мышцы сами выпрямят позвоночника

НЕСТАБИЛЬНОСТЬ ШЕЙНЫХ ПОЗВОНКОВ, ГОЛОВНЫЕ БОЛИ И ОБМОРОКИ МОИ СПУТНИКИ.ОСТЕОХОНДРОЗ

Здравствуйте, Елена! Обращаюсь к Вам с огромным уважением и благодарностью, Ваша Лечебная гимнастика для шеи помогает мне теперь жить! Занимаюсь я меньше 2-х недель, но уже ощущаю прекрасные изменения. Дело в том, что благодаря сидячей работе в своем возрасте имею диагнозы шейно-грудного остеохондроза и нестабильности шейных позвонков (С3-С4), ВСД. Но при этом, недавно побывав у мануального терапевта, вспомнила, что имею родовую травму шейного отдела и дисплазию суставов, только сейчас мне были прописаны ортопедические стельки. Вспомнила потому, что меня особо не беспокоило это состояние до 20 лет, пока я не начала работать сутками за компьютером и забыла про физкультуру, которой активно занималась в школе, после рождения ребенка в 26 лет, постоянные головокружения, головные боли и даже частые обмороки стали моими спутниками. Упражнения для шеи помогли мне ощутить приятное тепло в голове, также заказала Мини-комплекс для позвоночника. Но смогу ли я, имея такую базу как родовая травма и дисплазия восстановить или хотя бы улучшить состояние своего позвоночника? Благодарю Вас от всей души, с огромным уважением!

Нестабильность шейных позвонков говорит о полном отсутствии у вашего позвоночника мышечной защиты и поддержки, поэтому позвонки «гуляют» и ущемляют спинно-мозговые нервы и позвоночные артерии, поэтому у вас нарушен кровоток к головному мозгу.

Шейно-грудной остеохондроз раньше считался болезнью старости и встречался в основном у стариков и бухгалтеров, а сегодня это массовая проблема всех офисных работников, студентов и даже школьников!!!

Виновен в своих приобретенных болезнях позвоночника только сам человек, т.к. не заботится о собственном позвоночнике своевременно и не укрепляет мышечный корсет.

Как профессионал св

Источник

Метод Норбекова

При выполнении упражнений по Норбекову для улучшения зрения рекомендуется сохранять «мышечный корсет»: расправленные плечи, прямая спина, с улыбкой и положительными эмоциями.

Упражнение для улучшения зрения №1

Голову рекомендуется держать ровно, без запрокидывания назад. Глаза отвести вверх (на потолок), мысленно продолжив их движение дальше, через лоб, вертикально вверх.

Упражнение для улучшения зрения №2

Для выполнения второго упражнения рекомендуется сохраняя ровное положение головы посмотреть вниз, мысленно продолжив взгляд в собственное горло.

Упражнения для улучшения зрения №3

В данных упражнениях важно мысленно устремлять взгляд? Ещё древние считали, что на вершине головы и по внешним краям глаз находятся энергетические центры. На макушке – главный энергетический канал, по бокам – каналы, связанные с печенью. Поэтому, выполняя упражнения для глаз, мы воздействуем на организм в целом, в частности, на печень. И здесь главное не переусердствовать и соблюдать осторожность.

Упражнение для улучшения зрения №4

При выполнении упражнения нужно уделять особое внимание неподвижности головы, вращая только глазами. Следя за тем, чтобы глазные мышцы не перенапрягались, нужно стараться получить рисунок наибольшего размера в пределах лица.

Далее повторите упражнение в обратном порядке: правый нижний угол -> левый верхний угол -> левый нижний угол -> правый верхний угол

Важно: При выполнении упражнений для глаз не щурьтесь и не открывайте сильно широко глаза. Все должно быть легко, напряжения быть не должно.

Упражнение для улучшения зрения №5

По рекомендациям по выполнению данное упражнение аналогично «Бабочке». Проведите глазами по траектории, напоминающей перевернутую цифру 8 или знак бесконечности - ∞,как можно большего размера, но в приделах лиц

Источник

Чистим печень и в целом - весь организм Программа очищения рассчитана на 14 дней, три раза в день принимать таблетки Аллохола. 1-й день - по 1 таблетке 3 раза в день; 2-й день - по 2 таблетке 3 раза в день; 3-й день - по 3 таблетки 3 раза в день; 4-й день - по 4 таблетки 3 раза в день; 5-й день - по 5 таблеток 3 раза в день; 6-й день - по 6 таблеток 3 раза в день; 7-й день - по 7 таблеток 3 раза в день; 8-й день - по 7 таблеток 3 раза в день, далее по-убывающей, 9-й день - по 6 таблеток 3 раза

САЛАТЫ С КУРИНЫМ ФИЛЕ 1. Салат с курицей Ингредиенты: - отварное куриное филе – 300г - фасоль (отварная или консервированная) – 200г - сыр (твёрдый) – 150г - кукуруза (консервированная) – 400г - маринованные огурцы – 3-4 шт. - чёрный хлеб – 3 ломтика - чеснок – 1 долька - соль, майонез, пучок петрушки Приготовление: 1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. 2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. 3.

