обратим ли шейный остеохондроз

Чем опасен остеохондроз при беременности и в чем особенность его лечения?

Лечение остеохондроза при беременности — процесс достаточно сложный по ряду причин. Вдвойне неприятно то, что именно в этот период, когда и без того хватает забот, начинаются проблемы с позвоночником. И это, к сожалению, почти правило — на позвоночник в период беременности нагрузка серьезно увеличивается, что и приводит к тому, что остеохондроз «активизируется» и начинает регулярно о себе напоминать.

В чем сложности лечения?

Главная проблема в том, что в этот период практически невозможно проводить медикаментозное лечение. Фармацевтические компании, производящие нестероидные противовоспалительные препараты, по разным причинам (как финансовым, так и этическим) просто не рискуют проверять действие своих лекарств на плод, поэтому предпочитают просто указать, что его нельзя использовать в период беременности и лактации. Этот факт хоть и не вычеркивает все возможные лекарства из возможного списка лечения, но катастрофически сужает выбор.

Подавляющее большинство физиотерапевтических процедур в этот период также запрещены. Этот метод в плане уменьшения болевого синдрома и без того не слишком эффективен, а в данной ситуации вообще велик риск навредить ребенку.

Обратим внимание еще на тот факт, что некоторые люди пытаются избавиться от проявлений остеохондроза в этот период с помощью мануальной терапии и рефлексотерапии. Но уже сейчас многие «мануальщики» отказываются работать с беременными. Причина проста — увеличивается риск преждевременных родов. Хотя об этом все еще ведутся активные споры, большинство врачей придерживаются именно такой точки зрения.

Некоторые ошибочно считают, что если проявился шейный остеохондроз при беременности, лечение можно проводить у мануального терапевта, поскольку он будет воздействовать на другой отдел позво

Источник

Шейный остеохондроз как избавиться от головокружения

Головокружение при шейном остеохондрозе

Остеохондроз — заболевание, характеризующееся развитием в хрящах межпозвоночных дисков дегенеративных изменений, а также реактивными процессами в окружающих тканях.

Диагноз шейный остеохондроз многим ставят уже после 25-ти лет. Этому способствует малоподвижный образ жизни, ожирение, курение, нервные перенапряжения, вибрационное воздействие на водителей в автотранспорте, длительные физические нагрузки.

Обязательный симптом шейного остеохондроза — головные боли, обычно пульсирующего характера, к тому же усиливающиеся на погоду. У половины пациентов отмечается также головокружение.

Головокружение, сопровождающее шейный остеохондроз. может появляться после сна на высоких подушках, при запрокидывании или резком повороте головы. Его может спровоцировать физическое упражнение – попеременные повороты головы в одну и другую сторону. При головокружении может ощущаться шум в ушах и звон и голове, тошнота, кратковременное ухудшение зрения. Возникающий при вращении головой хруст, также характерен для шейного остеохондроза.

Приступы головокружения имеют разную продолжительность. Они могут длиться несколько минут, а могут затянуться до нескольких часов. Снижение слуха и шум в ушах сохраняются еще дольше. Причина подобного явления заключается в сдавливании позвоночных артерий, через которые происходит крово- снабжение участков головного мозга. Собственно из-за недостатка кислорода, переносимого током крови, и возникает головокружение.

Если головокружение становится частым явлением, нельзя откладывать визит к врачу-остеопату. Хороший врач учтет все факторы, которые могли способствовать развитию остеохондроза #8212; наследственный, инфекционный, сосудистый, гормональный или механические травмы.

Существует много комплексных методов л

Источник

Что такое — остеохондроз?!

Заболевание позвоночника — остеохондроз, во время которого возникают серьезные осложнения в виде  межпозвоночных грыж, протрузий, болевых синдромов, ущемлений нервов.  Задача любого лечения — остановить прогрессирование и предотвратить осложнения.

Диагноз широко известен, но иногда его могут называть, как: отложение солей, острохондроз, остерохондроз, остеохандроз, остехондроз и т.д. В последние года, все чаще используется термин — хондроз. Такое разнообразие сформировалось в результате большого распространения заболевания и абсолютной беспомощности медикаментозного лечения.

Клиника доктора Игнатьева специализируется на лечении остеохондроза безмедикаментозными методами, по авторской методике Игнатьева. За более чем 30-летний опыт работы выработаны подходы, которые эффективно помогают даже в самых запущенных случаях.

