народные средства метастазы позвоночника рак

Метастазы при раке почек

Рак почки – это злокачественная опухоль, которая развивается  из клеток почки. Основным видом онкологии почек является почечно-клеточный рак (гипернефрома). При поражении клеток чашечно-лоханочной системы развивается уротелиальный рак.  При ранней диагностике онкологического заболевания почек успешное лечение  достигает около 90%.

При отсутствии лечения, рак почки является смертельной опасностью для человека. Благодаря современным методам диагностики случаи выявления рака почки на ранних этапах развития болезни становится гораздо больше. По статистике 70% всех случаев онкологии почек выявляются случайно в процессе визуализации другой болезни. Эта тенденция становится благоприятной, так как позволяет диагностировать болезнь на ранних этапах её развития.

Как возникает рак почек с метастазами?

Возникает заболевание из эпителия проксимальных канальцев нефрона, а также из чашечно-лоханочной системы. Среди всех злокачественных новообразований, рак почки занимает 10 место и составляет 2% от общего числа подобных новообразований. Наиболее часто опухоль поражает жителей городов в возрасте от 50 до 70 лет.

Метастазы при раке почек в другие органы, развиваются у 20-30% пациентов. Даже при удалении опухоли либо почки с опухолью на ранней стадии заболевания, возможен рецидив (повторное появление опухоли) или выявляются метастазы. 85% рецидивов (метастазов) выявляются в первые 3 года после удаления почки. В отдельных случаях метастазы способны себя проявить спустя 10 лет.

Тип первичного очага опухоли играет важную роли в дальнейшем прогрессировании болезни и прогнозировании вероятности метастазирования.

Клиническая стадия рака почки является важным прогностическим показателем выживаемости пациентов с опухолью. Было установлено, что в среднем длительность жизни с не леченым метастатическим раком почки

Источник

Рак почек: симптомы и признаки, стадии, диагностика и лечение

Почки в виде двух бобовидных органов располагаются внизу брюшины с двух сторон позвоночника. Функциональное предназначение почек – очищение крови от продуктов жизнедеятельности организма и выработка мочи.

Что такое почка, рак почек?

Рак почек чаще возникает в канальцах почек. В этом случае злокачественная опухоль почки состоит из клеточной массы, которая растет из-за бесконтрольного деления клеток, потерявших свою специализацию. Чем быстрее происходит деление клеток, тем быстрее они распространяются по организмы посредством кровотока и каналов лимфы.

Если рак почки или злокачественная карцинома получила развитие из эпителия проксимальных канальцев и собирательных трубочек почек, заболевание называют почечно-клеточным раком (ПКР). Если из эпителия чашечно-лоханочной системы – переходно-клеточным раком.

При развитии злокачественной карциномы повреждается функционирующая ткань почки, ее сосуды и метастазы распространяются в ткань костей, легких, надпочечников, головного мозга в сопровождении нестерпимых болей. Метастазы при своем развитии разрушают орган, который захватили. Например, метастазы в легких приводят к упорному кашлю, в костях – к изнуряющим болям и приему сильнодействующих наркотических препаратов.

Онкология почек у детей (опухоль Вильямса) может достигать до 40% от всех случаев рака. У взрослых она встречается в возрасте 35-70 лет. Из всех опухолей почек – 90% являются злокачественными. Остальные 10% приходится на доброкачественную ангиомиолипому. Но и она повреждает сосуды почки, что приводит к кровотечению.

Причины рака почек

Информация! С целью статистики и облегчения обмена данными между медицинскими учреждениями используются коды МКБ 10 при раке почки. Коды помогают в определении локализации и характера опу

Источник

Золотой ус вылечил рак

Врачи вынесли мне приговор, в больнице я лечилась «химией», облучением, и все процедуры - безрезультатно. А однажды услышала разговор главврача с лечащим, они говорили обо мне. Сказали, что надо меня выписывать, чтобы я дома хоть сколько-нибудь пожила. Выписали, а дома у меня образовалась штыковая оборона. Дети огорчились, что теперь я дома будут лежать и все мне подавай, а муж тут же ушел к любовнице. Мне так обидно стало, я очень плакала... Ну что же мне делать? Ведь с каждым человеком такое может случиться!

Гуляю как-то возле дома, и вдруг окликает меня соседка: «Любовь Александровна, что это с вами, голубушка? Вы как в воду опущенная ходите». Терять мне было нечего, рассказала всю историю о себе. Выслушала меня соседка и сказала, что поможет. И дает она мне настойку из золотого уса.

