куда ставить пиявок при шейном остеохондрозе

Куда и как ставить медицинские пиявки при остеохондрозе

Содержание

Лечение остеохондроза шейного отдела позвоночника может происходить различными методами. Гирудотерапия (лечение пиявками) — распространенный метод, который дает положительные результаты.

Куда ставить пиявки при шейном остеохондрозе — ключевой вопрос, который нужно правильно решить. Их нельзя ставить в любое место, ведь они не могут найти участок, который нуждается в лечении. Пиявки при остеохондроз шейного отдела обновляют кровь, впрыскивают слюну и могут значительно улучшить состояние.

Остеохондроз — заболевание, связанное с повреждением межпозвонковых дисков. Остеохондроз шейного отдела — распространенное заболевание, которое плохо поддается лечению, нужно правильно решать ряд вопросов: куда ставить пиявки, какова длительность сеансов, количество особей, используемых за один сеанс.

Есть места, на которые их ставить запрещено: слизистые оболочки, участки, где проходит много кровеносных сосудов или выступают вены, лицо, места с толстой кожей.

Гирудотерапия как эффективный метод лечения

С помощью этого метода снимается боль, улучшается кровообращение, выводятся соли, снимаются спазмы. Особь впрыскивает слюну, которая обладает обезболивающим и сильным противовоспалительным действием, что очень важно при остеохондрозе шейного отдела позвоночника, вызывающего сильные болевые эффекты. Повреждение кожи способствует усилению иммунитета.

Важно правильно определить, куда ставить пиявки, чтобы эффективность процедуры была максимальной. Заболевание шейного отдела нельзя вылечить, но можно значительно улучшить самочувствие и восстановить работоспособность.

Курс лечения составляет около 10-12 сеансов с перерывом в несколько дней. Обычно за сеанс используется около 8 особей. Пиявки выставляют в те места, где чувст

Источник

Как лечить шейный остеохондроз пиявками

Остеохондроз шейного отдела позвоночника – одно из самых распространенных заболеваний нашего времени. Хороший лечебный результат здесь дает гирудотерапия, т.е. лечение шейного остеохондроза пиявками. Этот способ лечения, употребляемый вместе с другими средствами, приводит к длительной ремиссии. Однако необходимо знать, что для этой цели используются только стерильные, специально выращенные животные, а накладывать их следует умело. Поэтому ставить пиявки при остеохондрозе шейного отдела может только профессиональный гирудолог, сотрудник специализированного учреждения.

Причины и симптомы

Принято считать, что причиной развития патологических процессов позвоночника являются чрезмерные физические нагрузки, и страдают от них люди, чьи профессии связаны с этим фактором. Однако свойственный человеку так называемого умственного труда малоподвижный образ жизни, слабость мышечного корсета и вынужденные статичные позы также могут привести к аналогичному результату. Необходимость в течение длительного времени сидеть, склонившись, над книгой, листом бумаги, компьютерной клавиатурой, или глядя на монитор, приводит к перенапряжению мышц шеи, поддерживающих голову в определенном положении. Это вызывает следующие патологические явления:

На этой почве в позвонковых телах и межпозвоночных хрящевых дисках, а также нервных окончаниях, соединенных с позвоночником, начинается развитие деформаций и дегенеративных процессов, приводящих к заболеванию шейных позвонков. Его основные симптомы:

При обострении эти проявления заболевания причиняют человеку сильные страдания, заметно ограничивая трудоспособность. Болезнь может довести до больничной койки, а то и до более серьезных последствий, вплоть до инвалидности. Ситуацию нельзя пускать на самотек, важно своевременно применить для лечения все возможные сре

Источник

Лечение остеохондроза шейного отдела пиявками — польза и вред

Метод лечения пиявками известен более двух тысяч лет, успешно применяется он и в наше время. Популярность гирудотерапии во многом связана с практически полным отсутствием противопоказаний и побочных эффектов, что делает эту терапию доступной для большого числа людей.

Лечат ли пиявки остеохондроз?

Одни специалисты считают, что пиявки могут помочь в восстановлении дистрофических нарушений в суставах и хрящах, другие придерживаются мнения, что лечение пиявками снимает только симптомы, не оказывая влияния на само заболевание.

Тем не менее, применение пиявок является одним из наиболее эффективных видов терапии при лечении остеохондроза, облегчающих общее состояние больного и помогающих ускорить процесс восстановления организма.

