выпирают позвонки что делать

Шишка на шейном позвонке

Остеохондроз шейного отдела иногда приводит к образованию шишки или нароста на шее. Происходит это обычно при малоподвижном образе жизни из-за ослабевания мышечного корсета, в результате чего позвонки выпирают и образуют выпуклости, похожие на шишки. Мырасскажем, что делать, если появилась шишка на шее сзади при остеохондрозе и как от нее избавиться.

В некоторых случаях шишка на затылке при шейном остеохондрозе появляется не из-за выпадения позвонка, а является злокачественной опухолью. Таким образом, при выявлении новообразования надо поскорее отправиться на обследование.

Симптоматика шишки на шейном позвонке

Все эти проявления могут усиливаться при выполнении любых движений, что доставляет сильный дискомфорт пациенту. При обнаружении у себя на шее шишки при остеохондрозе шейного отдела лечение следует начинать с посещения мануального терапевта или невропатолога. Также может потребоваться сделать рентген шишки на шейном позвонке для более точной диагностики заболевания.

Почему появляется шишка на шее сзади

Возникающая в области затылка припухлость встречается даже у молодых людей, так как заболевание остеохондроз в последние годы сильно помолодело. К причинам развития шишки на шее при шейном остеохондрозе относят:

Чем лечить шишку на шее

Важную роль играет то, на какой кровати спит человек: матрац должен иметь умеренную жесткость. При обращении к врачу необходимо строго соблюдать все его рекомендации, и тогда облегчение начнется уже через две недели, а шишка на шее постепенно будет уменьшаться и со временем пропадет.

Чтобы предотвратить развитие шейного остеохондроза с шишкой на шее в будущем, надо приучиться делать зарядку по утрам, каждый день гулять на свежем воздухе и заниматься каким-нибудь подвижным спортом.

Источник

выпирает позвонок

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "выпирает позвонок". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

нормально просто худенькая у нас так же было у панику подняла потащила ребенка к хирургу он поржал и сказал а вы на себя то посмотрите вам надо набрать килограмм так 10-20 чтобы у вас не было видно позвоночника)))

Ну ладно, раз так!)))) ато психанула, поехала купила ортопедический матрас, был обычный на пружинах, тоже плотный, хороший, но моя с прибавлением веса стала в нем проваливаться немного. Меня это насторожило.

не могу найти ничего в интернте, из за того что вышиваю крестиком у меня на шее начал выпирать позвонок и он ноет, так и хочется его массажировать постоянно… даже от хобби уже отказалась (

Ходила к терапевту та к хирурну направляет говорит что скорее еичего страшного, хирург только в среду будет а я очень нервничаю.... скажите может у кого было такое?..

Дело в том что у меня сколько себя помню выпирал копчик или не он потому что после этой шишечки еще нащупыааю маленький позвонок. Меня не беспокоит он не болит но ровно лечь на пол например не могу потому что выпирает… слышала историю девушки ей сделали рентген и оказалось это два сросших позвонка т к рано посадили в детстве… сказали нужен массаж лечебный и вытяжка… вобщем у кого то была такая...

У меня такая же проблема. Сперва я думала что это такое строение позвоночника....)что ничего здесь страшного нет, а недавно решила все таки узнать что это? Опасно ли для здоровья?!

у меня тоже самое, никогда не беспокоило, не болело.делала узи почек, заодно сделала узи припухлости, врач сказала что там более толстые мышцы, патологии никакой нет, вот такое индивидуальное строение тела, для успокоения сделайте узи и не переживайте

Источник

Причины, симптоматика, лечение и возможные последствия при переломе шейного позвонка

Как происходит перелом шейного позвонка? Такой вопрос интересует многих людей. Человеческая шея — очень сложный природный механизм, выполняющий множество функций. Нет ни одного архитектурного сооружения, которое было бы устроено так тонко и мудро, как шея. Важнейшая роль в этом комплексе мышц, хрящей связок и костей принадлежит шейному отделу позвоночника. В нем 7 позвонков, они разделены межпозвоночными дисками и скреплены системой связок.

Шейные позвонки защищают костный мозг, диски амортизируют движения головы и туловища. Поэтому перелом шейного позвонка — это серьезнейшая травма. При этом повреждении нередки случаи инвалидности и даже смерть.

Как устроен шейный отдел позвоночника?

Если перелом нарушает один столбец, оставшиеся два могут предохранить спинной мозг от травмы. Если нарушены два столбца, позвоночник разделяется на две части, и опасность разрыва спинного мозга очень высока.

