лечение межпозвоночной грыжи какими таблетками

Источник

Снимаем боли при позвоночной грыже

Для снятия болей при позвоночной грыже, медики рекомендуют принимать нестероидные противовоспалительные препараты (далее НПВП). Они, как и большинство лекарств, способны спровоцировать нежелательные побочные эффекты, которых при правильном приеме препаратов можно избежать.

НПВП относится к одной из основных групп лекарственных препаратов, активно используемых для лечения межпозвоночной грыжи. С их помощью удается не только притушить болевые ощущения, но и снять воспаление, наблюдающееся при поясничной грыже. Механизм действия НПВП заключается в ингибировании ферментов ЦОГ-1, ЦОГ-2 и ЦОГ-3 – циклооксигеназ, участвующих в процессе синтеза медиаторов воспаления – простагландинов.

В недалеком прошлом, медицина использовала только НПВП короткого действия. Эффект от приема таких препаратов длился всего несколько часов. К подобным препаратам относятся  Ибупрофен, Ортофен, Индометацин, Кеторолак, Напроксен.

Сегодня, наряду с препаратами короткого действия находят широкое применение и НПВП с пролонгированным эффектом, сохраняющие лечебное воздействие на протяжении суток —  Цеберекс, Кетопрофен, Пироксикам, Сулиндак. Благодаря продолжительному действию удается, уменьшив количество приемов, свести к минимуму возможность появления побочных эффектов.

Для селективных препаратов характерно небольшое количество побочных эффектов — это делает их более предпочтительными с точки зрения безопасности. НПВП, назначаемые при грыже позвоночника, выпускаются в виде мазей, таблеток или растворов, вводимых с другими препаратами при проведении пункции.

Оценивая противовоспалительный эффект, популярные НПВП можно расположить в следующем порядке (по возрастанию): Аспирин, Амидопирин, Ибупрофен Напроксен, Кетопрофен, Диклофенак натрия, Флуибупрофен, Индометацин.

По обезболивающему эффекту: Аспирин,

Источник

Обзор эффективных таблеток от боли при грыже поясничного отдела позвоночника

Какие таблетки принимать при грыже позвоночника? Межпозвонковая грыжа является серьезной и опасной патологией. Если ее не лечить, то последствия будут печальными, появится защемление нервного окончания, которое спровоцирует воспаление и ограничение двигательной функции вплоть до частичного паралича.

Общие сведения о лечении заболевания

Врачи стараются в большинстве случаев обращаться к консервативному методу лечения, однако в сложных случаях, когда грыжа может нанести серьезный вред спинному мозгу, проводят операцию. Самостоятельное лечение грыжи всегда опасно, так как без необходимых анализов и рентгена сложно оценить перспективы и особенности случая, а неправильно подобранное лечение может вызвать обострения и побочные эффекты. Несмотря на то что в аптеках широко представлены препараты для избавления от симптомов, характерных для грыжи, и они отпускаются без рецепта, самостоятельно принимать их не следует.

Сильнодействующие лекарства отпускаются только по рецепту врача - это позволяет обезопасить пациентов от непредсказуемых результатов самолечения. Задаваясь вопросом, какие таблетки принимать при грыже позвоночника, нужно определить сначала причину заболевания, ход ее течения, симптомы и особенности организма. Любые лекарственные средства имеют противопоказания и побочные эффекты, это тоже не всегда удается предусмотреть самостоятельно. Более того, не все лекарства сочетаются друг с другом.

Ниже представлены лекарственные средства, чаще остальных встречающиеся в списках пациентов с грыжей позвоночника. Условно их можно разделить на препараты, обладающие анальгетическими свойствами, противовоспалительные и восстанавливающие.

Действенные обезболивающие

При грыже позвоночника появляется масса неприятных ощущений, в том

Источник

У кого была межпозвоночная грыжа

Расскажите, кто знает случаи исцеления от межпозвоночной грыжи в пояснице?

