как убрать боль в позвоночнике между лопаток

Кыст и хиджама — два мощных средства излечения по Сунне. Когда, как и от чего

Важное уточнение: доза кыста -5 раз в день по чайной ложки не принимается сразу. До таких доз доходят постепенно. Начинать необходимо с малых доз — четверть чайной ложки 1 раз в день. Если на голодный желудок не подошло, то принимайте после еды. Придерживаться такой дозировки примерно дней 5. Затем наращивайте-пол чайной ложки 1 раз в день. Затем пол. ч. ложки 2 раза в день. Затем по чайной ложке 2 раза в день и т.д. Это один из возможных вариантов введения и наращивания доз кыста. При отсутствии любых препятствий постепенно наращивать дозу. Дозировка 5 раз в день не для всех. Кому -то 5 раз в день по чайной ложке, а кому-то 1 раз в день по четверти чайной ложки. Все это определяется индивидуально.

Два метода лечения упоминаются в одном хадисе пророка صلى الله عليه وسلم, это два наимощнейших метода лечения, дошедшие до нас из пророческой медицины. Иными словами, эти средства были из аптечки пророка Мухаммада صلى الله عليه وسلم, и оба этих метода на сегодня забыты и оставлены. И если каждый мусульманин знает, что такое «панадол», то мало кто знает, что такое хиджама и тем более кыст аль-хинди и кыст аль-бахри. Поэтому в данной статье, оформленной по типу вопрос-ответ, хотелось бы более детально рассказать именно об этих двух методах лечения.

Отвечает на вопросы специалист медицины по Сунне, профессиональный хаджам Абу Сурака. Связаться с ним лично можно на данном арабоязычном форуме http://www.rouqyah.com/. Он регулярно отвечает на вопросы, там же есть его телефон для тех, кто хочет попасть к нему на прием.

«Любая женщина, ребенка которого постигло воспаление миндалин или боль в голове, пусть возьмет къуст, смешает его с водой, а затем напоит его этим» (хадис передал Ахмад и составители «Сунанов»).

Пророк

Источник

Ощущение скопления слизи в горле

Такой симптом, конечно, может вызывать ОРВИ, но нередко человек испытывает это ощущение без сопутствующей простуды. Ощущение скопления слизи редко бывает изолированной проблемой. Параллельно с чувством наличия слизи (мокроты) в горле многие пациенты также жалуются на ощущение комка в горле, першения в горле, постоянное откашливание. Как правило, пациент приходит к ЛОР-врачу, посетив сначала терапевта: «Легкие проверил, сказали все нормально». Если попросить человека указать на шее, где именно скапливается слизь, как правило, он касается пальцем верхнего края щитовидного хряща (кадыка).

Прежде чем перейти непосредственно к причинам появления ощущения слизи в горле необходимо отметить, что в этом вопросе все еще существуют противоречия. Содержание данной статьи отражает личное мнение автора, основанное на собственном опыте и ряде научных исследований.

Итак, в большом количестве случаев жалобы пациентов на скопление слизи в горле связаны с так называемым ларингофарингеальным рефлюксом (ЛФР). Наличие ЛФР означает, что у человека желудочное содержимое обратным путем иногда забрасывается в горло. Если это содержимое кислое, то человек будет ощущать изжогу. Если некислое, изжоги не будет, но раздражение горла агрессивной для него жидкостью все равно будет. Это воздействие может вызывать образование слизи в горле, кашель, спазм мышц, управляющих сужением и расширением глотки, что, в свою очередь, вызывает ощущение комка в горле.

Диагноз ставится на основании характерных жалоб, осмотра глотки, гортани, а также пищевода и желудка с помощью специальной оптики (эндоскопа), рентгенологического исследования пищевода, суточного исследования кислотности внутри пищевода.

Лечение обычно заключается в длительном назначении препаратов, называемых ингибиторами протонной помпы (например,

Источник

Шпаргалка

К острым нарушениям мозгового кровообращения (ОНМК) относятся остро возникающие поражения головного мозга сосудистого генеза, характеризующиеся менингиальными, общемозговыми и очаговыми симптомами или их сочетанием. В зависимости от длительности сохраняющегося неврологического дефицита различают преходящие нарушения мозгового кровообращения и инсульты. Факторами риска развития ОНМК являются генетическая предрасположенность к заболеваниям сердечно-сосудистой системы, дислипопротеинемия, артериальная гипертензия, сахарный диабет, избыточная масса тела, частые эмоциональные стрессы. ОНМК протекающие по типу острой церебральной ишемии, являются следствием несоответствия между потребностями мозга в кислороде и энергетических субстратах, доставляемых с кровью, и резким снижением церебральной перфузии. В основе ОНМК геморрагического характера лежит нарушение целостности сосудистой стенки с проникновением крови в ткань мозга, его желудочки или под оболочки.

