мазь при болях в спине копчик

Мази и гели от боли в суставах и мышцах: какие лучше?

Мазь от боли в суставах является прекрасным лекарством локального характера. Препараты в такой форме помогают быстро устранить болевые ощущения, снять отечность, убрать покраснение и прочие симптомы местного характера. Некоторые из них помогают от боли мышц. Конечно, полностью излечить заболевание они не могут, но в качестве вспомогательного лечения они являются наиболее эффективными. К тому же разработаны не только мази, но и гели с подобным лечебным эффектом.

Виды мазей для суставов по механизму действия

Существует большое количество лекарств в такой форме, которые помогают устранить боль в суставах. Однако их настолько много, что без помощи опытного врача очень тяжело выбрать самостоятельно подходящее вещество для лечения недуга. В зависимости от того, в каком месте болит сустав, а также от причин, которые вызвали подобные явления, врач может назначать абсолютно разные лекарственные препараты, которые выпускаются как мази.

К примеру, различают несколько типов, которые предназначены для лечения коленного сустава. К первой группе относятся согревающие лекарства для лечения. Чаще всего в рецептуру подобных лекарственных препаратов входят животные и растительные компоненты. Они помогают спровоцировать приток крови к месту, где сустав поврежден. Так наступает согревающий эффект. Благодаря этому боль очень быстро исчезает, а выздоровление происходит активнее. Такие мази от боли лучше не использовать в первые моменты после того, как была получена травма, либо на ранних стадиях воспалительного процесса. Это может привести к появлению ожогов либо аллергической реакции.

Чтобы проверить лекарство и реакцию организма на него, можно небольшое количество нанести на локоть, на место в спине возле подмышек либо на сгиб кисти. Если не было негативной реакции, то лекарство можно применя

Источник

Остеохондроз копчика (Кокцигодиния)

Термином кокцигодиния обозначают болевые ощущения в области копчика, которые чаще всего являются следствием раздражения нервных корешков. В связи с повышенной подвижностью суставов и особенностями анатомии, заболевание это чаще развивается у женщин. Возрастная категория пациенток может различаться, но обычно приходится на 40-60 лет.

Типы и причины

травматические повреждения позвоночника (ушибы, вывихи, переломы), иногда симптомы могут возникнуть спустя довольно длительный промежуток времени после самой травмы;

любые заболевания органов, локализующихся в малом тазе (простатит, воспаление придатков матки, геморрой, парапроктит и др.).

Помимо этого выделяют вторичную (опосредованную) и первичную кокцигодинию копчика. Первичное заболевание является следствием прямого повреждения структур данной области. При вторичном процессе боль является следствием поражения органов, расположенных в малом тазе (прямая кишка, репродуктивная и выделительная система).

Симптомы

Диагностика

Необходимо уточнить у пациента, с чем он может связать появление болевых ощущений в области копчика. Возможно, этому предшествовала травма. Кроме того, следует определить присутствие факторов риска, то есть малоподвижный образ жизни, сопутствующие патологии органов малого таза.

После осмотра можно исключить некоторые заболевания (геморрой, анальная трещина, радикулит, опухолевые и воспалительные процессы).

В лабораторию для исследования биологических жидкостей следует направить общий и биохимический анализ крови, копрограмму (кал) и мочу.

Рентгенографическое исследование или компьютерную томограмму выполняют, чтобы оценить состояние костных структур в области копчика.

Функциональную пробу, при которой производят несколько серий рентгеновских снимков при разных положениях тела,

Источник

Мази и гели при болях в спине

По статистике боли в спине мучают каждого пятого человека. В наше время заболевания опорно-двигательного аппарата (ОДА) значительно "помолодели" и теперь даже люди среднего возраста часто испытывают неприятные ощущения в пояснице. Это связано с сидячим образом жизни (работа в офисе, длительное управление автотранспортом), неравномерными физическими нагрузками, неправильным питанием и плохой экологической обстановкой. Нередко заболевания ОДА обостряются в холодное время года, вследствие переохлаждения.

Боли в спине могут быть вызваны различными заболеваниями, такими как: остеохондроз, люмбаго ( прострел), грыжа межпозвоночного диска, сколиоз (искривление позвоночника), миалгия и мышечные спазмы. Кроме того, боли в спине появляются из-за проблем в мочеполовой сфере, при патологии почек и вследствие травм.

