бальзам при грыжах межпозвонковых

Карипаин при грыже позвоночника отзывы цена

Отзывы о Сухой бальзам для тела Карипаин

Прочитала в интернете о препарате Карипаин#8230; Хороший препарат Карипазим Медфлорина. Я врач артролог и хорошо знаком с препаратом Карипаин.

Препарат Карипаин мне прописал доктор после обследования позвонка с помощью МРТ. Сказал, что это будет альтернатива операции. Прочиталла массу мнений об этом препарате и все они были#8230;

Врач посоветовал два курса Карипаина (электрофорез по 30 процедур). Карипаин – это серия ферментных средств, которые предлагается использовать при заболеваниях суставов.

Аналогичный препарат Карипазим – является лекарственным средством. В составе Карипаина присутствуют ферменты растительного происхождения, а именно, папаин и лизоцим. Мало того, лечение с помощью Карипаина – это не какая-то особая методика. Подобное проводят и с Папаином, и с Карипазимом (хотя это средства для наружного использования!). Инструкция препарата Карипаин довольно подробно рассказывает, как следует проводить процедуры. Далее, посмотрим отзывы пациентов.

В них не упоминается, что при введении Карипаина вводится и Эуфиллин, который расслабляет мускулатуру. К процедурам с Карипаином людей, в первую очередь, толкает страх перед операцией. Они слышат «заумные» термины и научные степени якобы врачей, якобы применяющих Карипаин – и теряют бдительность. Я сам врач-терапевт и пользовался Карипаином для лечения грыжи. Результат отличный.

Карипаин Плюс #8212; новое высокоэффективное ферментное средство для лечения остеохондроза и межпозвонковых грыж, полученное из латекса папайи, панкреаса краба и экстракта ананаса. Может кто- нибудь пользовался этим препаратом при лечении остеохондроза, напишите отзывы пожалуйста.

Я тоже применяла Карипаин мазь+ч-з электрофорез, в течение 20 дней. На 9 и 10 дни, усилилась боль в позвоночнике, но

Источник

Лечение протрузии и межпозвоночной грыжи с помощью мазей

Среди всех проблем с позвоночником наиболее часто встречается протрузия. Заболевание характеризуется выпячиванием диска во внутреннюю часть позвоночного столба или в сторону.

На следующем этапе, если разрушение продолжается, происходит разрыв кольца с выходом мягкой пульпозной сердцевины за пределы позвонка.

Протрузия и грыжа негативно влияют на качество жизни больного, мешая полноценно работать и отдыхать. В отличие от грыжи, выпячивание редко требует оперативного вмешательства.

Многие пациенты поздно обращаются за помощью, не подозревая о наличии заболевания. Его часто путают с невралгией поясничного отдела, остеохондрозом, имеющими похожие симптомы:

Последний тип самый болезненный, так как пережимаются нервные окончания. Это создает опасность паралича, нарушения функционирования внутренних органов.

Протрузия возникает на фоне перенесенных травм позвоночника, изменений в структуре костной ткани, вызванной возрастными особенностями.

На ее развитие влияет множество сопутствующих факторов, усугубляющих ситуацию. Различают несколько стадий этой коварной болезни:

Оба заболевания имеют схожую симптоматику, а правильный диагноз можно поставить только на основе снимков МРТ. Различиями можно считать:

Эти болезни имеют общую природу, поэтому специалисты применяют для терапии препараты, схожие по составу и принципу действия.

Для снятия болевых симптомов, улучшения состояния и качества жизни больного существует несколько взаимодействующих между собою методик:

При протрузии происходит воспаление тканей вокруг пораженного участка, сопровождающееся отеком, зажимом нервных окончаний.

Многие составы универсальны, отлично дополняя основную терапию при межпозвонковой грыже, улучшая состояние при остеохондрозе, ушибах шейного отдела.

Н

Источник

Источник

Как лечить межпозвоночную грыжу медицинскими мазями

Применять мазь при грыже позвоночника врачи рекомендуют для облегчения боли и снятия воспаления. Использовать ее можно, как в составе моно, так и комбинированной терапии болезни. Рассмотрим, какие виды назначают невропатологи при лечении выпадения хрящевых дисков.

Классификация местных средств от грыжи

Местные средства предназначены исключительно для наружного применения. Они наносятся на кожу в области боли или входят в состав лечебных растворов.

Нестероидные противовоспалительные гели являются наиболее распространенными при межпозвоночной грыже. Механизм их действия заключается в блокаде медиаторов воспаления (вещества, запускающие воспалительные реакции). Они обладают также жаропонижающим и обезболивающим эффектами.

Показание к применению НПВС при выпадении межпозвоночного диска: постоянные ноющие боли, люмбаго (прострел). Фастум гель, кетонал, вольтарен, нурофен, найз гель – наиболее распространенные представители группы.

