приборы массажеры для остеохондроза

Массажеры для спины

Массажеров для спины существует достаточно много, они отличаются друг от друга своей конструкцией, функциями и характером воздействия. Наиболее простыми и доступными являются ручные массажеры для спины, которые выполнены в компактном и удобном корпусе с ручкой и имеют несколько насадок. Большой популярностью пользуются массажные накидки. Их можно использовать на своем рабочем месте или в автомобиле. Еще один вид устройств — массажные подушки, позволяющие эффективно воздействовать на мышцы поясницы. Многие массажеры для спины оборудованы магнитами или инфракрасной лампой.

Спинные массажеры предназначены для мужчин и женщин всех возрастов. Некоторые из них можно использовать детям, начиная с 4-летнего возраста. Данные устройства снимают напряжение и боли в позвоночнике, способствуют укреплению мышц и помогают поддерживать их в тонусе.

Массажеры улучшают кровообращение, в результате ткани получают большее количество кислорода и питательных веществ, что положительным образом сказывается на их состоянии. Различные испытания на добровольцах, проводимые независимыми медицинскими организациями, доказывают, что спинные массажеры снижают утомляемость и повышают работоспособность. Кроме того, они препятствуют развитию остеохондроза, радикулита и многих других заболеваний.

Если вы испытываете постоянные боли в спине, вызванные чрезмерным напряжением, при этом у вас нет времени посещать массажные салоны, купите массажер для спины, и он быстро решит ваши проблемы. Вы сможете самостоятельно проводить массаж в любое удобное для вас время, при этом сэкономите на услугах профессиональных массажистов.

Каждый прибор имеет свои особенности, поэтому если вы впервые используете массажер, вначале внимательно прочтите инструкцию.

Принцип работы массажеров основан на ультразвуковом, механическом или импульсном воздействии на мы

Источник

Массажеры от позвоночной грыжи – показания и выбор

После подтверждения диагноза межпозвонковая грыжа пациент получает схему лечения, которая всегда формируется на основе комплексного терапевтического подхода.

Так, помимо медикаментозных препаратов, направленных на снятие воспаления и обезболивание, врач может прописать курс физиотерапии, лечебную физкультуру, а также массаж.

К счастью, современные технологии позволяют нам использовать домашних помощников – массажеры для лечения грыжи. Можно ли пользоваться такими приспособлениями самостоятельно, и как выбрать подходящий вариант?

Польза от применения

Массажер при грыже позвоночника — это удобная, а порой и экономичная, альтернатива курсам массажа у специалиста. Он представляет собой специальный прибор, выполняющий корректную процедуру именно тогда, когда человеку это необходимо.

При остеохондрозе любого отдела, а также при межпозвоночной грыже массаж позволяет быстро снять болевой синдром и облегчить жизнь больного.

Что же касается непосредственно массажеров для спины, они обладают рядом преимуществ перед ручным методом. Обозначим их:

Простота использования. С прибором вы получаете подробную инструкцию, рассказывающую о методиках и правилах применения. Обязательно изучите ее перед тем, как начинать процедуру.

Скорая помощь. Домашний помощник всегда под рукой, поэтому как только появляются сильные болевые ощущения, можно сразу же устроить себе небольшой перерыв и восстановиться, не дожидаясь, когда придет время записи к массажисту.

Доступная цена. Любой человек сможет выбрать для себя подходящий по цене вариант. При этом каким бы качественным и дорогим ни был массажер, аналогичный курс у специалиста выйдет гораздо дороже.

Когда стоит использовать прибор

Выбирая ту или иную методику лечения при грыже поясницы или иного отдела поз

Источник

Здоровое тело и сияющая кожа: компактные массажеры для дома

Массажеры HoMedics, Medisana и других зарубежных производителей помогут сэкономить на сеансах массажа в салонах, приведут в тонус кожу и снимут напряжение мышц. Пластиковые, резиновые, стальные, керамические насадки гипоаллергенны и не окисляются под воздействием пота. Компактными приборами и аксессуарами для массажа удобно пользоваться дома, на работе или в путешествии.

Механические массажеры не занимают много места, не тратят электричество и реже ломаются. Электрические подходят для расслабления, чтобы получить от массажа максимум пользы и удовольствия. Вы не прилагаете усилий – основную работу делает встроенный мотор.