В первом случае операция прошла успешно. Повторных не было. Прошло уже лет 15. Долгий период реабилитации. До сих пор иногда болит спина, но обезболивающие + таблетки когда-то назначенные врачами, помогают. Никаких отклонений от жизни нормального человека нет, ну разве что теперь больной не может носить жену на руках.

Второй случай. Операция прошла успешно, но было обострение. Проводили повторную операцию. Со второй операции прошло уже лет 10. До сих пор иногда болит спина. В этот период человек носит поддерживающий корсет. Таблетками не пользуется. От тяжелой атлетики пришлось отказаться (только упражнения в лежачем положении).

Третий случай. Операция прошла успешно. Долгий период реабилитации. Прошло уже лет 7-5, но до сих пор болезненно тянет ногу. Других отклонений от нормальной жизни нет.

Лично у меня было защемление нерва. Первый случай прошел ужасно. Потому что еще ничего не знала об этом. Болело долго. Ничего не помогало - массаж, таблетки, уколы, физеотерапия. Ночью спать не могла, лежать не могла, сидеть не могла, ходить не могла, - все болело. Не знаю как оно прошло. Слава Богу!

Второй раз хотелось умереть. Полгода спала стоя на коленках перед кроватью, облокачиваясь на нее локтями. ОООООчень сильно растолстела. Но! В этот раз врач меня направил на лечебную физкультуру. Это просто чудо!

Все быстро прошло, хотя мне это стоило больших усилий. Банальное поднятие ног, лежа на спине было очень затруднительно. Потому что бережешь спину, работают совсем другие группы мышц. Но, спасибо старенькой врачихе, ведущей эту зарядку, она и только она подняла меня на ноги.

Да, встать на мостик я теперь не могу даже из положения лежа. Но, в остальном ничем не отличаюсь от нормальных людей:)) Упражнения из л

Источник

Грыжа шейного отдела позвоночника: лечение заболевания без операции

Грыжа шейного отдела позвоночника не редкость. Напротив, это заболевание стоит на втором месте после грыжи поясничного отдела по распространенности заболеваний позвоночника. Несмотря на популярность проявляется данный недуг спонтанно, чем усложняет свое лечение.

Заболевание представляет собой разрыв диска в позвоночнике, а если конкретнее, то фиброзного кольца. В результате этого происходит защемление нервных корешков, что и приводит к болезненным ощущениям.

В группу риска попадают люди среднего возраста от 30 до 50 годов, в частности, лица, имеющие лишний вес и с вредными привычками. Однако появление такой проблемы у молодых людей сегодня уже не вызывает удивления.

Грыжа шейного отдела позвоночника: лечение и симптомы

Прежде чем приступить к лечению заболевания, следует прийти на прием к врачу. Самостоятельно диагностировать такое заболевание, как грыжа, тяжело, поэтому не пытайтесь найти у себя то, чего, возможно, и нет. Последствия приводят к ухудшению состояния.

Шейный отдел позвоночника включает в себя семь позвонков. В зависимости от того, между какими из них появилась проблема, появляются признаки. В зависимости от нервных окончаний, которые защемляются в процессе образования грыжи, симптомы могут быть совершенно различны, именно поэтому самостоятельно диагностировать заболевание сложно.

Защемление нервов между позвонками С4 и С5. Возникает боль в шее и затылке, тянущее чувство в области дельтовидной мышцы, плеча и предплечья. Если поднять руку выше, чем горизонтальная линия, появляются болезненные ощущения;

массаж шейного отдела позвоночника массажером
Одной из процедур по лечению остеохондроза на любо стадии заболевания будет массаж. Его может выполнять как специалист по мануальной терапии, так и работник среднего уровня. Альтернативные вариант — массажер для сп

Защемление нервов между С5 и С6. Это самый распространенный вариант. Боль в данном случае дает о себе знать в районе локтя и бицепса. Больные еще жалуются на онемение и покалывание большого пальца руки;

<

Источник

Медикаментозное лечение грыжи позвоночника проверенными лекарствами и препаратами

Медикаментозное лечение грыжи позвоночника проводится при незначительных размерах выпячивания хрящевого диска. В такой ситуации не происходит сильного давления на спинной мозг, нервные корешки, а воспалительные изменения окружающих тканей не настолько сильные, чтобы прибегать к операции.

