раковая опухоль на копчике

Из-за чего может появиться шишка на спине около позвоночника?

Появление на спине, особенно возле позвоночника, шишек – очень распространенная и неприятная проблема, с которой сталкиваются многие люди. Стоит отметить, что самолечением в этом случае заниматься не стоит, так как помочь решить эту проблему способен исключительно врач.

Объемные образования на спине — причины

Шишка на спине около позвоночника может иметь различные размеры, быть мягкой либо твердой. Это объемное новообразование может быть как гиперемированным, так и иметь тот же оттенок, что и окружающая ее кожа. При пальпации шишки могут быть болезненными, а могут никак не ощущаться. Какими бы не были симптомы, следует обратиться за помощью к специалистам, которые, проведя диагностику, смогут определить, почему появилась шишка и как от нее избавиться.

Очень многие люди задают врачу вопрос: шишка на позвоночнике – что это? Чаще всего, после проведения обследования доктор ставит такой диагноз как липома. В народе принято называть жировики липомами. Эти новообразования могут развиваться в течение нескольких месяцев, а могут появиться и всего лишь за одну ночь. Порой причиной их появления являются травмы.

Липома – это доброкачественное новообразование, которое развивается из собственной жировой ткани. На ощупь такое образование мягкое, безболезненное и подвижное. Она может достигать в диаметре четырех сантиметров, но известны случаи, когда она вырастает до десяти сантиметров.

Если у человека возникла шишка на шейном отделе позвоночника, то врач может поставить ему такой диагноз как атерома. Это доброкачественная опухоль, которая развивается из-за того, что закупорен проток сальной железы. Содержимое такой опухоли кашицеобразное, оно состоит из клеток эпителия, а также из жировых веществ. Размер атеромы может варьироваться,

Источник

Боль в крестце: если у Вас боли в области крестца

Крестцом называется крупная кость треугольной формы, находящаяся в основании позвоночника и образующая верхнюю заднюю часть тазовой полости. Крестец, подобно клину, расположен между тазовыми костями. Верхняя часть крестца соединена с последним позвонком в поясничном отделе позвоночника, а нижняя – с копчиком.

У взрослого человека пять крестцовых позвонков срастаются в одну кость, называемую крестцом. В структуре крестца выделяют несколько частей: задняя и передняя поверхность, 2 боковых края, широкую часть, находящуюся сверху, называют основанием, а узкую часть, обращенную вниз, называют вершиной. Через всю кость, от основания и к вершине, проходит крестцовый канал изогнутой формы. Плоскость крестца, расположенная впереди, имеет вогнутую форму и обращена в тазовую полость, благодаря чему её и называют тазовой поверхностью. На тазовой поверхности остаются следы сращения крестцовых позвонков: четыре параллельные поперечные линии, а кнаружи от этих линий находятся по четыре тазовых отверстия с каждой стороны. Тазовые отверстия ведут в полость крестцового канала и вмещают в себе передние ветви крестцовых нервов спинного мозга, а также сосуды, сопровождающие их.

При нарушении в правом крестцово-подвздошном сочленении происходит смещение, нарушающее циркуляцию крови правой ноги. Из-за этого смещения могут возникать боли в мышцах и судороги. Это называется смещением правых тазовых костей. Такое заболевание вызывает не только болевые ощущения в крестце вследствие неправильного сочленения, но и нарушения функции печени, кишечника и желудка, а также понос и похудение человека. У женщин, в таких случаях, часто встречаются заболевания гинекологического характера.

Боль в крестцовой области – является симптомокомплексом, а не заболеванием. Данный симптомокомплекс очень редко удается объяснить конкрет

Источник

Опухоли крестца

Опухоли крестца встречаются редко и составляют 1 - 7% всех спинальных опухолей ( Feldenzer J и соавт. 1989, Кныш ИТ и соавт. 1989, Трапезников НН и соавт. 1983). В крестце встречаются разнообразные гистологические типы опухолей; лечебная тактика зависит от агрессивности опухоли, ее биологической природы, распространения на окружающие ткани.

Диагноз опухолей крестца обычно устанавливается, когда опухоль достигает значительных размеров. Хирургическое удаление опухолей крестца требует проведения объемных операций, во время которых нарушается стабильность тазового кольца, возможно повреждение нервных структур. Послеоперационное лечение зачастую требует проведения облучения и химиотерапии.

