поставить пиявки на копчик

Гирудотерапия: точки присасывания пиявок к телу и схемы их расположения

Одно из направлений нетрадиционного лечения - гирудотерапия, точки присасывания пиявок, схемы обозначения строго определяются на теле больного. В рамках гирудотерапии применяются медицинские пиявки. Еще 100 лет назад это направление медицины было распространено повсеместно, но постепенно использовалось все реже из-за изобретения антикоагулянтов синтетического происхождения. Сейчас наблюдается его возрождение, однако стоит рассмотреть все плюсы и минусы такого метода.

Польза гирудотерапии

О гирудотерапии было известно с давних времен. Еще до нашей эры метод применялся египетскими фараонами. При этом используют медицинскую пиявку, которая представляет собой кольчатого червя. Это паразит, питающийся кровью млекопитающего. Спереди и сзади у него имеются присоски. На передней присоске располагается ротовое отверстие.

После полного насыщения червь может не поглощать кровь в течение нескольких месяцев. Из-за присутствия в желудке продуцента антикоагулянтов сворачивание крови не происходит. При гирудотерапии применяют пиявок, которые не ели в течение 5 месяцев. Именно с такими продуцентами достигается нужный лечебный эффект.

Процедура гирудотерапии оказывает на организм больного механическое, биологическое и рефлекторное воздействие. Необходимые точки располагаются на рефлексогенных участках. Когда червь прокусывает кожный покров в обозначенных областях, на нужные системы организма производится благоприятное воздействие. Механическое действие процедуры связано с кровотечением, которое не останавливается после отпадания червя.

Биологическое влияние заключается в том, что слюна вносит в организм пациента более 100 активных веществ. Акт высасывания крови пиявкой производит положительное воздействие на организм человека. В составе слюны содер

Источник

Есть ли польза от пиявок на копчике?

Использование пиявок для лечения на копчике различных недугов, или гирудотерапия, было впервые применено задолго до Гиппократа, который в пятом веке до нашей эры впервые описал этот способ.

Его принцип достаточно прост: на определенный участок тела помещается пиявка. Она прокусывает кожный покров всего на 2-3 миллиметра, а затем вводит слюну, в которой содержится фермент гирудин. Это вещество оказывает воздействие непосредственно на кровь, не давая той свернуться, благодаря чему пиявка спокойно ее высасывает. Устанавливаются они всегда согласно той схеме, которую разработал специалист. Когда пиявка насытиться, она сама отпадает без посторонней помощи.

В определенных случаях рекомендуется устанавливать пиявок людям, страдающим сахарным диабетом, ожирением или от болезней, которые проявляются в виде синуситов, ринитов.

Как было указано, использовать пиявки можно для лечения достаточно большого числа заболеваний. Однако список побочных эффектов, что несет с собой данная процедура, в несколько раз меньше.

относительные. Рассматриваемый метод применяется после тщательного обследования пациента у специалиста и устранения заболеваний, которые могут воспрепятствовать гирудотерапии.

В первую очередь, данный метод нельзя применять на пациентах, страдающих от слабой свертываемости крови(гемофилия и другие). Также пиявки противопоказаны при наличии аллергии на компоненты, содержащихся в слюне,низком артериальном давлении, проблем, связанных с онкологией, и геморрагического диатеза. Кроме того, специалисты не рекомендуют гирудотерапию при тяжелой степени анемии.

Во время беременности, срок которой не превышает первый триместр, пиявки могут быть использованы. После проведения обследования пациентов этот метод применяется при наличии злокачественных опухолей и кахексии.

Одной из областе

Источник

Контакты

Приложения

Лечение пиявками медицинскими, как ставить пиявку.

Весьма существенным является вопрос зон и точек для постановки пиявок. Практически отсутствует единая система таких зон. Знание восточной медицины, особых участков кожи, имеющих наиболее выраженную связь с внутренними органами (биологически активные точки), позволило нам впервые разработать схемы постановки пиявок при различных заболеваниях. Сделан первый шаг к созданию атласа зон и точек гирудотерапии.