1. Завтрак отдай врагу! 2. ЛИМОН СИЛЬНЕЕ ХИМИОТЕРАПИИ в 10 000 раз! 3.Как очистить легкие за три дня. Читать всем курильщикам! 4. Узнав это, ты перестанешь выливать рисовую воду! ======================================================= 1. Завтрак отдай врагу! Врач Лео Бокерия совершил революцию в диетологии Лео Бокерия — знаменитый врач-кардиолог, профессор, главный кардиохирург Минздрава РФ, специалист, к которому многие мечтают попасть на прием. Заботясь о пациентах, он изучал человеческий о

Очень быстрая капустка — 15 минут и готово! Мама посоветовала рецепт Приготовление: Берём из расчёта три килограмма капусты. Капусту нашинковать. Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока. Всё перемешать. Делаем маринад: Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха), 250 гр. по

Источник

Остеохондроз правила профилактики

Остеохондроз: как помочь самому себе?

  Рано или поздно у каждого из нас начинает болеть спина. Остеохондроз, как и кариес, поражает до 99% населения. Во все времена остеохондроз являлся болезнью стариков и бухгалтеров. Но с приходом компьютеров, эскалаторов, лифтов, автомобилей и загрязненной экологии остеохондроз очень помолодел.

Чаще всего, боли в спине связаны с остеохондрозом позвоночника: дегенеративно-дистрофическими явлениями происходящими в межпозвонковых дисках, позвоночных суставах, позвонках, связках и мышцах, а также с его осложнениями. Это протрузии и грыжи межпозвонковых дисков, спондилез, артроз межпозвонковых суставов и др.

Люди мы занятые, в поликлинику идти некогда, да и как вспомнишь эти бесконечные очереди к кабинетам врачей, сразу отпадает малейшее желание туда идти.

И, конечно же, сильна надежда на «авось, само пройдет». Но сходить к неврологу или вертебрологу все-таки необходимо. Остеохондроз — заболевание очень серьёзное. Несвоевременное и неправильное лечение при остеохондрозе может привести к инвалидности.

 Все мы это прекрасно знаем, и, тем не менее, что мы делаем? Мы вооружаемся горой литературы, интернетом, начинаем сами себе устанавливать диагноз и заниматься самолечением. Информации сегодня достаточно, но вся ли она достоверная и полезная?

Наш позвоночник уникальное архитектурное сооружение, причем, очень прочное. Оно, как пружина, служит амортизатором для нашего тела и защитой для спинного мозга, расположенного внутри позвоночного столба.

 Если эта великолепная конструкция дала сбой, значит есть серьезная причина. Деформации, чаще всего, подвергаются самые уязвимые отделы позвоночника — это поясница и шея. Так, при поднимании в руках груза 30 кг диск между пятым поясничным и первым крестцовым по

Источник

Грыжа диска L5/S1

Высота межпозвоноковых дисков сохранена, сигнал от диска L5/S1 снижен по Т2, сигналы от остальных дисков иссследуемой зоны сохранены.

Дорзальная диффузная грыжа диска L5/S1, размером 0,6 см, распостраняющаяся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон, частично суживая их, больше слева.

Дорзальные диффузные протрузии дисков L3-L5, размерами до 0,3 и 0,4 см, распостраняющаяся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон, вызывая их частичное сужение (больше слева) и деформацию прилежащих отделов дурального мешка.

Просвет позвоночного канала сужен на уровне протрузий и грыжи дисков, сигнал от структур спинного мозга (по Т1 и Т2) не изменен.

Форма и размеры тел позвонков обычные, признаки дистрофических изменений в телах позвонков. В теле L3 позвонка определяется округлое образование диаметром 1,5 см, гиперинтенсивное по Т2 и изо-гиперинтенсивное по Т1 и STIR (геменигома). Дефекты Шморля по краниальным поверхностям L4 и S1 позвонков, глубиной до 0,6 см.

Заключение: МР картина дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника. Грыжа диска L5/S1. Геманигома L3

А теперь предистория. Обращался несколько раз к врачу с болями в спине в районе L1. все врачи отмахивались с ссылкой на сколиоз первой степени. на МРТ не отправляли. Боли стали возникать после переезда (поднятие тяжестей после переезда в полусогнутом состоянии в газели)

Боли возникали исключительно после сна раз-два в неделю. Боли не сильные. последний месяц спина практически не беспокоит. боли в районе L5/S1 есть. скорее даже не боли, а тоже легкий дискомфорт, менее ощутимые, чем в районе L1.

