грыжа межпозвоночного диска алматы

Лечение межпозвоночной грыжи

Для лечения грыжи позвоночника при обращении в обычную клинику врачи направляют пациента на хирургическую операцию. Этот метод действительно позволяет избавиться от проблемы, но после оперативного вмешательства больному требуется длительный период реабилитации, лечебная гимнастика и медикаменты. Однако в неостром периоде заболевания возможно более щадящее избавление от проблемы.

Лечение межпозвоночной грыжи в Перми

Специалисты оздоровительного центра « Корр Ат » предлагают вам пройти курс для уменьшения грыжевого выпячивания органов или тканей с помощью современных методик, включающих:

Если вы не испытываете резких болей в проблемной зоне, то можно гарантировать 100% успешный результат. Однако при этом заболевании нельзя проводить обычный массаж: допустимые лишь мягкие массажные методики, возможно применение бережных аппаратных процедур. Такой подход позволяет устранить зажатости мелких мышц позвоночного столба, на которые невозможно воздействовать при обычных массажных манипуляциях.

При грыже спины лечение с помощью методов, использующихся нашими специалистами, позволяет не просто снять боль, но и найти причину возникновения заболевания. Во многих случаях такой причиной является смещение атланта — первого шейного позвонка, о котором пациент может даже не догадываться. Ведь в большинстве случаев эта патология берет начало еще с момента рождения человека. Мы предлагаем уникальное решение этой проблемы — профилактику первого шейного позвонка.

Если вам поставили диагноз «межпозвоночная грыжа», лечение важно начать как можно быстрее. Иначе заболевание перейдет в такую стадию, когда без операции не обойтись. Запишитесь на прием — и очень скоро сможете забыть о боли.

Хотела бы выразить большую благодарность специали

Источник

Высочайший профессионал, внимательный и заинтересованный в выздоровлении каждого пациента врач, человек, обладающий мудростью восточных философов – все это о Юрии Лаврентьевиче Огае. Юрий Лаврентьевич искусный иглорефлексотерапевт, фитотерапевт. У меня, как и у многих в наше время,были большие проблемы с позвоночником и сосудами, часто мучили мигрени. Официальная медицина загружала таблетками, инъекциями и не продолжительными периодами “вроде бы хорошего” самочувствия. Когда стало совсем невмоготу, таблетки уже не помогали и необходимо было что-то менять в плане лечения, знакомые подсказали, что есть замечательный иглотерапевт Юрий Лаврентьевич. Я обратилась к нему за помощью и уже после нескольких сеансов убедилась, что это работает. Сейчас, периодически получая сеансы поддерживающей иглотерапии, следуя рекомендациям врача в области питания, физических нагрузок и выполняя разработанные врачом индивидуальные физические упражнения, я живу полноценной жизнью. Всегда с благодарностью и большим уважением к Вам, Юрий Лаврентьевич, ваша пациентка Марзия.

Я, Ахметова Айгуль Зейнебеловна пришла сюда, в очень тяжелом состоянии. Я сама не могла ходить, меня скосила в один бок. Ходила с палочкой и ещё с помощью мужа. Врачи отнеслись ко мне с вниманием, сразу начали лечение. Через обострение, после 5 дней, у меня состояние пошло на улучшение. Пролечилась 20 дней и ещё принимала физиолечение 10 дней. Мне дали 1 месяц отдыха. Я сейчас начала второе лечение для поддержки здоровья. Сейчас слава Аллаху и Юрию Лаврентьевичу себя чувствую хорошо, хожу без палочки и помощи мужа. Скривление выпрямилось, хотя я два года лечилась во многих медицинских центрах, даже в совмине, мне нигде не помогли, а здесь помогли. Я благодарна врачу Юрию Лаврентьевичу, за его хорошее лечение, внимание к пациентам. Дай вам Аллах здоровья и благополучия в семье и в жизни. С пожеланиями к вам, ваша п

Источник

Нажимая кнопку «отправить заявку», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности в соответствии с Федеральным законом № 152‑ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006

Большое спасибо за вашу проделанную работу. Очень хороший результат, помимо здоровья позвоночника и шеи, у меня – 13 кг веса. Еще раз большое... Далее →

Сразу после процедуры я почувствовала заметные улучшения. Боли в шее и грудном отделе исчезли, улучшился сон, ортопедическая подушка стала не... Далее →

Я, Агаркова Нина, 66 лет, пришла в атлас-стандарт год назад. Август 2016 г. У меня были проблемы с позвоночником, прыгала с парашютом в... Далее →

Лечение грыжи межпозвоночного диска

При возникновении болезненной и очень неприятной грыжи позвоночного диска встает вопрос, как её лечить. При этом методы помощи подразделяются на терапевтические и хирургические. Последние используются, когда терапия не приносит облегчения и ожидаемых результатов. Именно поэтому, чтобы не допустить хирургического вмешательства, важно задействовать методы терапии в комплексе.

