сухие коричневые пятна на позвоночнике

Красные пятна на локтях: отчего и что делать?

Как это выглядит?

Красные пятна имеют округлую или овальную форму, могут быть плоскими или приподнятыми. Часто кожа на этом месте шелушится или покрывается корочкой. Они могут зудеть, а могут не причинять вообще никакого беспокойства.

Из-за чего эти пятна возникают?

Красные сухие пятна на локтях чаще появляются из-за механического раздражения или трения при сидячей работе, когда локти постоянно находятся на столе. Это вызывает кератоз («мозоли») и покраснение. Чтобы пятна исчезли, нужно хорошо увлажнять поврежденную кожу, смазывать питательными кремами и по возможности лишний раз не травмировать, то есть не опираться на локти или ставить локти только на мягкую поверхность.

Красные пятна на коленях и локтях могут возникнуть из-за атопического дерматита. Это частое заболевание у людей любого возраста. Оно имеет наследственный характер, но провоцируют его повторы факторы окружающей среды, в том числе аллергены (к примеру, укусы насекомых), механическое раздражение (шерстяная одежда), перепады температуры, пыль и плесень.

Лечение назначает врач после исключения других заболеваний. Помимо медикаментозной терапии (как правило, стероидами) в комплекс включают мероприятия общего характера, позволяющие снизить риск повторения дерматита (увлажнение и защита кожи, увлажнение воздуха, исключение аллергенов).

Если у тебя на локтях красные пятна, и чешутся они все сильнее, скорее всего это – крапивница. Пятна при ней имеют красный или малиновый цвет и немного выпуклую форму. Крапивница возникает при контакте с определенным веществом. Что именно может вызвать такую реакцию организма – неизвестно. Тем не менее, к наиболее частым аллергенам относят цветочную пыльцу, пыль, кошачью перхоть, различную еду и яд насекомых.

Крапивница может пройти быстро и самостоятельно, а может п

Источник

Пятна на коже спины

Появление различных пятен на поверхности кожи всегда воспринимается людьми настороженно. Это связано с частыми в последнее время случаями обнаружения онкологических заболеваний кожи. Даже прогрессирование роста обычного родимого пятна или родинки способно напугать человека и стать причиной посещения специалиста.

Дерматологи рекомендуют периодически осматривать свою кожу на предмет наличия пятен, причем особое внимание следует уделять спине, так как вовремя заметить на этом участке тела пятна весьма проблематично.

Причины появления пятен на коже спины

Чаще всего появление пятен на коже спины обусловлено усиленной продукцией гормона мелатонина, который скапливается под кожей и окрашивает некоторые участки в коричневый цвет различной интенсивности (от светлого оттенка до насыщенного темно коричневого).

Иногда на коже спины наблюдаются участки депигментации – участки кожи, окрашенные в белый цвет. Такое состояние носит временный характер и обычно наблюдается после некоторых перенесенных заболеваний.

Пятна на коже спины воспалительного характера являются результатом воздействия различных раздражителей на кожу. Такие пятна могут сопровождаться выраженным зудом и расчесами, которые впоследствии инфицируются и мокнут. Такое состояние кожи очень часто наблюдается при атопическом дерматите в период обострения.

Причины усиления пигментации на спине

У большого количества людей наблюдается локализация веснушек и родинок на коже спины. Не стоит этого пугаться, это нормальное явление. Другой причиной усиления пигментации на коже спины является хлоазма. Это состояние характеризуется появлением участков кожи с ограниченной гиперпигментацией и является следствием нарушения работы внутренних органов – печени, почек, эндокринной системы яичников.

Типичным проявлением хлоазм является появление пя

Источник

Коричневые пятна на теле фото

Добрый день! Дочери 14 лет. На теле пятна коричневатые, разных размеров (фото прилагается). В зоне расположения почек и на плече на коже они-как пупырышки. Края не ровные. Под мышками тоже есть небольшие пятна. Когда было ей 2 месяца ей делали операцию по удалению гемангиомы на лбу. Может ли быть это наследственностью, так как у ее отца такие же пятна по всему телу? Возможно ли от них избавиться(у дочери на почве этого комплексы)? Да и вообще посоветуйте какие анализы нам нужно сдать, чтобы выяснить, что это и как лечить?

Похожие и рекомендуемые вопросы

30 ответов

Здравствуйте. Похоже, что у вашей дочери Нейрофиброматоз (болезнь Реклингхаузена). Это не лечится. Возможно я и ошибаюсь, по одним фото сложно судить. Обратитесь в ближайший КВД или кафедру кожных болезней ближайшего медВУЗа

Уже давно появились бледно коричневые пятна на теле, не чешутся, сначала думала от солярия. Пятна в области подмышек, груди и живота. Подскажите чем лечить!

