лечение синдрома позвоночной артерии в минске

Ангиографический кабинет с рентгенооперационными

Сфера интересов: стенозирующие поражения брахиоцефальных артерий, артериальные аневризмы головного мозга различных локализаций, артериовенозные мальформации головного и спинного мозга, другие сосудистые патологии.

Приоритетные направления научной и практической деятельности: артериовенозные мальформации и фистулы головного и спинного мозга, аневризмы сосудов головного мозга, стенотические процессы интра- и экстракраниальных артерий.

Приоритетные направления научной и практической деятельности: аневризмы сосудов головного мозга, в том числе сложной анатомической конфигурации, фузиформные и гигантские, артериовенозные пороки развития головного и спинного мозга, стенотические процессы интра- и экстракраниальных артерий.

Приоритетные направления научной и практической деятельности: лечение гиперваскуляризированных опухолей основания черепа, артериовенозные мальформации и фистулы головного и спинного мозга, аневризмы сосудов головного мозга, стенозы брахиоцефальных артерий.

Приоритетные направления научной и практической деятельности: стенотические процессы брахиоцефальных артерий, лечение гиперваскуляризированных опухолей центральной нервной системы, артериовенозные мальформации и фистулы головного и спинного мозга, аневризмы сосудов головного мозга.

весь спектр эндоваскулярных нейрохирургических вмешательств любой сложности взрослым и детям с первого месяца жизни;

В ангиографическом кабинете установлен современный ангиографический комплекс Artis Zee biplane производства фирмы Siemens (Германия).

Данный аппарат оснащён таким инновационным программным обеспечением, как 2D-3D-roadmapping, DynaCT, 3D-InSpace и др., позволяющим выполнять современные диагностические исследования и оперативные вмешательства на сосудах головного и спинн

Источник

Ангиографический кабинет (с рентгенооперационными)

Весь спектр эндоваскулярных нейрохирургических вмешательств любой сложности взрослым и детям с первого месяца жизни.

В ангиографическом кабинете установлен современный ангиографический комплекс Artis Zee biplane производства фирмы Siemens (Германия).

Данный аппарат оснащен таким инновационным программным обеспечением, как 2D-3D-roadmapping, DynaCT, 3D-InSpace и др., позволяющим выполнять современные диагностические исследования и оперативные вмешательства на сосудах головного и спинного мозга. В работе используется широчайший спектр расходного инструментария ведущих производителей медицинского оборудования Европы, США и Японии.

Исследования и операции в отделении выполняют высококвалифицированные специалисты, имеющие большой опыт работы и прошедшие обучение в ведущих европейских клиниках, являющиеся ведущими специалистами по эндоваскулярным методам лечения в Республике Беларусь.

Кабиров Дмитрий Александрович – заведующий ангиографическим кабинетом, врач рентгеноэндоваскулярный хирург высшей квалификационной категории. Имеет специализации по рентгеноэндоваскулярной хирургии, сердечно-сосудистой хирургии и лучевой диагностике. Окончил Белорусский государственный медицинский университет, прошёл стажировку в Минской областной клинической больнице. 2006-2008 гг. работал заведующим рентгенологического кабинета 2-й районной больницы Логойского РТМО. С 2008 года - врач-рентгеноэндоваскулярный хирург ангиографического кабинета 1-ой городской клинической больницы г. Минска. В 2014 году с отличием окончил клиническую ординатуру по специальности «Рентгено-эндоваскулярная хирургия». С 2015 года и по настоящий момент - врач-рентгено-эндоваскулярный хирург (заведующий отделением) ангиографического кабинета (с рентгеноперационными) РНПЦ неврологии и нейрохирур

Источник

Источник

Мануальные терапевты: лечат или калечат?

Мануальный терапевт-шарлатан может и убить – об этом предупреждают некоторые врачи-практики своих пациентов. А канадские медики подтверждают опасения. Последнее исследование ученых из Канады показало: 40 процентов всех случаев инсульта у пациентов до 40 лет, вызванных травмой шейной артерии, – последствия мануальной терапии.