• Суставчики золотого уса обрезают и настаивают на спирту 10 дней. Пить настойку надо очень строго, по капелькам: 40 капель настойки и 30 капелек подсолнечного масла за 15-20 мин. до еды, ничем не запивая. Я пила этот золотой ус 10 дней, потом делала перерыв на 10 дней.

Я уверенно взялась за себя и свой организм. Надо жить и бороться с болезнью. Пришла в церковь, к иконе Николая Чудотворца свечку поставила за здравие и подошла в иконе Пантелеймона. Я просила от всей души, чтобы все обиды позабыть, и молилась: «Дайте мне, святые, здоровья, и пусть болезнь уйдет от меня. Ведь с кем же мои дети останутся, кому они будут нужны? Будут где-нибудь скитаться...» В церковь приходила только три раза и просила святых об излечении. Я не могла поверить: болезнь стала уходить, мне стало легче. Что же произошло?

Через 6 месяцев вновь пришла к врачу. Когда она увидела меня, у нее очки поднялись от удивления. Как это так? Не может такого быть! Сходила на УЗИ, там меня проверили - как будто ничего и не было. Спросили, чем я лечилась. Ве

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Метастазы в легких

В тканях легких осуществляется приток кислорода в кровь и выведение углекислого газа. Активное кровоснабжение создает отличные условия для размножения микроорганизмов и клеток опухоли. Легкие относят ко второму месту (некоторые источники склоняются к первому) по числу поражения метастазами (вторичными опухолями). Локализация первичного злокачественного образования влияет на частоту и характер метастазирования. На долю изолированного метастатического процесса в легочных тканях приходится от 6 до 30% случаев. Местоположение ряда раковых клеток (при саркоме мягких тканей, раке почки, хорионэпителиоме матки) приводит к формированию отдаленных mets именно в легочные ткани, и составляют 60-70% клинической практики.

Код по МКБ-10

Причины метастазов в легкие

Легочные ткани снабжены обширной, разветвленной капиллярной сетью. Являясь частью сосудистой системы и активно участвуя в процессе микроциркуляции, лимфатическая система обеспечивает транспортировку лимфы (посредствам сосудов, узлов и коллекторов в венозную систему) и выполняет роль дренажной системы, что объясняет причины метастазов в легких. Лимфа – это главный канал для перемещения клеток опухоли и зарождения патологии. От внутренних органов/тканей отток лимфы происходит за счет капилляров, переходящих в лимфатические сосуды, которые в свою очередь образуют лимфатические коллекторы.

Лимфоузлам, как компонентам иммунной системы, отведена главенствующая роль в выполнении защитной и кроветворной функций. Постоянно циркулируя по лимфатическим узлам, лимфа обогащается лимфоцитами. Сами узлы являются барьером для любого инородного тела – частиц погибших клеток, любой пыли (бытовой или табачной), опухолевых клеток.

Симптомы метастазов в легкие

Метастазы в легких выявляются у не оперирова

Источник

Сколько живут с метастазами в лёгких?

Метастазы – это вторичные очаги любой раковой опухоли. Они имеют решающее значение для прогноза жизни при раке (то есть от того, где расположены метастазы, будет зависеть продолжительность жизни онкологического больного). Сколько проживёт человек с метастазами? Данный вопрос мучает многих больных. Попробуем в статье на него ответить.

Продолжительность жизни при появлении первых метастаз

Для того чтобы выбрать правильную стратегию лечение, важно знать стадии метастазирования. Благодаря им врач также сможет определить сколько сможет прожить человек. Всего стадий метастазирования 5:

В результате многочисленных исследований выяснилось, что человек с проявлениями первых вторичных опухолевых очагов, в зависимости от его жизненных сил и того как своевременно начато лечение, может прожить от 5 до 7 лет.

Сколько можно прожить при метастазах в печени

Новые очаги метастазирования возникают в печени, в результате переноса раковых клеток с кровотоком. В печень метастазы обычно попадают из ЖКТ и лёгких. При наличии где-либо меланомы, также возможно метастазирование в печень.

Наличие патологических новообразований в печени, опасно тем, что вызывает серьёзные проблемы в обмене веществ. К счастью эта болезнь, лечению поддаётся.

Как правило прибегают к химиотерапии, с помощью которой удаётся не просто приостановить процесс, но и полностью его остановить. Лечение может быть длительностью от полугода до года.