Здравствуйте Оксана, судя по сниму - у вас отрубевидный лишай. Но лучше подтвердить анализом (соскоб на грибок), тк фото получилось не совсем показательным.

Спасибо вам большое! Я мазала низоралом и нитрофунгином и от пятен практически нет следа! Скажите пожалуйста, а что необходимо делать, чтобы такого не повторилось?

Излечить навсегда это невозможно, но для профилактики можете воспользоваться шампунем низорал (полностью намыливайте все тело и оставляйте пену на 5-7 мин).

Спасибо! А какие анализы и у каких именно врачей необходимо проконсультироваться? Задаю такой вопрос, потому что мы обращались к местному врачу-дерматологу. Он видел, что есть эти пятна и под мышками и местах коленного и локтевого сгибов. Говорили о том, что зрение у дочери резко ухудшилось, уходит в минус. Что постоянно жалуется на головные боли и боли в животе. Н

Источник

Если после удара синяк не появляется, то ищите у себя рассеянный склероз, или другую причину сильно ослабленной иммунной системы.

Пигментация кожи, которая ни с того ни с сего как бы покрывается загаром, причем темнеют даже складки на ладонях, имеющиеся рубцы, десны – надо не медля проверить надпочечники. Это признаки надпочечниковой недостаточности, «бронзовая болезнь».

КОЖИ ПОКРАСНЕНИЕ на лбу и под глазами, а также на внутренней стороне предплечья приобретает красноватый цвет, это говорит о склонности к аритмии.

Серовато-белый налет на языке, если при этом лицо краснеет а щеки впадают, возбудимость повышена – изменение кислотности желудка.

Потеря волосяного покрова, покраснение ладоней, контрактура ладоней, расширенные мелкие сосуды на плечах, груди и на лице – цирроз печени.

Геростратизм — тенденция некоторых психопатических личностей причинять несчастья окружающим, чтобы показать свою значимость.

КОНЬЮНКТИВИТ, сопровождающийся болью в суставах, мышцах, позвоночнике (реже ангиной) часто возникает через два-три месяца после заражения хламидиями – это тяжелое осложнение хламидиоза называется болезнью Рейтера.

КРАСНОЯ ПЯТНО ОТ УКУСА КЛЕЩА, если вокруг ранки возникает большое (до 6 см) красное пятно – это может быть болезнь Лайма, по сложности и опасности она равносильна СПИДу. Чаще всего клещи-переносчики этой болезни водятся в хвойных лесах.

Тромбоцитопеническая пурпуру. Заболевание характеризуется тем, что тело постоянно покрывается синяками и красными точками. Больной пурпурой часто испытывает страх: как бы случайно не произошло внутреннее кровоизлияние.

В норме составляет 2-10 мм в час у мужчин и 2-15 мм у женщин. Повышение СОЭ, как правило, свойственно всем воспалительным процессам, причем при хронических воспалениях СОЭ может увеличиваться, а количес

Источник

Виды пятен на коже

Безупречная ровная кожа является большой редкостью, почти недостижимым для современного человека идеалом. В этих условиях наличие небольших шрамиков, родинок, пятнышек обычно не рассматривается как патология, хотя зачастую и они могут вызывать серьезный психологический дискомфорт.

В самом общем виде пятна – это участки, которые отличаются от окружающего кожного покрова окраской (более светлой или темной). На ощупь они, как правило, гладкие, однако в некоторых случаях возможно небольшое выступание над поверхностью или шероховатость.

В первом случае такие дефекты – следствие воспалительных процессов, в ходе которых расширяются кровеносные сосуды. Могут иметь различный размер – меньше 2-х см в диаметре (розеолы) и больше 2-х см (эритемы). Причиной появления невоспалительных гиперемических дефектов является расширение сосудов, происходящее вследствие различных эмоциональных реакций (поэтому их иногда называют пятна гнева или стыда). Чаще всего располагаются на лице, шее и груди.

Если речь идет о последствиях травмы или ушиба (по сути – о простых синяках), то со временем они меняют цвет от красного до желтовато-зеленого, и обычно самостоятельно проходят через 1-2 недели. В остальных случаях потребуется гораздо более серьезное лечение.