что такое радикулит шейных позвонков
Остеохондроз шейного позвонка – распространенное заболевание, вызывающее деформацию позвонков. Очень часто поражает шейный отдел именно потому, что шея подвержена постоянным нагрузкам. Напряжение создает риск разв

http://video.mail.ru/mail/d_goncharenko/255/256.html - тут можно посмотреть, что примерно из себя представляет этот вид спорта. На тренировке делаем много упражнений на расстяжку (в основном ног), упражнений в прыжк

Источник

С У Т У Л О С Т Ь

Текстовая версия форума: Наше здоровье

Следить за осанкой. Постоянно. Во время ходьбы, во время сидения... У меня некоторое время назад была такая же фигня. Сутулился из-за высокого роста. Стал следить за собой - знакомые отмечают результат. Кроме того - "качать" плечевой пояс.

Если и дальше будешь продолжать сутулиться, то это по люому приведет к искривлению позвоночника. Пока тебе 20 лет это ещё исправимо, но дальше... поправить позвоночник будет либо крайне тяжело, либо невозможно.

Для себя я когда-то усвоил простое упражнение и вбил его в привычку. Поднять плечи вверх, отвести назад и опустить вниз. И стараться деражть их в таком положении как можно больше или хотя бы чаще - когда сидишь, идешь, бегаешь и т.д. Со временем выработается привычка в виде мышечной памяти и ты уже на автомате будешь отводить плечи не в три шага, а в один, даже неподозревая о том. Упражнение по меньшей мере рульное...

Я просто прислоняясь к стене старалась чтобы плечи касались стенки и стояла так минут по десять каждый день.Или брала палку средней толшины примерно метр длинной и ставила через руки сзади и ходила так(неудобно зато эффективно), тоже примерно минут 10-20.Мне помогло.

Добавлю упражнения на укрепление мышц спины,лучше с легкими отягощениями,типа эспандеров, лыжи, а повседневно можно носить корректоры осанки, они помогают дополнительно, но не заменяют физические упражнения.

... помните как тренировали осанку Русские морские офицеры? Брали две книги, зажимали их между локтем и ребрами, выравнивалась осанка, и в таком положении выполнялась вся работа - письмо, прием пищи и т.д......

Барышням в Смольном осанку корректировали платьем с нашитыми внутри маленькими шипами - начинала сутулиться - шипы начинали колоть - выравнивалась - неприятные уколы прекращались.....

остеохондроз ногу сводит судорогой
Именно жалоба на периодически возникающие судороги в ногах считается одной из самых распространенных на приеме у врачей. Примечательно, что судороги в ногах могут испытывать абсолютно все категории людей – молодые и

да и проблема у мен не в суту

Источник

Чистим печень и в целом - весь организм Программа очищения рассчитана на 14 дней, три раза в день принимать таблетки Аллохола. 1-й день - по 1 таблетке 3 раза в день; 2-й день - по 2 таблетке 3 раза в день; 3-й день - по 3 таблетки 3 раза в день; 4-й день - по 4 таблетки 3 раза в день; 5-й день - по 5 таблеток 3 раза в день; 6-й день - по 6 таблеток 3 раза в день; 7-й день - по 7 таблеток 3 раза в день; 8-й день - по 7 таблеток 3 раза в день, далее по-убывающей, 9-й день - по 6 таблеток 3 раза

САЛАТЫ С КУРИНЫМ ФИЛЕ 1. Салат с курицей Ингредиенты: - отварное куриное филе – 300г - фасоль (отварная или консервированная) – 200г - сыр (твёрдый) – 150г - кукуруза (консервированная) – 400г - маринованные огурцы – 3-4 шт. - чёрный хлеб – 3 ломтика - чеснок – 1 долька - соль, майонез, пучок петрушки Приготовление: 1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. 2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. 3.

1. Завтрак отдай врагу! 2. ЛИМОН СИЛЬНЕЕ ХИМИОТЕРАПИИ в 10 000 раз! 3.Как очистить легкие за три дня. Читать всем курильщикам! 4. Узнав это, ты перестанешь выливать рисовую воду! ======================================================= 1. Завтрак отдай врагу! Врач Лео Бокерия совершил революцию в диетологии Лео Бокерия — знаменитый врач-кардиолог, профессор, главный кардиохирург Минздрава РФ, специалист, к которому многие мечтают попасть на прием. Заботясь о пациентах, он изучал человеческий о

Очень быстрая капустка — 15 минут и готово! Мама посоветовала рецепт Приготовление: Берём из расчёта три килограмма капусты. Капусту нашинковать. Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока. Всё перемешать. Делаем маринад: Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха), 250 гр. по

Источник