Комбинированные средства содержат в составе несколько активных ингредиентов. Наряду с противовоспалительным и обезболивающим действием они оказывают ранозаживляющий, тромболитический и рассасывающий эффекты. Из представителей группы следует выделить долобене и декспантенол, которые быстро устраняют отеки и образование сгустков в крови;

Препараты раздражающего действия (апизартрон, никофлекс, аналгос, капсикам) облегчают состояние при межпозвонковой грыже за счет стимуляции рецепторов, что приводит к местному расширению сосудов. Показаны данные средства при болях в спине, возникающих после поднятия тяжестей, сильном тонусе мышц;

Хондропротекторы (хондроитин сульфат, артроцин крем, хондроксид) восстанавливают поврежденную ткань межпозвонковых хрящей и нормализуют их водно-солевой баланс. Увеличивая количество жидкости в пульпозном яд

Источник
эффективный средства для остеохондроза
Терапевтические методы лечения остеохондроза врачи рекомендуют дополнять способами народной медицины. Лечение остеохондроза народными средствами в комплексе с лекарственной терапией, массажем и лечебной гимнастик

Источник

Массаж спины при грыже позвоночника — полноценная помощь или легкое дополнение?

Ответить на него можно просто – да, но только необходимо разобраться с особенностями в каждом отдельном случае и определить нет ли противопоказаний, так как грыжа грыже рознь.

Применяются методики с легкими поступательными нажимательными движениями, которые направлены на расслабление паравертебральных мышц спины (мышцы, которые расположены вдоль позвоночника);

Следует избегать высокоинтенсивных мануальных движений, которые направлены на скручивание, ротирование (поворачивание), дерганье и могут еще больше повредить нестабильный диск;

Нужно обязательно проконсультироваться с врачом, так как при больших размерах грыжи или некоторых ее видах (например, секвестрированная) массаж или вовсе противопоказан, или должен применяться с большой осторожностью.

В более серьезных случаях может помочь лечение грыжи позвоночника лазером или лазерная вапоризация диска.Что делать при серьезных грыжах в шейном отделе позвоночника читайте по этой ссылке.

Чем лечебный массаж хорош для пациента?

Массаж получает все более широкое признание в медицинских кругах в качестве надежного средства для лечения многих типов болей в спине или в качестве дополнения к другим методам лечения.

Исследования показывают, что массаж имеет несколько потенциальных преимуществ в борьбе с болью при патологии диска, в том числе:

Локально увеличивает циркуляцию кровотока, который приносит питание необходимое мышцам и тканям, а также способствует выведению накопившейся молочной кислоты, которая вызывает мышечную боль. Это способствует как восстановлению мышц после физической активности, так и улучшению питания самого межпозвонкового диска, которое также страдает при спазмированных мышцах.

когда в пояснице щелкает позвонки что это
Одни воспринимают хруст в позвоночнике как нормальное явление. У других он вызывает опасения за свое здоровье. Стоит ли серьезно относиться к этому? Почему позвоночник хрустит? Это явление возникает у абсолютно здоров

Снижает напряжение в мышцах, что позволяет улучшить

Источник

Бальзам Карипаин Плюс

Карипаин Плюс - протеолитический ферментный препарат прямого действия, полученное из латекса папайи, панкреаса краба и экстракта ананаса. Карипаин Плюс характеризуется протеолотической активностью широкого спектра. В состав препарата входят пять активных ферментов (Папаин, Химопапаин, Коллагеназа, Бромелайн, Протеиназа) и муколотический фермент - Лизоцим, содержащий в своих активных центрах сульфгидрильные группы. Единицы активности выражаются по классификации международной федерации фармацевтики (1 фл. Карипаина Плюс соответствует 350 ПЕ).

Межпозвоночная грыжа, остеохондроз, дискогенный радикулит, артрит, остеоартроз, суставные контрактуры, келоидные рубцы различного происхождения

При применении Карипаина возможны аллергические реакции. При повышенной чувствительности, проявляющейся зудом и повышением температуры, проводится антигистаминная терапия (тавегил, супрастин, кларитин, диазолин, местная обработка гидрокортизоном и т.д.).

Карипаин сухой бальзам может использоваться в любом медицинском учреждении, где есть аппарат для электрофореза (например, "Поток-1”). Методика специально адаптирована для удобного применения в поликлинике, МСЧ, медицинском центре, больнице.

Лечение курсовое - 1 курс по 20 - 30 процедур. Допускаются перерывы в 1-2 дня между процедурами. При необходимости - повторные курсы через 30 - 60 дней.

Для лечения остеохондроза позвоночника, шейного остеохондроза, протрузий межпозвонкового диска - рекомендован один курс лечения препаратом Карипаин - 20 - 30 процедур.

Лечение межпозвонковых грыж - от 1 до 3 курсов по 20-30 процедур каждый (количество курсов определяется лечащим врачом). Между курсами интервал от 1 до 2 месяцев. При грыжах величиной более 5 мм рекомендуется 3 курса.

Сухой бальзам Карипаин вводится методом электрофореза с положительного полюса. Непосредст

Источник