Виды опухолей крестца

Общепринятой классификации опухолей крестца в виду их большого разнообразия и генетического происхождения не существует. Целесообразно выделить опухоли, возникающие изначально из нервных структур расположенных в крестцовом канале и межпозвонковых отверстиях и распространяющиеся на крестец вторично в виде экспансии крестцового канала и межпозвонковых отверстий вследствие давления (невриномы, шванномы, ганглионевромы, эпендимомы, менингиомы) или истинной инвазии в костные структуры (менингеомы, эпендимомы, нейробластомы). Вторую группу составляют опухоли, первично возникающие в костных структурах и распространяющиеся на нервные структуры вторично. Третью группу составляют врожденные и дисгенетические опухоли, а четвертую группу составляют опухоли, распространяющиеся на крестец из органов малого таза ( Ozdemir MH и соавт. 1999, Cheng EY и соавт. 1999).

Как уже упоминалось, опухоли крестца диагностируются поздно. Сообщается, что у большинства больных с момента дебюта заболевания проходит более 2 лет (Кныш И.Т. и соавт. 1989). Причин этому много. Обычно это объясняют: 1) наличием больших резервных п

Источник

Что такое киста копчика: признаки и осложнения, способ лечения

Киста на копчике является патологией врожденного характера, которая развивается еще во внутриутробном периоде. Проявляется у женщин и мужчин в возрасте до 30 лет.

Немного о физиологии

После того как произошло зачатие, человеческий зародыш проходит несколько периодов в формировании. На начальном этапе наблюдается закладывание костной системы. В это время у ребенка появляется небольшой хвостик. При влиянии определенной категории гормонов он так и остается в состоянии зачатия.

При возникновении некоторых сбоев части мышечных структур начинают преобразовываться в эпителиальный копчиковый ход. Под этим понятием понимают небольшую полость, внутри которой располагаются слизистые тканевые структуры. Она не связывается с крестцовой зоной и копчиком.

Эпителиальный слой производит кожное сало, в результате чего потеет. На фоне этого процесса на поверхности кожного покрова проявляется небольшое отверстие для выхода продуктов жизнедеятельности. Оно находится от анального прохода в семи-десяти сантиметрах.

При закупоривании прохода начинает развиваться аномальный процесс, в результате которого инфекционные агенты проникают внутрь и образуют кисту.

Патологическое явление начинает прогрессировать. Из-за этого наблюдается образование повторного отверстия. Тогда эпителиальная копчикова киста переходит в дермоидный тип. Такой вид новообразования обладает четкой структурой и имеет высокую плотность.

Причины

Киста копчика имеет врожденный характер. Но несмотря на это выделяются факторы, которые могут привести к данному состоянию.

Риск появления аномалии у эмбриона мужского и женского типа находится в одинаковых пределах. Но по статистическим данным киста копчика у женщин возникает в пять раз реже, чем у мужчин, это обуславливается тем, что м

Источник

Рак ягодиц

Рак ягодиц – это патологический процесс кожных покровов и мягких тканей ягодичной области, который характеризуется атипичным и бесконтрольным ростом раковых тканей.

Рак ягодиц – причины

Базальноклеточный и плоскоклеточный рак ягодичной области может вызвать воздействие ультрафиолетового и ионизирующего излучения. А в случае возникновения меланомы кожи причиной выступает даже однократное облучение зоны патологического роста.

Физическое повреждение внешнего слоя пигментных пятен и невусов ягодиц. Очень часто раковое перерождение тканей наблюдается после хронического травмирования врожденных пигментаций кожи ягодиц.

Канцерогенные химические вещества при прямом контакте способны вызывать внутриклеточные мутации в ДНК, что впоследствии служит источником раковых тканей.

Семейная предрасположенность. Многочисленные научные исследования указывают на существование некой генетической склонности у членов одной семьи к развитию онкологии.

Нарушения в работе иммунной системы и инфицирование человека вирусом иммунодефицита. Сбои в защитной системе организма приводят к формированию атипичных тканей, что обычно заканчивается злокачественным новообразованием.

Симптомы рака ягодиц

Образование красного пятна с четкими границами, которое вызывает интенсивный зуд. В дальнейшем на этом месте формируется язвенное поражение, неподдающееся консервативному лечению.

Также формирование злокачественного новообразования может начинаться с возникновения узловатого элемента, который постепенно увеличиваясь в размерах, а также изъязвляется.