ОБЩЕМОЗГОВОЙ синдром, включающий в себя угнетение сознания, головную боль, тошноту и рвоту, чувство дурноты - не вестибулярное головокружение и реже генерализованные судороги, отражает степень нарушения функции всего мозга. Причинами его вызывающими являются общемозговые гипоксия, ишемия, отек, повышение внутричерепного давления, интоксикация и сочетание этих факторов. Выраженность общемозгового синдрома и его динамика являются основными критериями в оценке тяжести состояния больного. Обследование начинается с оценки уровня сознания, наиболее комплексного показателя деятельности головного мозга. Необходимо выделять следующие уровни угнетения сознания: оглушение, сопор, кома.

МЕНИНГЕАЛЬНЫЙ синдром, это признак раздражения мозговых оболочек, который наблюдается при менингитах, энцефалитах, и тяжелых инсультах. Наиболее элементарное исследование включает: - определение ригидности м

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Боль в позвоночнике

Человечество приобрело боль в позвоночнике одновременно с прямохождением. Этот неестественный для всех земных организмов способ передвижения позволил освободить руки для работы, но очень сильно изменил наш опорно-двигательный аппарат, причем далеко не в лучшую сторону.

В результате прямохождения искривились отделы позвоночника, эти физиологические изгибы получили названия «лордоз» и «кифоз». Изгибы стали необходимы для наибольшей амортизации нагрузок при передвижении и сохранения равновесия, ведь при передвижении регулярно наступает момент, когда все тело опирается только на одну точку опоры.

Причины боли в позвоночнике

Основные причины боли в позвоночнике заключаются в перенапряжении мышц, которые поддерживают позвоночный столб (длинные мышцы спины), и тех, которые крепятся к позвоночнику одним своим концом (трапециевидные и широчайшие). Условно можно разделить две эти мышцы по локализации – трапециевидная покрывает лопатку и крепится к шейно-грудному отделу, а широчайшая покрывает ребра со стороны спины и примыкает к поясничному отделу. Так же боли в сине могут вызывать травмы, спондилолистез, воспалительные процессы в позвонках и дисках, дегенеративные процессы в костных и хрящевых тканях, грыжи дисков, иррадиирущие боли при нарушении в работе внутренних органов, третья и четвертая стадия онкозаболеваний.

Симптомы боли в позвоночнике

Ощущение боли очень и очень индивидуально, сами симптомы боли в позвоночнике можно описать жалобами пациентов как боль ноющую, приступообразную, острую, колющую, возникающую при движении, в покое, при статическом напряжении, постоянную ни от чего не зависящую. Описание симптоматики болей имеет диагностическую ценность и точное описание момента возникновения и характера боли может помочь невропатологу в по

Источник

Радикулит

Методы лечения народными средствами

Причины радикулита

Радикулит (Lumbago) проявляется внезапными острыми болями в области спины, вызванные неосторожным движением или внезапным согнутием или подъемом тяжелого предмета. Боли постоянно возвращаются — почти при каждом движении и при кашле или чихании. Люмбаго чаще всего вызывается повреждением межпозвоночного диска (диск прижимает нервы к позвоночнику). Другими причинами может быть простуда, напряжение мышц, нагрузка на связки, неправильное положение тела, заболевание нервов или даже аллергия. Лечебное обследование необходимо для определения причины и начала правильного лечения.

Симптомы радикулита

Называют смещение позвонков при прыжках с высоты и неудачном приземлении, при подъеме тяжестей. Этот вид заболевания возникает по причине сдавливания корешка в спинном мозгу. Такой диагноз можно поставить только после магниторезонансной терапии.

Традиционное лечение радикулита

Массаж при радикулите показан, но не всегда. Его нельзя делать в фазе обострения. Сеанс массажа длится около получаса. Его нужно выполнять ежедневно. Выполнять массаж нужно по лимфотоку. Самомассаж производится при помощи банного полотенца (растирание шеи и спины), разминании шеи и области плеч пальцами.

