как самому поставить позвонки на место в грудном отделе

Источник

Как вправить шейные позвонки за 1 минуту -

Для этого понадобится скатать валик из покрывала или какой-нибудь накидки. Лечь шеей на этот валик и очень осторожно поворачивать голову в разные стороны.

Не знаю,почему многие комментаторы накинулись на автора, что можно усугубить проблему данным способом.Никакой акробатики не нужно для этого упражнения.Легкие повороты головы на валике, без резких движений,хуже в любом случае не сделают.

Боролся с челом, на гильотину меня взял, я пока вырвался шею так размял, что вообще перестала хрустеть и болеть. Эти все вращения не помогают мне

Скажите мне он поможет от хандроза. Мне 20лет. Я больницу обратится нет возможности. Боль невыносимая уже. Болит постоянно. Скажите что можно сделать кто сталкивался? Боль у меня внизу лопаток.

Спасибо! Оздоравливает.Всё наглядно, образно, доступно и доходчиво.Ничто так не сближает людей, как совместные тренировки; особенно, если они предъявляются грамотно.

Ребята – это классно – хороший метод только, существует такое понятие барьера. В видео указано что если – ощущается болевой Есения то-есть болевой синдром тут поворачивать не надо. Есть другое мнение, что нужно идти до болевого барьера. Чтобы была небольшая боль. Тогда лечебный эффект ускориться. И увеличится. Заходите на мой канал. Спасибо

Если ты можешь что то вправить и при этом не надевать гипс или другие фиксаторы, то тебе надо дать диплом мага и волшебника, а за тем уволить всех травматологов, а то они когда что либо вправляют, устраняют вывихи и подвывихи, ну ни как не могут без фиксации обходиться!!! Ну неужели кто то ещё верит в такой бред??? Может ещё к остеопатия ходит))))) ржу не могу.

Спасибо огромное автору канала!мучаюсь с атлантом постоянно! Правил у врача,прием стоит 1,5 тыс рублей.теперь делаю это сам и дома😉😉😉✌✌✌

Наоборот же искривляется шея. Способствует выпячиван

Источник

Как вправить позвоночник при смещении?

Проблемы со спиной — явление очень распространенное. При этом, как правило, идти к врачу у нас нет времени, желания, да и дел полно, не до походов. Потому все чаще звучит немного странный вопрос — как вправить позвоночник самостоятельно? Бессмысленность этого вопроса иногда просто поражает, но даже при этом иногда находятся «советчики», которые начинают предлагать какие-то странные «проверенные рецепты». Каков будет результат их применения сказать сложно, но чего-то хорошего от такого экстремального самолечения от несуществующей проблемы ждать сложно.

Куда «выпадает» позвоночник?

Разумеется, позвоночник «выпасть» не может, потому и «вправлять» его не нужно. Столь же бессмысленна фраза «выпал позвонок». Если хоть немного представлять себе анатомию позвоночника и на секунду представить, что один диск действительно полностью «выпал» из структуры, то становится немного страшно — ситуация абсолютно неестественная, которая по идее должна привести к мгновенному параличу или смерти.

Например, когда задается вопрос, как вправить грудной отдел позвоночника, это должно означать, что все позвонки данного отдела вдруг сдвинулись со своих мест. Последствия даже представлять не хочется.

Существует такое понятие, как «смещение» позвонка. Да, такая проблема действительно существует. Причем достаточно часто подобные смещения происходят в поясничном отделе, редко — в шейном, и практически никогда — в грудном. В этом случае речь может действительно идти о том, что позвонок нужно «вправить». Но именно в такой ситуации размышления о том, как самостоятельно вправить шейные позвонки, например, абсолютно бесполезны — в домашних условиях примочками и припарками такую проблему не решить, а вот усугубить ситуацию можно легко.

Краткая инструкция по «вправлению»

Самое первое и самое важное правило —

Источник

Как вправить самому позвоночник и отдельные позвонки при смещении

В наше время трудно отыскать человека, который не знаком с болями в спине. И если молодому возрасту свойственны недомогания случайные, вызванные спортивными тренировками или активной физической нагрузкой, то в зрелом возрасте человек уже имеет в своем арсенале хроническое заболевание, способное периодически обостряться. При отдельных патологиях наблюдается нестабильность позвоночного столба, при которой под воздействием нагрузки или без нее могут смещаться межпозвоночные диски. Процесс сопровождается острой болью, поэтому необходимо знать, как вправить позвонки самостоятельно и нужно ли это делать.

