как выглядит человеческий копчик

Ягодичный герпес, как и чем лечить?

Заболевание, под названием герпес вызывает вирус, особенностью которого является способность долгое время (иногда это десятки лет) находиться в анабиозном состоянии, прикрепленным к одному из нервных сплетений. В случае ослабления иммунитета, перенесении стрессовой ситуации, частой утомляемости вирус показывает свое присутствие путем проявлений в виде сыпи на коже.

Очагом возникновения сыпи является место его прикрепления к нервному окончанию, если это крестовые нервные сцепления, место расположений которых малый таз в районе позвоночника, то появляется инфекция на ягодицах. Более того возникнуть может и герпес между ягодицами.

Причины и симптомы

Вирусы, которые провоцируют ягодичный герпес, относятся к первому и второму типам. В человеческий организм они попадают через имеющиеся микроскопические травмы кожного покрова или во время контакта с человеком, который является зараженным. В большинстве случаев это происходит в случае незащищенного полового акта. Таким образом, сыпь на кожном покрове ягодиц является одним из многих симптомов генитального типа заболевания. Плюс ко всему, герпес на ягодице симптомы проявляет в виде зуда, покалываний, покраснений в том месте, где вскоре появится высыпание.

Как бы там ни было, но попадание в человеческий организм возбудителя данного заболевания не может означать его возникновение, так как для его развития требуется наличие соответствующих условий, таких как ослабление иммунитета. Вызывают такое явление достаточно много факторов, в том числе беременность, злоупотребление алкоголем и многое другое. При этом состояние вируса становится активным, он начинает свой переход по волокнам нервов к кожным покровам, в результате чего появляется герпес на ягодице, фото которого можно найти на медицинских сайтах и в нашей статье.

Многие, кто столкнулся с данны

Источник

12 неделя беременности, описание развития плода

Как растет малыш, размер и вес ребенка на 12 неделе беременности

После 12-ой недели беременности новые органы уже не образуются, но уже имеющиеся продолжают расти и развиваться. На этой неделе появились рефлексы! На 12 неделе локальная стимуляция плода может заставить его прищуриться, открыть рот, пошевелить пальцами рук или ног. Пальчики скоро начнут сгибаться и разгибаться, а рот будет совершать сосательные движения. Если ты толкнешь себя в живот, то скорее всего получишь в ответ толчок изнутри, хотя почувствовать его пока не сможешь. Почки начинают наполнять мочой мочевой пузырь. В 12 недель беременности скелет ребенка, который начал развиваться раньше, теперь находится в фазе оссификации - образования костного вещества. Пальцы рук и ног разделились, ногти продолжают расти. На теле появляются отдельные признаки волос. Внешние половые органы достаточных размеров, чтобы уверенно определить пол ребенка. Желудочно-кишечная система (тонкая кишка) 12-недельного плода уже способна сокращаться и проталкивать через себя пищу. Она может активно поглощать глюкозу и сахар.

Тем временем, не переставая увеличивается количество нервных клеток и формируется мозг малыша. На сроке 12 недель беременности он очень похож на головной мозг взрослого, но только в миниатюре. Сейчас его лицо выглядит несомненно человеческим: глаза сместились с боков на переднюю часть головы, уши заняли свои места. В 12 недель беременности длина от макушки до копчика твоего будущего крохи составляет 6 см, он примерно размером с лайм.

Как меняешься ты, ощущения в твоем организме

К концу 12 недели беременности матка становится слишком большой, чтобы уместиться в тазобедренных костях. Ты можешь ощущать ее над лобковой костью (лобковым сочленением). Матка обладает замечательным свойством растягиваться во время беременност

Источник

Анатомия позвоночника человека: строение и функции

Одной из наиболее важных конструкций в человеческом теле является позвоночный столб. Строение данной анатомической единицы позволяет реализовывать функции опоры и движения. Анатомия позвоночника человека дает последнему возможность ходить прямо и поддерживать баланс центра тяжести в организме.

Как устроен позвоночник человека: составные элементы

Рассматриваемая структура представляет собой совокупность небольших косточек, которые имеют общее название – позвонки. По центру каждого из них существует отверстие, через которое протянут спинной мозг.