Мази, в состав которых входит пчелиный яд, наиболее эффективны при лечении. Такие препараты уменьшают болевые ощущения, отвлекают человека, снимают воспаление. Мазь "Випросал" с ядом змеи-гюрзы один из самых распространенных. Хорошо помогает "Финалгон", но он очень жгучий (особенно при потении). Пластыри с белладонной или перцем помогаю снять боль.

Радикулит и остеохондроз - отличия и общее

Самолечение для уменьшения болей при радикулите

влияние остеохондроза шейного отдела на глаза
Шейный отдел испытывает большие нагрузки в результате подвижных манипуляций: поворотов, наклонов, которые осуществляет голова. Привычно считать не среди врачей, конечно, что боль — это все, чем неприятен остеохондроз

При обострении остеохондроза или радикулита прежде всего следует снять боль. С целью уменьшения боли следует л

Источник

Правда-TV

Правда-TV

Лечебная пищевая сода (лечение болезней питьевой содой, похудение, лечение рака)

В этой статье собрана огромная подборка информации, которая познакомит вас с профилактикой и лечением заболеваний с помощью обычной питьевой соды, известной как —  Сода. 

NaHCO3. Бикарбонат натрия. Натрий двууглекислый, или питьевая сода. Как принимать и пить соду. Как сода лечит рак и помогает при других болезнях. Сода для похудения. А также отзывы лечения содой.

Полезные свойства пищевой соды были известны давно, но широкую популярность приобрел после обнародования исследований итальянского доктора Тулио Симончини, который занялся проблемой всерьёз и пришёл к поразительным результатам.

Впрочем, сода действительно находит свое применение в процессе избавления от лишнего веса. Наиболее правильное применение соды для похудения – это добавки этого вещества в состав ванн. Обычно в состав такой ванны добавляют до 500 г морской соли, которую можно приобрести без труда в любо аптеке, и 300 г бикарбоната натрия (пищевой соды). Объем ванны составляет 200 л, а температура раствора – 37-39оС. Время нахождения в ванне – 20 минут. За один прием ванны можно потерять до 2 кг (!) веса.

Суть действия соды, в составе таких ванн, состоит в том, что она очень хорошо расслабляет организм человека и дает ему возможность сбросить с себя не только лишний вес, но и отрицательную энергию, которая накопилась в нем в течение рабочего дня. Во время приема содовой ванны у человека начинает активно работать и очищаться лимфатическая система. Если, например, человек хочет очиститься от воздействия радиации, то ему рекомендуют не добавлять в ванну морскую соль, а ограничиться только содой.

санатории украины для лечения остеохондроза украина
Санаторий «Пуща-Водица» приглашает Вас отдохнуть от повседневных забот, насладиться прекрасной природой и оздоровить свой организм.

Санаторий находится на территории известного курорта Хмельник (Винницкая облас

Тем людям, которые хотят похудеть при помощи ванн с содой, но у них есть проблемы со здоровьем или они больны диабетом, можно посоветовать пер

Источник

Катадолон - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (капсулы 100 мг, таблетки 400 мг пролонгированные форте или ретард) лекарства для лечения и купирования боли у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Катадолон. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Катадолона в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Катадолона при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения и купирования боли у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Антиспастическое действие на мышцы связано с блокированием передачи возбуждения на мотонейроны и промежуточные нейроны, приводящим к снятию мышечного напряжения. Это действие флупиртина проявляется при многих хронических заболеваниях, сопровождающихся болезненными мышечными спазмами (скелетно-мышечные боли в шее и спине, артропатии, головные боли напряжения, фибромиалгия).

Благодаря нейропротекторным свойствам защищает нервные структуры от токсического действия высоких концентраций ионов внутриклеточного кальция, что связано, со способностью флупиртина вызывать блокаду нейрональных ионных кальциевых каналов и снижать внутриклеточный ток ионов кальция.

После приема внутрь практически полностью (до 90%) и быстро всасывается из ЖКТ. Выводится в основном почками (69%): 27% выводится в неизмененном виде, 28% - в виде метаболита М1 (ацетил-метаболит), 12% - в виде метаболита М2 (пара-фторгиппуровая кислота) и остальная треть состоит из нескольких метаболитов с невыясненной структур

Источник