аппликатор кузнецова при протрузии позвоночника

Аппликатор Кузнецова. Действие массажера при позвоночной грыже и беременности

Аппликатор Кузнецова представляет собой массажер, состоящий из специальных элементов, изготовленных из пластика. Каждая деталь аппликатора имеет иглы, равномерно расположенные по всему ее периметру.

Данное изобретение было разработано московским врачом, и действует на организм человека как рефлексотерапия. Благодаря аппликатору Кузнецова можно избавиться от многих заболеваний.

Применение и противопоказания

Аппликатор Кузнецова работает по процессу иглоукалывания. Существует несколько видов массажера, но принцип действия на организм один тоже. Все аппликаторы состоят из пластмассовых элементов с иголками, которые при нажатии на кожу, оказывают сильное воздействие на нервные окончания, суставы и мышцы.

Прежде чем начать лечение, следует знать, что аппликатор Кузнецова применение которого чаще всего назначается врачам, имеет определённые противопоказания. Поскольку данная рефлексотерапия, это прямое воздействие на кожу и нервные окончания, то вполне естественно, что процедура может вызывать болевые ощущения.

Аппликатор Кузнецова и беременность

При беременности у женщины очень часто начинается отечность ног, боли в мышцах и суставах, судороги и многие другие проблемы с физическим состоянием организма. Для того, чтобы привести своё состояние в более стабильное, будущие мамочки способны рисковать даже здоровьем малыша. Таким риском и становится применение аппликатора Кузнецова на поздних сроках беременности. Противопоказания, описанные выше, включают этот пункт. Поэтому, прежде чем начать терапию данным способом, беременной необходимо обязательно проконсультироваться с врачом.

На ранних же сроках беременности, противопоказания для подобных процедур не выявленны. Однако, существуют различные индивидуальные особенности организма

Источник

Main menu

Аппликаторы при грыже позвоночника

Существует целый ряд противоречивых мнений о том, насколько эффективно применение аппликатора Кузнецова и аппликатора Ляпко при межпозвоночных грыжах. Ряд врачей склонны относить их к недоказанным методам сродни народной медицине.

Аппликатор Кузнецова представляет собой устройство, которое очень напоминает широкий ремень, на котором закреплены специальные шипы.

При воздействии на пораженную область, аппликатор активирует особые точки, вызывая приток крови и областей в мозге пациента, которые отвечают за работу определенных частей тела человека и его внутренних органов.

Аппликатор Ляпко, был впервые представлен своим создателем в 1996-м году и, с тех пор, его применяют для лечения целого ряда заболеваний, среди которых и межпозвоночные грыжи.

Аппликатор Ляпко подразумевает несколько методов применения в зависимости от того, направлено ли лечение на уменьшение симптомов грыжи, устранение ее последствий или осложнений.

Наиболее распространенным является специальный валик, который, благодаря своей конструкции, является универсальным средством, позволяющим нормализовать кровообращение в тканях, а, следовательно, ускорить регенерацию тканей и устранить неприятные симптомы и последствия межпозвоночных грыж.

Специальный пояс Ляпко в форме гибкой пластины, позволяет производить коррекцию талии, а мячик с иголками позволяет боль в позвоночнике у детей в игровой форме.

Максимальной эффективности можно добиться в том случае, если совмещать применение аппликатора Ляпко с другими процедурами, такими как массаж, лечебная гимнастика   и лазеротерапия. Нотолько после консультации с врачом.

Рефлекторно-механический механизм активируется воздействием игл на кожу. Гальвано-электрическое воздействие возможно благодаря тому, что кожный покров человека представляет собой

Источник

Аппликатор Ляпко

Т.к. судя по приставке в вашем имени АРГО, вы представляете компанию продающую ляпко, то для понимания медицинских вопросов, а не вопросов торговли я вам попытаюсь объяснить.

Ипликатор позволяет просто и быстро достичь улучшения кровоснабжения в зоне приложения за счет рефлексотерапевтического воздействия!

Хотела приобрести себе аппликатор Ляпко, но мама привезла мне аппликатор Кузнецова (оказывается он у нее уже лет 10 и она не пользуется). Ну так вот, полежала попой на иголочках, онемение стало проходить...а ступни вообще горят после аппликатора. Теперь точно уверена, что все будет ОК.

Пользуюсь аппликатором Ляпко недавно. С уверенностью могу сказать только одно - временно снимает болезненные спазмы, а лечит или нет, пока не поняла.

