом, сколиозом и радикулитом. При остеохондрозе больной ощущает жжение в ногах и спине, боль в коленях. Боль в ногах является мнимой, поскольку таким образом отдается боль от поясницы. Боль в локтевом суставе и кистях является признаком шейного остеохондроза.

При сколиозе жжение возникает в результате воспалительного процесса в спинных мышцах. Боль при радикулите носит несколько иной характер: появляется «стреляющее» жжение в области поясницы.

если у человека сломан позвоночник
Перелом грудного отдела позвоночника является остро возникшим состоянием, которое характеризуется нарушением анатомической целостности одного или нескольких грудных позвонков (Th1 – Th12).

Повреждения грудных позв

Жжение в шейном отделе позвоночника говорит о шейном остеохондрозе. Среди признаков остеохондроза шеи — боль в шее, боль в руках (локтевом суставе, предплечье, плече),

Источник

Жгучая боль в шее, жжение

В шее может появляться жгучая боль и жжение. Это признак возможных проблем, вызванных механическими проблемами в шейном отделе позвоночника. Лечением болей занимается врач – мануальный терапевт.

Недуги шеи лечат квалифицированные специалисты «Клиники доктора Игнатьева». Прием врача-вертебролога осуществляется по предварительной записи.

Виды боли в шее:

техника миофасциального релизинга – специалист своими действиями снимает напряжение со связок и мышц, фасциальных футляров. Врачи знают и учитывают тот факт, что ответной реакций на ушибы или травмы может быть общий или локальный мышечно-фасциальный спазм. Происходит это, когда организм старается защитить пораженный участок тела. Известно, что механизмы регуляции в человеческом организме несовершенны. В итоге, образующийся спазм не только не защищает пораженный участок, но и сам становится причиной развития вторичной патологии. Появляется дополнительное напряжение и расслабление. В конечном итоге, происходит фиксация позвонков и шеи в неправильном положении, появляется отек мышц, увеличивается степень расстройства функций органов и систем, возникают признаки неврологических нарушений. Врач пользуется четкими принципами методик давления и растяжения, добавляя раскручивание. Так легко и безболезненно устраняются патологические напряжения. В итоге, расслабляются ткани тела. После того, как будет снят спазм, врач устраняет патологическую фиксацию. Смещенные участки тела занимают свое нормальное физиологическое положение. Боли с отеками уходят, убираются и других симптомы патологий. Для пациентов подобные техники являются полностью комфортными. Специалист локально устраняет болевые симптомы;

техника мобилизации – методика повторяющихся ритмичных движений. Врач разрабатывает спазмированный сустав, обеспечивает постепенное восстановление поте

Источник