сколько позвонков в хвосте кошки

почему у кошки хвост крючком

Все о хвосте собаки

Каждый должен нести свой хвост. А каких только хвостов на свете не бывает! Есть длинные и куцые, толстые и тощие, прямые и закрученные, пышные и голые. Для каждой породы собак в стандарте указано, какой именно хвост обязаны иметь ее идеальные представители, и хвосты реальных собак данной породы не должны сильно отличаться от идеала.

Самый «простой» хвост — прямой, толстый, опущенный вниз. На Руси такой хвост издревле называли «поленом ». Помните у Бунина: «Это как всякий хвост поленом называется, а лисий трубой. Хвост не охотницкое слово».

Для домашних собак такой хвост не очень характерен. Возможно, потому что он, по существу — «тяжелое наследие прошлого». Ведь он достался собакам от их предков; и по сей день прямой толстый хвост украшает диких сородичей собак— волков, койотов, шакалов.

За время жизни с человеком внешний облик прасобаки изменился. Претерпели изменение и хвосты: по мере одомашнивания они стали постепенно изгибаться, все больше удаляясь от первоначальной прямой линии.

Однако некоторые породы домашних собак, — например, говаварты. лабрадоры. леонбергеры. ньюфаундленды. сенбернары. — и по, сей день обязаны носить хвост «поленом». Эта форма сохранилась благодаря тщательному отбору и выбраковке собак с изогнутыми хвостами.

К сожалению, в последнее время правильное «полено» встречается все реже и реже. Почему — не секрет. Нередко пары для вязок подбираются людьми, малознакомыми с генетикой. Они обычно рассуждают примерно так: возьмем собаку с прямым хвостом, повяжем ее с той, у которой хвост изогнут, и получим потомство с хвостами прямыми или хотя бы изгибающимися меньше, чем у родителя.

Но эти планы в принципе неосуществимы. Ведь изогнутый хвост по отношению к прямому — признак доминант

Источник

позвонки в хвосте кошки

Травмы хвоста у кошек - перелом и ранение хвоста

Если вы заметили у вашей кошки проблемы с хвостом, например, если он кажется болезненным, не поддерживается мышцами, или опух, то, возможно, он был травмирован или даже сломан. Травмы хвоста у кошек могут быть вызваны многими причинами, и они могут быть достаточно опасными и очень болезненными. Кроме того, они могут влиять на позвоночник, кишечник и мочевой пузырь кошки. Тем не менее, подобные проблемы с хвостом могут быть не особенно проблематичными, и, в конечном итоге, часто разрешаются сами собой.

Хвост кошки является продолжением ее позвоночника, он содержит кости и позвонки, которые богаты нервами и являются важной частью их анатомии. Если вы подозреваете у своей кошки проблемы с хвостом, что она, возможно, сломала его, то вам следует как можно быстрее обратиться к ветеринару.

Причинами проблем с хвостом у кошек являются, как правило, внешние факторы, и, к счастью, большинство кошек никогда не получают подобных травм. Распространенными причинами переломов и других травм хвоста являются:

Обычно травмы хвоста у кошек достаточно заметны, и вы, скорее всего, сможете физически обнаружить, что что-то неладно. Основными симптомами различных травм и болей хвоста у кошки являются следующие:

Когда кошку относят к ветеринару, у нее, опять же, обычно достаточно очевиден перелом или травма. Это тем более очевидно, если вы знаете, что произошел случайный случай или авария. Тем не менее, ветеринар должен определить, какая именно часть хвоста травмирована. Для того, чтобы сделать это, ему, возможно, потребуется рентгенограмма и физическое обследование кошки и хвоста, чтобы определить степень его повреждения.

Болезни хвоста у кошек

Описания симптомов болезней кошек приводятся для того, чтобы любящий хозяин смог вовремя обнаружить опасное заб

Источник

сколько позвонков в хвосте у кота

Болезни хвоста у кошек

Описания симптомов болезней кошек приводятся для того, чтобы любящий хозяин смог вовремя обнаружить опасное заболевание, после чего не стал бы заниматься «самолечением», а обратился к профессиональному ветеринару.

Если своевременно выявить первоначальные признаки зарождающейся болезни, становится возможным не допустить развития инфекций в организме питомца и не доводить ситуацию до необратимых последствий.

У кошек возникновение различных болезней хвоста может иметь разнообразные причины. Это могут быть последствия полученных ран, ушибов, вывихов, переломов или иных биомеханических повреждений.