Чрезвычайно важно правильно найти эти точки. Чтобы вам помочь, мы даем несколько схем, позволяющих определить их локализацию относительно костей скелета, совместно с вашим врачом подобрать и отметить для себя те точки, которые необходимы для самостоятельного домашнего лечения (но под контроле

Кардиалгии — боли в области сердца, отличающиеся по своему характеру от стенокардии. Они могут быть самого различного характера: колющие, ноющие, мгновенные — прокалывающие, длящиеся часами и даже днями (как будто камень лежит на сердце). Часто на их силу не влияет физическая нагрузка, они не меняются от приема нитратов. Нередко они разливаются по всей левой половине грудной клетки, могут отдавать в руку или в спину. Кардиалгии сопровождают ряд клинических синдромов, они чаще связаны с патологией шейного и грудного отделов позвоночника, патологией желчных путей и нарушением гормонального баланса (в основном в климактерическом периоде).

Зона над областью сердца: в III межреберье — точка 16 у края грудины, а также на 2, 4 поперечных пальца снаружи от нее (точки 17,18). Точки 19 в V межреберье — у края грудины, 20 — на уровне середины ключицы.

Межлопаточная область: точка 11 на уровне 5-го и 6-го грудных позвонков, на два поперечных пальца снаружи от нее (точки 9

Источник

Лечение варикоза пиявками — легкие ножки надолго

Пиявка медицинская

Для начала несколько слов о том, что же такое гирудотерапия. Это лечение болезней с помощью пиявок. Сама гирудотерапия известна очень давно.

Ни одну сотню лет доктора избавляю своих пациентов от головных болей, от тяжести в ногах, от болей в печени, от повышенного давления с помощью этого нехитрого способа. Гирудотерапия при варикозе ног — это веками проверенное средство!

Сертификат гарантирует, что она не является переносчиков каких-либо болезней крови и ни разу не использовать для лечения. Такие пиявки поставляются в аптеки из специальных сертифицированных центров по их разведению.

Пиявка – это уникальный биологический шприц с набором веществ, которые влияют на свертываемость крови. Они разжижают кровь. Сразу после укуса выбрасывает в кровь большое количество веществ, в том числе природные анальгетики, поэтому сам укус немного болезненный, зато потом весь сеанс вы не чувствуете никакой боли.

Помогают ли пиявки при варикозе? Еще как помогают, и ни один крем, ни одна мазь с экстрактами пиявок никогда не заменят ее саму!

Противопоказания

Гирудотерапия запрещена  лицам, страдающим онкологическими заболеваниями, даже если с момента успешного лечения прошло более 5 лет.

Гирудотерапия не рекомендуется людям, у которых есть аллергия на кусы любых насекомых. Можно поставить одну пиявку, и если в течение 15-20 минут аллергия не появилась, то можно ставить остальные.

В чем секрет пиявки

Пиявка впрыскивает в организм человека вещества, которые на местном уровне очень сильно разжижают кровь. Эффект разжижения более выражен в месте укуса.

Кроме того ее укус приводит к сильной активизации защитных свойств организма в месте укуса. В поврежденных областях заметно усиливается приток крови, что также благоп

Источник

Для чего пиявок ставят на крестец позвоночника?

На сегодняшний день медицинские пиявки используются при лечении множества заболеваний, в том числе и болезней позвоночника. Полезно ли лечение пиявками или оно может нанести вред?

Материалы публикуются под редакцией профессиональных врачей-вертебрологов, но не являются предписанием к лечению. Обратитесь к специалистам в вашем регионе!

Содержание материала

Несколько слов о пиявках

Пиявки — это представители кольчатых червей, являющиеся свободноживущими кровососущими паразитами. Причем, несмотря на то, что существует более 400 видов этих паразитов, пиявки, встречающиеся в прудах, для терапевтических целей непригодны — в данном случае используются особи, разводимые в лабораторных условиях.

Что собой представляет пиявка? Это червь, обладающий пятью парами глаз и тремя парами челюстей с хитиновыми зубами, находящимися во рту, расположенном в центральной части присоски. При этом пиявка обладает не только отличным слухом и обонянием, но и способностью находить биологически активные точки на коже пациента — именно их она и использует для прокусывания.

На протяжении одного терапевтического сеанса к пациенту прикладываются 5-7 пиявок, способных высосать до 15 мл крови каждая. Причем на протяжении 24 часов после процедуры из раны может появляться кровь, что считается совершенно безопасным для человека.

Чем полезен укус пиявки для человеческого организма?

