10 пиявок на копчик

Постановка пиявок в зависимости от возраста

Что же такое возраст, и как определить в своем возрасте границы дозволенности лечения пиявками? Говоря доступным языком, возраст — это временные характеристики вашего индивидуального развития. Под индивидуальным развитием понимается комплекс общесоматических, половых и нервно-психических процессов, которые и дают нам основание говорить о человеке как о юном, молодом, зрелом или пожилом. Разумеется, все эти процессы зависят и от нашего образа жизни, и от физиологических, психологических и, конечно, духовных особенностей.

Младенцам, дошкольникам, детям младшего школьного возраста мы не рекомендуем ставить пиявок. Лечить ребенка пиявками можно только в том случае, если он достиг среднего школьного возраста, минимальная граница которого, как мы помним, 10 лет.

Постановка пиявок детям в возрасте от 10 до 15 лет

Пиявка — незаменимое средство при ушибах, травмах, столь частых для ребенка этого возраста. Если ребенок упал и ушибся, возник синяк и отек тканей. Ближе к больному месту поставьте две или три пиявки. Как правило, оказывается достаточно одного сеанса. Для «прочности» эффекта можете повторить сеанс через пару дней.

Прекрасно помогают пиявки и при сотрясении мозга. Если вы уверены в диагнозе, поставьте ребенку на сосцевидные отростки от одной до трех пиявок. Проведите четыре или пять сеансов с перерывом в неделю

Постановка пиявок детям от 15 и молодым людям в возрасте до 20 лет

В период полового созревания трудно найти более эффективное средство, которое снимает болевые и накожные проявления внутриорганных изменений, характерных для этого возраста.

Пятый сеанс — на этот раз вам нужно поставить юному созданию по две пиявки на сосцевидные отростки, они находятся за ушами, ближе к мочке уха.

Если у ребенка имее

Источник

Пиявки на пупок для чего

Правила постановки пиявок разработаны для их применения в амбулаторных условиях. Современная методика постановки пиявок позволяет оказывать различные виды терапевтического воздействия на организм человека. Описанная в статье техника постановки пиявок позволит проводить правильные сеансы, но делать это самостоятельно все-таки не рекомендуется. Как такова, схема постановки пиявок не опирается на какие-то научные данные. Считается, что правильная постановка пиявок в гирудотерапии обусловлена их стремлением присосаться в непосредственном расположении биологически активной точки на теле человека. Поэтому примерная схема постановки пиявок в лечении различных заболеваний учитывает в первую очередь расположение биологически активных или триггерных точек. Через них осуществляется положительное воздействие на организм человека.

Места, зоны и области постановки пиявок

Места постановки пиявок определяются анатомией кровеносных сосудов. Есть преподаватели-гирудотерапевты, которые используют медицинские препараты одновременно с сеансом гирудотерапии — вплоть до иммуностимулирующих и кроворазжижающих инъекций (например, гепарин и тималин) — и получают прекрасные результаты.

Пиявке очень сложно помешать — она все равно проводит колоссальную работу по восстановлению организма. Вне зависимости от зоны постановки пиявки ее слюна в любом случае попадет в кровоток — застарелые тромбы и бляшки начнут постепенно покидать стенки сосудов и кровь станет чище, более ста витаминов и микроэлементов окажутся в системе кровообращения, за счет чего улучшится обмен веществ, следовательно, у человека прибавится сил, энергии, постепенно начнут уходить болезни. Поэтому первое, что должны запомнить: пиявками пользоваться легко. Не надо ничего усложнять — не нужно уметь делать уколы, не надо учитывать «спад и подъем луны», группу крови, знак зоди

Источник

В каких случаях прикладывают пиявки на копчик?

Лечение пиявками (или гирудотерапия) помогает очистить кровь, повысить сопротивляемость иммунитета к различным заболеваниям, в том числе протекающим в области пояснично-крестцово — копчикового отдела. Пиявки на копчик, для чего? Какие заболевания в данной области можно лечить с помощью пиявок? Об этом и другом будет повествовать статья.

Полезные свойства слюны пиявки

Слюна пиявки богата особым химическим составом, который своим воздействием на организм оказывает обезболивающий, противовоспалительный и многие другие эффекты. На сегодняшний день слюна пиявки еще не совсем изучена, несмотря на то, что первые исследования были начаты еще в далеком XIX веке. Состав выделяемой пиявкой жидкости довольно разнообразен и насчитывает больше ста микроэлементов и полезных веществ.