для лица – стимулируют обменные процессы в коже, очищают и отшелушивают, оказывают эффект подтяжки лица, борются со вторым подбородком;

Вакуумные массажеры откачивают воздух на участке кожи, к которому усиливается приток крови. При регулярном использовании поверхность кожи становится более плотной и ровной, целлюлит становится менее выраженным. С осторожностью используйте на максимальных скоростях и на чувствительной коже, иначе останутся синяки.

Вибромассажеры активно стимулируют кожу, воздействуют насадками для точечного, мышечного, нежного, роликового массажа. В итоге она становится более подтянутой и нежной.

Роликовые массажеры делают массаж спины, шеи и ног в технике «шиацу», служат для профилактики остеохондроза и радикулита. Часто встречаются в виде накидок на стул или сиденье автомобиля.

Гидромассаж проводится в ванночках с подогревом воды, которая смягчает и успокаивает кожу. Рекомендуется при малоподвижном образе жизни.

Миостимуляторы проводят ток низкой мощности, под его воздействием мышцы сокращаются и укрепляются. Приборы таким образом помогают сжигать лишние калории и выводить токсины из организма.

Акупунктурные

Источник

Массажеры для шеи и плеч

Часто люди сталкиваются с такими проблемами как боли в области шеи и плеч, сильной усталости, плохим самочувствием. Это может быть связанно как с работой, которая предусматривает сидячий образ жизни, так и, наоборот, с очень подвижной деятельностью.

При возникновении болевых ощущений уменьшается трудоспособность, ухудшается настроение, нарушается сон, появляется депрессия.

Чтобы избавиться от этого многие люди готовы обратиться к массажистам. Однако, не все себе могут этого позволить по причине отсутствия денежных средств или времени.

Виды массажеров

На рынке товаров представлен огромный выбор массажеров предназначенные для массажа различных частей тела. Они различаются своими функциями и стоимостью.

Предназначен для восстановления кровообращения, снятия болевых ощущений, для предотвращения воспалительного процесса и увеличивает тонус кожных покровов.

К такому типу массажера можно отнести аппликатор Кузнецова. Данная модель представляет собой пластину из плотной ткани, с закрепленными на ней шипами, сделанные из металла или пластика. Использовать аппликатор Кузнецова очень просто, достаточно плотно приложить к коже или даже лечь на прибор. Использовать такой массажер можно 15 -20 минут не больше.

К этой разновидности массажеров относятся также роликовые изделия. Они хорошо подходят для профилактики остеохондроза и радикулита. Такие ручные массажеры оснащены зубчиками, которые позволяют активировать кровеносные сосуды. Они могут быть изготовлены из пластика и натуральной древесины.

К моделям механического массажера относятся ленточный массажер. Такой прибор из роликовых цилиндров или зубчиков, сделан из дерева или пластика соединяются в ленту крепкой веревкой. С двух концов имеются ручки, двигая их в разные стороны можно самостоятельно делать массаж, доставая до самых разных

Источник

При использовании Internet Explorer 6, 7, 8 возможна некорректная и медленная работа сайта, часть функционала может быть недоступна. Настоятельно Вам рекомендуем выбрать и установить любой из современных браузеров. Это бесплатно и займет всего несколько минут.

Если по каким либо причинам Вы не имеете доступа к возможности установки программ, то рекомендуем воспользоваться "portable" версиями браузеров. Они не требуют инсталляции на компьютер и работают с любого диска или вашей флешки: Mozilla Firefox или Google Chrome

Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.

Остеохондроз.

     Остеохондрозом называется дегенеративно-дистрофическое заболевание межпозвонковых суставов, в основе которого лежит преждевременное старение вещества межпозвоночного диска, которое теряет свою упругость, растрескивается и перестает выполнять амортизирующую функцию. Во многом развитию остеохондроза способствует прямохождение человека, при котором позвоночный столб испытывает чрезмерные нагрузки. Наиболее часто остеохондроз поражает шейный и поясничный отдел позвоночника. Это объясняется тем, что на поясничный отдел позвоночника выпадают самые сильные статические нагрузки, а на шейный - динамические.

    Для того чтобы компенсировать развивающуюся при остеохондрозе деформацию межпозвонкового диска, в организме человека происходит целый ряд изменений. При этом наблюдается разрастание фиброзной и костной ткани, способствующей выпрямлению позвоночника и уменьшению выпадающей на него нагрузки. Но эти разрастания, в свою очередь, чреваты развитием ущемления спинномозговых корешков, кровеносных сосудов, что и проявляется болями в шее, спине или корешковыми синдромами (радикулитом).