Возникнуть могут и более сложно определимые заболевания: остеомиелит, различного происхождения чужеродные новообразования, кариес позвонков или контрактуры, экзема и прочее.

Для каждого вида и степени заболевания требуется конкретное лечение, которое может осуществляться в ветеринарной клинике или в домашних условиях по рецептуре и рекомендациям, полученным у профессионального ветеринара.

У короткошерстных кошек довольно часто возникают язвы на их длинных хвостах. Эти язвы способны доходить вплоть до корня хвоста, вызывая некроз позвонков хвостового отростка. Специфическое заболевание имеет строгое фармакологическое лечение и специальные рекомендации по проведению излечения кошки дома самим хозяином. Кроме того, при язве лечение хвоста включает в себя процесс очищения от грязи и образовавшейся корки. Затем область поражения хвоста надо обработать антисептическим порошком, смазать прописанным специальным средством, в частности, возможно применение аэрозоля кубатола. В дальнейшем, на поражённое и предварительно обработанное место наносится мазь. Здесь подойдёт: жидкий линимент Вишневского, синтомициновая мазь или стрептомициновая. Обработанная область поражения кошачье

Источник

Зачем коту хвост? Ответ не так-то прост…

Кошачий хвост, как мы видим, — настоящий джентльмен. С ним самая простецкая киска может чувствовать себя королевой. Может, это и есть ответ на вопрос, зачем кошке нужен хвост? Чтобы повысить самооценку?

Хвост — отдел позвоночника

Длинный или не очень, пушистый, как страусиное перо, толстенький, как колбаса, или лысый, словно хлыст, хвост играет в жизни кошки огромную роль, ведь это отдел позвоночника. Общее число позвонков у кошки варьируется от 19 (например, у мэнской кошки) до 28 (у большинства пород).

В хвосте находится множество нервных окончаний, от которых зависит работа выделительной системы и задних лап животного. Неспроста большинство кошек очень агрессивно реагируют на неуважительное отношение к их хвостам.

Во-первых, им на самом деле очень больно, когда их дергают за хвост или наступают на него. Во-вторых, последствия таких посягательств могут быть весьма плачевными — такими, как недержание мочи или даже паралич задних конечностей.

Хвост для охоты

Одна из главных «задач» хвоста — помочь кошке стать идеальным хищником. Хвост — это балласт, который помогает животному сохранять равновесие в самых невероятных условиях. Поэтому любой забор, столб, труба или даже карниз усатым, как говорится, по плечу.

Хвост — это руль, с помощью которого кошки во время погони моментально могут поворачивать в нужном направлении, не теряя драгоценных секунд. Наконец, хвост — это отчасти даже парашют, который помогает отважным прыгунам принять оптимальную для удачной «посадки» позу. Чтобы стать охотником, не знающим поражений – вот зачем кошке хвост.

А как же обходятся коты, которые рождаются бесхвостыми или остаются без него из-за несчастного случая или по воле живодеров? Те, кому не повезло, на время теряют свою грацию и уверенность движений и учатся обходиться б

Источник

Травма хвоста у кота: что делать?

Любая травма хвоста у кошки является крайне болезненной и причиняет питомцу большой дискомфорт. Подобная неприятная ситуация может возникнуть по разным причинам. Необходимо знать, что данная часть тела для кошек является очень важной, поскольку выполняет различные необходимые функции, например, помогает животному держать баланс.

К сожалению, залом хвоста у котов и кошек встречается довольно часто. При этом хвост у питомца может безжизненно висеть.

Если коту сильно наступили на хвост, и на нем появился явно видимый залом, не стоит пытаться выпрямить его своими силами. Данная ситуация может повлечь за собой нарушение функционирования задних лапок, мочевого пузыря и кишечника хвостатого питомца. Кроме того, неаккуратное воздействие на поврежденную область может вызвать неконтролируемое артериальное кровотечение.

Бывают случаи, когда на данной части тела у животного имеется небольшой изгиб, но место залома твердое, кроме того, при прощупывании кошка не испытывает боли. В таких ситуациях стоит знать, что это — не перелом, а, скорее всего, врожденный дефект. Такая же ситуация возможна при закрытом переломе, зажившем самостоятельно.

Опасность переломов

У представителей семейства кошачьих хвост является продолжением позвоночника и состоит из позвонков, соединенных при помощи хрящевой ткани. Также он пронизан сосудами с кровью и нервными окончаниями. Котята обладают очень хрупким хвостиком. Поэтому у них любая неосторожность может привести к повреждению данной части тела.