Входящий в состав слюны гирудин способствует разжижению крови, растворению тромбов, улучшает кровообращение и воздействует на пораженный отдел, обезболивая его. Также гирудин обладает противовоспалительным воздействием.

Микроэлемент слюны апираза содействует очищению крови от веществ, которые участвуют в образовании атеросклеротических бляшек. Микроэлементы комплекса дестабилаза помогают растворять присутствующие в организме тромбы, а также предотвращают образование новых. Микроэлемент гиалуронидаза участвует в процессе рассасывания рубцов. Также стоит отметить такие микроэлементы слюны пиявки, как эглины и брадикинины. Воздействие на организм таковых способствует устранению воспаления в пораженном отделе туловища.

Основные показания гирудотерапии в отношении копчикового отдела

Если имела место травма копчика, после основной терапии рекомендовано провести курсы процедур иглорефлексотерапии, гирудотерапии и массажа. Также положительное воздействие оказывают пиявки при развитии та

Источник

Страницы

Дорогие мои читатели, я создавала этот блог, как свой рабочий блакнот, все статьи, которые приведены ниже используются мною, как ежедневный профессиональный инструмент. Я желаю вам интересного чтения, новых знаний и профессионального совершенствования.

как и зачем ставят пиявки на почки, пиявки печень, пиявки копчик, пиявки крестец . Профилактический курс - как правило его проводят с целью очистки крови и очищения печени (термины мне не очень нравятся, но народ именно так определяет свои пожелания), а так же для повышения иммунитета, омолаживания и с другими оздоровительными целями.

Поставьте 3-4 пиявки на тело в области печени (под нижним правым ребром). Для этого поместите пиявку в рюмку, используя при этом пинцет. Перевернув рюмку вверх донышком, прижмите ее к телу в нужном месте. Пиявки сами найдут необходимые точки для присасывания. Укус этих ДОКТОРОВ напоминает укус комара. Это сигнал - можно убрать рюмку. Работает пиявка приблизительно 15-20 минут. Она сама освободит Вас от себя и отползет в сторону. При этом пиявка увеличится в размере в 2-3 раза. Бывает так, что она не спешит расставаться с Вами. Поднесите к ней небольшой ватный тампончик, пропитанный йодом, и проблема будет решена – она Вас отпустит. Поместите пиявку в пакет или банку, плотно закройте. Накройте ранку большим ватным тампоном, обернутым марлевой салфеткой, прижмите пластырем или перебинтуйте. Кровь из ранки будет сочиться долго. Пусть Вас это не пугает, так как гирудин попавший в кровь сильно ее разжижает. Пройдет 24 часа, и, если ранка не будет кровоточить, можете принимать душ.

Поставьте уже известным Вам способом 2 пиявки на копчик. Это очень активная точка в организме любого человека. Воздействие на копчик часто используется при лечении многих заболеваний.

Следующее место воздействия при профилактическом

Источник

LiveInternet LiveInternet

Lika Lich

Ставим пиявки в первый раз

И так, у Вас есть пиявки и Вы лечитесь первый раз. Для первого раза Вам понадобиться четыре-пять пиявок. Ставить их будем на область печени,тем самым активируя её работу. Печень имеет собственную систему кровотока и лимфотока, оттока желчи и иннервации. В печени развита венозная система. Она состоит из воротной вены (иногда ее называют портальной веной) и печеночных вен. Воротная вена включает огромное количество капилляров, которые собирают кровь со всего желудочно-кишечного тракта и селезенки. Мы помним, что лечение пиявками - это, прежде всего воздействие на кровеносную систему, а постановка на проекцию печени - это, воздействие на весь организм в целом.

Можно пиявок ставить как по правому подреберью так и между ребер. Расстояние между пиявками 6-8 см. На рисунке показаны точки, которые Вы можете использовать для постановки. Практически это выглядит так: мы помещаем одну из пиявок в пластмассовую крышечку от \"Колы\" ( не поймите буквально, подойдёт любая крышечка такого размера ) и прикладываем её к телу, предварительно нащупав пальцами область постановки. Далее ставим пиявку за пиявкой, покрывая всю область проекции печени. Положение тела — лежа. Далее ждем, пока пиявки насытятся полностью и отпадут.

центральная протрузия диска лечение
Медианная протрузия l4-l5 – это поражение межпозвонкового диска на уровне между четвертым и пятым поясничными позвонками, при этом выпячивание направлено в сторону спинномозгового канала.

