патологии позвоночника и суставов им м ситенко

Институт патологии позвоночника и суставов имени профессора М.И.Ситенко АМН Украины

Институт был основан в 1907 году. За время своего развития пройден путь от маленькой закрытой узкоспециализированной больницы до одного из виднейших в Украине медицинских учреждений, которое является академическим научно-организационным центром страны в области ортопедии и травматологии.

Сотрудниками института постоянно ведется научная деятельность, результатами которой стали многочисленные разработки и методики. Научным опытом института активно пользуются ученые и практические специалисты со всего мира.

В клиниках института применяются наиболее современные технологии лечения заболеваний и повреждений позвоночника и суставов. Высококвалифицированные специалисты смогут провести комплексное обследование и лечения больных, предоставить другую медицинскую помощь на высочайшем уровне.

В 4 клиниках института, рассчитанных на 240 коек, проводится консервативное и хирургическое лечения всего спектра заболеваний и повреждений позвоночника и суставов.

В консервативном лечении используют самые современные методы ортопедического, физиотерапевтического и медикаментозного лечения. На базе института проходят апробацию новые фармацевтические препараты.

Хирургическое направление в лечении патологии позвоночника и суставов много лет является приоритетным направлением клинической работы института. Современные операции позволяют быстро возвратить больного к полноценной жизни. Уже не нужно как раньше несколько месяцев лежать после операций на позвоночнике, носить гипсовый корсет или ходить на костылях после вмешательств на тазобедренном суставе. Целый ряд современных хирургических вмешательств на позвоночнике, суставах и конечностях выполняются в Украине исключительно в институте патологии позвоночника и суста

Источник

<МЕТА>

НОВОСТИ УКРАИНЫ

Ситенко

"Когда на второй день после операции на позвоночнике врач приказал мне сесть, я обиделся, подумал, что он издевается надо мной"

теперь их делают и в Ровенской областной больнице. Валентин Пионтковский закончил аспирантуру Харьковского института патологии позвоночника и суставов имени профессора Ситенко, защитил кандидатскую диссертацию, стажировался в ведущих клиниках Германии и Чехии. Сейчас Валентин Константинович заведует ортопедотравматологическим отделением Ровенской областной клинической... Fakty.ua

В Харьковском институте патологии позвоночника провели уникальную операцию

В Харьковском институте патологии позвоночника провели уникальную операцию

/2

Харьковской области. Об этом 7 апреля в пресс-центре информагентства STATUS QUO сообщил заместитель директора ГП Институт патологии позвоночника и суставов им.Ситенко (Харьков) Владимир Радченко. По его словам, всего в Украине в год делают около 5 тыс. операций эндопротезирования, а в... Status Quo

"Я живу с девизом: "Если пациент хочет жить, медицина бессильна"

После выписки при росте один метр 90 сантиметров парень весил 40 килограммов. - Я была вынуждена уволиться с работы, жить с Антоном в больницах, ухаживать за ним, - вспоминает Татьяна Валентиновна. - Однажды я заметила, как Антон водит глазами по... Fakty.ua

Сексуальное образование для детей морально устарело

школах, нужно разрабатывать совместно с медиками и духовной общественностью, считает научный сотрудник украинского института сексологии и андрологии НАМН Украины Андрей Ситенко. Напомним, о вопросах полового воспитания детей начали активно говорить в связи с грядущим обновлением Государственного стандарта общего и среднего... Багнет

Непростые победы фаворито

Источник

Институт патологии позвоночника и суставов им.М.Ситенко, Компания, Харьков

О Компании

Экспериментально-теоретические исследования по проблемам повреждений и заболеваний позвоночника, ортопедической артрологии и эндопротезирования, ортопедической онкологии. Комплексное обследование и лечение больных

В четырех клиниках института, рассчитанных на 240 кровати, проводится консервативное и хирургическое лечение всего спектра заболеваний и повреждений хребта и суставов.

Традиционно в консервативном лечении используют самые современные методы ортопедического, физиотерапевтического и медикаментозного лечения. На базе института проходят апробацию новые фармацевтические препараты.

Хирургическое направление лечения в патологии хребта и суставов много лет является приоритетным направлением клинической работы института.

Немало способов оперативных вмешательств носят имена сотрудников института - Ситенка, Новаченка, Чакліна, Коржа, Хвисюка и др.