Самопомощь в домашних условиях возможна только в том случае, если ранее вы были обучены ортопедом или неврологом, и знаете, как правильно поступать при смещении.

Предварительный ликбез

Человеку, несведущему в медицине лучше не заниматься лечебными манипуляциями. Но для нашего населения утверждение аксиомой не является. Поэтому расскажем схематично о строении позвоночника и о том, что происходит при смещении.

Позвоночный столб человека состоит из позвонков и межпозвоночных дисков. Диск – это хрящевое образование со студенистым ядром, выполняющее амортизационную функцию. Благодаря дискам мы наклоняемся и разгибаемся, поворачиваем туловище и совершаем еще много разнообразных движений. Понятия «вправить позвоночник» в медицине не существует, здесь речь идет именно о дисках, которые при неловком повороте или нагрузке могут изменить свое постоянное положение.

Каждый диск окружен плотным кольцом из фиброзной ткани, которое удерживает его в постоянном положении. Если кольцо растягивается под влиянием болезни или внешних факторов, положение диска становится неустойчивым. Не при каждом смещении возможно справиться с ситуацией в домашних условиях, иногда дело заканчивае

Источник

Сайт о том, как быть здоровым в нездоровом мире. Уникальные методы альтернативной медицины. Иглотерапия, массаж, висцеральная терапия, остеопатия, электропунктурная диагностика (Автор: Кроливец Г. А.) "Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией." 1-е послание Петра

Страницы

Adsense

воскресенье, 8 марта 2015 г.

Последние несколько лет группа “мануальных терапевтов” из секты атлантовправляльщиков агрессивно ведет пропаганду о чрезвычайной пользе вправления всем и вся первого шейного позвонка Атланта. Они утверждают, что сразу же решается множество проблем со здоровьем. Поэтому всё чаще читатели и пациенты задают мне такие вопросы: - “Говорят, что после вправления атланта распрямляется грудная клетка, ровняется осанка, прибавляется энергия, проходят проблемы в других отделах позвоночника, голова превосходно крутится и становится очень легкой, выравнивается длина ног. А также бытует мнение что атлант смещен у 90% людей, и никто не придает этому внимание даже на снимках МРТ. Григорий что вы думаете по этому поводу?”.

1. Открою вам великую тайну. Только никому об этом не говорите. Потому что стыдно. Когда-то давно, в самом начале своей врачебной практики я тоже занимался мануальной терапией, и несколько месяцев со щенячьим восторгом убеждал всех, что это мощная и полезная техника. Но, слава Богу, у меня хватило мозгов быстро понять, что я глубоко заблуждаюсь.

лечебная физкультура при грыже диска позвоночника
Консервативная терапия при различных заболеваниях позвоночника только снимает симптомы. Основным лечебным фактором в таких случаях служит движение. Именно дозированная физическая нагрузка позволяет восстановить п

2. Сейчас, когда меня спрашивают о мануальной терапии, я отвечаю так: - “Скажи ка мне, пожалуйста, твои кости как держаться друг возле друга? Они что, гвоздиком прибиты? А во что превратится твоё тело, если у тебя убрать мышцы и связки?”. Самые умны

Источник

Как излечить шейный остеохондроз навсегда. Топ 10 упражнений для шеи.

Мы подобрали комплекс самых лучших упражнений, проверенных многими людьми, которые помогают не только снять острые боли, спазм мышц и восстановить шейные позвонки на место, но и полностью излечить остеохондроз.

Одно предупреждение: Если у вас уже есть протрузии или грыжи, то не все из этих упражнений будут полезны, поэтому сделайте мрт и обратитесь к доктору за консультацией.

• Если вы чувствуете боли в шее, затылке, плечах и руках, усиливающиеся при минимальной нагрузке, или при кашле или чихании;

шум в ушах, снижение остроты зрения и ухудшение слуха это все признаки ущемления позвоночных артерий, которые приводят к нарушению мозгового кровообращения.

