хвощ полевой от остеохондроза

Монастырский чай — панацея от всех болезней? Обзор рецептов и мнение врача

Нынче в моду вошел монастырский чай. Может быть, он станет панацеей? В лексиконе современного человека, рассуждающего на медицинские темы, часто звучит это хорошо нам известное слово – панацея, под которым мы подразумеваем лекарство от всех болезней. Наверное, большинству читателей известно его происхождение, однако, возможно, нелишним будет напомнить, как это слово появилось.

У римского бога врачевания Эскулапа было две дочери, владеющие даром целительства: высокомерная Панацея, которая брала на себя смелость принести в дар человечеству одно единственное лекарство, способное вылечить любую болезнь, и разумная скромница Гигия, пытающаяся удержать сестру от столь дерзких заявлений.

Сестры разошлись по разным дорогам: Панацея, имя которой стало нарицательным, лечит людей таблетками и микстурами, продолжая поиски одного универсального лекарства, а Гигия проповедует здоровый образ через познание Законов Жизни. Пути сестер в современной медицине часто пересекаются и для некоторых людей идут параллельно.

Верить или не верить?

Пациенты в числе потенциальных покупателей панацеи от всех болезней, коей в наше время стал монастырский чай, делятся на несколько категорий.

Одни доверяют всему, что слышат хоть от знакомых, хоть в интернете, хоть в популярных телевизионных шоу, избравших медицинскую тематику. Они глотают все, что рекламируется, пытаясь следовать модным тенденциям и постоянно надеясь на чудо сбросить 20 кг за месяц или вылечиться от простатита с помощью лечебного чая.

Другие безоговорочно верят интернету, полагаясь, что он обеспечит здоровье и благополучие, но скептически относятся к рекомендациям «знающих людей», испробовавших чудодейственные свойства нового лекарства «на себе».

Третьи обращаются только

Источник

Как правильно очистить организм от токсинов и шлаков без вреда для здоровья

устроено все живое: полезные соединения расщепляются, полученная энергия запасается в АТФ и расходуется по мере необходимости, а лишние компоненты попросту выводятся. При нормальном обмене веществ токсины с током крови отправляются в печень и почки, перерабатываются и успешно удаляются. Но при различных сбоях или злоупотреблении вредными продуктами возможны нарушения этого процесса. И тогда человеку требуется помощь. Как правильно очистить организм от токсинов и шлаков? Какие методы нужно применить, а от каких — воздержаться?

Наша беседа о том, как правильно очистить организм в домашних условиях, какие очищающие травы и продукты можно для этого использовать, не боясь, при этом, навредить своему здоровью.

Что такое токсины и шлаки?

В природе существует множество ядов. Но только те из них, которые имеют белковую структуру, относят к токсинам (по трактовке толкового словаря). В ходе эволюции многие организмы приспособились к выживанию методом выработки отравляющих соединений для защиты от нападения и добычи пропитания: растения, животные, грибы и даже бактерии.

Но ученые понятие «токсин» несколько обобщили. Подразумеваются не только биологические яды, но и синтетические. Таким образом, классификация отравляющих соединений заключается в следующем:

В организм человека токсины поступают такими же путями, как и все другие соединения: через органы пищеварения, дыхания и кожу. Некоторые из них оседают во всех тканях, другие проявляют избирательность. Все зависит от химического элемента. Например, фтор активно используется в процессе минерализации зубов и костей, поэтому в первую очередь пострадают именно эти органы.

Что собой представляют шлаки? Это понятие применяют в народе для обозначения накопившихся в организме вредных веществ. Не гнушаются

Источник

Базылхан Дюсупов | Во имя жизни Блог о том как стать ПО-НАСТОЯЩЕМУ ЗДОРОВЫМ человеком

Не спеши удалять желчный пузырь

Меня глубоко удручает то варварство, тот первобытный уровень мышления, то полное отсутствие логики, которое проявляется современной медициной в ее обращении с желчным пузырем», — пишет ученый Ю. Андреев (Россия).

Жизнь подтверждает справедливость возмущения ученого. В клиниках желч­ный пузырь удаляется с неимоверной легкостью, едва обнаружат там конкременты (камни).

Желчный пузырь — это один из органов, обеспечивающих нормальный про­цесс пищеварения. Длина его до 12 см, ширина до 5 см. В норме объем желчного пузыря составляет 50 кубических сантиметров. При патологии желчного пузыря размер его может значительно увеличиваться. Шейка желчного пузыря размещается в углублении правой части печени. Дно выступает из-под нижнего ее края. Этот миннрезервуар накапливает желчь и в нужный момент выделяет ее в двенад­цатиперстную кишку.