Центральная пр

В нашу первую постановку мы задействовали область печени. Куда же ставить пиявок на следующем сеансе? Нужно сразу оговориться, что для получения максимального эффекта рассчитывайте не менее чем на пять сеансов гирудотерапии, лучше 8-10 сеансов. График постановок примерно такой: первая неделя 2-3 сеанса, вторая неделя 2 сеанса и далее по одному сеансу в неделю. Конечно, облегчение наступает уже после второго, а то и первого раза, но нужно помнить - "тише едешь — дальше будешь". Растягивая на несколько недель лечение вы делаете

Источник

Гирудотерапия: точки присасывания пиявок к телу и схемы их расположения

Одно из направлений нетрадиционного лечения - гирудотерапия, точки присасывания пиявок, схемы обозначения строго определяются на теле больного. В рамках гирудотерапии применяются медицинские пиявки. Еще 100 лет назад это направление медицины было распространено повсеместно, но постепенно использовалось все реже из-за изобретения антикоагулянтов синтетического происхождения. Сейчас наблюдается его возрождение, однако стоит рассмотреть все плюсы и минусы такого метода.

Польза гирудотерапии

О гирудотерапии было известно с давних времен. Еще до нашей эры метод применялся египетскими фараонами. При этом используют медицинскую пиявку, которая представляет собой кольчатого червя. Это паразит, питающийся кровью млекопитающего. Спереди и сзади у него имеются присоски. На передней присоске располагается ротовое отверстие.

После полного насыщения червь может не поглощать кровь в течение нескольких месяцев. Из-за присутствия в желудке продуцента антикоагулянтов сворачивание крови не происходит. При гирудотерапии применяют пиявок, которые не ели в течение 5 месяцев. Именно с такими продуцентами достигается нужный лечебный эффект.

Процедура гирудотерапии оказывает на организм больного механическое, биологическое и рефлекторное воздействие. Необходимые точки располагаются на рефлексогенных участках. Когда червь прокусывает кожный покров в обозначенных областях, на нужные системы организма производится благоприятное воздействие. Механическое действие процедуры связано с кровотечением, которое не останавливается после отпадания червя.

санатории которые лечат межпозвонковую грыжу
Межпозвонковая грыжа поясничного отдела – одно из самых встречающихся осложнений остеохондроза. Появляется она из-за чрезмерного стимулирования позвонков или частого принятия неправильной позы при сидении.

Биологическое влияние заключается в том, что слюна вносит в организм пациента более 100 активных веществ. Акт высасывания крови пиявкой производит положительное воздействие на организм человека. В составе слюны содер

Источник

Гирудотерапия - лечение пиявками. Продажа пиявок. Обучение гирудотерапии.

Nav view search

Всем доброго время суток! Хочу с вами поделиться и своей историей!.. Мне поставили диагноз "Эндометриоз" после операции. Я конечно же расстроилась и упала в де...

Ставила на живот и спину. Кровило сильно. Синяки жуткие были. Но самое неприятное, это когда укусы чешутся потом, заживая... непередаваемые ощущения

несколько лет диагностировали эрозию шейки матки, но после того, как поставила пиявок на низ живота - все прошло. пиявки не страшны, но процесс заживления ранок у ме...

О Господь мой, Создатель мой, прошу помощи Твоей, даруй исцеление рабе божьей /рабу божьему/ (имя), омой кровь ее /его/ лучами Твоими. Только с помощью Твоею придет исцеление ей /ему/. Прикоснись к ней /нему/ силою чудотворною, благослови все пути ее /его/ ко спасению, выздоровлению, исцелению. Подаришь телу ее /его/ здравие, душе ее /его/ - благословенную легкость, сердцу ее /его/ - бальзам божественный. Боль отступит, и силы вернутся, и раны заживут ее /его/ телесные и душевные, и придет помощь Твоя. Лучи Твои с Небес дойдут до нее /него/, дадут ей /ему/ защиту, благословят на исцеление от недугов ее /его/, укрепят веру ее /его/. Да услышит молитву сию Господь. Слава и благодарность силе Господа. Аминь.

В течение последних лет выработался стандартный режим гирудотерапии у пациентов-хроников: 10 сеансов на курс лечения с интервалом в 3-4 дня между сеансами. Перерывы между курсами составляют 2,5 - 3,0 мес., в течение которых больные получают поддерживающую терапию по рекомендации врача: пиявит в капсулах перорально, ректальные свечи с пиявитом, прополисом, апилаком, календулой, гирудоуринотерапию, энергостимулирующие ванны с порошком из высушенных пиявок и т.д. Трехмесячный перерыв между курсами гирудотерапии продиктован регенераторным эффек

Источник