Среди медикаментов, использующихся для облегчения и лечения болей в спине одно из главных мест занимают средства для наружного применения - гели, мази, кремы, бальзамы. Они могут применяться как отдельно, так и в комплексной терапии. Приведем классификацию и краткий обзор наиболее популярных и эффективных из них.

Мази от боли в спине

Фастум Гель (пр. Берлин-Хеми, Менарини Груп) содержит НПВС кетопрофен и ряд вспомогательных ингредиентов, усиливающих эффект действующего вещества (ментол, масло нероли, масло лаванды). В настоящее время является одним из самых востребованных и широко известных препаратов для облегчения болей в спине, связанных с переохлаждением, при ноющих неприятных ощущениях в пояснице во время менструаций, при почечной колике, а также для облегчения посттравматических и послеоперационных болей. Применяется также в комплексном лечении люмбаго (прострела), пояснично-крестцового радикулита и остеохондрозе с корешковым синдромом.

Отечественный

Источник

Лечение боли в пояснице: что можно и нельзя делать до прихода врача?

С такой неприятностью, как боль в спине, знаком почти каждый человек. Болевые ощущения возникают, как правило, внезапно — резкая, ноющая, стреляющая, тянущая боль сильно ухудшает общее состояние, ограничивает возможность нормальной физической активности, а иногда может привести даже к полному обездвиживанию.

Причины возникновения боли в пояснице

Причин возникновения болевых ощущений в спине множество, начиная от нарушения работы позвоночника и заканчивая наличием в организме доброкачественных, либо злокачественных новообразований. В медицине существует четкое разделение на первичный и вторичный болевой синдром, который затрагивает пояснично-крестцовый отдел. Лечение боли будет зависеть от патологии, которая эти болевые ощущения вызывает.

Наиболее распространенными причинами возникновения боли в пояснице считаются дегенеративно-дистрофические заболевания, в первую очередь – остеохондроз. Поясничный остеохондроз в медицине принято называть радикулитом. Для радикулита характерны болезненные ощущения в пояснице, которые значительно усиливаются при любом движении. Если вовремя не принять меры, то поясничный остеохондроз приведет к развитию грыжи межпозвоночного диска, при лечении которой, в некоторых случаях, способно помочь только оперативное вмешательство.

Растяжение мышц и связок поясничного отдела может возникнуть из-за некомпенсированных физических нагрузок, либо травм различной этиологии. В народе в этом случае говорят: «потянул спину». Основным признаком этого нарушения является скованность мышц, ограничение их подвижности и боль при движении.

Если в пояснице стрельнуло, то есть появилась внезапная режущая боль, то следует говорить о люмбаго (простреле). Причиной прострела могут быть: перенапряжение поясничного отдела, нарушения в структуре п

Источник

9-го декабря 2017 года успешно прошла II Всероссийская научно-практическая конференция «Остеопатия: современные достижения и взгляд в будущее», посвященная 25-летнему юбилею создания Европейского остеопатического…

В Москве 18 ноября 2017 года в Агентстве стратегических инициатив при участии экспертов «Сколково» состоялось совещание «Будущее остеопатии».В инициативную группу…

Сегодня 04.12.2017 исполняется 25 лет со дня создания Европейского остеопатического центра, который является лечебной базой для Русской высшей школы остеопатической…

Приглашаем специалистов в области стоматологической практики (врачей- стоматологов –ортодонтов, ортопедов, гнатологов, имплантологов)на курс обучения «Остеопатия в стоматологии». Образовательная программа курса…

Боль в копчике

Копчик является «замыкающим» отделом позвоночного столба и представляет собой малоподвижную структуру из 3-5 сросшихся позвонков. Он нередко является «виновником» весьма болезненных ощущений и ограничения подвижности, при этом особо не различая ни возраста, ни пола (хотя на боль в копчике чаще жалуются всё-таки женщины). Часто пациенты не могут толком объяснить врачу, где именно локализируется боль, и просто жалуются, что болит в области ягодиц. Специалисты различают болевые симптомы, связанные непосредственно с копчиком (кокцигодиния) – в этом случае на вопрос, как лечить, будет один ответ (болит именно позвонковый отдел). Совершенно другой подход требуется, если имеют место заболевания иных органов и систем, которые ирадируют боль в копчик (например, болит трещина анального отверстия – лечение предполагает устранения первопричины боли).