крепления для вытяжки позвоночника
? фоне ослабл...?Витамины для позвоночника? конец вставьте в? Второй части нужно? людей, у которых еще не? подвесных грузов? условиях клиники? жизненно необходима, в? Это упражнение помогает? поверхности ДСП под

    Несмотря на то, что

Источник

Как выбрать массажер для шеи при остеохондрозе?

Сегодня остеохондроз шейного или поясничного отдела позвоночника — это очень распространенное заболевание, которое дает о себе знать периодической головной болью, нарушением кровообращения, изменением чувствительности в зоне иннервации поврежденных корешков нервов и «прострелами» в спине. Массаж назначается в комплексном лечении данного заболевания и в значительной мере может облегчить состояние.

Почему для лечения остеохондроза важен самомассаж?

Как известно, шейный остеохондроз возникает вследствие малоподвижного образа жизни и перенапряжения шейных мышц из-за сидячей работы. Массаж и физические упражнения позволяют нормализовать мышечный тонус и улучшить кровообращение данной области. Однако не всегда имеется возможность посетить квалифицированного массажиста, и здесь выручает именно самомассаж.

Чем лучше делать самомассаж: руками или с помощью массажера?

При остеохондрозе шейного отдела массаж не всегда удобно делать самостоятельно, особенно если имеются проблемы с лишним весом или гибкостью рук. В этом случае гораздо проще и удобнее пользоваться специальными массажерами, позволяющими провести самомассаж намного проще и эффективнее.

Какие бывают массажеры для шеи?

Ручной инфракрасный массажер помогает активизировать кровообращение в массируемой области и снизить боль, возникающую из-за спазма мышц спины и шеи. Для достижения хорошего эффекта массаж прибором делают вокруг позвоночника до появления покраснения поверхности кожи, а затем дополняют разминанием и растиранием массируемой области руками.

Ручной электромассажер. Основной механизм действия такого аппарата — вибрация, которая снимает мышечный спазм. Удобная рукоятка помогает самостоятельно дотянуться до самых труднодоступных мест шейно–воротниковой зоны.

может ли быть гастрит из за проблемы с позвоночником
Здравствуйте. Меня беспокоят проблемы с ЖКТ. Урчание в животе постоянное, газы, неприятные ощущения. Обследования, которые назначила гастроэнтеролог, ничего особенного не показали. Поверхностный гастрит, но мне сказал

Аккумулято

Источник

От чего возникают проблемы с кожей и как тут помогает серебрянная вода. Инфекция попадает в кожу, и на ней появляются прыщи, т.е. микробы, живущие на коже как сапрофиты, приобретают патогенные свойства. В настоящее время установлено, что ионы серебра действуют более чем на 650 видов патогенных бактерий, вирусов и грибков (спектр действия любого антибиотика 5-10 видов бактерий). Невотон ИС-112 - ионизатор воды последнего поколения. Врачи рекомендуют ежедневно пить серебряную воду, а также с успехом применяют ее для профилактики и лечения целого ряда заболеваний. Косметологи советуют почаще умываться серебряной водой. Заботливые мамы обрабатывают серебряной водой детские игрушки, пол и мебель в детских комнатах.

Для мужчин и женщин! Запатентованный микропроцессор воздействует на акупунктурные точки, быстро и эффективно регулирует давление до нормы. Разработан на основе медицинской теории о биологической энергии. Данный браслет идеален для использования людьми, страдающими от повышенного и пониженного артериального давления, преимущественно на первой и второй стадиях. Браслет очень прост и удобен в эксплуатации. Не имеет побочных эффектов, гипоаллергичен.

Зоны действия биологического корректора находятся на запястье рук в которых размещены биологически активные точки, используемые в рефлексотерапии. Оказывают благотворное влияние при повышенном артериальном давлении, головных болях, бессоннице... Особенности конфигурации и материала браслета позволяют корректировать функциональное состояние организма.

С древнейших времен нефрит считается чуть ли не панацеей от любых заболеваний. Камень носили на теле для лечения и профилактики абсолютно всех недугов. Средневековые алхимики и целители использовали истертый в порошок нефрит для изготовления различных лекарств или просто рекомендовали принимать внутрь, запивая в

Источник