С1. Атлант. Называется по имени мифического титана, державшего на плечах небесный свод. Этот позвонок состоит из двух дужек, соединенных боковыми массами. Считается, что атлант держит всю голову, в реальности же он связывает череп с позвоночником. Атлант не имеет тела.

С2. Эпистрофей. Когда плод человека находится в утробе матери, атлант и эпистрофей соединены с помощью образования, похожего на зуб. Этот позвонок называют также остистым, так как атлант вращается вокруг него, как вокруг оси.

С3 — 6. Не имеют отдельных имен. Позвонки небольшого размера, короткие, с короткими отростками, поэтому в этой части позвоночника чаще всего возникают повреждения.

С7. Выступающий позвонок (неофициальное название). Снабжен длинным отростком, который несложно найти пальпированием в нижней части шеи.

Виды пер

Источник

Позвоночник новорожденного, признаки предрасположенности к двигательным нарушениям

Позвоночник новорожденного, признаки предрасположенности к двигательным нарушениям

Посмотрите внимательнее на ребенка: вы увидите, что привычный наклон головы сопровождает плотная и глубокая складка, которая глубоко врезается в кожу шейного отдела с правой стороны. Посмотрите, нет ли еще складок, пересекающихся в месте соединения шеи и плеч, может быть, эта складка прерывается, или одна часть ее расположена выше другой? Кожная складка новорожденного в области шеи должна ровным полукругом располагаться от одного плеча к другому, не прерываясь и не пересекаясь с другими, которых в норме много быть не должно. Травма шейного отдела позвоночника «просигналит» нам неравномерным утолщением кожи, несимметричными складками, привычным наклоном головы на стороне поражения.

На что следует обратить внимание

Может быть и такая картина: шея у новорожденного длинная и слабая, она не в состоянии удерживать голову, которая запрокидывается назад.

У новорожденных детей линия затылок – позвоночник – крестец прямая. Примерно в возрасте 2 месяцев начинает формироваться шейный лордоз – изгиб позвоночника вперед. У здорового новорожденного шейного изгиба, тем более гиперлордоза, быть не должно. В норме голова, шея и спина у новорожденного находятся на одной линии, как прямой «столбик», если держать ребенка вертикально.

В результате травмы шейного отдела позвоночника может быть не только симптом короткой шеи, но и перерастяжение шейных позвонков. Врачи таким детям назначают специальные воротники, фиксирующие шею, которые можно изготовить из плотного (но не толстого) слоя ваты и марли, прошитого нитками.

Пояснично-крестцово-подвздошное соединение определяет позицию крестца как основы позвоночника и имеет большое значение для функции таз

Источник

Каковы строение и функции позвонков поясничного отдела?

Пятый позвонок поясничного отдела имеет важное значение для функционирования всего позвоночника. Поясничный отдел состоит из пяти позвонков. Их соединяют между собой межпозвоночные диски. Диски выполняют амортизируют и обеспечивают размеренное давление на поясничные позвонки. К с возрастом это давление ослабляется.

Поясничные позвонки самые крупные во всем позвоночнике, с увеличением от первого к пятому. Это говорит о том, что самая большая нагрузка идет на нижний участок позвоночника. Позвонки поясничного отдела находятся в повышенной подвижности, так как позвонки грудного отделения и крестец практически не подвижны. Повороты и движение туловища обеспечивают позвоночно-двигательные сегменты. Если мышцы в пояснице мощные, то легко могут осуществляться дополнительные нагрузки.

Функции поясничного отдела

Первый поясничный позвонок уязвим, в большинстве случаев он разрушается. Доктора это место называют «критической точкой». Самая высокая и большая нагрузка приходится именно на первый, поэтому при травмах, он повреждается.

Второй повреждается не так часто как первый. На него тоже очень высока нагрузка. Сильное повреждение второго позвонка может понести за собой разрушение всего сегмента.

Третий — не так часто повреждается, из-за его месторасположения. Его можно травмировать, только если удар пришелся именно в эту область.

Пятый — примыкает к крестцу и совмещается с его основой. Только при падении человека на ягодицы, можно наблюдать его переломы и трещины, наносится вред и самому крестцу.