Да это понятно, что лечить он вряд ли что может, а мне интересно было бы услышать мнения и других "счастливых обладателей" этого предмета - надолго ли он снимает боль? Или встал с него - и всё вернулось моментально? Опять же - большой апликатор покупать или не очень, и если есть разные виды - то опять-таки, кому что помогает? Поделитесь опытом, пожалуйста - а то здесь отзывов негусто...

Аппликаторы Ляпко — это валики,пластины эластичные,пояса-аппликаторы,в которых иглы изготовлены из необходимых для нормального функционироывания для организма металлов:меди, цинка, железа,серебра, никеля.Основными факторами оздаровления являются возникающие на остриях игл в коже,микроэлектрофореза металлов во внутренние среды организма.Хотя аппликаторы Ляпко в процесе использования и имеют контакт с кожей, но не повреждают ее и не имеют контакта с кров

Аппликатор Ляпко,при отсутствии побочных эффектов в организме,активизирует защитные функции организма,мобилизует их на борьбу с болезнью.Для обработки аппликаторов Ляпко на дому используют моющие средства,промывают водой и просуши

Источник

Протрузия межпозвоночных дисков и ее лечение

Если вы задались вопросом о том, что такое протрузия межпозвоночного диска, то первое, что необходимо уточнить – это не отдельное заболевание, а стадия такого общеизвестного дегенеративно-дистрофического процесса, как остеохондроз. Именно протрузия является тем пограничным состоянием, которое предшествует грыже межпозвонкового диска, и является потенциально обратимым в отличие от последней.

Причины

воспалительные заболевания тканей позвоночника (болезнь Бехтерева, ревматоидный артрит, другие ревматологические болезни);

длительное нахождение в одном и том же положении тела, например, сидя за монитором компьютера в офисе, стоя за прилавком в магазине (постоянное статическое перенапряжение позвоночника);

плоскостопие, деформирующий остеоартроз тазобедренного, коленного сустава (происходит патологическое перераспределение нагрузки на позвоночный столб);

Пожалуй, это еще не все факторы, которые могут привести к развитию протрузии позвонков. Но из всех выше перечисленных основное значение отводится гиподинамии, нездоровому образу жизни и сидящей работе.

В чем суть заболевания?

Как уже говорилось, протрузия – это одна из стадий общего дегенеративного изменения тканей позвоночника под названием остеохондроз.

При длительном негативном влиянии факторов риска происходят патологические изменения внутри межпозвоночных дисков. Эти диски состоят из двух частей:

Пульпозное ядро (внутренняя часть) – это гелеобразное вещество, которое занимает центральную часть диска и состоит из коллагеновых волокон, протеогликанов (молекулы, которые удерживают воду). Благодаря последним количество воды в ядре диска очень высокое, что и обеспечивает ему амортизационные свойства.

Фиброзное кольцо (наружная оболочка диска) – состоит в основном из прочных коллагеновых волокон

Источник

Аппликаторы для позвоночника

Межпозвоночная грыжа – тяжёлое заболевание позвоночника, трудно поддающееся консервативному лечению. Аппликаторы Ляпко или Кузнецова эффективно воздействуют в местах боли, оказывая выраженный анестезирующий эффект, улучшая кровообращение и питание позвоночного столба.

Аппликатор Ляпко

Назван по имени своего создателя – учёного из украинского Донецка, кандидата медицинских наук и рефлексотерапевта высшей категории Николая Григорьевича Ляпко. Его детище более 15 лет успешно помогает не только при межпозвоночных грыжах, но и при более лёгких дистрофических заболеваниях позвоночника – радикулите, остеохондрозе, протрузиях.

Аппликатор выпускается в многочисленных формах – эластичных пластинах (ковриках), валиках различных диаметров, стельках, лечебных поясах. Для домашнего использования можно использовать обычный коврик размером 10,5 х 23 см.

Аппликатор изготавливает из медицинской резины с использованием только натурального каучука. Для игл применяются 5, полезных для человеческого организма, металлов: медь, железо, никель, цинк, серебро и золото. Основа каждой иголочки – железо или медь, дополненные ещё двумя металлами.

Положительное влияние на организм и межпозвоночную грыжу, в частности, обусловлено гальвано-электрическими и рефлекторно-механическими свойствами коврика. Рассмотрим подробнее, что происходит в момент, когда больной ложится на аппликатор:

В этот момент начинается гальваническая реакция, и в кожу в микродозах поступают металлы из игл (эдакий электрофорез без подключения к электросети).

