реклинатор для позвоночника детский

Ортопедические корсеты для спины – их типы и функции

Малоподвижный образ жизни, постоянное сидение за компьютером провоцируют различные деформации и заболевания. В раннем возрасте с проблемой справиться гораздо легче, чем когда кости становятся жёсткими. Поэтому в зрелые годы осанка очень плохо поддаётся коррекции. Чтобы предупредить искривление позвоночника, врачи рекомендуют носить медицинский корсет для осанки.

Ортопедические бандажи для спины, их разновидности

Реклинаторы – устройства «начального уровня», являются эффективными при лёгкой сутулости, слабых мышцах плечевого пояса. Они имеют форму восьмёрки, позволяют поддерживать правильное положение посредством разведения плеч. Для взрослых и детей они назначаются с целью уменьшения сутулости на уровне верхнего грудного отдела;

Грудные корректоры – широкая продольная планка на спине, от которой идут две, разводящие плечи, лямки проходящие подмышками. Фиксируются сзади или над брюшной областью. Некоторые модели оснащены металлическими рёбрами. Рекомендованы к применению при сколиозе, выраженной сутулости, сочетании патологий грудного и шейного отделов, корешковом синдроме при остеохондрозе. Их использование изменяет баланс в мышцах шеи, воротниковой зоны, спины, благодаря чему устраняется искривление позвоночника.

Грудопоясничные корректоры – конструкция совмещает в себе: реклинатор, пояс и полужесткая спинка. Они имеют металлические пластины вдоль спины, стабилизирующие грудной кифоз, поясничный лордоз. Такие поддерживающие для спины пояса снимают чрезмерную нагрузку и назначаются при I-II степени кифоза и сколиоза, а также выраженном остеохондрозе, остеопорозе и др.

Цена корсета для выпрямления позвоночника и правила выбора

Купить корректор осанки в Киеве или других городах можно в зависимости от состояния здоровья и н

Источник

Вы здесь

Как выбрать корректор осанки для детей

Помните, как мама или бабушка не уставали повторять вам: «Не горбься! Не сутулься!»? Цель данных наставлений только одна – родители в очередной раз заботились о нашем здоровье. За правильным развитием позвоночника нужно следить с раннего детства, - об этом знают все. Но что делать, если момент упущен и требуются экстренные меры? На помощь придет детский корректор осанки – простое и эффективное приспособление. Однако, при его выборе существует масса нюансов. Какие бывают корректоры, чему отдать предпочтение и как их носить? Разберемся со всем по порядку, а также почитаем отзывы обычных покупателей.

Что такое корректор осанки

Наряду с другими методами лечения нарушения детской осанки – положением и вытяжением - часто используется корректор осанки для детей. Его ношение может быть прописано и в профилактических целях в детском и подростковом возрасте, когда развитие скелета проходит через наиболее активные фазы.

Показания и противопоказания к применению корректора

Не забывайте, что корректор осанки не является единственным вариантом терапевтического воздействия, а должен применяться в комплексе с лечебно-физкультурным комплексом упражнений, массажем, мануальной терапией или плаванием.

Любое ортопедическое изделие должно подбираться на основе рекомендаций врача-ортопеда. Прочтение форумов, успешные примеры подруг, которые вылечили своих детей, - всё это замечательно, но никто не даст вам гарантии, что они окажутся такими же действенными и в случае с вашим ребенком. Врач должен диагностировать заболевание и решить, стоит ли использовать корсет и какой именно.

индивидуальную непереносимость на материал, из которого изготовлено изделие, в результате чего появится сыпь или раздражение;

при некоторых хронических заболеваниях, например, серд

Источник

Реклинатор детский ортопедический ОТ-1В Реабилитимед

Реклинатор детский ортопедический «Ортотест» ОТ-1В представляет собой лечебно-профилактическое изделие, рассчитанное для фиксации позвоночника в естественном положении и устранения дефектов осанки. Приспособление имеет прочную и удобную конструкцию, выполненную в соответствии с необходимыми санитарными и медицинскими требованиями.