При заболевании печени и желчного пузыря возникает горечь во рту, наруше­ние психики, страхи, тревожные сны, бессонница, боли под правой лопаткой.

Думаю, мне удалось убедить Тебя в том, что желчный пузырь необходим орга­низму. Чтобы этот орган дольше служил своему хозяину и не доставлял ему неприятных хлопот, необходимо регулярно проводить очищение желчного пузы­ря и желчных печеночных протоков.

Природной основой профилактики заболевания желчного пузыря является правильное питание. Бессистемное питание может привести к болезни.

Нормальной функции желчного пузыря мешает излишнее потребление жир­ной и острой пищи, чрезмерное поступление в организм крахмальных, мучных продуктов, цельного молока. Все это способствует образованию в желчном пузыре песка и камней.

В состав желчных камней входят холестерин, билирубин, желчные кислоты и некоторые соли (оксалаты, фосфаты,

Источник

Травы для очищения организма: очистительная фитотерапия

Травы для очищения организма применяются много веков и во всех культурах. Медицина издревле пользовалась всеми положительными свойствами натуральных растительных компонентов даже ядовитых растений, которые в умеренной концентрации могли справляться с различными недугами. Очищение организма травами по-прежнему актуально и в двадцать первом веке, а доставать целебные сборы становится проще – все это уже есть в аптеке. Остается подобрать правильный состав, уточнить наличие противопоказаний и с успехом проводить детоксикацию организма.

Травы для очистки организма обычно применяются в комплексе, где одна дополняет действие другой, усиливает его или нейтрализует возможное негативное действие. Если вы рассматриваете для себя такую терапию как траволечение и детоксикация с выведением шлаков, постарайтесь конкретизировать, на чем именно вы хотите сосредоточить внимание. Возможно, вас замучила угревая сыпь и вам показано очищение кишечника, или вы хотите провести детоксикацию организма после праздников. Очищение почек, кишечника, крови, печени – для всего этого лучше применять разные травяные настои.

Тибетский рецепт очищения организма травами – довольно растиражированное определение для травяного сбора, в котором иногда одни ингредиенты заменяются другими. Самым распространенным является рецепт травяного настоя, в состав которого входят цветки и стебли зверобоя и ромашки аптечной, листья и почки березы, корни и стебли земляники. Для приготовления сухого сбора нужно взять по 100 граммов каждого ингредиента и мелко перемолоть в кофемолке. Из тибетского сбора можно приготовить очистительный настой или отвар.

Для настоя надо взять 2 столовые ложки сухого состава и залить 0.5 литра кипятка, настаивая в термосе. Готовый настой принимать перед едой за полчаса трижды в день.

Для отвара: за

Источник

Каталог:

«ГАРМОНИЯ» ООО

процентная доля участия в Общем Деле

Захарова Елена Александровна

Показания: Универсальное средство при мышечных и ревматоидных болях, артритах, артрозах, варикозном расширении вен, усталости и отёчности ног, ушибах, отёках, покраснениях и раздражениях.

Состав: Биофен®, масло Андироба, полипептидный комплекс, аминокислоты, пантотеновая кислота, холин, инозит, биотин, каротин, камфора, ментол, фолиевая кислота, масло можжевельника.

Показания: Рекомендуется при диабете, ожирении, нарушении углеводного обмена, при заболеваниях ЖКТ, зашлакованности организма. Эффективно для профилактики инсульта и инфаркта, ОРВИ, иммунодефиците.

Состав: Сорбит, лимонная кислота, ароматизатор, Биофен®, экстракт стевии, яблочный пектин, пектины, витамины C, PP, B5, B6, фолиевая кислота.

Показания: Рекомендуется при диабете, ожирении, нарушении углеводного обмена, при заболеваниях ЖКТ, зашлакованности организма. Эффективно для профилактики инсульта и инфаркта, ОРВИ, иммунодефиците.

Состав: Сорбит, лимонная кислота, натуральный краситель, ароматизатор, соковый порошок, Биофен®, экстракт стевии, яблочный пектин, пектины, витамины C, PP, B5, B6, фолиевая кислота.

Показания: Для повышения работоспособности, восстановления организма после перенесённых заболеваний, физических и эмоциональных нагрузок. Для профилактики гриппа, ОРВИ и инфекций верхних дыхательных путей.

