бандаж для разгрузки позвоночника

Бандаж при беременности

Беременная женщина само очарование и с этим трудно спорить. Для самой же женщины этот период тяжкий труд, потому что прибавление в весе при этом может достигать до 15 кг, что само по себе является ощутимой нагрузкой на позвоночник. Облегчить нагрузку на позвоночник и не только, может специальный бандаж (от фр. bandage — повязка). История самого бандажа насчитывает много лет, а сам дородовой пояс изобрели только в конце 60-х гг. прошлого века. С тех пор прошло довольно немного времени, но мнения по поводу этого ортопедического приспособления постоянно изменялись, от положительных к отрицательным. Сейчас медики придерживаются мнения, что носить бандаж во время беременности полезно, правильно подобранный пояс ничем не грозит будущему ребёнку.

Бандаж — зачем он нужен беременным?

Что представляет собой медицинский дородовой бандаж? Это ортопедическое приспособление бывает в виде пояса или же трусов из эластичного материала, поддерживающих живот и облегчающих самочувствие женщине, находящейся в положении. Закрепляется он на передней брюшной стенке при помощи липучек. Простой в использовании, к каждому изделию всегда прилагается подробная инструкция с пояснениями как правильно бандажом пользоваться.

Эксплуатация дородового пояса не является обязательным условием, хотя все гинекологи рекомендуют женщинам им пользоваться после 22-й недели беременности. Существуют отдельные случаи, при которых бандаж является обязательным. Многие женщины предпочитают носить дородовой пояс по следующим причинам:

Единственное условие – перед покупкой следует проконсультироваться с врачом и вместе подобрать подходящее изделие.

Медицинские показания для ношения бандажа

На 1-ом триместре беременности (1-13 недель) живот ещё очень маленький и врачи назначают бандаж при беременности крайне редко, только когда присутствую

Источник

Как выбрать корсет для позвоночника?

Если вы решили приобрести корсет для позвоночника или носить такое ортопедическое изделие вам посоветовал врач, то к выбору стоит подойти очень серьезно. Ведь неправильно подобранный корсет на позвоночник не только не поможет исправить проблему, а может нанести дополнительный и непоправимый ущерб вашему здоровью.

Зачем нужен корсет для позвоночника

Порой для лечения заболеваний позвоночника недостаточно одних медикаментов и упражнений. В таких случаях прекрасным союзником в борьбе с недугом станут корсеты для позвоночника. Эти ортопедические изделия позволяют не только облегчить боль в спине, но и выпрямить осанку, а также исправить искривление позвоночника при сколиозе. Они отлично подойдут для поддержки позвоночного столба после операции и пр.

Ортопедический корсет для позвоночника обеспечивает разгрузку проблемных участков позвоночника за счет поддержки, которую создает правильно подобранное и надетое изделие. Сдавливающие элементы обеспечивают повышенный тонус мышц спины, а также дополнительную стабилизацию позвоночного столба. Это приводит к уменьшению давления на межпозвонковые диски, что останавливает их дальнейшие дегенеративные изменения и смещение, а также деформации позвонков. Корсет обеспечивает и длительное пребывание позвоночника в правильной позиции, а это способствует прекращению развития искривлений и нарушений осанки.

усиление процессов кровообращения и метаболизма в поврежденных тканях позвоночного столба (особенно хорошо выражена эта способность у согревающего пояс-корсета);

остеопороз и профилактика его осложнений, особенно рекомендуют врачи носить корсет при компрессионном переломе позвоночника, чтобы избежать повреждения спинного мозга;

Важно помнить! Носить корсет для спины может каждый желающий избавиться от боли или защитить свой позвоночник от повреж

Источник

Вы здесь

Поддерживающий пояс для поясничного отдела позвоночника

Ортопедический корсет для позвоночника в настоящее время всё чаще используется в лечебных целях. Это связано с удобством применения – любой человек может позволить себе это приспособление. Достаточно один раз потратиться на бандаж, так как его затем можно использовать в целях восстановления или профилактики. Остеохондроз нельзя вылечить полностью, поэтому поясничный корсет будет служить сдерживающим фактором для этого заболевания.