почему у меня выступает позвоночника
По оценкам врачей, на сегодняшний день почти половина трудоспособного населения страны имеют проблемы с позвоночником. Одним из неприятных заболеваний, связанных с опорно-двигательным аппаратом, является нарушение р

Позвонки поясничного отдела и их смещение. На практике часто смещается 5 позвонок, при этом переламывается ножка позвонка. Эта болезнь не вызвана наследственностью, она образуется в результате травмирования (при занятиях спортивными играми), в этом случае

Источник

Выпирающие позвонки (протрузии С2-С5), искривление шеи

Сам я проживаю в небольшом городке (Украина), толковых специалистов в котором найти не удалось. Первый выпирающий позвонок обнаружил около 2-3 месяцев назад, возможно он был и раньше, но я не обращал внимания. Пошел к частному невропатологу, который поставил диагноз остеохондроз, порекомендовал чаще делать зарядку и пройти 10 курсов массажа. Отходил на массаж и параллельно с гимнастикой начал качать шею (ложился на кровать так, чтобы свисала голова и поднимал ее вверх из разных положений).

После этого обнаружил, что выпирает не 1 позвонок а 3. Пошел к травматологу в поликлинику, который отправил меня на МРТ. Сделал (снимки прикреплены), там сказали мол выправление лордоза и протузии 3-ех дисков С3-С5. Вернулся с диагнозом обратно в поликлинику, где мной начали жонглировать травматолог и невропатолог, ни один из которых так ничего и не сказал, кроме того, что для такого размера протузий позвонки выпирают неестественно сильно и возможно есть другая причина.

Планирую ехать в Киев. На выбору куча частных клиник и государственные институты ТравматологииОртопедии либо Нейрохирургии. Подскажите пожалуйста, куда лучше обратиться с моей проблемой?

И вообще буду благодарен за любые рекомендации. Сейчас делаю гимнастику пилатеса для шеи и вишу на турнике (не вредно ли?). Сплю на ортопедической подушке, матрас достаточно жесткий. Работа у меня сидячая, осанку пытаюсь держать. Болезненных ощущений с утра почти нет, после продолжительного сидения появляется сдавливающее чувство в шее и "комок" в горле.

Вы можете обратиться к любому врачу форума на странице его личного профиля или в переписке, дав ссылку на свою тему и задав вопросы, которые Вас интересуют.

если грыжа позвоночника какие симптомы
Грыжа позвоночника – это одно из серьезнейших осложнений при остеохондрозном изменении позвоночного столба, которая собой представляет изменение целостности межпозвоночного диска со смещением его части в полость в

Спасибо за ответ! Посоветуйте пожалуйста конкретный комплекс упражнений, подойдет гимнастика для шеи по Шишонину? И допустимо л

Источник

одного профиля ортопеды- травмотологи.проводят 3 сеанса- голову, внутренние органы, потом уже позвоночник. Вроде, помогло.Правда, дорого,1500 за 1 сеанс. Тел.Жиркова 712-112, у второго не знаю.

у Вас наверно обычная дегенератика со снижением высоты дисков нижне-шейных позвонков, инклинацией фасеток. И диагноз пишут дегенеративно-дистрофические изменения/остеохондроз, спондилоартроз нижне-шейного, шейно-грудного перехода с какими-то изменениями со стороны форамин на этом уровне, межпозвонковых дисков, позвоночного канала и неврологических структур их занимающими. Выпирать остистый отросток будет, будет уплощаться шейный лордоз, возможно появление кифоза в шейно-грудном отделе позвоночника. На фоне деятельности массажистов может стать легче, помогут периодически повторяющиеся курсы терапии дегенератики и неврологическое лечение, разгрузка ШОП, мышечный корсет и пр. Итак Вы-хроник.

В будущем возможно ждет дегенеративная неврологическая патология в виде компрессионно-ишемических корешковых синдромов с выпадением функции корешка/ов, сосудистых нарушений от латерального, центрального стенозов шейного отдела позвоночника ШОП и вторичной нестабильностью вышележащих сегментов ШОП. А это уже инвалидность.

Чтобы говорить предметно и, конечно, чтобы "резать" (определить показания и цели операции, вида операции) необходим осмотр специалиста: к травматологу-ортопеду-вертебрологу или нейрохирургу вертебрологу.

Он у меня не выпирал,и не торчал как горб.А летом того года я подтягивалась на турнике,и что-то походу потянула в районе шеи....у меня сразу же появилась припухлость в районе позвонка и не большое жжение в районе шеи,но болевых ощущений не было.....шею намазала фастумгелем,и через час все прошло.позвонок меня не беспокоил до 1-го октября 2008года,я заметила что позвонок выпирает и торчит как горбик......Раньше я активно занималась фитнесом до изн

Источник