натирается копчик при качании пресса

Стройная талия

Какой окружности должна быть талия у женщины? Чтобы вычислить окружность талии в молодом возрасте, отнимите от своего роста 100. Например, если Ваш рост равен 168 см, окружность талии в идеале не должна превышать 68 см. У девушек, имеющих широкую кость этот показатель должен быть немного больше, а у тонкокостных – меньше.

Идеал красоты высчитали уже достаточно давно. Параметры идеального тела таковы: объём бёдер и груди должен быть одинаковым, объём талии должен быть равен 70% объёма бёдер. Именно эти пропорции выглядят гармонично, даже если Ваши размеры слегка не вписываются в рамки 90-60-90. Объём талии зависит от того количества женских половых гормонов, которые вырабатываются в организме женщины. Чем больше вырабатывается эстрогенов у представительниц прекрасного пола, тем стройнее их талия. Окружность талии измеряется, учитывая объём мышц, а также жировые отложения, находящиеся в районе живота и нижней части спины. Для того, чтобы талия стала стройнее и тоньше, нужно позаботиться об избавлении от лишнего жира. Именно он и откладывается на брюшной стенке. Нужно просто укреплять мышцы спины и особенно живота. Также следует заниматься аэробикой – Вы сможете увеличить расход энергии, сжигая при этом большому количеству калорий. Не стоит усиленно качать пресс, если Вы хотите сделать Вашу талию стройнее. Просто косые мышцы живота, тренируемые при качании пресса, не задействованы в жизни, и могут под воздействием нагрузок увеличиваться. Вот почему мы рекомендуем тренировать не отдельные мышцы, а делать комплексные упражнения.

Не стоит забывать о таком нужном для стройной талии гимнастическом обруче. Этот известный способ сделает Вашу талию тонкой, позаботившись об уменьшении жировой прослойки, укреплении мышц брюшного пресса, туловища и ног. Если Вы будете крутить обруч постоянно, у Вас выработается привычка напрягать мышцы, втяг

Источник

Киста копчика. Эпителиальный копчиковый ход. Кому удаляли кисту на копчике? ЭКХ

Вы здесь

Страницы

Кстати, а кому-нибудь делали операцию не традиционным методом, а с помощью лазера? Читал что можно сразу после операции идти домой и сидеть:-)

Кстати всмпомнил, катетер тож в вену вставили, и профукали момент когда баночка опусташилась, помню она руку сжимала мне, мож пузырки выдавливала. Ну вообще короч:-):-)

Интересно, какой у лазера процент рецедивов. По обычным операциям он довольно высок (до 20% как сказал врач, но тут вообще какие-то ужасы выше писали).

А ничего бы и небыло, воздух в вену попасть не может! Кровь то под давлением! Другое дело шприцом, и то, малое количество не страшно.

А ничего бы и небыло, воздух в вену попасть не может! Кровь то под давлением! Другое дело шприцом, и то, малое количество не страшно.

А насчет швов, немного побаливало вначале потом прошло, в основном тоолько покалывания от них, а когда сняли такое облегчение стало, но снимать было больно. Кстати через пару дней еще кусочек ниточки вылез и вытащили, думал все а нет:-) через две недельки что то покалывать стало, дома когда делали перевязку сказали торчит кусок белой ниточки:-):-) сходил на перевязку в поликлиннику, говорю нитка торчит, они мол нету ниче. Ну ладно, пошел купил пинцетик, и дома вытащили, нитка была около 4 см:-)

Кстати, а кому-нибудь делали операцию не традиционным методом, а с помощью лазера? Читал что можно сразу после операции идти домой и сидеть:-)

Мне резали радио волнами, кстати швы мне сняли на 8 день, со дня операции прошел месяц и еще не зажило,вдоль меж ягодичной складки виден еще разрез и немного кровоточит когда протираю, чуть выше там сама рана и где были ходы, там уже все покрылось коркой и заживает стремительно,веду обычный образ жизни,сижу спокойно, хожу плавать.Насчет волос мне

Источник

Жир на животе как убрать отзывы

Тонкая талия. Как сделать талию тонкой и узкой

Изящная, стройная и тонкая талия всегда была одним из символов женской красоты. Однако в старину стремление к тонкой талии доставляло дамам и юным девушкам немало неприятностей и мучений, в том числе могло привести к серьёзным проблемам со здоровьем. Ведь известно, что прекрасному полу в то время приходилось носить корсеты: что поделаешь, такой была тогдашняя мода.

Девушку или даму, которая решалась обходиться без корсета, в обществе могли просто посчитать слишком экстравагантной, или невоспитанной. Но нам с вами в этом отношении повезло – корсеты давно уже не в моде, разве что на костюмированном балу или светском рауте с уклоном в XVIII век.