Ортопедические медицинские товары, выпускаемые украинской компанией Реабилитимед, входят в число ортопедических изделий, отличающихся качеством и высоким лечебно-профилактическим эффектом. Реклинатор детский представляет собой универсальное изделие, рассчитанное на достижение у ребенка правильной осанки. Корректор осанки имеет конструкцию, разработанную в соответствии с требованиями ортопедов и педиатров, пользуется спросом и популярностью среди детей и молодежи. Удобные лямки осуществляют необходимую фиксацию реклинатора на теле, контролируя состояние позвоночника в естественном положении. Регулярное ношение приспособления в целях профилактики исправляет дефекты осанки, препятствует дальнейшему развитию искривления грудного отдела. Реклинатор удобен в использовании, практичен, не создает дискомфорта во время ношения. Изделие можно свободно носить под одеждой.

Ортопедический реклинатор детский рекомендуется ортопедами и хирургами для детей в лечебно-профилактических целях для достижения правильной осанки. Приспособление рассчитано и для взрослых, используется для устранения последствий искривления грудного отдела позвоночника при кифозах и сколиозе I-II степени. Наличие в конструкции приспособления ребер жесткости моделирует необходимое положение приспособления в соответствии с физическими параметрами тела и анатомическими особенностями.

Рекликатор детский «Ортотест» ОТ-1В обладает удобной и универсальной конструкцией, специально раз

Источник

Что такое ортопедический реклинатор и зачем он нужен

Образ жизни большинства современных людей создает риск для развития многих заболеваний. Неправильный стереотип поведения часто приводит к нарушению осанки, травмам, заболеваниям. Восстановление утраченного здоровья требует много сил, терпения, времени. Специальное ортопедическое устройство – реклинатор – поможет тем, кто столкнулся с проблемами позвоночника.

Назначение

Существует много разновидностей корректора осанки. Чем от них отличается реклинатор, можно понять из названия. Слово в буквальном переводе означает оттягивать назад. Он сконструирован таким образом, что отклоняет плечевой пояс назад и заставляет позвоночник принять физиологическое положение. Ортопедический аппарат разработан специально для профилактики и лечения нарушенной по разным причинам осанки, в частности, таких:

Ортопедическими реклинаторами восстанавливаются многие видимые дефекты осанки, такие как горбатая спина, неправильное положение лопаток, разный по высоте уровень плеч. Устройства формируют привычку ровно держать плечи. Предупреждают появление сутулости. Кроме осанки, есть другие причины деформации позвоночного столба, требующие коррекции – травмы, заболевания:

Вернуть здоровье

Плохая осанка – это не только физический дефект. Физиологические изгибы, формирующиеся в раннем детстве, необходимы человеку. Они позволяют позвоночнику равномерно распределять нагрузку, придают ему упругость. Если не обращать внимания на то, как ребенок сидит во время рисования, настольных игр, неправильная осанка начинает формироваться в дошкольном возрасте.

В школе, где детям приходится много сидеть и мало двигаться, ситуация только усугубляется. Снизить влияние неправильной осанки и избавиться от более серьезных проблем со здоровьем в будущем можно, воспользовавшись реклинатором.

Чем опасна непра

Источник

Корректоры для осанки спины

Многие люди сталкиваются с тем, что они не могут держать положение тела правильно. Чтобы научиться держать спину ровно, можно воспользоваться таким ортопедическим средством, как корректор осанки. Он поможет избавиться от сутулости, предотвратить такие заболевания, как сколиоз спины, кифоз и прочие деформации позвоночника. Используют корректор осанки и в профилактических целях для формирования правильного положения позвоночного столба взрослых и детей.

Показания к применению

Корректор осанки – медицинское изделие, предназначенное для детей и взрослых, целью применения которого является избавление от деформаций позвоночника. Его использование позволяет выправить спину. Помимо прочего, ортопедический пояс часто используют для снижения нагрузки на позвоночный столб человека, к примеру, во время ношения тяжестей на работе.

Всегда проще исправить сколиоз и другие искривления позвоночника в детском возрасте, когда косточки еще достаточно подвижны. Вот только не всех можно заставить носить корсет в школу – они боятся насмешек.

Виды

Чтобы правильно заказать ортопедическое изделие, следует знать, какие его виды бывают. Корректор осанки может быть фиксирующим и корригирующим. Фиксирующие варианты предназначены для разгрузки спины. Такое изделие наиболее часто выписывают пожилым людям, страдающим от:

Корригирующий пояс способен не только разгрузить позвоночный столб. Он может исправить и патологии, к примеру, изгибы в некоторых отделах. В результате его ношения изгиб спины станет физиологически верным. Однако для профилактики представленный корректор осанки носить не следует.