Основные принципы этиотропного лечения межпозвоночной грыжи

Устранение причинного фактора приносит значительное облегчение, но заболевание нередко возникает из-за сочетания множества патологических состояний в организме. В этом случае сложно добиться стойкой ремиссии (отсутствия обострений).

Наиболее частая причина выпячивания хрящевого диска – нарушение кровоснабжения в позвоночнике. На этом фоне ткани не получают достаточное количество необходимых питательных веществ и жидкости. Хрящевые диски утрачивают эластичность, что увеличивает вероятность разрыва их фиброзного кольца с выпадением студенистого ядра. Для устранения данных звеньев патологического процесса применяются:

Нормализация образа жизни и рациона питания: ежедневные гимнастические упражнения, включение в ежедневное меню молочных продуктов и свиных хрящей, восстановление осанки и борьба с ожирением;

Возвращение функциональности позвоночника – проводится с помощью массажа, мануальной терапии, методов остеопатии, физиотерапии, иглорефлексотерапии. Нормализация тонуса мышечной системы на данном этапе предполагает применение миорелаксирующих препаратов (мидокалм), а устранение болевого синдрома – с помощью лечебных блокад (новокаин с карипазимом);

Лекарственная терапия назначается с целью устранения воспаления, укрепления анатомической структуры хрящевой ткани, улучшения кровоснабжения позвоночника.

импланты позвоночника при сколиозе
Первое. Пост содержит материалы не для слабонервных. Бывало, что некоторым гостевым хирургам становилось плохо, когда они присутствовали на операциях по коррекции сколиоза. Не смотря на то, что все представленные здес

Наиболее часто назначаются в медицинской практике при межпозвоночной грыже. Обширное

Источник

Goodbye visitor!

10 лекарств от грыжи в позвоночнике

Хирургическое лечение грыжи необходимо лишь при ее крайне тяжелом проявлении. При типичном течении болезни проводится медикаментозное лечение грыжи позвоночника. Использование консервативных методов не только устранит боль, но и вырабатывает новый стиль жизни, при котором долгое время не возникает обострений.

Проведение медикаментозного лечения грыжи

Здоровый позвоночник не причиняет неудобств при движении, легко и безболезненно выдерживает физические нагрузки. При дистрофических изменениях структуры межпозвонковых дисков теряется их крепость и упругость, что способствует появлению протрузий и грыж. Со временем возникают боли в спине и, по ходу защемленного нерва, онемение и слабость в конечностях. Все эти неприятные проявления требуют серьезного лечения.

Для уменьшения боли и воспаления применяют нестероидные противовоспалительные средства – диклофенак, нимесил, мелоксикам и др.

Для усиления питания дисков применяют улучшающие периферический кровоток ангиопротекторы актовегин и пентоксифиллин.

Межпозвоночная грыжа лечится и другими видами консервативной терапии – физиотерапией, рефлексотерапией и мануальной терапией.

Три основных направления в лечении грыжи

Медикаментозное лечение проводят если межпозвоночная грыжа небольшого размера. В этих случаях давление на нервные корешки и спинной мозг оказывается незначительным, воспаление окружающих грыжу тканей некритическое, поэтому и в хирургическом вмешательстве нет необходимости. Обычно проводят этиотропную, симптоматическую и патогенетическую терапию межпозвоночной грыжи.

Лечение направлено на устранение причины заболевания, которой является нарушение кровоснабжения позвоночника. Именно недостаточное питание приводит к утрате прочности межпозвоночного диска, вероятности нарушения целостно

Источник