Кроме купирования болевого синдрома, накопительный эффект от воздействия коврика отражается и на внутренних системах организма.

шейный позвонок смещен влево
Рассказывать о важной роли позвоночника в жизни человека, мы думаем, не имеет смысла, настолько это очевидно. Но здесь мы хотим поговорить о первом шейном позвонке человека - Атланте.

Атлант имеет анатомическое стро

Результат – нормализация обменных процессов, улучшение проводимости нервных импульсов, восстановление чувствительности повреждённых нервных окончани

Источник

Что можно при протрузии

Протрузия позвоночника – серьезное заболевание, требующее комплексного лечения. Отсутствие своевременной терапии может привести к развитию грыжи, а затем и к инвалидности.

Чтобы нормализовать состояние межпозвонковых дисков, нужно сочетать разные методы: лечебную гимнастику, массаж, физиотерапию, прием медикаментов.

Остановить прогресс недуга можно даже в домашних условиях, поэтому многие пациенты интересуются тем, что можно, а что нельзя делать при протрузии.

Правильное питание

Задача правильного питания – обеспечение межпозвонковым дискам достаточное количеством полезных веществ для поддержания их целостности и нормализации водного баланса. Чтобы ускорить выздоровление, придерживайтесь следующих правил:

Откажитесь от вегетарианства. Белки и аминокислоты, необходимые для нормального функционирования хрящевой ткани, содержатся только в животной пище.

Включите в рацион жиры (в небольшом количестве), витамины А, В, Е, D. Эти полезные соединения отлично борются с перекисными формами кислорода, образующимися в результате воспалительных процессов.

Откажитесь от курения. Если вы не способны навсегда расстаться с вредной привычкой, то хотя бы не курите сразу после еды: так вы мешаете полезным веществам поступать в кровь.

Два ключевых элемента, необходимых для улучшения состояния костной ткани – кальций и фосфор. Первый из них содержится в большом количестве в кокосовом молоке. Измельчите кокосовую мякоть в блендере и растворите четыре столовых ложки в литре воды. К магазинным молочным продуктам диетологи относятся скептически: микроэлемент утрачивается под действием консервантов и прочих добавок.

лечение грыжи позвоночника попова
Межпозвонковая грыжа довольно часто возникает у людей различного возраста. Иногда она становится случайной диагностической находкой при обследовании, но в основном приводит к появлению неприятных ощущений и даже бо

Фосфор содержится в больших количествах в свежей рыбе. Старайтесь ежедневно употреблять сельдь, марель и лосося. Чтобы помочь организму усваивать полезные микроэлементы, восполните з

Источник

Протрузия межпозвоночного диска

Благодаря сегментарному строению, позвоночник выполняет сложную функцию, обеспечивая опору и значительную подвижность.

Во многом, данная возможность достигается благодаря межпозвоночным дискам, которые, суммарно составляют около четверти всего позвоночного столба.

С возрастом в костной ткани и межпозвоночных дисках происходят дегенеративные изменения, которые приводят к их разрушению, появлению болевых ощущений и неврологических нарушений в позвоночнике.

Протрузией диска называют выбухание контура межпозвоночного диска за пределы тела позвонка без разрыва фиброзного кольца.

Межпозвоночные диски состоят из фиброзного кольца по периферии и студенистого ядра в центре. С позвонками диски связываются благодаря пластинкам, состоящим из гиалина.

Укрепляют конструкцию продольные связки, которые проходят спереди сзади позвоночника. Смещению диска в направлении спинномозгового канала препятствует задняя продольная связка.

Во время возникновения вертикальной нагрузки, а также при поворотах туловища уплощается студенистое ядро, из-за чего растягивается фиброзное кольцо. В состоянии покоя ядро принимает нормальную форму.

Еще одна особенность межпозвонковых дисков – питание дисков через мелкие сосуды полностью прекращается к 20-30 годам. В результате запустевания артерий, обмен веществ происходит только за счет осмоса и диффузии.

Процесс, как правило, локализуется в шейном и поясничном отделах позвоночника, что можно объяснить значительной нагрузкой на диски этих областей, возникающей в результате их повышенной подвижности.

При сохранности наружных слоев фиброзного кольца диск начинает выбухать в область его наиболее заметного истончения – образуется протрузия диска;

В результате полного разрыва кольца студенистое ядро выходит за предел

Источник