А вот способов сделать свою талию изящной, не причиняя при этом вреда здоровью, сегодня намного больше, чем у женщин прошлых веков.

Какой объём талии считается правильным и пропорциональным для женщины? Молодые женщины с нормальным телосложением должны вычесть из своего роста 100см. Полученное число и будет соответствовать нормальному объёму талии.

Например, если ваш рост – 170 см, то нормальной для вас будет талия 70см, хотя она может быть чуть тоньше или шире – это зависит от типа сложения. У женщин, имеющих более широкие кости, талия соответственно будет шире, и это правильно. Поэтому не следует стремиться во что бы то ни стало добиться осиной талии, и мучить себя диетами, если ваш тип сложения предполагает совсем другие параметры.

Ещё один тест на правильные пропорции: если объём бёдер и груди примерно одинаковый, то объём талии должен быть примерно 70% от объёма бёдер. Именно такие пропорции всегда смотрятся красиво и гармонично, даже если женщина не попадает в категорию стандартов красоты.

Хотя кто их придумал, эти стандарты? Ведь нигде в законах природы не написано, что гармоничным

Источник

Боль справа внизу живота

Связки и фасции в области малого таза имеют важную особенность ≈ в них содержатся мышечные волокна, так как фасция, покрывающая мышцу, поднимающую задний проход, происходит из редуцированного участка лобково-копчиковой мышцы. Степень контрактильности (способности сокращаться) зависит от общего тонуса организма, уровня половых гормонов (особенно прогестерона и, в меньшей степени, эстрогена). Если имеется соматическая дисфункция мест прикрепления, то тонус связок изменяется. Например, при дисфункции крестцово-копчикового сочленения меняется тонус крестцово-маточных связок. При соматической дисфункции лобкового симфиза меняется тонус лобково-пузырной связки и паховой связки.

Эти мышцы имеют разную функцию, поэтому при эпизиотомии швы необходимо накладывать на каждый слой, что необходимо для нормального функционирования мышц промежности после родов. Фасции мышц тазовой диафрагмы соединяются с фасциями брюшной полости, мышц, ограничивающих брюшную полость, приводящих мышц ноги, большой ягодичной мышцы, запирательной и грушевидной мышц, экстензоров бедра, поэтому напряжение этих фасций может вызвать дисфункцию и дисбаланс мышц таза.

Таким образом, напряжение мышц и фасций передней брюшной стенки и приводящих мышц бедра может вызвать дисфункцию лобкового симфиза и дисбаланс мышц тазового дна. При ходьбе совершается движение в обоих подвздошно-крестцовых суставах и лобковом симфизе, с той стороны, где нога впереди ≈ натягивается преимущественно крестцово-бугорная и пупартова связки, а там, где нога сзади ≈ натягивается подвздошно-поясничная связка. В ягодичной области половой сосудисто-нервный пучок проходит под плотной фасцией большой ягодичной мышцы. На этом участке длиной 2 ≈ 3 см сосудисто-нервный пучок окружен клетчаткой и окутан фасциальным футляром из париетального листка тазовой фасции, который фиксирован отрогами к к

Источник

Подъем ног сидя на лавке — упражнение для пресса, подходящее для выполнения не только в зале, но и дома

Мышцы брюшного пресса – это очень важная часть тела, которая принимает участие во многих повседневных действиях. Более того, эти мышцы задействованы во всех видах спорта. По этой причине ни один футболист, хоккеист и теннисист не пропускает тренировки живота. Многие из них выполняют подъем ног сидя или упражнение под названием «складка».

«Складка» позволяет атлету качественно проработать все мышцы брюшного пресса. Это упражнение настолько эффективно, что рекомендуется в качестве самостоятельного для улучшения рельефа и набора массы на этой части тела.

Основная нагрузка в данном упражнении приходится на подвздошно поясничную мышцу, а также на прямую мышцу живота. Максимальное растяжение достигается в тот момент, когда атлет опускает ноги, а максимальное сокращение – во время подтягивания ног к груди.

Подъем ног сидя относится к упражнениям средней сложности, поэтому перед его выполнением необходимо напрячь пресс с помощью стандартных прямых скручиваний. Они помогут новичкам подготовить свое тело к новому упражнению.

Правильная техника

Для упражнения «складка» понадобится устойчивая скамья. На нее нужно сесть, а затем слега приподнять ноги. Они всегда должны находиться перед атлетом на весу. Ноги слегка сгибаются в коленях.

Следует отклонить корпус на 45 градусов назад по отношению к скамье. Руки при этом лежат на скамье за спиной. Так завершается формирование исходного положения.