гемангиома позвоночника что будет если не лечить
Гемангиома представляет собой доброкачественную сосудистую опухоль, развивающуюся вследствие врожденной аномалии кровеносных сосудов. Гемангиома может сформироваться в любом органе или ткани, в котором имеетс

Сколько проживёт человек, будет зависеть от своевременности начатого лечения, и насколько хорошо удалены метастазы. Исход вполне благоприятный, если будет проведена лучевая терапия, в дополнение к химиотерапии. Как показывают многочисленные эксперименты, при быстром диагностировании, и назначении адекватной терапии, около 41% людей живут ещё минимум 5 лет.

Обнар

Источник

Рак кишечника — лечение рака кишечника народными средствами и методами — как вылечить рак кишечника

ОТЗЫВЫ: 23 Рубрика: РАК

Этот сбор применяется при лечения рака кишечника и других органов пищеварения. Корень полыни – 40 г, картофель цветки – 35 г, календула цветки – 15 г, аир болотный корневища – 10 г. 2 ст. л. сбора залить 500 г кипятка, настоять 3-5 часов, пить по полстакана. Одновременно принимать водный экстракт прополиса – по 1 ст. л. 3 раза в день за 30 минут до еды (ЗОЖ 2003 г, №15, стр.17).

Мужчина 50 лет заболел раком кишечника, была сделана операция, в больнице провел 5 месяцев, но состояние только ухудшалось. Была уже последняя стадия, мог только лежать, каждый день принимал наркотики, из послеоперационной раны всё сочилось. Все готовились к его смерти. Один случайный старик посоветовал жене лечить его жиром суслика – готовить всю еду на жире суслика и пить жир в чистом виде 3-4 ч. л. в день, и рану смазывать тем же жиром. У чабанов достали трехлитровую банку жира. Через полтора месяца состояние улучшилось, больной стал ходить. После этого прожил еще 17 лет. (ЗОЖ 2003 г, №15, стр.10).

Женщине, 67 лет, сделали две операции по поводу рака кишечника, но были уже метастазы, и врач сказал, что она проживет не более года. Но женщина пила смесь Шевченко в течение 4 лет, потом эта смесь перестала приносить результаты. Перешла на лечение рака кишечника аконитом, фракцией АСД-2. Жива до сих пор, хоть со дня операции прошло 6 лет, вместо обещанного врачами года. (ЗОЖ 2002 г, №20, стр. 13).

Женщину выписали из больницы с 4-й стадией рака кишечника домой умирать. Она решила лечить рак фракцией АСД-2. Точной дозировки она не знала, пила по 1-2 ст. л. 4-5 раз в день, запивая кефиром. Вся пропахла от такого лечения запахом АСД, но рак все-таки вылечила и прожила после этого более 20-ти лет. (ЗОЖ 2002 г, №3, стр.13).

анатомия грудной отдел позвоночника
Позвоночник человека – одна из важнейших составляющих его организма. Состояние спины является лакмусовой бумажкой общего самочувствия. Если с одним из её отделов что-то не так, происходит сбой в работе соответствующи

М

Источник

Остеофиты – что это такое? Остеофиты отделов позвоночника, суставов, стопы (пяточная шпора), кисти - причины и симптомы, диагностика и методы лечения, народные средства, фото

Остеофит представляет собой патологическое образование из костной ткани, располагающееся в виде нароста на различных поверхностях костей. Поскольку внешний вид образований напоминает вытянутый вырост, их часто называют шпорами или шипами. Более того, остеофиты на костях подошвы ног практически всегда в обиходе называют пяточными шпорами.

Как правило, остеофиты образуются на краевой части кости, подвергающейся сильным нагрузкам, деформирующим ее нормальную структуру. Кроме того, остеофиты могут образовываться на костях вследствие какого-либо патологического процесса, затрагивающего их прямо или косвенно, например, при остеомиелите, сахарном диабете, остеохондрозе и т. д. Вследствие того, что остеофиты деформируют нормальные очертания костей, они могут провоцировать ограничения движений и боли, однако наиболее часто эти выросты не причиняют какого-либо неудобства, протекая бессимптомно и выявляясь случайно при рентгеновских исследованиях.

Фото остеофитов

Виды остеофитов

Термин "остеофит" всегда используется с дополнением в форме указания его вида и причинного фактора, спровоцировавшего образование выроста. В медицинской практике под остеофитом всегда подразумевают какой-либо конкретный вид костного нароста, спровоцированный определенной причиной, поскольку данные образования весьма сильно отличаются друг от друга в зависимости от месторасположения, причинного фактора и клеточной структуры.

Костные компактные остеофиты образуются из наружного слоя костей. Поскольку данный компактный наружный слой наиболее сильно развит у бедренных, берцовых, плечевых, локтевых, лучевых костей, а также у мелких костей стоп и фаланг пальцев, то и остеофиты

Источник