Состав: Сахар, лимонная кислота, Биофен®, ароматизатор, соковый порошок, натуральный краситель, яблочный пектин, витаминный премикс (С, PP, B5, B6, фолиевая кислота).

гитт физкультура при шейном остеохондрозе
Шейный отдел является своего рода жизненной «артерией», через которую осуществляется связь головного и спинного мозга, а следовательно и между всеми органами нашего тела. Здесь проходят позвоночная и сонная артерии и

Показания: При сердечно-сосудистых заболеваниях и атеросклерозе, при анемии и низком уровне гемоглобина в крови, для профилактики инсульта и инфаркта миокарда. Для повышения работоспособности, восстан

Источник

Продуло шею: как и чем лечить шейный миозит

Такое заболевание, как шейный миозит, про которое в народе говорят «шею продуло», проявляется совсем внезапно. А причина этому заболеванию — сквозняки, резкие перепады погоды, неудобное положение головы во время сна, длительное напряжение шейных мышц во время работы, стресс.

Шею продуло — возникновение симптомов

Из-за этого в области шейных связок возникает воспалительный процесс, отек и спазм мышц, человек ощущает общее недомогание, боли, затрудненное движение головы и шеи.

Потом обычно пациент начинает пребывать в вынужденном положении (для предотвращения нового приступа боли), врач может прощупать уплотненные спазмированные мышцы шеи и плечевого пояса. Возможно онемение и покалывания в области пораженной мышцы. Бывает, что боль отдает в руку, трудно поднять руку или отвести ее, повернуть голову, кашлять.

Отличить миозит от шейного остеохондроза поможет несимметричность процесса, при миозите всегда боль локализуется с одной стороны, больного даже иногда перекашивает в сторону повреждения.

Продуло шею — лечение шейного миозита

При первых признаках миозита снять боль в шее можно обезболивающими противовоспалительными мазями, которых в аптеке продаётся великое множество (например, найз, нимулид), болевой синдром, если его захватить в самом начале, пройдёт спустя пару часов.

А пока боль от того, что продуло шею, уняли мазью на некоторое время, обратитесь к доктору, так как болезненность может распространиться на окружающие ткани — перейти на виски, плечи, грудной отдел позвоночника. Осложняется миозит и распространением на гортань, глотку, пищевод — наблюдаются трудности с глотанием, затруднения дыхания.

развитие позвонков ребер грудины аномалии
Реже других встречается отсутствие и незаращение грудины. Этот порок объясняется остановкой развития: валики, из которых образуется грудина, заложенные симметрично у медиальных концов ребер, не срастаются друг с друг

Лечение шейного миозита, как правило, длится не более недели, врач классически назначает приём обезболивающего (ну

Источник

Доставка пиявок по Москве:

Покупая у нас,

ПОКУПАЯ У НАС,

В первую очередь хотим Вас поблагодарить, что выбрали наш сайт для приобретения товаров и услуг. Наш ресурс является не только магазином широкого ассортимента высококачественных товаров, оздоровительных изделий и обучающих курсов. Основной упор сделан на то, что с помощью приобретенных Вами товаров и услуг по оздоровлению на нашем сайте, с каждой вашей покупки часть денежных средств идет на благотворительную помощь по улучшению и восстановлению здоровья одиноким пожилым людям, старикам, которые также нуждаются в заботе, поддержке и внимании. Именно с помощью Ваших покупок, Вы помогаете стать здоровым не только себе, но и людям, которым необходима помощь по укреплению здоровья, в пожилом возрасте..

На сайте предусмотрена программа-курс по обучению гирудотерапии. Стоимость курса гораздо ниже, чем на других ресурсах и порталах. И это связано с тем, чтобы предоставить возможность пройти полноценную программу обучения всем желающим, получить полный спектр знаний в данной области работы, с подтверждением сертификата, стать профессионалом в оздоровлении не только для себя, но и помогать в укреплении здоровья своим друзьям, родным, близким. С каждого оплаченного курса обучения, мы проводим процедуры по восстановлению, помогающие продлить здоровье одиноким старикам-пенсионерам. Людям у которых нет никого, кто может их поддерживать в жизни. Именно благодаря вашим покупкам, совершенных на нашем сайте, Вы даете нам возможность осуществления помощи для этих людей. Помогая себе, вы помогаете другим, которые крайне нуждаются в этом. Именно вы являетесь важным звеном в целостности этого проекта, за что мы выражаем Вам огромную благодарность за выбор приобретения товаров и услуг на нашем сайте.

Автором идеи и основателем благотворительного проекта является врач восстановительной медицины

Источник