Практически для всех типов опухолей характерны слизистые и кровяные выделения, обладающие резким и зловонным запахом.

физические упражнения при болезни шейный остеохондроз
Остеохондроз шейного отдела позвоночника является довольно распространенным заболеванием позвоночного столба, так как этот отдел очень подвижен и испытывает постоянную нагрузку для поддержки шеи. Данное заболевани

Меланома кожи в области ягодиц, как правило, произрастает на месте пигментных пятен и невусов в виде небольшого упл

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Рак толстой кишки

Здравствуйте! Мой отец (56 лет),полтора года назад был прооперирован на 2ой стадии,была выведена колостома,метастазы не были обнаружены.Химиотерапию и лучевую не проводили.С июля 2012 года появились боли в копчике,обратился к невропатологу в районную поликлиннику,врач без всякого осмотра назначил мазь вольтарен.Боли не утихали и в октябре стали настолько сильными что вызвал скорую.На что фельдшер сделал обезболивающий укол и отказал в госпитализации,сослался на онколога.Обратившись к онкологу были назначены анализы и обследования(по порядку:рентген,МРТ,кровь на онкомаркеры,КТ).По результатм МРТ и рентгена был отправлен в 1ый онодиспансер,на что врач ничего подозрительного в снимках не увидела,и сказала беспокоят его послеоперационные спайки и назначила мазь.Обратившись опять к своему онкологу,был отправлен в 57 больницу,там онколог-колопроктолог посмотрев снимки сказал,что отчетливо видно опухоль в копчике.По результатам УЗИ какие то образования на печени,и назначен КТ.В итоге результаты заключения:Обьемное образование в проекции прямой кишки параректальной клетчатки,распространяющееся в промежность и копчик.Диффузные изменения предстательной в 2ом и 5ом сегментах печени.Зона нарушения кровоснабжения в проекции 2ого сегмента в нижних отделах легких.Две кисты в правой почки и одна в левой.Атеросклероз аорты,подвздошных артерий. Ко врачу во вторник.Из заключения я понял что хорошего ничего нет.Может кто нибудь подробней разьяснить и дать прогноз хоть какой,и к чему готовится?

Здравствуйте, Станислав. Трудно высказываться о прогнозе, тем более тогда, когда не видел человека. Вот немногим более часа назад я в "обтекаемой" форме упоминал о прогнозе для одной пациентки [см.

боль от остеохондроза отдает в пах
Нередко, когда защемляется седалищный нерв, боль в паху, более или менее выраженная, становится постоянным спутником человека. Как и из-за чего происходит развитие патологии и что нужно делать?

Седалищный нерв обра

Источник

Рак печени – прогноз

Статистика по поводу лечения рака печени часто включает заявления о том, что онкология печени имеет плохой прогноз и низкий процент общей выживаемости.

Пациенты с раковыми заболеваниями, как правило, интересуются обеспечением и расчетом прогноза со стороны врача в их случае. И это не редкость, поскольку в случае рака печени, который обычно связывают с неблагоприятным исходом заболевания, абсолютно все онкобольные имеют право знать, как долго им осталось жить.

На сегодняшний день вполне возможно точно определить продолжительность жизни любого человека с наличием вышеуказанной онкологии, а также рассчитать шансы (вероятность) прохождения определенного времени выживания. Факторы, которые могут повлиять на эти данные, в том числе со стандартными процедурами, экспериментальными и дополнительными методами лечения, не могут быть приняты во внимание, поскольку могут вносить некую неточность в итоговые результаты.

От чего зависит продолжительность жизни при раке печени?

В наше время прогноз продолжительности жизни при раке печени составляется на основе статистических данных за предыдущие случаи, которые были описаны, проанализированы и обобщены. Так, в случае рака печени, выживаемость и прогноз после первоначально поставленного диагноза измеряется в средний период времени до смерти. Средний период времени до смерти – это время, за которое 50 % онкобольных умерли.

Исходя из вышеуказанных категорий, стоит также учитывать, что чаще всего прогноз зависит и может меняться в зависимости от таких факторов, как:

Прогноз при раке печени при отсутствии или неэффективном лечении

Существует сравнительно мало данных для прогноза необработанного первичного рака печени, поскольку данный вид рака редко протекает без лечения. До недавнего времени, влияние лечения на продолжительность выживания часто был

Источник