Остеохондроз — это одно из самых распространенных заболеваний позвоночника, которое отличается наличием дегенеративных и дистрофических процессов в межпозвонковых дисках. Для большей понятности, заболевание можно назвать «преждевременным старением позвоночника», уменьшением запасов организма, «стиранием дисков».

Хотя и существует в народе понимание, что в позвоночнике откладываются соли, это не так. Исследования показывают, что в позвоночнике образуются остеофиты — костные образования и связи с солью они не имеют.  Это распространенное заблуждение возникло из-за недостаточной информации о характере коварного заболевания.

Сам по себе остеохондроз это естественный процесс (!), который должен наступить после 50-70-ти лет. Абсолютно другой вопрос, когда остеохондроз диагностируют у подростков. Если образовалось такое состояние, то нужно немедленно начинать лечение, потому как запас здоровья

Источник

Каким спортом можно заниматься при остеохондрозе

Фитнес, пилатес, бег, отжимания, аквааэробика при остеохондрозе при грамотном использовании не только не противопоказаны, но и разрешены при грамотном проведении. Конечно, существуют разные степени дегенеративно-дистрофических болезней позвоночника. При них может быть сильный болевой синдром, вторичные нарушения во внутренних органах, ограничение подвижности.

При выборе спорта следует проконсультировать с врачом относительно правильного его проведения. Всем известно, что профессиональные спортивные нагрузки не способствуют здоровью. Только ограниченные физические нагрузки помогут предотвратить расслабить мышечный каркас спины и исключить прогрессирование болезни.

Профессиональный бег при шейном остеохондрозе противопоказан. А вот дозированные физические нагрузки помогут улучшить кровоснабжение в позвоночном столбе. Если будете заниматься спортом, дегенеративно-дистрофические изменения приобретут острую форму. Когда появиться сильный болевой синдром, все равно придется бросить любимое занятие. Лучше это сделать раньше, чем впоследствии страдать от своей беспечности.

Таким образом, остеохондроз и спорт совместимы только при грамотном выполнении рекомендаций врача относительно физических нагрузок. В статье рассмотрим тонкости и нюансы данного вопроса.

Противопоказанные виды спорта

При занятиях вышеописанными видами создается сильная нагрузка на позвоночный столб. Интенсивная накачка мышц будет способствовать искривлению позвоночной оси. Даже в периоды ремиссии дегенеративно-дистрофических болезней нельзя сильно накачивать скелетную мускулатуру.

Даже подтягивания при остеохондрозе представляют опасность, так как при них происходит вытяжение позвоночного столба. При подвывихах или нестабильности позвонков тракция приведет к повреждению мягких тканей, что усилит болево

Источник

Болезни шеи и их лечение

Заболевания шейного отдела позвоночника все чаще мучают современного человека. Связано это с образом жизни – огромная часть населения рабочие будни проводит, сидя в напряженной позе перед экраном компьютера. Чтобы вылечить проблемы с шеей, необходимо не только употреблять те или иные медикаменты, но и изменить образ жизни – больше двигаться, заниматься ЛФК, посещать массажные процедуры.

Почему болит шея

Здоровье шейного отдела позвоночника – это в первую очередь состояние хрящевых соединений, то есть межпозвоночных дисков и фасеточных суставов. Они имеют свойство разрушаться в результате воздействия разнообразных факторов.

Чтобы понять, почему хрящевые ткани разрушаются, обратим внимание на образ жизни современного человека. Ведь проблемы с шеей в последние десятилетия сильно «помолодели». Профессия большого количества людей сейчас состоит в том, что они выполняют какую-либо работу, сидя перед экраном компьютера.

Находятся они при этом в напряженном состоянии. Поза чаще всего такая – спина согнута, плечи находятся выше шеи, локти висят, а спина и голова не опираются на спинку кресла. И в такой позе офисный работник, менеджер или программист может провести много часов подряд.

Почему это вредно? Ухудшается кровообращение хрящевой ткани, а также спазмируются шейные мышцы. Межпозвоночные диски и фасеточные суставы не имеют собственной системы кровообращения, они получают питательные вещества из близлежащих мягких тканей. При этом хрящевая ткань лишь на десять процентов состоит из клеток, остальное занимает межклеточная жидкость. Если питательные вещества постоянно находятся в дефиците, клетки погибают, жидкость перестает восстанавливаться.