Чтобы максимально хорошо проработать мышцы пресса необходимо отклониться как можно сильнее назад. Это действие позволит увеличить амплитуду упражнения, что положительно отразиться на результатах.

к чему приводит сколиоз у детей
Наш позвоночный столб не является просто прямой линией. Начиная с рождения человека на позвоночном столбе постепенно формируются физиологические изгибы, их основное предназначение — смягчение ежедневной нагрузки

Подъем ног может выполняться без скамьи, на полу. Однако при этом важно всегда держать ноги на весу, чтобы они

Источник

Что делать если одна мышца больше другой?

Бывает, что мышцы развиты неравномерно и размеры мышц на правой и левой частях тела сильно отличаются. Например, одна грудная мышца больше другой, или бицепс на правой руке больше, чем на левой.

Сначала нужно понять, что у всех людей размеры мышц на правой и левой части тела немного отличаются и в определенных пределах это нормально!

Размеры мышц отличаются у всех, просто обычно эти различия небольшие, поэтому разницу не заметно, но если специально сделать замеры, то вы увидите, что разница есть.

Мышцы развиваются в ответ на нагрузки, поэтому, если человек правша и он постоянно использует больше правую руку, то мышцы правой руки будут немного лучше развиты.

Если вам приходится работать одной рукой намного больше, то мышцы на более активной стороне тела могут стать крупнее, чем на другой.

Например у кузнеца, который постоянно работает молотом и держит его правой рукой, мышцы на правой стороне будут больше и сильнее чем на левой.

Даже у спортсменов, в тех видах спорта, где одна половина тела работает больше чем другая, встречаются диспропорции в развитии мышц, например у теннисистов или фехтовальщиков.

При плохой технике одна часть тела будет нагружаться больше чем другая, и если вы это делаете регулярно, то со временем мышцы будут развиваться неравномерно.

Например, при сколиозах из-за искривления позвоночника, мышцы спины и грудные мышцы могут выглядеть неравномерно развитыми.

Кроме того, если в какой-либо части тела нарушается кровообращение, то мышцы в этом месте плохо снабжаются питанием и могут усыхать.

Так же если у человека были травмы, например рука долго была в гипсе, то при неподвижности мышцы слабеют и сильно уменьшаются в размерах.

какие признаки компрессии позвоночной артерии
Не многие знают, что экстравазальная компрессия позвоночной артерии, это нарушение функционирования каналов позвоночной артерии вызываемое внесосудистым сдавливанием, как правило, экстравазальная компрессия в позв

Организм строит мышцы в ответ на нагрузки, если нагружать мышцы одинаково, то они будут развиватьс

Источник

упражнения кто знает

привет еще раз. скоро лето, и так хочется хорошо выглядеть. у меня за зиму на сидячей работе вырос животик и очень хочется его убрать. худеть в принципе я не хочу, вот только живот покоя не дает. подскажите какие -нибудь упражнения направленные именно на область живота. заранее спасибо

Если при качании пресса напрягается шея, спина и позвоничник, значит неправильное упражнение. Я с утра и вечером на кровати, держась руками за спинку, лежа на спине(еще и на подушечке) поднимаю ноги, сгиная в коленях, за 30-35, пресс напрягается хорошо, и раза 2 в день по 10-20 минут кручу железный обруч. Желательно есть меньше при этом).

Комплекс из семи самых эффективных упражнений. Эти движения прицельно воздействуют на все женские проблемные зоны и быстро приводят к великолепным результатам. Все, что для этого требуется, - не лениться и правильно выполнять все упражнения.

Вам понадобятся коврик или полотенце, а также пара гантелей весом 1,5-3 кг. Их можно заменить двумя большими бутылками с водой. Делайте по 25 повторов каждого упражнения и сразу приступайте к следующему. Выполнив весь комплекс, передохните 2 минуты и начните сначала. Всего нужно сделать 3 круга. Такая тренировка - она называется круговой - позволяет не только укрепить мышцы, но и сжечь лишний жир. В результате вы не просто худеете, но и приобретаете соблазнительные формы. Выполняйте комплекс три раза в неделю с перерывом минимум один день. Через месяц немного увеличьте вес гантелей или прибавьте по три повтора в каждом упражнении.

Начните с четырех глубоких вдохов и выдохов. Затем переходите на марш, постепенно увеличивая темп. 10-15 минут активно танцуйте под музыку, затем осторожно потяните основные группы мышц. Если у вас дома есть велотренажер или мини-степпер, можно начать разминку с них. Также очень эффективно тренироваться на свежем воздухе. В этом

Источник