Безоперационное лечение грыжи диска

Безоперационное лечение подразумевает лекарственную терапию для облегчения симптомов грыжи диска позвоночника, снятия воспалительных процессов, улучшения кровоснабжения данной области, снятие части нагрузки с позвоночника.

Также используется специальная гимнастика. Физические упражнения помогают облегчить боль, улучшить кровоснабжение и питание и ускорить процессы выздоровления. Мануальная терапия используется с осторожностью, после снятия воспаления.

Как вылечить грыжу межпозвоночного диска?

Грыжа диска — заболевание, развившееся на фоне дистрофических изменений в мышцах, позвоночнике, хрящевых и других тканей спины. Дистрофических, то есть связанных с ухудшением обмена веществ и питания и постепенным утрачиваем правильного функциони

Источник

Межпозвоночная грыжа — лечение без операции в Алматы, Астане

Представительство в Казахстане - перспективное направление Клиники Доктора Игнатьева. Привлекаем к сотрудничеству всех желающих участвовать в проекте. Текущие потребности: заинтересованные центры медицинской помощи в городах Казахстана, административные работники. Франчайзинг.

Межпозвоночная грыжа считается одной из самых сложных патологий позвоночника: происходит смещение деформированного межпозвоночного диска и выход его за свои границы.

Вертебрологи клиники доктора Игнатьева в Алматы, Астане акцентируют внимание пациентов на опасности межпозвоночной грыжи. Заболевание может привести к сужению позвоночного канала, что приводит к сильному и длительному сдавливанию нервных корешков вместе с оболочкой спинного мозга. Постепенно это вызывает отеки и воспаления близко расположенных тканей.

Виды образований ↑

Стадия 1 – протрузия. Повреждаются внутренние волокна фиброзного кольца, но без разрывов во внешней оболочке, благодаря которой удерживается в своих границах студенистое ядро, образовывается подвижный элемент.

Стадия 2 – экструзия. Повреждаются внутренние, внешние наружные волокна фиброзного кольца диска. Одновременно выходит пульпозное ядро за границы фиброзного кольца в спинномозговой канал. Этот этап говорит о том, что процедура формирования межпозвоночной грыжи окончена.

Когда идет прерывание связи между основной частью пульпозного ядра с вышедшим фрагментом, имеет место секвестрация части пульпозного ядра, вышедшей в спинномозговой канал. Далее возможно рубцевание ткани с частичным рассасыванием в местах разрыва фиброзного кольца.

Самыми частыми причинами развития межпозвоночных грыж у человека становятся разного рода нарушения процессов обмена веществ, нарушенная осанка, остеохондроз, полученные травмы, инфекции.

Источник

Лечение межпозвоночной грыжи

Межпозвоночная грыжа – изменение расположения и формы межпозвоночного диска, сопровождающиеся разрывом фиброзного кольца.

Заболевание развивается постепенно. На начальной стадии пациенты не испытывают явно выраженных симптомов. Больные, страдающие грыжей позвоночника, полагают, что их беспокоит остеохондроз. Со временем боль усиливается. В один прекрасный день она становится настолько интенсивной, что вы не можете встать с постели. Прием обезболивающих препаратов не помогает улучшить состояние. Сильная боль отдает в ногу. Тут вы начинаете подозревать, что страдаете не просто остеохондрозом. Самостоятельное лечение грыжи в домашних условиях не оправдывает ожиданий. На протяжении нескольких недель вы используете средства народной медицины, но состояние продолжает ухудшаться.

Отсутствие своевременного лечения грыжи межпозвоночного диска приводит к серьезным осложнениям. Двигательная активность частично или полностью утрачивается, развиваются параличи. Без лечения грыжи позвоночника происходит сильное защемление нерва. В тяжелых случаях лечение только хирургическое, или пациент становится инвалидом.

Боитесь, что мучительные боли будут преследовать вас вечно, и со временем вы не сможете вести прежний образ жизни? Не допустить этого поможет консультация опытного специалиста. В медицинском центре Он Клиник Алматы принимает высококвалифицированный невролог. Врач проведет глубокую диагностику, выявит диагноз и порекомендует эффективное лечение. Терапевтический курс подбирается в индивидуальном порядке. На начальной стадии лечение грыжи консервативное.