При возникновении остеохондроза поясничного отдела врачи всегда опасаются развития «главного» осложнения – межпозвоночной грыжи. Для этого они требуют таких пациентов носить ортопедический корсет для позвоночника, чтобы разгрузить поясничный отдел. Если профилактические мероприятия начаты вовремя и проводятся правильно, то риск возникновения грыжи сводится к минимуму. Соответственно изменениям в позвонках, выбирается определённая жёсткость бандажа – она зависит от материала рёбер и количества липучек.

Выбрать корсет для позвоночника можно в ортопедическом салоне, где консультанты окажут вам необходимую помощь. Но вопрос о виде бандажа и сколько его носить, решает только доктор.

Поддерживающий бандаж на спину будет очень эффективен при правильном использовании, поэтому врач всегда даёт пациенту точные инструкции. От того, как больной выполняет их, зависит результат лечения.

Виды бандажей для поясничного отдела

Эти приспособления разделяются по жёсткости на три основные группы. Мягкие бандажи следует выбирать при начальных стадиях остеохондроза, когда в изменения в межпозвоночных дисках незначительны. Они лишь окажут поддерживающее действие для мышц и связок спины, защищая их от переутомления. Остеохондроз от их использования не пройдёт, но прекратит свою разрушительную «работу».

Жёсткие бандажи для поясничного от

Источник

Бандажи и шины

Реклинатор ортопедический F-09 представляет собой устройство для формирования правильной осанки, а также разгрузки грудного отдела во время травм, ушибов, межрёберной невралгии. Модель F-09 изготавливается из перфорированного материала, обеспечивая хорошую вентиляцию.

Деротационный ортез используется для фиксации ноги во время переломов, после хирургического вмешательства, в процессе протекания заболеваний, в том числе суставных (паралич, артрит, тендовагинит, артроз, ахиллобурсит и т.д.). Модель подходит как для правой, так и левой ноги.

Предназначен для фиксации нижней конечности с корректировкой внутренней и наружной ротации при переломах шейки и вертельной области бедра, в период реабилитации после эндопротезирования тазобедренного сустава

Бандаж для взрослых используется для создания дополнительной поддержки шейного отдела в период восстановления после операций и травм, а также в качестве средства лечения и профилактики различных болезней. Имеет съёмные чехлы из хлопка.

Бандаж шейный для детей грудного возраста изготавливается из пенополиуретана, за счёт которого обеспечивается надёжная и безопасная фиксация. Застёжка «Велкро» не цепляет пелёнки и одежду малыша, предоставляет возможность быстрого снятия.

Бандаж детский предоставляет преимущественный комфорт, возможность ежедневной носки, а также смены и стирки. Оснащается застёжкой «Велкро». Используется для фиксации шейного отдела позвоночника ребёнка во время повышенных нагрузок, восстановления после травм, поддержки организма при хронических заболеваниях.  

Бандаж детский предоставляет преимущественный комфорт, возможность ежедневной носки, а также смены и стирки. Оснащается застёжкой «Велкро». Используется для фиксации шейного отдела позвоночника ребёнка во время повышенны

Источник

Пояса разгрузочные фиксирующие

Предназначены для разгрузки и различной степени фиксации пояснично-крестцового и грудного отделов позвоночника. Рекомендуются при травмах позвоночника, во время реабилитации после операционных вмешательств, при остеохондрозе, межпозвоночных грыжах, при прохождении курса мануальной терапии, после занятий ЛФК.

Наша торговая марка «СТАН» изготавливает всевозможные пояса, бандажи и корсеты для разгрузки и фиксации спины, быстрейшей комплексной реабилитации в послеоперационном периоде и после обострений хронических заболеваний позвоночника. У нас есть пояснично-крестцовые бандажи эластичные,пояса шерстяные (100%) согревающие, кожаные корсеты, корсеты пояснично-крестцовые усиленной фиксации (4x4), пояса полужесткий (армированный), полужесткий (100% хлопок); корсеты грудопоясничные с двумя и с четырьмя металлическими пластинами.

остеохондроз лечение в домашних условиях головная боль
Шейный остеохондроз является широко распространенным заболеванием, от которого страдают примерно 80% людей во всем мире в определенный период жизни.