Пиявки при лечении шейного остеохондроза

Ортопед Дикуль: «Есть медицинский продукт №1 для восстановления нормального кровоснабжения суставов. Спина и суставы будут как в 18 лет, достаточно раз в день мазать...»   Читать далее »

рефлекторное воздействие на больную область – маленькие хитиновые зубы пиявок, впиваясь в кожу, стимулируют биологически активные точки тела, что делает гирудотерапию похожей на иглоукалывание;

биостимулирующее влияние – обеспечивается наличием в слюне пиявок большого количества биологически активных веществ.

Из-за такого воздействия достигаются хорошие противозастойные и противовоспалительные результаты, снимаются мышечные спазмы, значительно уменьшается боль, нормализуется циркуляция крови в сосудах, питающих головной мозг, что способствует устранению интенсивных головных болей и головокружения.

Польза и вред гирудотерапии

Слюна пиявок содержит особый фермент – гирудин, который предотвращает свертывание крови и оказывает благо

Источник

Лечение остеохондроза пиявками

Гирудотерапия, или лечение медицинскими пиявками (гирудами), является ярким примером натуропатии, являющейся одним из направлений альтернативной медицины. Использование медицинских пиявок методом кровопускания практиковалось для исцеления от многих недугов на протяжении не одного тысячелетия, начиная с древнего Египта.

Использование пиявок в современной медицине

С семидесятых годов прошлого столетия пиявки вновь стали использоваться в качестве вспомогательного метода в традиционной терапии. Их применяют:

Лечебное воздействие достигается благодаря улучшению микроциркуляции крови в момент присасывания, а также в результате кровотечения (из образовавшейся ранки), неизбежно наступающего после отделения насытившейся пиявки.

Пиявки и остеохондроз

Остеохондроз – крайне болезненное состояние, причиняющее пациенту мучительную боль в поражённых недугом отделах (шейном, грудном или поясничном) позвоночника. Можно ли лечить остеохондроз пиявками? Такое лечение не только возможно, но и чрезвычайно эффективно.

Гирудотерапия при остеохондрозе является хоть и не основным, но чрезвычайно эффективным вспомогательным методом лечения этого серьёзного заболевания. Лечение помогает:

Механизм воздействия

Лечение остеохондроза пиявками, происходящее во время сеанса гирудотерапии, основано на благотворном воздействии фермента гирудина (основного действующего вещества, содержащегося в слюне пиявки) на организм пациента.

Приложенная к телу пациента пиявка сначала присасывается к нему, а затем прокусывает верхние слои кожи, включая в процесс сразу три челюсти и оставляя характерную ранку глубиной до 2 мм, в которую она тотчас же впрыскивает слюну. Под воздействием слюны пиявки:

В чём секрет лечебного воздействия?

Гирудотерапия при остеохондрозе шейного отдела позвоночни

Источник

Куда ставить пиявки при шейном остеохондрозе

Лечение пиявками остеохондроза шейного и поясничного отделов позвоночника

Лечение пиявками оказывает воздействие непосредственно на причину болезни, способствуя нормализации кровоснабжения околопозвоночных мышц. Во время процедуры в кровь человека попадает секрет слюнных желез пиявок, выступающий в качестве хондропротектора и запускающий процессы регенерации межпозвоночных дисков. Постепенно проходят отеки и застойные явления, устраняется сдавленность нерва.

Сеансы гирудотерапии стимулируют выведение токсинов из воспаленных участков. Улучшается процесс циркуляции крови, значительно ускоряется регенерация поврежденных тканей. Лечение пиявками, применяющееся в комплексе с другими методиками, позволяет больному остеохондрозом надолго забыть о боли в спине.

Для многих людей, страдающих остеохондрозом, гирудотерапия становится эффективной альтернативой традиционному лечению медикаментами. Лечение пиявками снимает болевые синдромы и оказывает противовоспалительное воздействие на пораженные ткани. Но в отличие от лекарств, фермент гирудин не приносит многочисленных побочных эффектов.

Наиболее эффективно лечение пиявками остеохондроза происходит, если болезнь сопровождается следующими видами отклонений: - повышенный уровень холестерина, - наличие дегенеративных явлений в структуре тканей мышц, - воспалительные процесс и отеки.

Следует воздержаться от лечения пиявками, если в анамнезе имеются такие диагнозы, как гемофилия, злокачественные виды опухолей или присутствие метастаз. Также к противопоказаниям для гирудотерапии относится период беременности, лактации и грудного вскармливания.

