после перелома позвоночника сколько можно ходить

Когда можно наступать на ногу после перелома пятки?

Перелом пятки – травма не часто встречающаяся, но очень неприятная. Получить такую травму можно, неудачно спрыгнув всего лишь с двухметровой высоты. А вот на восстановление повреждения понадобится немало времени – 3 месяца. Главный вопрос пациента, перенесшего перелом пяточной кости – когда можно наступать на ногу? Но ответ на него будет зависеть от типа перелома, его сложности и особенностей.

Перелом пяточной кости

Кость пятки прочная, несмотря на то, что имеет губчатую структуру. Но даже легкая форма травмы требует длительной реабилитации. Осложняется такой перелом кровотечением, которое возникает из-за повреждения вен, находящихся внутри кости.

Каждый тип такой травмы проявляется по-разному. Закрытые переломы считаются более опасными, так как иногда их путают с сильным ушибом и не спешат обращаться к врачам. Это может привести к серьезным осложнениям и необратимым последствиям.

Важно! Определить на месте происшествия, какой именно перелом получил пострадавший, невозможно. Конечно, внешний вид конечности с открытым типом травмы не оставляет сомнений, но вот другие особенности установит только рентген.

При подобных симптомах надо как можно скорее добраться до травмопункта. Там проведут необходимые обследования, наложат гипс, при необходимости отправят на операцию и стационарное лечение.

Лечение

Прежде всего, требуется определить точную картину травмы. Для этого используют рентген. Делают снимок конечности в двух ракурсах, чтобы получить наиболее точные сведения. Такой вид исследования доступен в любой больнице. Но иногда требуется проведение компьютерной томографии. Она дает возможность оценить и состояние прилежащих к пострадавшей кости тканей.

Если при переломе кости пятки сместились, то они требуют вправления. Для этого используют местное

Источник

Ваш пароль

Полное восстановление после перелома лодыжки за 28 дней

Предыстория

Я сломал лодыжку на батутах. Все как обычно, пошел с друзьями на воскресное вечернее занятие. После 55 минут прыжков я уже собирался уходить, но решил напоследок сделать чистое заднее сальто на сетке. Прыжок. Сальто. Приземление. Все отлично. После сальта уже в отпрыжке решаю развернуться на 180 градусов, но что-то пошло не так и я приземляюсь на одну ногу. Это то что говорят на самом первом занято “Никогда не приземляйтесь на одну ногу! Вообще. Никогда! Лучше упасть на спину или на бок. Любой из этих исходов был бы лучше. Ну в общем результат был на лицо: при приземлении нога у меня подвернулась внутрь. Я услышал громкий хруст внутри, и почувствовал резкую боль. Горячая резкая боль как от ожога. Я упал на сетку. От шока я не чувствовал лодыжку. Тренер спросила “Все ли хорошо?” Я ответил “Что нет и снял носок” Тренер увидела разбухающую на глазах ногу и быстро побежала за заморозкой и льдом. Нога раздувалась и становилась просто огромной, я не чувствовал ее, была лишь ноющая боль. Чтобы не лежать на сетке я отполз в сторону и тогда чуть задел ногой бортик. Опять резкая жгучая боль пронзила мозг. Я понял что дела плохи. Тренер уже бежал со спреем заморозки и пакетиками льда.

Нога уже была приличных размеров и тренер констатировал что это как минимум разрыв связок. Сказал, что это тут самая частая травма, мол не переживай все окей) со всеми бывает. Я на тот момент не особо переживал, думал может через неделю уже все заживет. Но у моей лодыжки были другие планы.

Мне вызвали скорую, так как ходить я не мог вообще. Любое движение ноги — резкая боль. Я кое как с помощью своих друзей допрыгал до раздевалки, переоделся и вышел к ресепшену. Там меня уже ждала бригада скорой помощи (приехали очень быстро, минут за 10). Посмотрели на меня, посмеялись, сказ

Источник

Признаки и симптомы перелома лодыжки без смещения: когда можно наступать на ногу и рекомендации по реабилитации

На нижние конечности приходится огромная нагрузка, почти 20% всех травм этой области – перелом лодыжки. Существует несколько видов патологии, следующий материал посвящен перелому без смещения. Неприятность является менее опасной, чем перелом со смещением. Самостоятельно справиться с патологией даже нельзя пытаться. Для полного выздоровления требуется квалифицированная помощь медиков.