Современные операции позволяют как можно быстрее вернуть больного к полноценной жизни. Уже не нужно как раньше несколько месяцев лежать после операций на хребте, носить гипсовый корсет или ходить на костылях после вмешательств на кульшовому суставе. Целый ряд современных хирургических вмешательств на хребте, суставах и конечностях выполняются в Украине исключительно в институте патологии хребта и суставов им. проф. М.І. Ситенка АМН Украины.

Если Вас беспокоит что-нибудь в области хребта, суставов и конечностей, Вы можете без проблемы обратиться к амбулатории института, которая работает каждый день кроме субботы и воскресенья с 8.30 до 15.00.

Для этого нет необходимости предыдущей записи и направления врача. Это касается каждого гражданина из всех уголков Украины.

Квалифицированные врачи обследуют больного, ведут с ним беседу и назначают лечение, если необходимо - до

Источник

06.07.2017 Поступление товара - Отцепы SOS Уважаемые покупатели! В магазин Kaida Fish поступил в продажу новый товар - отцепы SOS весом от 40 грамм, цена 248 рублей. 28.06.2017 Поступление товара - набор сигнализаторов поклевки KDF LS-04 (3+1) Уважаемые покупатели! В магазин Kaida Fish в продажу поступил новый товар - набор электронных сигнализаторов поклевки KDF LS-04 (3+1), цена 2900 рублей. 23.06.2017 Поступление товара - Плетеный шнур Fox Line Уважаемые покупатели! В магазин Kaida Fish в продажу поступил новый товар - плетеный шнур Fox Line, цена 300 рублей. Все новости

Институт патологии позвоночника и суставов им. М.И. Ситенко АМН Украины

И за это время человек на самом деле в состоянии встать на ноги. Институт позвоночника и суставов не только проводит консультации и лечение.

Здесь можно пройти всю необходимую диагностику, по результатам которой человеку будет поставлен правильный диагноз и назначено самое лучшее лечение. Это ведущий лечебно-диагностический центр по диагностике и терапии самых разных заболеваний, в том числе и позвоночника. На базе многочисленных отделений ежегодно проходят лечение тысячи жителей Харькова и пациентов из других городов, и даже стран. Эта больница оснащена спиральным компьютерным томографом SeleCT SP Marconi, на котором проводится томография позвоночника, цены на которую вы можете узнать, позвонив в справочную лечебного учреждения. Добавить отзыв Лента отзывов. Наталья 3 марта в Позвонила по рекомендации врачу Ярмак Татьяне Анатольевне, она просто хамка!!!! Это поможет другим людям. Пожалуйста, указывайте конкретную информацию. Для объективности укажите, когда вы обращались в эту фирму, с кем имя, фамилия, должность вы общались. Скажите, пожалуйста, какая нынче хоть приблизительно стоимость операции на позвоночнике при сколиозе 3- 4 степени? Здравствуйте, у меня сколиоз степени, мне 29 лет,

Источник

Ремонт сустава

Со временем изнашиваются любые механизмы — и рукотворные, и биологические. Суставы человеческого организма тоже являются природными механизмами, благодаря которым мы имеем возможность двигаться. Но в силу возраста, недуга или травмы сустав теряет возможность функционировать нормально. Своевременное обращение к специалисту – ортопеду и удачно подобраное консервативное лечение, нередко улучшают ситуацию. Но в запущенных случаях, когда поражение сустава очень серьезное, — приходится прибегать к помощи хирургического лечения. В этом случае выходом для пациента, лишенного свободы движения, - остается операция по замене сустава на его искусственный аналог. Такая операция называется эндопротезированием.

Харьковский Институт патологии позвоночника и суставов имени проф. М. И. Ситенко — не просто профильное лечебное учреждение - это родоначальник эндопротезирования не только в Украине, но еще в СССР. О современных операциях по замене «изношенных» суставов нам рассказывает Главный врач Института патологии позвоночника и суставов им. М. И. Ситенко АМН Украины, заслуженный врач Украины, Олег Евгеньевич Вырва:

В этом слове присутствует такой корень, как «протез», а это вызывает у некоторых больных страшные представления, что протез — это уже гарантированная инвалидность и грустные перспективы. Но это совершенно не так, тем более в случае эндопротезирования. Протез — это искусственный механизм, способный заменить функцию утраченного органа или конечности. Если протез располагается внутри человеческого тела, то он называется эндопротезом.