Представленные корсеты используют, если есть искривление грудного отдела позвоночника. Он предназначен не только для взрослых, но и для детей.

полезен ли турник при шейном остеохондрозе
Можно ли висеть на турнике при грыже позвоночника, учитывая, что это довольно сложное и трудноизлечимое заболевание? Большая часть пациентов, страдающих этим недугом, задаются этим вопросом. Чтобы избавить себя от

Полужесткий – на спине в этом случае есть подпружинивающие вст

Источник

Как подобрать и использовать детский корсет для формирования правильной осанки

Правильная осанка важна не только с эстетической точки зрения, но и для здоровья. Искривление позвоночника влияет на работу всего организма. Проводить профилактику и лечение дефектов осанки лучше с раннего детского возраста, так как молодой организм растет и лучше поддается исправлению. Для правильного формирования позвоночника успешно применяют корсет для осанки детский.

Показания к применению

Детский корсет для позвоночника используют как для лечения, так и в целях профилактики. Но его нельзя одевать ребенку без назначения врача-ортопеда. Для ношения корсета существует ряд показаний. А в некоторых случаях корсет противопоказан и может навредить, если его применяют не по назначению.

Дети, которые постоянно сутулятся, могут ощущать боли в груди, головокружения и чаще других болеть простудными заболеваниями. Это связано с долгим нахождением позвоночника и грудной клетки в неправильном положении и с нарушением работы дыхательных органов.

Корректор нельзя одевать детям младше 5 лет. Для малышей от года до пяти лет, которые нуждаются в поддержке или исправлении костной структуры, подбираются корсеты с индивидуальными особенностями. А также ношение фиксатора противопоказано, если в местах, где он будет соприкасаться с кожей, есть повреждения или раны. Корректоры осанки могут быть опасны и для детей, у которых есть проблемы с органами дыхания и присутствуют нарушения со стороны сердечно-сосудистой системы. Применять детский корсет можно только с разрешения врача.

Виды корсетов

чем влияет шейный остеохондроз
Шейный остеохондроз является широко распространенным заболеванием, от которого страдают примерно 80% людей во всем мире в определенный период жизни.

Прогрессирование болезни может привести к генерализованной фор

Все корсеты для осанки спины делятся на две основные группы: корригирующие и поддерживающие. Первые предназначены для детей, у которых уже выявлены искривления позвоночника. Они корректируют его, формируя правильную осанку. Втор

Источник

420061, г. Казань, ул. Космонавтов 8

+7 (843) 273-42-99

420061, г. Казань, ул. Космонавтов 8

+7 (843) 273-42-99

Заказать бесплатный звонок

Корзина товаров

Корзина

Товары в корзине

Все мы с детства знаем о том, как важно правильно держать осанку, однако, чаще всего, к сожалению, данное знание мало кто применяет на практике. А между тем, неправильная осанка может привести к дегенеративным неисправимым последствиям для костей и суставов позвоночника. С другой стороны, правильное положение осанки положительно влияет как на физическое состояние человека, так и на психическое.

Для того, чтобы выработать привычку держать осанку в правильном положении, рекомендуется использовать корректоры осанки (также они известны как ортопедические корсеты).

Корректоры осанки применяются для исправления сутулости, искривления позвоночника и других заболеваний опорно-двигательного аппарата. Это приспособление одинаково эффективно и для взрослых, и для детей. Регулярное его применение избавит от сколиоза, кифоза, кифосколиоза.

Корректоры осанки могут использоваться грузчиками, мотоциклистами, офисными работниками, спортсменами и другими людьми, чей род занятий связан с постоянной нагрузкой на позвоночник. Эффективны корректоры осанки и для восстановления после травм, сложных операций, нестабильных переломах.

Корректоры осанки изготавливаются из плотной, эластичной материи и оснащены жесткими вставками для обеспечения более уверенной фиксации. Носить корректоры осанки следует около 3 часов в день.

Выбор корректора осанки необходимо проводить при помощи специалистов, исходя из характера деформации и степени её распространения. Ортопедический корсет предназначен для ежедневного использования. Не рекомендуется его использование во время сна, занятий физкультурой и гигиенических процед

Источник