Лишай – одна из самых распространенных кожных болезней, имеющая бактериальную или вирусную природу происхождения. Сопровождается характерными изменениями кожной поверхности, иногда – появлением зуда и болезненными ощущениями. Как правило, проявляется на фоне общего снижения иммунитета. Различные виды лишая приводят к появлению разного типа пятен на коже:

первый позвоночник человека называется
Первый шейный позвонок отличается от других своей формой, связано это с тем, что именно на него ложится наша голова и именно ему приходится её держать. Название позвонка тоже связано с этим фактом, называется позвонок А

Если изменения кожного покрова сопровождаются повышением температуры, болью в горле, отечностью, шелушением, жжением, зудом и другими явно болезненными симптомами – необходимо как можно скор

Источник

Ответы-консультации педиатра

Вопросы по категории: Все категории Гинекология Проктология Дерматология Неврология Отоларингология Офтальмология Стоматология - Детская стоматология - Терапевтическая стоматология - Ортопедичекая стоматология - Ортодонтическая стоматология - Хирургическая стоматология Терапия Урология Хирургия Эндокринология Косметология терапевтическая Гастроэнтеролог Кардиология Физиотерапия Эндоскопия Медицинский психолог LPG Huber, Keymodule Лабораторная диагностика

Вопрос: Добрый день! 16 июня укусил клещ, сразу через минут 5 мы его достали. Сходили к врачу для консультации, но там сказали выпить только антибиотик 1 раз и все. Через 2 недели место укуса стало выпуклым как маленький прыщик, размером в 3 мм, ни чешется, ни болит, не растет, температуры нет. Подскажите стоит ли панировать, что это может быть какая нибудь болезнь от клеща перенеслась?

Ответ: Здравствуйте, Мария! Иксодовый клещ переносит боррелий и вирус клещевого энцефалита. Клеща надо было отдать на анализ. Вам необходимо сдать кровь на обнаружение антител к боррелиям и пролечиться нормальным курсом антибиотиков при положительном результате. Сходите к инфекционисту! С уважением, врач-дерматолог Перминова А.В.

Вопрос: Здравствуйте!У меня недели 3 назад появились шишки,очень похожие на укус комара,сначало на руке их было две,потом стали появляться по всему телу и это только по утрам зуд невозможный все очень чешется,потом со временем проходит,но утром все повторяется сново,клопов нет,аллергии никогда тоже не было,пью таблетки где содержится прутняк обыкновенный,но от него не может быть говлрят.Что это тогда?Спасибо!С уважением Мария.

есть ли зарядка для позвоночника
Настоящим я даю согласие на обработку моих персональных данных Владельцем сайта, в том числе на совершение Владельцем сайта действий, предусмотренных п. 3 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 года № 152-ФЗ «О персональных д

Ответ: Здравствуйте, Юля! Обильно смыть водой, крем бепантен плюс 2-4 раза в день до недели, при этом мыть лицо только по крайней необходимости, коже нужен покой. Вовнутрь 10 дней принимать антигистам

Источник

Лечение кожных заболеваний у кошек (с фото)

Кожные заболевания у кошек в последнее время становятся часто диагностируемыми, масштабными. Все большее количество владельцев замечает проблемы с кожными покровами, обращается к врачу. Кожные заболевания имеют разную природу, по-разному выглядят. Подобранные наглядные фото, описание симптомов, основы лечения, описанные в нашей статье, помогут вам не пропустить первые важные признаки заболеваний.

Существует целая гамма возможных факторов, из-за которых у кошек развиваются кожные заболевания. Наследственные, антропогенные, инфекционные и многие другие. Они приводят к проблемам с кожей, которые порой носят настолько невыраженный характер, что многие наши любимицы мучаются болезнью долгое время.

«Простые» кожные заболевания кошек

К ним относятся – акне, фолликулит, грибковый отит, ушные клещи, алопеция, паразиты, аллергические реакции. Давайте подробнее остановимся на каждом виде болезни.

Так называется угревая сыпь домашних животных. Возникает чаще на подбородке. Выглядит как скопление черных точек. Нередко в запущенных случаях развивается бактериальная инфекция. Течение болезни прогрессирует, появляется гнойное воспаление. Причины развития недуга разнообразны – от неправильного питания до симптома какой-либо инфекции.

Воспаление волосяной сумки. Развивается как осложнение акне или других инфекционных кожных заболеваний. Выглядит как вздутие вокруг волоска, нередко заполненное жидкостью, пальпация вызывает у кошки боль.

Воспаление наружного слухового прохода. Первые признаки болезни проявляются потряхиванием головы, кошка чешет ухо. Развивается на фоне ослабленного иммунитета.

При неправильном уходе за ушами домашнего питомца в них начинают в бешеном темпе размножаться клещи. Проявляется недуг расчесами, неприятным запахом от ушей, темно-серыми выделениями. Кож

Источник