Прогрессирование болезни может привести к генерализованной фор

Корсет для поясницы пояснично-крестцовый (кожаный) рекомендуется для разгрузки и усиленной фиксации пояснично-крестцового отдела позвоночника. Может быть рекомендован при травмах позвоночника, во время реабилитации после операционных вмешательств, при остеохондрозе, межпозвоночных грыжах, нестабильности пояснично-крестцового отдела позвоночника, при прохождении курса мануальной терапии, после занятий ЛФК. Кожаный корсет для спины изготавливается всех размеров. Выполнен в бежевом цвете из натуральной кожи и обладает всеми достоинствами этого высококачественного материала. Изнутри хлопковая 100% ткань. Две металлические пластины, расположенные вдоль позвоночника, моделируются по изгибу спины, благодаря чему пояс плотно прилегает к позвоночнику. Оригинальная жесткая конструкция пояса успешно перекладывает вес и разгружает позвоночник пояснично-крестцового отдела, обеспечивает стабильную разгрузку и фиксацию. Может застёгива

Источник

Бандаж при беременности и после родов

Предназначение бандажа - для поддержки живота и разгрузки в поясничном отделе позвоночника во время беременности и для фиксации мышц живота в послеродовой период.

Предназначение бандажа - для поддержки живота и разгрузки в поясничном отделе позвоночника во время беременности и для фиксации мышц живота в послеродовой период.

• Эластичные пластины (ребра жесткости), расположенные на бандаже, моделируются по изгибу тела, благодаря чему бандаж плотно прилегает и поддерживает живот и поясницу.

• Две эластичные боковые подтяжки, при необходимости, создают дополнительную фиксацию, и используются для лучшей подгонки по фигуре.

• Использование при изготовлении хлопковой (100%) ткани обеспечивает комфортное ощущение, вентиляционный эффект; исключает потертости и раздражение кожи.

Обеспечивает подтяжку и фиксацию мышц живота и способствует полному физиологическом восстановлению в послеродовой период.

2. Приложить бандаж внутренней (хлопковой) стороной к телу (рекомендуем одевать на белье -футболка, майка…), средней частью к пояснице.

5. Две эластичные боковые подтяжки, при необходимости, создают дополнительную фиксацию, и используются для лучшей подгонки по фигуре.

2. Приложить бандаж внутренней (хлопковой) стороной к телу (рекомендуем одевать на белье -футболка, майка…), средней частью к низу живота.

4. Две эластичные боковые подтяжки, при необходимости, создают дополнительную фиксацию, и используются для лучшей подгонки по фигуре.

Торговая марка «СТАН» проводит гарантийное (в течении 6 месяцев) и послегарантийное обслуживание изделий собственного производства.

диклофенак лечение при остеохондрозе
Такое заболевание, как остеохондроз, проявляет себя в первую очередь сильными болевыми синдромами. Причем в острой фазе заболевания боли могут быть очень сильными и устранить их не так просто. В таких случаях и назнача

Постановлением Кабинета Министров Украины от 19 марта 1994 г. № 172 утвержден пе

Источник

Бандажи

Пояс медицинский эластичный поддерживающий для беременных, универсальный Предназначен для снятия нагрузки с поясничного отдела позвоночника и поддержки живота во время беременности. Используется после родов для восстановления тонуса мышц брюшного пресса

Пояс медицинский эластичный поддерживающий для беременных, из хлопчатобумажного трикотажа Предназначен для снятия нагрузки с поясничного отдела позвоночника и поддержки живота во время беременности.

Пояс медицинский эластичный поддерживающий для беременных, повышенной комфортности предназначен для снятия нагрузки с поясничного отдела позвоночника и поддержки живота во время беременности.

Бандаж Orlett для беременных до- и послеродовый для фиксации в выгодном физиологическом положении органов брюшной полости малого таза осуществляет поддержку живота, способствуя нормализации положения плода, снижению риска развития гипертонуса матки, предупреждению излишнего растяжения мышц и кожи …

Описание: изготовлен из воздухо- и влагопроницаемого материала с высоким содержанием хлопка, не вызывает аллергии и раздражения кожи снабжен прочной, износостойкой застежкой «Велкро» под животом с увеличенной площадью контакта и дополнительной стяж

Источник