В Беларуси популярность мануалов растет. А параллельно увеличивается число терапевтических ошибок. Так, некоторые костоправы усадили своих пациентов в инвалидные кресла.   

Консультант по специальностям «мануальная терапия» и «физиотерапия» Профессорского лечебно-консультативного центра Белорусской медицинской академии последипломного образования Игорь Рыбин работает по принципу Гиппократа: лечу не позвоночник, а через позвоночник.

«Фарингит, ларингит, туберкулез, воспаление почек, мочевого пузыря, головные боли и другие хвори – все от позвоночного столба. Мануальные техники позволяют больному органу излечиваться естественно. Врач помогает организму, а дальше он восстанавливается сам. Это самый безопасный путь к выздоровлению, но только когда пациент попадает в руки терапевта, для которого мануальная терапия – искусство», – рассказал врач в интервью порталу interfax.by.

Хирургия без крови?

Шею в ремень – и больного с лестницы. Так вправляли позвонки знахари, костоправы и цирюльники. Похоже, сегодня в этой области терапии господствует темнота, как и много веков назад. 

«Шея – высший пилотаж, – замечает врач-психотерапевт, врач мануальной терапии Илья Жлобович. – С ней могут работать только опытные специалисты, имея на руках весь спектр исследований. Слишком рискованно. Можно задеть жизненно важные сосуды и артерии. А народные целители делают это на раз. Без диагностики! Да и какая диагностика может быть у непрофессионала? В России и Укр

Источник

Ультразвуковая допплерография сосудов шеи и головного мозга

Допплерография (дуплексное сканирование, ультрасонография) – метод точной, не инвазивной, безопасной, безболезненной и довольно быстрой оценки сонных и позвоночных артерий, венозной системы: гемодинамических показателей (скорости и нарушения кровотока) и состояние сосуда (поражения сосудистой стенки, наличия стеноза, состояния сосудистого тонуса, атеросклеротического поражения).

Показания для каротидной ультрасонографии:

Допплерография проводится: при наличии головной боли, головокружения, нарушениях сознания, при наличии неврологической симптоматики.

Как проводится допплерография

Благодаря тому, что сонные артерии расположены поверхностно и их легко обследовать, они являются удобным окном для оценки состояния артериальной системы в целом. Развитие атером разное в разных сосудах, но выявление ранних изменений в сонных артериях дает возможность заподозрить поражение и других артерий.

Ранний симптом поражения сонных артерий – увеличение толщины интимы-медиа. Этим показателем выявляется склонность к развитию атеросклероза. Раньше поражаются сосудистая стенка в области бифуркации общей сонной артерии. Поражение эндотелия сосудистой стенки, отложение в нем липидов, макрофагов, развитие фиброза ведет к образованию атеросклеротической бляшки. В зависимости от состава бляшки они могут быть устойчивыми, ломкими, с эрозиями, с кровоизлияниями. 

всю беременность болит копчик
1. Ранее перенесенная травма копчика, о которой сама женщина может и вовсе не помнить. При этом копчик мог сместиться из своего нормального положения в одну из сторон, что привело к нарушению тяжести тела и потревожило н

На эрозивных поверхностях могут образовываться тромбы, которые имеют способность отрываться и попадать в мозговые сосуды. Бляшки могут увеличиваться за счет отложения липидов и фиброзных отложений, сужая просвет сосуда и приводя к стенозу. Различают гипоэхогенные с тонким ободком, преимущественно гипоэхогенные с небольшим эхогенным содержимым внутри, преимущественно эхогенные с небольшими гипоэхогенными

Источник

Грыжа шейного отдела позвоночника, лечение

Межпозвоночная грыжа шейного отдела — это разрыв диска позвоночника (фиброзного кольца, хряща), в результате неравномерной нагрузки на позвонки.