Из-за нарушений мозгового кровообращения возникают мигрени, вегетососудистая дистония, гипертоническая болезнь, проблемы с сердечно-сосудистой и дыхательной системами, слухом, зрением и координацией.

Наш канал "Твое здоровье" развивается и мы решили усовершенствовать канал и теперь будем публиковать только качественные авторское видео. Основные тематики это различные комплексы упражнений для спины, от грыж, ишиас, для похудения, упражнения и способы лечения суставов, позвоночника. Также вашему вниманию будут предоставлены видео для отдыха и релакса.

Комментарии • 364

ужасная боль в позвоночнике
Здравствуйте! Помогите пожалуйста... У мужа уже 5 год болит спина и "хрустит" под лопатками... Да и вообще прохрустывает весь позвоночник... До этого занимался тяжелой атлетикой 4 года. Ясно, что боль от этого, но что это и ка

И ВАМ СПАСИБО! КАК ЖАЛЬ ЧТО Я РАНЬШЕ НЕ ЗНАЛА ЗА ВАШ КАНАЛ, ОТ ВСЕГО БЫ ДАВНО БЫ УЖЕ НАВЕРНОЕ ИЗБАВИЛАСЬ. МЕНЯ ВРАЧ НАПУГАЛА,СКАЗАЛА ЧТО ЛЮБОЙ ОСТЕОХОНДРОЗ ОПАСЕН,ТАК КАК ОН ВЛИЯЕТ НА СЕРДЦЕ А ЭТО ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ. И ЕЩЕ,ОНА СКАЗАЛА ЧТО ОСТЕОХОНДРОЗ НЕ ЛЕЧИТЬСЯ ОСОБЕННО ШЕЙНО-ГРУДНОЙ,ЕДИНСТВЕННОЕ ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ЭТО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ МАЗЯМИ ДЛЯ СНЯТИЯ БОЛИ И ПИТЬ ОБЕЗБАЛИВАЮЩИЕ. КОНЕЧНО Я ДУХОМ УПАЛА И НЕ ЗНАЛА КАК ПОСТУПАТЬ ДАЛЕЕ. А ВОТ КАК СПАТЬ И НА ЧЕМ? МОЖЕТ ВСЕТАКИ НА ЖЕСТКИХ,ГРУБЫХ МАТРАСАХ ИЛИ ПОЙДЕТ ОБЫЧНЫЙ МЯГКИЙ?!

Источник

LiveInternet LiveInternet

Цитатник Хьюго_Пьюго_рукоделие

Как самим править позвоночник

От каждого позвонка слева и справа отходят двигательные нервы к определенному органу,обеспечивая- управление ЦНС.И если это управление нарушается,из-за защемления нерва сдвинутом в сторону позвонком,функционирование,работоспособность (РС) этого «отключенного» органа снижается до 2 или 15%, в зависимости куда смещен позвонок. Функционирование органа в таком состоянии приводит к болезни.Вот почему так важно знать состояние позвоночника и быстро принимать меры к самостоятельной установке позвонков.Для выявления причин снижения РС органа (при болезни),надо биолоцированием выяснить от какого позвонка он управляется и с какой стороны позвонка нарушена иннервация.Автор самостоятельно практически выявил эти взаимосвязи.Обычно орган иннервирован двумя нервами – слева и справа от позвонка.Например,сердце управляется от гр.позвонка №2 и если нарушена иннервация справа,то РС его 2%,повышается давление,аритмия.Пренебрежение этого факта приводит к тому, что кардиолог не может помочь в полном выздоровлении,т.к. нужны руки мануальщика,способного измерить состояние и выставление ВСЕХ ПОЗВОНКОВ и копчика тоже. Щитовидная железа имеет левую и правую доли и,как правило,шейный позвонок №7,при смещении влево нарушает иннервацию левой доли –начинается заболевания щитовидки.А правая управляется правым нервом. В большинстве случаев «отключена « левая доля щитовидки и если посмотреть статистику операций – вырезают левую. И кто из врачей выясняет нарушена ли иннервация железы? По этой причине идет слабое управление кальциевым обменом, что приводит к остеопорозу.Поджелудочная железа (ПЖЖ) «отключается» при сдвиге влево или вправо позвонка №12 – начинается повышаться сахар в крови (диабет

Источник