очаг склероза в теле позвонка
В количественном отношении туберкулезное поражение позвоночника занимает первое место среди других локализаций костно-суставного туберкулеза. По данным литературы, на долю спондилитов падает примерно 40% общего числ

Однако, даже современные экзопротезы, которые замещают удаленную руку или ногу, позволяют пациенту безболезненно жить, бегать, прыгать и даже участвовать в олимпийских играх. А эндопротез — это искусственный сустав, который замещает ком

Источник

Институт патологии позвоночника и суставов имени профессора М.И.Ситенко АМН Украины

Институт был основан в 1907 году. За время своего развития пройден путь от маленькой закрытой узкоспециализированной больницы до одного из виднейших в Украине медицинских учреждений, которое является академическим научно-организационным центром страны в области ортопедии и травматологии.

Сотрудниками института постоянно ведется научная деятельность, результатами которой стали многочисленные разработки и методики. Научным опытом института активно пользуются ученые и практические специалисты со всего мира.

В клиниках института применяются наиболее современные технологии лечения заболеваний и повреждений позвоночника и суставов. Высококвалифицированные специалисты смогут провести комплексное обследование и лечения больных, предоставить другую медицинскую помощь на высочайшем уровне.

В 4 клиниках института, рассчитанных на 240 коек, проводится консервативное и хирургическое лечения всего спектра заболеваний и повреждений позвоночника и суставов.

В консервативном лечении используют самые современные методы ортопедического, физиотерапевтического и медикаментозного лечения. На базе института проходят апробацию новые фармацевтические препараты.

стреляет позвоночник что делать
В мире немало счастливчиков, которым никогда не приходилось иметь дело с зубной болью, но нет ни одного человека, у которого хотя бы раз в жизни не болела спина. Почему ноет или «стреляет» в позвоночнике? Возможных

Хирургическое направление в лечении патологии позвоночника и суставов много лет является приоритетным направлением клинической работы института. Современные операции позволяют быстро возвратить больного к полноценной жизни. Уже не нужно как раньше несколько месяцев лежать после операций на позвоночнике, носить гипсовый корсет или ходить на костылях после вмешательств на тазобедренном суставе. Целый ряд современных хирургических вмешательств на позвоночнике, суставах и конечностях выполняются в Украине исключительно в институте патологии позвоночника и суста

Источник

Институт патологии позвоночника и суставов им.М.Ситенко, Компания

Институт патологии позвоночника и суставов им.М.Ситенко, Компания

Экспериментально-теоретические исследования по проблемам повреждений и заболеваний позвоночника, ортопедической артрологии и эндопротезирования, ортопедической онкологии. Комплексное обследование и лечение больных

В четырех клиниках института, рассчитанных на 240 кровати, проводится консервативное и хирургическое лечение всего спектра заболеваний и повреждений хребта и суставов.

Традиционно в консервативном лечении используют самые современные методы ортопедического, физиотерапевтического и медикаментозного лечения. На базе института проходят апробацию новые фармацевтические препараты.

Хирургическое направление лечения в патологии хребта и суставов много лет является приоритетным направлением клинической работы института.

Немало способов оперативных вмешательств носят имена сотрудников института - Ситенка, Новаченка, Чакліна, Коржа, Хвисюка и др.

Современные операции позволяют как можно быстрее вернуть больного к полноценной жизни. Уже не нужно как раньше несколько месяцев лежать после операций на хребте, носить гипсовый корсет или ходить на костылях после вмешательств на кульшовому суставе. Целый ряд современных хирургических вмешательств на хребте, суставах и конечностях выполняются в Украине исключительно в институте патологии хребта и суставов им. проф. М.І. Ситенка АМН Украины.

Если Вас беспокоит что-нибудь в области хребта, суставов и конечностей, Вы можете без проблемы обратиться к амбулатории института, которая работает каждый день кроме субботы и воскресенья с 8.30 до 15.00.

Для этого нет необходимости предыдущей записи и направления врача. Это касается каждого гражданина из всех уголков Украины.

Квалифицированные врачи обследуют больного, ведут с ним б

Источник