Между составными элементами позвоночника находятся округлой формы межпозвоночные диски, основная цель которых смягчать и амортизировать нагрузки. С их помощью, а также посредством связок позвонки соединяются друг с другом.

Межпозвоночные суставы по своему строению напоминают коленный и называются фасеточными. За их счет обеспечивается подвижность позвоночника.

Если говорить в целом о такой анатомической структуре как позвоночный столб, то необходимо отметить, что он условно подразделяется на отделы, сформированные из определенного числа позвонков. Анатомия отделов позвоночника в целом одинакова. Тем не менее, в каждом из них составные элементы имеют свои особенности.

Помимо отделов, включающих в себя в общей сложности 34 позвонка, в строении позвоночника выделяют несколько изгибов по направлению назад и вперед, получившие названия соответственно кифоз и лордоз. Именно благодаря их наличию позвоночный столб в состоянии выдерживать нагрузку, превышающую опороспособность бетонного столба аналогичных размеров аж в 18 раз.

Из-за наличия упомянутых выше изгибов рассматриваемая анатомическая единица по своей форме напоминает латинскую букву S. Подобная форма объясняется такой особенностью человеческой физиологии как прямох

Источник

Позвоночник человека

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 17 июля 2017; проверки требуют 13 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 17 июля 2017; проверки требуют 13 правок.

Позвоно́чный столб, или позвоно́чник (columna vertebralis) — основная часть осевого скелета человека. Состоит из 33—34 позвонков, последовательно соединённых друг с другом в вертикальном положении. Позвонки разделяют на отдельные категории: семь шейных, двенадцать грудных и пять поясничных. В нижней части позвоночного столба, за поясничным отделом расположен крестец, состоящий из пяти позвонков сросшихся в одну кость. Ниже крестцового отдела имеется копчик, в основе которого также находятся сросшиеся позвонки.

Содержание

Есть 2 вида изгиба позвоночника: лордоз и кифоз. Лордоз  — это те части позвоночника, которые выгнуты вентрально (вперед) — шейный и поясничный. Кифоз  — это те части позвоночника, которые выгнуты дорсально (назад) — грудной и крестцовый.

Изгибы позвоночника способствуют сохранению человеком равновесия. Во время быстрых, резких движений изгибы пружинят и смягчают толчки, испытываемые телом.

В шейном отделе позвоночника человека располагаются 7 позвонков. Этот отдел является самым подвижным. Первые два позвонка шейного отдела, атлант ( лат.   Atlas ) и эпистрофей ( лат.   Axis ), имеют атипичное строение. У атланта отсутствует тело позвонка — он состоит из передней и задней дуг, соединённых между собой боковыми костными утолщениями (латеральными массами). Атлант прикрепляется к затылочному отверстию в черепе с помощью мыщелков. В передней части Эпистрофей имеет костный вырост — зубовидный отросток или зуб. Он фиксируется связками в невральном коль

Источник

Скелет человека

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 2 ноября 2017; проверки требуют 2 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 2 ноября 2017; проверки требуют 2 правки.

Скеле́т челове́ка ( др.-греч. σκελετος  — «высушенный») — совокупность костей человеческого организма, пассивная часть опорно-двигательного аппарата. Служит опорой мягким тканям, точкой приложения мышц (система рычагов), вместилищем и защитой внутренних органов. Костная ткань скелета развивается из мезенхимы.

Скелет взрослого человека состоит из 205—207 костей. Почти все они объединяются в единое целое с помощью суставов, связок и других соединений. При рождении человеческий скелет состоит из 270 костей, число костей в зрелом возрасте снижается до 205—207, так как некоторые кости срастаются вместе, преимущественно срастаются кости черепа, таза и позвоночника

Содержание

Этимология [ править | править код ]

Древнегреческое название скелета, σκελετος — «высушенный», происходит от старинного способа изготовления скелета — высушивания на солнце или в горячем песке

Описание [ править | править код ]

В составе скелета взрослого человека около 205—207 костей, из них 32—34 — непарные, остальные — парные. 29 костей образуют череп, 32—34 — позвоночный столб, 25 — ребра и грудину, 64 — скелет верхних конечностей, 62 — скелет нижних конечностей.