протрузия диска с разрывом фиброзного кольца
Классическая протрузия диска L3-L4 (выпадение межпозвоночного диска без разрыва фиброзного кольца между 3-им и 4-ым поясничными позвонками) приводит к появлению острой клинической картины заболевания. По ней определить

Среди основных причин образования грыж – нарушение обменных процессов в организме, наследственная предрасположенность, инфекционные заболевания, травмы, чрезмерные физические нагрузки. Риск развития позвоночной грыжи повышается у лиц, страдающих остеохондрозом.

Источник

О Центре

Центр профессора Петренко часто называют клиникой, хотя здесь необходимо уточнить, что это не медицинская организация, а физкультурно-оздоровительное учреждение, специализирующееся на лечении (или, правильнее сказать, реабилитации) заболеваний и травм позвоночника и опорно-двигательного аппарата (ОДА) человека. Отличительная особенность нашего Центра – это учет, в процессе реабилитации, результатов биомеханического анализа паталогии и устранение ее методами биомеханической коррекции. Основные оздоровительные средства и методики, предлагаемые у нас – это специальные физические упражнения с элементами спортивной тренировки и биомеханическая коррекция опорно-двигательного аппарата. Лечение позвоночника, суставов, грыж и сколиозов в Казахстане. Для оздоровления, реабилитации и биомеханической коррекции наш Центр располагает специальными тренажёрами, вытяжными устройствами, барокамерами и другим специализированным оборудованием.

В своей области, Центр профессора Петренко является ведущим частным учреждением на всей территории Республики Казахстан. За время работы нашего Центра в 1996-2011 гг., была оказана практическая помощь более чем 11 000 пациентам. Из них у 45% были устранены межпозвоночные грыжи, 30% человек была оказана помощь при сколиозах и других патологиях позвоночника, у более чем 25% человек были достигнуты положительные результаты при лечении артрозов, артритов, травм опорно-двигательного аппарата (ОДА) и других патологий. Среди них спортсмены высшей квалификации, которые после реабилитации в нашем центре стали чемпионами и призерами Олимпийских игр, мира и Азиатских игр.

жжение в области копчика что это
Выявить причину болевых ощущений без обследования врача практически нельзя. Такая боль может возникнуть внезапно и вскоре исчезнуть на долгий период времени.

Болевые ощущения могут базироваться только в области

На основании статистики обращений, был проведен анализ роста заболеваемости ОДА в период 1996-2009. По данным нашего Центра, общее количество случаев заболеваемости увеличилось с 2400 в 1996-2000 до 2800 в 2001-2005 и далее до 5500 в 2006-2009 г

Источник

Грыжа диска позвоночника - лечение без операции

Грыжа диска. Почему не следует торопиться с ее удалением. Возможно ли лечение межпозвоночной грыжи без операции?

Да, возможно. Привожу один из многих примеров (рис. 1-3) из практики клиники: больная В., МРТ до и после успешно проведенного лечения болей в спине на фоне очень большой грыжи диска. При этом острые боли ушли в течение 2-х недельного курса нехирургического лечения.

На первом МРТ - снимке (рис.1) - пролапс (очень большая грыжа) L45 диска, На втором МРТ-снимке (рис.2, рис.3) (после нехирургического лечения в центре) - отсутствие грыжи. Больная на данный момент здорова, болей нет.

Клиника основана в 1978 году и имеет большой опыт в нехирургическом лечении заболеваний позвоночника, включая грыжи межпозвонковых дисков. Это реально – уменьшить размер грыжи без операции ( см. почему ).

Грыжа диска – это признак, а не диагноз. В каждом конкретном случае желательно разобраться, а не срочно удалять грыжу диска. Даже, невзирая на алгоритм уговора хирургов немедленно удалить грыжу.

На что важно обратить внимание?

Обнаруженная грыжа - это не приговор. Более того, грыжа - это не диагноз и, в ряде случаев, является случайной находкой. Также следует, что перед тем, как проводить хирургическое лечение грыжи, необходимо провести анализ клинической ситуации и убедиться в том, что действительно, иного, кроме хирургического, метода лечения нет.

Итак, какие показания для хирургического лечения грыжи диска?

К абсолютным показаниям для оперативного удаления межпозвоночной грыжи относятся (по профессору Я.Ю.Попелянскому) признаки сдавливания грыжей диска «конского хвоста»(«конский хвост» –это пучок корешков в поясничном отделе позвоночника, который спускается в позвоноч

Источник