Довольно часто причиной болей в шее, онемения рук и многих других симптомов является грыжа шейного отдела. Это одно из наиболее распространенных заболеваний позвоночника. Наиболее часто грыжи шейного отдела позвоночника образуются в 30-50-ти летнем возрасте, довольно часто причиной грыжи является травма или какое-то заболевание позвоночника.

Первые симптомы, как правило, возникают спонтанно и проявляются сильной болью в шее, плечах, могут появиться головные боли,  онемение пальцев, уменьшается подвижность в шейном отделе, проявления усиливаются при поворотах головой.

Шейный отдел позвоночника состоит из семи шейных позвонков (шейные позвонки обозначаются буквой – «С»). Между позвонками находится межпозвоночный диск, при грыже позвоночника он выпячивается и сдавливает нервные корешки, отходящие от спинного мозга. В зависимости от того, какой нерв зажат, и возникает боль. Наиболее часто грыжи возникают на уровне С5-С6 (между 5 и 6 позвонками) и С6-С7, реже на уровне С4-С5 и гораздо реже С7-Т1.

Симптомы грыжи шейного отдела

— При межпозвоночной грыже С4-С5 (зажатие 5-го межпозвоночного нервного корешка). Возникает боль и слабость в области дельтовидной мышцы, предплечья. Обычно не возникает онемения или покалывания в руке. Могут возникать боли при поднятии руки выше горизонтальной линии.

— При межпозвоночной грыже С5-С6 (зажатие 6-го нервного корешка). Боль возникает в области бицепса и в области наружной части локтя, возникает онемение и покалывание в области большого пальца руки. Это одна из наиболее типичных локализаций грыжи позвоночника.

отнимается спина в районе копчика
Если вы чувствуете боль в области спины от напряжения и во время физической нагрузки, или у вас эпизодически возникают болезненные ощущения в области шеи и спины, рекомендуется обратиться к врачу в случае, если не наст

— При грыже шейного отдела на уровне С6-С7 (зажатие

Источник

Особенности медицинской этики и деонтологии в отделениях. Отделение педиатрии и деонтология неонатолога. Отделение хирургии, гинекологии и акушерства. Система норм нравственного поведения людей и обязанностей по отношению друг к другу и обществу. Коллекция: Otherreferats Ссылка: http://otherrefera...

К чему приводит отсутствие секса и половое воздержание у мужчин? Секс в жизни большинства мужчины занимает первостепенное значение. Отсутствие здоровых сексуальных отношений влияет на мужчину с физиологической и психологической стороны. Конечно, каждый мужчина индивидуален, и потребность в сексе...

Влияние вредных привычек на отдельные системы и на организм в целом. Физическая культура как альтернатива вредным привычкам ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ Кафедра физического воспитания Влияние вредных привычек на отдельные системы и на организм в целом Физическая культура как альтернатива...

Консультации врачей отделения сосудистой хирургии института хирургии имени а.в. вишневского

Мой брат Николай живет и прооперирован в Белгороде в июле и августе с.г. Первая операция – 08.07.2014 г. – ТЛБАП и стентирование подвздошной артерии справа. Вторая операция – 11.08.2014 г. – ТЛБАП и стентирование поверхностной бедренной артерии слева. Сегодня, на 14 неделе после первой операции и на 9 неделе – после второй, появляются болевые ощущения в районе икры и сустава стопы правой ноги после 500-600 метров ходьбы. Левая нога – не беспокоит. В Белгороде пока нет технологий и материалов для лечения атеросклероза правой ноги. Правая нога стенозирована до 40% кальцинированными бляшками от бедра до голени (ниже колена). Как «удалить» бляшки из артерии при большой длине и проходящей через изгиб (колено). Чтоможно сделать для улучшения качества жизни?

КТ: Выраженная патологическая S-образная извитость правой внутренней сонной артерий выше буферкации на 5,0см, а т

Источник