когда можно делать флюорографию после рентгена позвоночника
Методы исследования состояния мягких тканей отличаются высокой точностью результатов. Основными техниками на сегодня являются рентген, флюорография и магнитно-резонансная томография (МРТ). Каждый из них имеет свои п

Боль в копчике: причины. Самой понятной пациенту причиной резкой боли, пожалуй, является травма. Неудачное падение, удар в область ягодиц, частое катание на велосипеде или ходьба по пл

Источник

Как лечить боли в копчике в домашних условиях

Боль в копчике – не смертельное заболевание, но все же причиняет человеку немало беспокойства, мешает жить, работать, спать, а также может быть симптомом серьезного заболевания, о котором человек мог и не подозревать. Лечение копчика в домашних условиях – профилактическая процедура, помогающая устранить неприятные последствия ушиба, или последствия операции.

Народные средства при болях

Прописанные медицинские препараты могут облегчить боль, но с этим неплохо справляются и народные средства. Стоить заметить, что лечению копчика народными средствами нужно отдать предпочтение, так как и выйдет дешевле, и вреда принесет меньше. Можно изготовить самостоятельно в домашних условиях мази, растирки, а также целебные отвары, которые не только уменьшают или совсем устраняют боль, но и благоприятно воздействуют на организм.

Популярное средство уменьшения болевых ощущений и устранения воспаления — мазь Вишневского. Ею необходимо пропитать небольшую тряпочку, наложить на копчик, прикрыть целлофаном (пищевой пленкой), замотать теплым платком или шарфом и лечь спать. Утром боль уменьшится, а после нескольких применений исчезнет совсем. Тот же эффект оказывает йод. Перед сном копчик нужно обильно смазать йодом, дать ему высохнуть, закутать поясницу в теплое. Можно перекрыть доступ кислороду при помощи целлофанового пакета.

Для большего эффекта делает смесь из мази Вишневского, творога, кефира, спирта и меда, все смешивается в равных пропорциях. На ночь из этой смеси делается компресс.

Мазь из меда и уксуса применяют при ушибах. Меда взять в 2 раза больше, чем уксуса, смешать до образования однородной смеси, нанести на поврежденное место.  Если боль несильная, то достаточно 6-7 применений, если же сильная, то втирать домашнюю мазь придется каждый час.

сколиоз и армия беларусь
Когда у человека сколиоз 2 степени, армия может стать тяжелым испытанием прочности его организма, а сильные физические нагрузки могут значительно подорвать здоровье.

Подобное заболевание на сегодняшний день о

Спиртов

Источник

Что делать, если болит поясница и копчик

Болезненность в пояснице, копчике – часто встречающийся синдром в амбулаторной практике. Периодически встречающимися болями в этой области страдает 30-60% всего населения в развитых странах. Такие боли затрагивают все возрастные категории. Но пик заболеваемости приходится на возраст 30-60 лет.

Виды боли в области копчика и поясницы ↑

Болезненность в копчике, пояснице может быть острой и хронической, вызываться различными болезнями окончаний нервов, самого позвоночника. Также часто имеют место перемещенные боли в области поясницы. В такой ситуации может происходить трансляция болезненных симптомов из расположенных глубоко внутренних органов, структур организма. Иными словами, пациент думает, что поражена область поясницы, копчика, а на самом деле, боль исходит от другого места.

Многим болеющим не понятно, что нужно делать, когда болит поясница или копчик. Причины болезненной симптоматики могут быть разными, но специалисты строго запрещают заниматься самолечением.

Болезненность в районе копчика, поясницы может присутствовать годами, снижаться, нарастать, быть с постоянным характером, появляться совершенно неожиданно без весомых на то причин, исчезать также неожиданно. Боли могут становиться сильнее во время ходьбы, при давлении на копчик, натуживании мышц живота, сидении. Болезненность в области копчика может быть тупой, колющей, отдающей в бедро, ягодицы, промежность, низ живота. Иногда сложно точно локализировать место боли, тогда пациенты жалуются на боли в прямой кишке, чувство жжения, тяжести в области копчика, неприятные постоянные ощущения в данной зоне.

Деформирующий спондилез. Это болезнь, сопровождающаяся дистрофическими изменениями в области поясничных позвонков вместе с обызвествлением их связочного аппарата, последующ

Источник