токи бернара при радикулите
Электролечение – обширный раздел физиотерапии, в который входят методики лечения при помощи электрического тока различных параметров: напряжения, формы, частоты, силы и т. д. Одним из самых распространенных видов лече

Пиявки устанавливаются на биологически активные точки, стимуляция которых улучшает кровообращение в тканях спины. Таким образом, достигается снятие спазмов мышц и болезненных ощущений, уменьшение

Источник

Гирудотерапия при остеохондрозе шейного отдела: лечение пиявками

Одна из методик лечения, которая дошла до нас издавна – гирудотерапия или лечение пиявками. Данный способ, несмотря на его древность, успешно помогает лечить множество заболеваний в различных областях, включая и лечение остеохондроза шейного отдела.

Что такое гирудотерапия

Название методики происходит от латинского наименования пиявки – hirudo. Относятся они к виду кольчатых червей, при этом являясь единственным представителем вида, который используется в медицине.

Метод гирудотерапии известен более 2000 лет, не одна схема использования маленьких «кровососов» найдена еще в древнеегипетских гробницах. Многие знатные дамы для придания свежести облику и снятию отечности предпочитали ставить пиявок накануне званых вечеров и балов.

В слюне пиявки содержится особый фермент гирудин, являющийся антикоагулянтом – веществом, ограничивающим свертывание крови. Дополнительно к гирудину в слюне содержатся и иные вещества:

Остеохондроз шейного отдела

Остеохондроз является комплексным заболеванием. Он проявляется в виде целой совокупности процессов, которые деформируют хрящевые ткани межпозвонковых дисков. Деформация, в свою очередь, влечет разрастание костной ткани и укорачивание позвоночного столба.

При развитии шейного остеохондроза происходит смещение шейных позвонков, в результате ущемляются нервы и сосуды шейного отдела позвоночника. Происходит нарушение притока артериальной и оттока венозной ткани, существенное уменьшение снабжения мозга кислородом примерно на 15%. Воспалительные процессы вызывают постоянные болевые ощущения и ограничение подвижности.

от чего появляется грыжа на позвоночнике причины
Что такое межпозвоночная грыжа? При этом заболевании происходит выпадение либо выпячивание фрагментов межпозвонкового диска в позвоночный канал. Такое выпадение появляется в результате травмы либо остеохондроза. Пр

Заболевание влечет неприятные последствия вплоть до инвалидности пациента. Лечение производится с помощью комплекса методик, включающих ЛФК, плавание, физи

Источник

Польза и вред лечения пиявками остеохондроза

Применяя пиявки при остеохондрозе шейного отдела позвоночника, удается справиться с основными симптомами заболевания без ущерба для организма. Современная медицина использует гирудотерапию в качестве вспомогательной методики лечения остеохондроза и артроза.

Гирудотерапия при остеохондрозе шейного отдела позволяет улучшить циркуляцию крови в пораженной области, снять стрессовое состояние, избавиться от головных болей и боли в спинномозговых корешках. Во время терапии происходит укрепление иммунитета человека.

Нормализация двигательной функции при лечении остеохондроза и артроза пиявками обеспечивается уникальным комплексом полезных веществ, содержащихся в слюне кровососущего. В их число входит гирудин, гиалуронидаза, кининаза, эглины.

Гирудотерапия при остеохондрозе шейного отдела

При шейном остеохондрозе пиявки являются вспомогательным способом лечения. С их помощью удается купировать многие симптомы патологии. Официальная медицина обращается к гирудотерапии как к способу повысить эффективность назначенных лекарственных препаратов.

Точки постановки пиявок при остеохондрозе шейного отдела расположены на затылке и шее, поэтому проводить сеансы самостоятельно не рекомендуется. Правильная установка пиявок и аккуратное снятие являются залогом успешной и безопасной терапии.

Лечение остеохондроза пиявками для достижения желаемого эффекта требует пройти 2 курса. Между ними делается перерыв в 4 недели, необходимый организму человека для переработки всех поступивших в кровь биологически активных компонентов. Один курс состоит из 5-10 сеансов, между которыми делается обязательный перерыв в 2 дня.

Первый и второй сеанс терапии проводится с неполной экспозицией. Пиявка самостоятельно отваливается от кожи человека через 50-60 минут. На первом этапе терапии кр

Источник