Что такое перелом лодыжки без смещения, как с ним бороться, сколько ходить в гипсе, другие особенности течения патологии описаны ниже. При возникновении неприятной ситуации немедленно воспользуйтесь советами оказания первой медицинской помощи, обратитесь к специалисту.

Общая информация

Щиколотка или лодыжка представляет собой отросток кости, который формирует голеностопный сустав. Повреждения этой области встречаются ввиду неудачного падения на ногу, сильного удара, например, при ДТП, авиакатастрофах, занятиях опасными видами спорта. Лодыжка включает две основные части: малую берцовую кость и большую берцовую кость, соответственно – латеральную и медиальную составляющую. Медики выделяют несколько видов переломов:

открытый. Характерно повреждение мягких тканей, этот вид наблюдается при повреждении костей в ране. Если имеется смещение, кость может выходить за пределы мягких тканей;

закрытый. Повреждаются только внутренние ткани, кости и их обломки не видны. Распознать наличие травмы можно по болевому синдрому, другим признакам, характерной клинической картине при диагностике.

Перелом без смещения характеризуется нарушением целостности кости, но смещение внешней и внутренней щиколотки по отношению друг к другу не отмечается. Такая ситуация считается лучше, чем наличие смещения

Источник

Компрессионный перелом позвоночника - есть ли тут такие?

Сегодня была у врача, сказал сидеть можно, но дозированно, по поводу снимков только через полгода после травмы, а в корсете ходить до года, но он у меня с головодержателем, очень не удобно, ношу его только если куда то иду, дома в основном лежу, а если встаю, то одеваю полужесткий. По поводу того сколько нельзя сидеть наверное зависят от того, какие позвонки сломанные и от характера перелома (стабильный, нестабильный, оскольчатый ну и тд)

при сидении идет максимальное сдавливание позвонков,поэтому до заживления лучше поберечься.в советское время при переломе даже одного позвонка не разрешали сидеть год)))

мы выбрали отдельно шейный корсет (его сняла через полгода после травмы,привыкаю без него),а грудпоясничный еще носить и носить, благо под одеждой его не видно особо.

при сидении идет максимальное сдавливание позвонков,поэтому до заживления лучше поберечься.в советское время при переломе даже одного позвонка не разрешали сидеть год)))

мы выбрали отдельно шейный корсет (его сняла через полгода после травмы,привыкаю без него),а грудпоясничный еще носить и носить, благо под одеждой его не видно особо.

Переломы шейных позвонков это серьезно.. У меня корсет сделали на заказ, от копчика до самой макушки, что либо делать в нем просто невозможно, поэтому дома я его снимаю. Самочувствие в принципе нормальное, утомляемости особо и нет, не считая периодических головных болей и апатии. Если долго на ногах нахожусь, ломить начинает. А вы постоянно ходите в корсете не снимая?

Здравствуйте! Я получила неосложненный перелом 12 позвонка 14.07.13 в Тайланде, местный врач выдал мне корсет и рекомендовал его носить 3 месяца, не поднимать тяжести, выписал кальций и обезболивающие. Боль была первые 2 дня, потом прошла (ттт). Об ограничении движения и о том, что нельзя сидеть ниче

Источник

Первая помощь и лечение при переломе голеностопного сустава

Одно из самых мощных сочленений в костном скелете человека – голеностоп. В него входит целый ряд костей (большеберцовая, малоберцовая, таранная), которые соединяются между собой крепчайшими связками. И это неслучайно, ведь голеностопный сустав, по сути, выдерживает на себе весь вес человеческого тела. Если происходит перелом голеностопа, то повреждается одна из костей этого сочленения, но также в травму могут быть вовлечены и связки. Чаще всего голеностоп ломается во время прыжков, бега или из-за жесткого приземления на ногу. Перелом голеностопного сустава часто бывает спортивной травмой, особенно у конькобежцев и фигуристов. Значительная часть травм лодыжки внутрисуставная, при этом голеностоп выворачивается наружу, по пронационному типу (pronatus — «наклоненный вперед»). Супинационный (supinatum — «откидывать назад») тип травмы с последующим сдвижением сустава внутрь встречается редко. Перелом в голеностопном суставе считается одной из самых тяжелых травм, а на ее лечение и восстановление уходит большой промежуток времени.

Характерные симптомы

После травматического воздействия и возникновения перелома голеностопа, симптомы проявляются стразу же. Обычно у пострадавшего появляются следующие признаки:

болевые ощущения не дают возможности оценить ситуацию при помощи пальпации, поскольку любое прикосновение к ноге вызывает невыносимую боль.