В том случае, если у котёнка или взрослого животного повреждена только середина или кончик хвоста, а перелом ‒ закрытый, то травма может пройти и сама по себе. В пример можно привести уличных животных, которые не раз повреждали себе данную часть тела, а перелом проходил самостоятельно.

остеохондроз при раке симптомы
Рак легких, симптомы которого мы сегодня рассмотрим, это одна из наиболее распространенных и агрессивных опухолей. Практически каждый десятый случай онкологи в мире относится именно к этой локализации. При этом в ста

Тем не менее любому владел

Источник

Что такое у домашней кошки хвост.

Кошки в современном мире – одни из самых любимых или даже обожаемых домашних животных. Они пришли к жилищу человека ещё 6 тысяч лет назад. Относительное одомашнивание кошек произошло в древнем Египте около 4 тыс. лет до н.э., где кошки подчас обожествлялись. Человек привлек внимание кошки с тех пор, как занялся земледелием. Дело в том, что наполненные зерном амбары неизменно притягивали к себе мышиные стаи, а мыши - видовая пища кошек.

Сегодня ученые считают, что дальний предок домашней кошки - это ливийская, или пятнистая, кошка — африканская родственница европейской дикой лесной кошки. У домашней такой же длинный и суженный на конце хвост, как и у ливийской, а хвост европейской дикой кошки одинаково толстый и в основании, и на конце.

Однако не сразу кошки и люди стали жить в согласии. В древности человек охотился на них, чтобы добыть себе мясо на пропитание и шкурки для одежды. Только когда люди заметили, как ловко кошки расправляются с вредными грызунами, они по достоинству оценили это чудесное животное. И человек начал приручать кошку, взяв ее в свое жилище. Так постепенно из дикого зверя кошка превратилась в милое домашнее животное. Это произошло примерно 5000 лет назад, намного позднее, чем были приручены овцы, коровы и собаки.

В настоящее время египетские кошки внешне всё ещё очень похожи на диких африканских кошек, которые на протяжении веков были либо полосатыми, либо пятнистыми. Стандартным принято считать окрас, характерный для диких кошек, то есть серая окраска с темными полосами. Волосок при этом содержит в себе два вида пигмента: желтый и черный, они и придают характерную для большинства окраску. Кошки с другими окрасами считаются мутантными.

как делают мрт шейного отдела позвонка
Медицинская индустрия стремительно развивается, появляются новые методы лечения, технологии диагностики, новые эффективные лекарственные препараты. И обычному человеку трудно уследить за новинками. Благодаря Интер

Первое изменение окраса у кошек произошло в Северной Африке примерно в 500 г. до н.э., тогда появились чисто чёрные кошки. В дальнейшем стали

Источник

У обычных длиннохвостых пород кошек длина хвоста разнообразна и индивидуальна, она может варьировать от 20-23 см до 40 см от крестца до самого кончика. Число позвонков так же различно: их от 20 до 27, в пределах одной породы имеются общие тенденции: у персов хвосты покороче, у мэйнкунов и ориенталов значительной длины. В хвосте различаются следующие части, между которыми нет чётких границ: корень хвоста, стебель, или собственно хвост, и кончик хвоста.

Корень хвоста из 4-6 позвонков начинается от крестца, состоящего из сросшихся неразделимых и уплощённых тел позвонков, которые вместе с примыкающими тазовыми костями создают костное кольцо для прикрепления конечностей. Прилегающие к крестцу позвонки так же короткие, широкие и уплощенные, но уже пятый-шестой стремятся приобрести цилиндрическую форму, теряя едва заметные остатки остистых и поперечных отростков.

Средняя часть хвоста, или стебель, состоит из 10-15 позвонков, которые имеют удлиняющиеся цилиндрические гладкие тела с заметными межпозвонковыми хрящами и незначительным утолщением к суставным поверхностям, что придаёт им вид старинных катушек для ниток. Суставные щели между ними выполнены желеобразной субстанцией, которая обусловливает подвижность позвонков вокруг длинной оси хвоста. Это определяет достаточную подвижность хвоста в целом.

При нарушении минерального обмена, сопровождающегося нехваткой кальция или его повышенным выведением, тела позвонков имеют недостаточный минеральный компонент, выглядят утончёнными, в то время как органический хрящевой матрикс суставных частей разрастается, и хвост приобретает вид чёток или бус. Если хрящевая часть суставов уплотняется и желеобразная субстанция – смазка теряет свои качества, при движении хвоста появляется звук «разлипания» или щёлканья, что может служить симптомом недостаточности хондроксидной системы организма в целом. Это иногда выявляетс

Источник