искривление продольной оси позвоночника
Позвоночник является основой скелета и выполняет в организме человека две важнейшие функции - опорно-двигательную и защитную. Когда функции позвоночника нарушаются, нервный импульс с трудом проходит к тканям и клетка

Терапия пиявками совершенно безопасна для человеческого организма. Означенная процедура производится без использования каких-либо вредных веществ или введения каких-либо препаратов. Во время сеанса пиявка впрыскивает в место укуса биологически активные вещества натурального происхождения, в том числе и гирудин, способствующий очищению кровеносной системы и препятствующий развитию тромбоза.

Источник

Пиявки: схемы постановки

Применение гирудотерапии

Гирудотерапия более известна нам как способ лечения пиявками. Применяться он начал еще с очень древних временен. Медицина на сегодняшний день очень часто использует пиявки для лечения многих заболеваний.

Но для того, чтобы добиться нужного эффекта используют именно медицинские пиявки. Их специально выращивают на биологических фермах, и они стерильно чистые. Так как, пиявки, выращенные обычным способом, могут занести какую-нибудь инфекцию. Каждая пиявка применяется только один раз.

Гирудотерапию назначает специалист для лечения заболеваний во многих сферах. Часто именно этот способ лечения спасает больного от хирургического вмешательства.

А в некоторых случаях гирудотерапия заменяет все другие способы выздоровления, являясь единственно возможным. Гирудотерапия, применяемая пиявками, выращенных в современных условиях не имеет никаких побочных эффектов. Лечение пиявками используется даже в педиатрии.

Для быстрого избавления от варикоза наши читатели рекомендуют Гель «ЗДОРОВ». Варикоз - женская "чума XXI века". 57% больных умирают в течение 10 лет от ТРОМБОВ и рака! Опасными для жизни осложнениями являются: ТРОМБОФЛЕБИТ (сгустки крови в венах имеются у 75-80% варикозом ), ТРОФИЧЕСКИЕ ЯЗВЫ (гниение тканей) и конечно ОНКОЛОГИЯ! Если у вас имеется варикозное расширение вен - действовать необходимо срочно. В большинстве случаев можно обойтись без операции и других тяжелых вмешательств, своими силами с помощью...

Лечение пиявками

Во время сеанса оздоровления пиявками ее ставят на область, где находится больной орган. Место, где должна лечить пиявка выбирает врач и ставит ее на соответствующие точки. Специалист смотрит правильно ли расположены пиявки, и назначает необходимое количество.

болит копчик и ягодичные мышцы
Научное название боли в копчике – кокцигодиния. Сложное слово походит от греческого «кокцикс» и точно указывает на проблемное место. От болей в этой зоне в три раза чаще страдают женщины. Такая статистика связана с тем

Кроме того, что пиявка лечит на медицинском уровне, она еще восстанавли

Источник

Гирудотерапия: точки присасывания пиявок, схемы для 17 заболеваний

Вопрос, куда ставить пиявки, задают начинающие гирудотерапевты. В данной статье я постараюсь рассказать общие принципы постановки пиявок. Ниже в слайдере найдете 17 схем по заболеваниям: точки присасывания. Есть много специальных методик, постановка пиявок с гепарином, постановка с использованием точек акупунктуры и многие другие. Но все эти методы требуют отдельного изучения и применяются врачами.

схемы гирудотерапии – это не жесткие правила, а примерные рекомендации. В конечном счете, каждый врач создает свои собственные схемы;

Можно ли ставить пиявку в домашних условиях

В том, что только врач может ставить много пиявочек, сочетать их с различными медикаментами, ставить пиявок в полоть рта, носа, влагалище. При этом врач осознает все возможные риски и готов их отразить, если возникают какие-то осложнения.

Я советую гирудотерапию в домашних условиях ограничить общими оздоровительными сеансами. Велнес, так сказать, для тех, кому и так хорошо, но хочется, чтоб было еще лучше.

Если пациент принимает лекарства по поводу каких-либо хронических заболеваний, то лучше лечебные сеансы проводить в поликлинике или на дому в присутствии врача;

лечение пиявками сочетается далеко не со всеми медикаментами и вместо положительного результата, могут возникнуть неожиданности (см. лекарства как противопоказание к гирудотераии );

Куда ставить или точки для гирудотерапии

Куда бы вы не поставили пиявочку – это все равно будет полезно (за исключением мест, куда их ставить не надо, если у вас нет соответствующего медицинского образования). Не надо ставить пиявочек на области крупных венозных сосудов, места с тонкой кожей, лицо, в полости тела.

Есть особые точки, зоны для воздействия на весь организм. Точки общего действия: копчик, пупок, про

Источник