что такое киста сакрального канала позвоночника
Патология периневральной кисты может быть как врождённой, так и приобретённой. Зачастую недуг протекает бессимптомно. Но если размеры образования велики, то оно повлечёт боли и нарушения в работе иных органов и систем

Каждая кость является органом, форма и структура которого обусловлена функцией. Кости скелета образованы костной и хрящевой тканями, относящиеся к соединительным тканям. Состоят кости из клеток и межклеточного вещества. В состав кости как органа входят:

Источник

Копчик

Копчик. Общая информация

Копчик или coccyx (лат.) представляет собой конечную часть позвоночника человека. В нем различают 4 или 5 (в некоторых случаях) позвонков, размер которых уменьшается по направлению сверху вниз, что определяет треугольную форму копчика. Своим широким основанием копчик соединен с крестцом, его верхушка обращена книзу.

На I копчиковом позвонке можно отметить наличие тела позвонка, едва различимы рожки в количестве 2 штук и поперечные отростки. В некоторых случаях у II позвонка также можно отличить поперечные отростки, остальные же позвонки представляют собой рудиментарные тельца губчатого костного вещества.

К копчику крепится тонкая копчиковая мышца. Она является парной, четырехугольной формы. Мышца простирается от седалищной кости до боковых краев верхнекопчиковых и нижнекрестцовых позвонков. Где, переплетаясь с волокнами задних пучков, обеспечивает подвижность диафрагмы таза.

Кровоснабжение копчика осуществляется благодаря средней крестцовой артерии и ее ветвей. Отток крови происходит через соименную вену.

Функции копчика

Его передние отделы являются местом прикрепления связок и мышц, принимающих участие в функционировании дистальных отделов кишечника, органов мочеполовой системы. Кроме того, к копчику крепятся некоторые мышечные пучки большой ягодичной мышцы – мощного разгибателя бедра;

Копчик участвует в распределении физической нагрузки, приходящейся на анатомические структуры таза, а также служит точкой опоры при наклонах назад.

Повреждения копчика

что делать при остеохондрозе копчика
Копчик – конечная часть позвоночника человека, в котором размещены крупные нервные сплетения, регулирующие функции тазовых органов и опорного аппарата. Поэтому копчик является индикатором многих внутренних, невроло

Ушибом копчика называют повреждение окружающих его мягких тканей. Это травма относится к категории легких. Чаще всего возникает в результате падения. В первую очередь при ушибе пациенты обращаются с жалобами на то, что болит копчик. Если падение повлекло за собой появление болей, необходимо немедленно обратить

Источник

Позвоночник состоит из прочной, гибкой цепочки костей, состоящей из 23 позвоночно-двигательных сигментов (ПДС) каждый из которых представляет собой подвижное звено, которое принимает участие в обеспечении разнообразных функций позвоночника как единой функциональной системы. Составными частями позвоночно-двигательного сегмента (ПДС) являются тела двух смежных позвонков, хрящевой диск, располагающийся между ними, дугоотростчатые суставы, связочный аппарат и мыщцы, осуществляющие фиксацию и подвижность этого комплеса. Любая форма работы ПДС и позвоночника в целом, определяется состоянием нервной системы, включая её высшие отделы, ответственные за прогнозирование и координацию в целом.

Последние 6-9 позвонков срастаются, образуя крестец и копчик, остальные соединяются между собой с помощью межпозвоночных хрящей, связок и суставов. Тела позвонков соединены непрерывно посредством межпозвоночных хрящевых дисков. По всей длине позвоночного столба тела позвонков и позвоночные диски соединены длинными продольными связками.

Межпозвоночные суставы малоподвижны, что обеспечивает возможность человека сохранять вертикальное положение тела, не прилагая больших мышечных усилий. Однако поясничная и шейная части позвоночника более подвижны. Гибкость позвоночника можно значительно увеличить за счёт различных упражнений. В позвоночнике возможны сгибание и разгибание, наклоны в стороны и скручивание.

Нарушение подвижности в любом из отделов позвоночника нарушает его защитную функцию. Первоначальное напряжение мягких тканей приводит к нарушению и возможному повреждению нервных структур.Нормальная функция позвоночника как оси движения тела - условие нормального функционирования всей двигательной системы, кроме своего значения для содержимого позвоночного канала. Функции позвоночника включают в себя функцию суставов конечностей, мыщц, рефлекторные процессы в отдельных

Источник