вредно ли растягивать позвоночник
?Гимнастика при грыже позвоночника противопоказана при некоторых временных или постоянных недугах больного, к их числу относятся:?

?Лечение гимнастикой поясничной грыжи принесет заметный положительный резуль

Для того чтобы оценить уровень поражение голеностопного сустава и поставить правильный диагноз, необходимо провести рентгеновское исследование. Обычно врачи делают снимок голеностопа в двух проекциях – сбоку и спереди, что позволяет увидеть более точную картину произошедшего в области лодыжки. При необходимости уточнения отдельных деталей проводится компьютерная томография, позволяющая увидеть трехмерную графику. П

Источник

Можно ли стоять и ходить после недельного компрессионного перелома тела позвонка Th11?

Мне 58. Упала, катаясь на лыжах с горки. Диагноз: компрессионный перелом тела позвонка Th11, неосложненный. Нахожусь в фиксаторе-корсете. Перелом произошел неделю назад. Можно ли стоять и ходить, хотя бы осторожно? Лежать нет сил. Спасибо.

Здравствуйте Светлана. При неосложненном компрессионном переломе грудного позвонка необходимо соблюдать постельный режим до 1 месяца, затем разрешен подъем и хождение, но с использованием подмышечных костылей до 2 месяцев от момента травмы. Весь этот период запрещено сидеть.

Если в первый месяц возникла резкая необходимость подняться, поднимайтесь с кровати «как бы скатываясь» — минуя положение сидя, и передвигайтесь только с костылями.

Дело в том, что позвонки состоят из губчатой костной ткани, и необходимо длительное время, чтобы кость в зоне перелома стала такой крепкой как раньше. Передвигаясь без костылей, вы будете создавать излишнее давление в зоне перелома, тем самым как минимум удлините срок выздоровления, а как максимум — усилите степень компрессии перелома, что в дальнейшем может сказываться в виде неврологических осложнений. Пользуясь подмышечными костылями, вы большую часть нагрузки снимите с грудного отдела позвоночника и перенесете ее на костыли.

Лучше не на боку, а наоборот перевернувшись на живот: положение в пляжной позе с клиновидной подставкой под грудную клетку, что более удобно для чтения, работы на компьютере. Так делайте 3-4 раза в сутки, до появления дискомфорта (но вначале не долго, постепенно вводите).

Также начинайте делать упражнения для верхних и нижних конечностей, чтобы во втором периоде (когда станете на костыли) вы были физически крепки.

валик медицинский для позвоночника
Аппликаторы Ляпко – это уникальные изделия, широко применяемые как в комплексной терапии, так и для профилактики большого количества заболеваний. Принцип их действия заключается в стимулировании важных акупунктурны

Большое спасибо! Очень приятно было, что Вы откликнулись. Если можно, то свои ко

Источник

Перелом грудного отдела позвоночника

Перелом грудного отдела позвоночника является остро возникшим состоянием, которое характеризуется нарушением анатомической целостности одного или нескольких грудных позвонков (Th1 – Th12).

Повреждения грудных позвонков опасны для здоровья и жизни человека, летальность наблюдается в 8.3% случаев. Этот вид травмы относится к категории тяжелых повреждений, одинаково часто встречается у мужчин и у женщин.

Виды переломов грудных позвонков

Компрессионный перелом. Чаще всего у пострадавшего происходит вдавление тел грудных позвонков в друг друга вследствие сильного сдавления. Компрессионные переломы, как правило, сопровождаются нарушением целостности оболочек спинного мозга, что сильно утяжеляет клиническую картину травмы и является неблагоприятным фактором для выздоровления;

Ротационный перелом. В результате травмы у человека происходит не только перелом и смещение грудных позвонков, но и повреждение дисков, связок, а также суставных поверхностей и ребер;

Дистракционный перелом. У пострадавшего происходит избыточное растяжение позвоночного столба, что сопровождается нарушением целостности тела и отростков позвонков, а также разрывом мышц спины и межпозвоночных дисков.

Стабильные (или неосложненные) – после травмы острые осколки грудных позвонков не травмируют спинной мозг и не сильно смещаются во время транспортировки пациента;

Нестабильные (или осложненные) — острые части сломанного грудного позвонка нарушают целостность спинного мозга, а в некоторых случаях в патологический процесс вовлекаются другие близлежащие структуры. При нестабильных переломах позвоночника возникает высокий риск инвалидизации пациента или летального исхода.

Причины

Симптомы

У некоторых пациентов болевой синдром может быть не выражен, появляется через несколько дней посл

Источник