шейно воротниковый остеохондроз симптомы
Помолодевший воротниковый (шейный) остеохондроз – все чаще диагностируется даже у студентов — являет собой дегенерационно-разрушительные явления в межпозвоночных дисках и прилегающей костной массе верхнего отде

В результате хрящи перестают быть эластичными, высыхают. Развиваются разнообразные болезни шейного отдела позвоночника. Этот процесс н

Источник

Остеохондроз и выпадение волос

Дечонки,расскажу свою историю,может кто что знает! Уже на протяжении 2х месяцев выпадают волосы,причем в больших количествах.сдавала кровь,все в норме,щитовидка тоже,на диетах не сижу.Потом я пошла к неврологу,тк в один момент с влезающими полосами у меня появился ком горле и нервишки шалили.вообщем в итоге она сказла,что это сбой,выписала таблетки и сказала что это остеохондроз из за него и ком,и следовательно сыпяться волосы,тк какой-то приток крови к горлове задерживается.Вообщем итог такой,я почти пропила весь курс таблеток,но ни ком,ни выпадение волос не ушло. Такой вопрос,реально ли из за остеохондроза сыпяться волосы?и что делать?может массажи шеи или что еще

а на основании чего невролог поставил такой диагноз? обследования,рентген? а с комом это вам надо скорее к эндокринологу, заодно и к гинекологу гормоны проверить. от остеохондроза не может быть сильного сыпака.

а на основании чего невролог поставил такой диагноз? обследования,рентген? а с комом это вам надо скорее к эндокринологу, заодно и к гинекологу гормоны проверить. от остеохондроза не может быть сильного сыпака.

Ком из-за нервишек может быть (если эндокринн в норме), на счет выпадения волос не знаю, то точно знаю, что шейный о-з усиливает на лор проблемы.

У меня такая же проблема. Улучшилось после того,как я утром-вечером стала делать активный массаж головы. Плюс 2-3 раза в неделю в корни волос опять же массажем втирают настойку перца(в аптеке продается,стоит копейки)

Ком в горле и волосы никак не могут быть связаны с остехондрозом...надо обследоваться у нескольких специалистов физиопроцедуры и расслабляющие массажи думаю лучше разных таблеток

от позвоночника может болеть пятка
1. К «синдрому пяточной боли» может привести постоянное перенапряжение структур стопы, что проявляется болями в пятке при ходьбе. Оно может вызываться обувью с непривычно высоким каблуком.

2. Кроме того, боль в пятк

Ком в горле и волосы никак не могут быть связаны с остехондрозом...надо обследоваться у нескольких специалистов физиопроцедуры и расслабляющие массажи думаю лучше разных таблет

Источник

Головокружение при шейном остеохондрозе

  Остеохондроз – это еще одна глобальная проблема всего человечества. Вы заметили, сколько клиник по лечению позвоночника открылось за последние несколько лет? И среди заболеваний, связанных с позвоночником, шейный остеохондроз – одно из самых распространенных. Сидячий образ жизни, недостаточные физические нагрузки, употребление некачественной пищи, приводит к сбоям в здоровой работе механизма обмена веществ и вызывает деформацию межпозвоночных дисков, а также новых образованиях на них. Либо же, наоборот, остеохондроз может быть связан с чрезмерными нагрузками. Также бывают случаи, когда данное заболевание провоцируется травмой. Однако, какие бы причины не имел шейный остеохондроз, явление это очень неприятное, из-за которого могут пережиматься пути кровоснабжения головного мозга. В связи с этим, могут возникать ощущения тревоги/страха, апатии, депрессивное состояние, и другие, на первый взгляд, чисто психологические проблемы. Однако это не так.

Шейный остеохондроз может вызывать головокружение. Зачастую, оно возникает утром или, наоборот, на ночь. Также при застоях крови, когда циркуляция совсем затруднена. Головокружение может сопровождаться звоном или заложенностью в ушах, повышением или понижением чувствительности глаз и др. Место, где шейный отдел, поражен остеохондрозом, может периодически болеть. Также остеохондроз способен вызывать легкое онемение некоторых частей тела: рук или ног (см. симптомы шейного остеохондроза )

Чаще всего, при данном заболевании, выписывают прием препаратов, которые расширяют артерии и приводят в тонус кровеносные сосуды. Тем самым, улучшая циркуляцию крови и работу кровеносной системы. Вместе с тем, снижается частота и шанс возникновения головокружения. Также при остеохондрозе назначают водные процедуры и специальные электропроцедуры.

Как дополне

Источник